Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Самые темные галактики Вселенной помогут глубже понять темную материю
31.12.2019

Самые темные галактики Вселенной помогут глубже понять темную материю

Оценка: 5.0    171 2 Космос
11:30

Наблюдения так называемых галактик низкой поверхностной яркости (LSB галактик) могут дать новые ценные сведения об одной из самых больших загадок Вселенной – темной материи.

«Мы обнаружили, что дисковые галактики могут быть представлены универсальным соотношением. В частности, в этом исследовании мы проанализировали так называемые галактики низкой поверхностной яркости, представляющие собой особый класс галактик с вращающимся диском, которые называются так по той причине, что имеют низкую поверхностную яркость», - сказал Киара ди Паоло (Chiara di Paolo), астрофизик из международного института SISSA и главный автор нового исследования.

Исследователи проанализировали скорость вращения звезд и газа галактик и пришли к выводу, что эти параметры в случае LSB галактик являются в высокой степени однородными. Эти результаты позволяют объединить и подтвердить несколько отдельных догадок о присутствии и поведении темной материи, давая новые версии взаимодействия между темной и видимой материей.

Она где-то рядом, но мы не можем наблюдать ее. Считается, что темная материя составляет около 90 процентов массы Вселенной; ее гравитационное влияние на космические объекты поддается измерению, однако наблюдать саму темную материю мы не можем – она не излучает света и не взаимодействует с ним.

Косвенно обнаружить темную материю можно, анализируя кривые вращения галактик – зависимости скорости вращения звезд вокруг центра галактики от расстояния до этого центра. Наблюдаемые изменения скорости звезд связаны с гравитационным взаимодействием между звездами и компонентом темной материи. В частности, анализ кривых вращений галактик может быть проведен индивидуально или для групп галактик, имеющих близкие свойства, согласно методу универсальных кривых вращения (URC).

Ранее метод URC был использован для галактик разных классов, однако в новом исследовании он был впервые применен для галактик низкой поверхностной яркости и дал результаты, демонстрирующие близкое соответствие результатам применения этого метода к галактикам других классов. Это означает, что независимо от типа галактики взаимодействие между видимой и темной материей может быть выражено универсальным соотношением, объяснили Ди Паоло и его коллеги.

Исследование опубликовано в журнале MNRAS.


 
Источник:  https://www.astronews.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

-2  
бодр 31.12.2019 20:06
" Как жаль, что мы понятия не имеем, что это такое ( тёмная материя)".
Как близко и как далеки учёные! А всего то , так называемая ими тёмная материя - материя с более высокой частотой внутренней энергии, чем видимый учёным Мир! biggrin Поэтому она и пронизывает Физический Мир, не встречая сопротивления и уж естественно гравитацию. которой, в принципе не существует.
Могу подсказать, по случаю Нового Лета! smile Т.н. гравитация =-это ЭМВ, а тёмная материя имеет положительный заряд, тёмная материя может электромагнитным взаимодействием притягиваться, но через отрицательно заряженный предмет она пролетит , не заметив, необходимо создать электромагнитное отрицательно заряженное облако, по его изменению искать ТМ! Вес ЭМ облака станет терять вес, с его ростом наполнения высокой частоты вибраций от ТМ. Вес - это внутренняя частота вибраций!
0  
Alexei2012 31.12.2019 12:09
biggrin Темная материя и тесно связанная с ней темная энергия превратились в некую «квадратуру круга нашего времени. Они повсюду, сетуют физики. И далее - Повсюду - и когда мы говорим везде, мы имеем в виду везде. Он наполняет каждый угол космоса, абсолютно доминируя над всем в нем. Он диктует, как ведет себя Вселенная сейчас и чем она закончится. Как жаль, что мы понятия не имеем, что это такое. https://www.newscientist.com/article....OTCRiwZ Незадолго до смерти знаменитый Хоукинг пришел к выводу, что правы те, кто связывает эти феномены с тахионами. Гипотетическими частицами, двигающимися всегда быстрее света не нарушая ОТО Эйнштейна, который никогда не утверждал, что в принципе невозможны скорости выше световой. Тогда объяснимы грандиозные гравитационные эффекты и невозможность наблюдать мир тахионов из нашего светового мира. Что естественно при таких скоростях частиц , которые, в принципе, могут образовать и тахионную материю. ( http://kniganews.org/map/w/10-00/hex8b/ ) Т.е. возможно они способны формировать иной Мир, в котором время движется в обратном направлении сравнительно с нашим. Отсюда и неравномерность распределения ТМ. Отсюда и сложность в том, что существующие те6хнологии пока ещё не способны идентифицировать и частицы и возможный Мир из ТМ. Пока возможно только констатировать гравитационные эффекты ТМ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь