Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Оценка квартиры для ипотеки в новостройке
24.01.2020

Оценка квартиры для ипотеки в новостройке

Оценка: 0.0    46 0 Другое
10:00

Большинству из нас приходится пользоваться ипотечным кредитом, чтобы как можно скорее стать обладателем собственного жилья. Оценка квартиры для ипотеки – обязательное условие для получения кредита, даже если недвижимость приобретается в доме, который недавно введен в эксплуатацию.

Казалось бы, что можно оценивать в незаселенном, совсем новом доме, где нет ремонта? Тем не менее, у каждой квартиры есть рыночная и ликвидная стоимость, которая учитывается банком при расчете суммы кредита. Оценщики компании «СитиПроф» выполняют ежегодно сотни заказов по определению стоимости жилой недвижимости, каждый отчет принимается банком как бесспорный документ. Профессионально выполненные оценочные работы, доступная стоимость услуги и безукоризненно оформленный отчет – гарантированные преимущества для клиентов «СитиПроф».

Какие документы нужны для оценки недвижимости первичного рынка?

Оценка недвижимости на первичном рынке включает несколько этапов:

  • выезд на объект;
  • сбор информации;
  • камеральная обработка;
  • составление отчета.

Описание недвижимости и фотографии объекта – обязательные составляющие документа для банка.

Факторы, влияющие на стоимость

Наиболее вескими характеристиками, влияющими на стоимость квартиры, являются качественные характеристики здания (материалы и технологии строительства), окружающая инфраструктура (престижный, стандартный ЖК или одиночный дом), транспортное расположение, социальный статус района.

Далее учитываются параметры самой квартиры – прежде всего площадь, планировка, уровень естественной освещенности. Таким образом, небольшая студия без ремонта в элитном жилом комплексе, возведенном в районе с благоприятной экологической обстановкой, может быть оценена выше двухкомнатной квартиры в панельном доме старой застройки.

Как работают оценщики «СитиПроф»

Оценка квартиры для ипотеки РайффайзенБанк, Сбербанка, ВТБ24, Газпромбанка и других кредитных учреждений выполнятся в течение трех дней с последующей передачей отчета кредитному учреждению. Если клиенту необходимо срочно предоставить оценку в банк, специалисты компании прибудут на объект в день заявки и составят отчет без ущерба качеству.

«СитиПроф» имеет партнерские отношения с большинством авторитетных банковских учреждений, что является одной из гарантий принятия оценочного отчета и быстрого решения вопроса по предоставлению ипотечного кредита.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь