Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Китайский зонд прислал новые снимки с обратной стороны Луны
23.01.2020

Китайский зонд прислал новые снимки с обратной стороны Луны

Оценка: 3.0    1077 1 Космос
15:19

Китайский лунный посадочный модуль «Чанъэ-4» и ровер «Юйту-2» работают на обратной стороне Луны уже чуть более года. Все это время они исследуют кратер Фон Карман — и передают данные на Землю с помощью спутника-ретранслятора «Цюэцяо».

В рамках миссии посадочный аппарат и ровер делают снимки поверхности естественного спутника Земли. Недавно китайские астрономы поделились новыми данными, полученными инструментами зондов, в частности — высококачественными снимками, сделанными посадочной камерой «Чанъэ-4» и панорамной камерой «Юйту-2». Фотографии были сделаны в рамках 12 лунных дней.

Некоторые из снимков, полученных «Чанъэ-4», обработал астрофотограф Дуг Эллисон (Doug Ellison); снимки в его обработке можно найти по ссылке, некоторые из них представлены в данном материале. Со всеми же новыми фотографиями, сделанными зондом, можно ознакомиться здесь.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

+1  
н-Стожар 23.01.2020 19:24 [Материал]
Луна в четыре раза меньше чем земля.у американцев она была 25 метров цементной пыли ,а потом что то бесформенное.у китайцев250 метров и такое же!....чудна планета земля и ее поверхностные лохи.....особенно чуден их интеллект...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь