Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что такое бизиборд?
25.01.2020

Что такое бизиборд?

Оценка: 0.0    86 0 Другое
10:25

Бизиборд — это развивающая игрушка для детей раннего возраста. Она помогает развить мелкую моторику, логическое мышление, познакомить ребенка с разными предметами в доме, не подвергая малыша опасности. В чем еще особенности игрушки и в каком возрасте она особенно полезна, расскажем дальше.

Особенности бизиборда

Бизиборд является безопасной заменой обычным предметам. На доске, сделанной из ДСП или пластика, размещаются интересные для детей предметы:

  • замки, ключи, щеколды, шпингалеты;
  • розетки и вилки, провода, шнуры;
  • ткани, мех, пакетики и прочие приятные на ощупь материалы;
  • молнии, пуговицы, шнуровки;
  • кнопки, диски, переключатели, тумблеры;
  • кнопки с мелодиями и голосовыми сообщениями;
  • крутящиеся шестеренки, шарики;
  • картинки, яркие наклейки;
  • лампочки, которые загораются после нажатия на кнопку.

На бизибордах от фабрики Alatoys https://alatoys-market.ru/categories/bizibordy нередко размещают головоломки, к примеру, сортеры. Ребенок должен правильно разместить шестеренку или завязать шнурки. В результате ребенок развивает координацию, логическое мышление.

Busy Board — интересное изобретение Марии Монтессори, которое заняло свое место в особой методике воспитания. Педагог доказала, что игры с бытовыми предметами — шнурками, замками, ключиками и даже розетками — помогают развить мелкую моторику у ребенка. Малыш постоянно крутит что-то в руках, учиться вставлять ключ в замок, взаимодействовать с мелкими предметами. Благодаря этому повышается сенсорная чувствительность.

Помимо прочего малыш учится усидчивости и внимательности. Не все головоломки поддаются с первого раза, а потому придется проявить терпение. Яркие и красивые доски развивают речь и воображение, ведь перед ребенком открывается неограниченный простор для фантазии.

Такая игрушка для детей полностью безопасна. Все мелкие элементы крепко прикреплены к доске. В бизиборде нет острых углов, открытых проводов, прочих опасных деталей. Мама сможет заняться своими делами, пока ребенок будет играть.

С какого возраста подходит

Бизиборд — универсальная игрушка для мальчиков и девочек дошкольного возраста. Но первую доску можно покупать и пятимесячному малышу. В этом возрасте дети как раз начинают исследовать мир, проявляя интерес к собственному окружению. Для малыша подойдет доска с небольшим количеством крупных деталей: большие кнопки, мягкие элементы, зажигающиеся лампочки.

Есть игрушки и для трехлетних. Таким детям уже интересны движущиеся элементы. Им нравятся шестеренки, передвигающиеся шарики, простейшие головоломки вроде «поставь бусину на свое место».
Бизиборд можно использовать для подготовки к школе. Тематические интерактивные доски снабжены обучающими подсказками. С их помощью ребенок может выучить алфавит, выучить таблицу умножения. На таких досках даже можно разместить простые конструкторы.

Детская развивающая доска поможет удовлетворить интерес ребенка к опасным для него вещам. Малыш наиграется розетками и щеколдами на бизиборде и уже не будет проявлять интерес к реальным бытовым предметам.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь