Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Пожары в Австралии стали непредсказуемыми
04.01.2020

Пожары в Австралии стали непредсказуемыми

Оценка: 5.0    1010 4 Природные катаклизмы
16:50

Пожары в Австралии стали настолько большими, что они генерируют новые погодные модели и ломают компьютерные модели, используемые для прогнозирования того, где они распространятся в следующий раз.

По словам местных чиновников, масштабы и непредсказуемость пожаров достигли того, что они описывают как " абсолютный худший сценарий развития событий".

Из-за ухудшения условий и непредсказуемости власти призвали местных жителей эвакуироваться из своих домов, а не оставаться и пытаться защитить их.

В результате пожаров погибли 17 человек, еще 18 числятся пропавшими без вести. Было разрушено более 1400 домов и погибло около 500 миллионов животных.

Один фермер, Стив Шиптон из Coolagolite, был вынужден убить 20 собственных коров перед эвакуацией, чтобы гарантировать, что они не сгорят заживо.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
ultrafiolet 07.01.2020 20:17
Лицо Агента Смита..
0  
Nebilung 05.01.2020 20:24
Только я вижу на верхнем снимке, правее середины, над лесом в дыму зловещее лицо?
+1  
discover 05.01.2020 11:52
эвкалипт , 4⁄5 всех деревьев леса Автралии, Листья эвкалипта содержат от 0,3 до 4,5 % эфирного (эвкалиптового) масла, основной компонент которого — цинеол (до 80 %);Эвкалиптовое масло очень быстро воспламеняется. Листья, которые его содержат, опадают, превращая землю вокруг эвкалипта в огнеопасный ковер. Помимо этого насекомые или другие животные не могут их употребить в пищу из-за яда, который содержится в них. Поэтому листья ждут своего часа целыми...Пожар также помогает эвкалипту размножаться. Дело в том, что семена эвкалипта находятся в твердых коробочках, которые трескаются при высокой температуре. И семена, если они не сгорят в пожаре, дают новую жизнь другим эвкалиптам.
И стоит только ударить молнии или кому-то бросить окурок, то ковер из листьев эвкалипта вспыхнет, даруя этим деревьям новую жизнь и уничтожая «конкурентов».
хочется подписаться: - " Земля хроники жизни"
-3  
бодр 04.01.2020 19:41
Обязательно надо было убивать коров, не лучше отпустить их, даровать им освобождение?
Убийцы, вам и не понять -за убийства и страдаете, карма. Природа восстала!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь