Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Российская компания заморозит ваше тело или мозг для воскрешения в будущем
18.01.2020

Российская компания заморозит ваше тело или мозг для воскрешения в будущем

Оценка: 0.0    397 6 Наука и Технологии
11:58

Российская компания предлагает клиентам заморозить в жидком азоте умерших родственников или себя, чтобы позже вернуть их к жизни, используя новые медицинские технологии. Ученые критикуют компанию и называют ее деятельность псевдонаучной. А еще ее называют дорогим ритуальным агентством.

Алексей Вороненков, один из клиентов компании «КриоРус», заморозил мозг своей 70-летней матери в надежде, что ее смогут вернуть к жизни при помощи научного прогресса.

«Я принял такое решение, потому что мы были очень близки. Я подумал, что для нас это единственная возможность встретиться в будущем», — рассказывает он.

Он и сам собирается пройти крионизацию после смерти.

«Надеюсь, однажды мы достигнем такого уровня, что можно будет создать искусственное тело с искусственными мышечными тканями и органами, к которому можно будет пересадить мозг моей матери», — говорит он.

В подмосковных криохранилищах компании в жидком азоте при температуре минус 196 градусов хранятся тела или мозг 71 человека и домашних животных. Это недешевая процедура. Сохранение всего тела обойдется в 36 тысяч долларов, сохранение мозга — 15 тысяч долларов.

Это гораздо выше уровня средних зарплат россиян. Для иностранцев стоимость процедуры немного выше. Клиенты более чем из 20 стран заключили с компанией договор о дальнейших действиях с их телами после смерти.

Фирму называют дорогим ритуальным агентством

Деятельность компании часто критикуют. Евгений Александров, руководитель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных данных, заявил газете «Известия», что крионика — «исключительно коммерческая затея, не имеющая под собой никакой научной базы».

«Это фантазия, спекулирующая на надеждах людей о воскрешении из мертвых и мечтах о вечной жизни», — цитирует его газета.

Валерия Удалова — директор компании, ее умершую собаку заморозили в 2008 году. Она считает вероятным, что человечество сможет разработать технологию по оживлению мертвых людей. Однако она признает, что никаких гарантий на это нет.

По мнению Валерии Удаловой, люди, которые оплачивают процедуру по сохранению тел родственников, показывают, насколько сильно они любят своих близких.

«Им нужна надежда», — говорит она.

«Что мы можем сделать для наших умерших родственников и любимых? Хорошие похороны, альбом с фотографиями. А эти люди идут дальше, доказывая свою любовь еще сильнее».


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

-1  
Prohvost 19.01.2020 12:23 [Материал]
Душа, она может быть и бессмертна. Только не забывайте, что душа не обладает Земным сознанием и памятью. Когда вы думаете "Я есть, Я существую" - это думает ваш мозг, ваше материальное сознание, подкреплённое материальной памятью. В момент смерти сознание и память уничтожаются. Так что не возлагайте особых надежд на "тот свет". Это будете уже не вы. Ну, или вы, но без разума и памяти...
Не весело.
0  
Эобердена 19.01.2020 20:25 [Материал]
Предпочитаю относится к телу, как к Аватару. Задача остаться в нем и путешествовать дальше в теле, лишний скафандр никогда не помешает.
0  
Prohvost 19.01.2020 21:24 [Материал]
Популярное заблуждение.
Тогда объясни отсутствие связи между "тем" светом и этим. Ведь отсутствие тела (если тело как аватар) явно не повод для потери связи. Тем более, что на "том" свете миллиарды миллиардов и среди них много гениев.

А вот если соображалки нет и памяти нет - тогда всё становится ясно. Связаться не получится.

Так что, аккуратнее с "аватаром"... всё не так "прикольно".
0  
Эобердена 20.01.2020 08:32 [Материал]
Отключают когда ребенок рождается, поэтому и игры эти надо прекращать. Легче справиться с новорожденным и чувствовать себя гигантами мысли. Если мощное энергетическое тело, то душу видно как обычного человека, вы ничего и не заметите. А двигаться будем, будем прорывать лживые, иллюзорные оболочки. Видишь какое небо над головой? Выйди из дома и посмотри. Так далеко небо и так высоко облака, это азотный слой горит. Первое правило. Зажги огонь и жди.
+1  
Эобердена 19.01.2020 09:39 [Материал]
Энергия не возвращается к душе, это как замороженный счёт в банке. Сжигать спорный вопрос, с одной стороны, не выделяется трупный яд , с другой стороны, огню всё равно, что жечь.
+1  
Проводник 18.01.2020 21:52 [Материал]
Игра на страхе, используя невежество людей, и вот новая контора. Романтик Бендер "отдыхает".
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. А в полночь ваши денежки заройте в землю где? Заройте в землю там, где..."
Любовь и забота здесь нужна ЖИВЫМ. Ушедшим туда нужна памать о них, а мёртвые тела лучше сжигать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь