Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Открытие и перерегистрация ТОО
05.01.2020

Открытие и перерегистрация ТОО

Оценка: 0.0    59 0 Другое
07:03

Открытие и перерегистрация ТОО

Многие люди периодически задумываются об организации собственного бизнеса. И уже на первом этапе они сталкиваются с различными трудностями, связанными с оформлением и получением различных бумаг и другими бюрократическими препонами. Но если знать весь процесс регистрации организации, то вся процедура может быть пройдена за несколько дней.

Что такое ТОО

ТОО – это форма предпринимательства, и в отличие от ИП эта организация имеет собственный капитал, который нельзя считать собственностью учредителя. Поэтому при возникновении проблем личные сбережения бизнесмена будут в целости и сохранности. Но чтобы бизнес был официальным, необходимо открыть ТОО в Алматы, и зарегистрировать его.

Как происходит регистрация ТОО

В настоящий момент зарегистрировать организацию гораздо проще, чем несколько лет назад. При этом дополнительной стимуляцией для новичков бизнесменов является то, что данная процедура бесплатная. Это является дополнительным стимулирующим фактором для открытия собственного дела. Процесс регистрации ТОО может осуществляться несколькими способами:

  • на сайте;
  • в центре обслуживания.

Если для регистрации выбран первый вариант, то предпринимателю нужно убедиться, что у него имеется электронная подпись. Процесс не займет много времени. Пользователю необходимо выполнить следующие действия:

  • зарегистрироваться на портале;
  • заполнить заявки;
  • подписать и отправить заявку учредителям.

При возникновении трудностей можно воспользоваться другим вариантом и обратиться в ЦОН. В этом случае также потребуется заполнить заявление. Плюсом этого способа является возможность консультирования. На все вопросы всегда ответит сотрудник центра. Процесс рассмотрения заявки может составлять от 1 дня до 1 месяца. На длительность оказывает влияние тип регистрации.

Перерегистрация ТОО в связи с изменением наименования

Перерегистрация ТОО в связи с изменением наименования необходима в различных ситуациях – смене деятельности или ребрендинге. А в ряде случаев (к примеру, при смене директора ТОО, увеличения уставного капитала, изменения адреса.) она не обязательна, но потребуется извещение регистрирующих органов. При смене названия, уменьшения уставного капитала или изменения количества участников и состава потребуется обязательная перерегистрация. В ином случае внесенные изменения не будут считаться действительными. Это же относится и к филиалам представительства, которые также следует перерегистрировать.

Источник: https://ggconsulting.kz/


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031