Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Болезнь Паркинсона и ряд других заболеваний связали с проживанием рядом с проезжей частью
26.01.2020

Болезнь Паркинсона и ряд других заболеваний связали с проживанием рядом с проезжей частью

Оценка: 4.0    408 1 Медицина и здоровье
09:53

Исследователи пришли к выводу, что проживание рядом с дорогой ведет к повышенному риску болезни Паркинсона, а также ряда других болезней, в то время как зеленые насаждения снижают вероятность заболеваний.

Старение населения развитых стран заставляет мир активнее говорить о заболеваниях, которые часто начинают давать о себе знать в пожилые годы. Речь, в частности, идет о болезни Альцгеймера, которую, как правило, обнаруживают у лиц старше 65 лет. Еще в 2006 году общемировую заболеваемость оценивали в 26 миллионов человек. Согласно прогнозам, к 2050 году число людей с болезнью Альцгеймера может возрасти вчетверо.

Ученые всего мира стараются найти факторы, которые способствуют развитию таких заболеваний. Сейчас ответить на некоторые вопросы постарались специалисты из Университета Британской Колумбии в Канаде. Результаты исследования опубликованы в Environmental Health, русскоязычный обзор предоставила «Газета.Ru».

Специалисты рассмотрели показатели 678 тысяч людей, возраст которых составил 45-84 года. Данные о состоянии их здоровья сопоставили с условиями проживания: речь шла об уровне загрязнения воздуха, показателях шума, а также растущих поблизости зеленых насаждениях.

В рамках наблюдений были зарегистрированы случаи разных заболеваний, в частности болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также рассеянного склероза.

Анализ показал, что при проживании менее чем в 50 метрах от дороги или менее чем в 150 метрах от шоссе имеет место повышенный риск развития целого ряда заболеваний. Если говорить о болезни Паркинсона и не ассоциированной с болезнью Альцгеймера деменции, то жизнь рядом с дорогой вела к повышению риска на 7% и 14% соответственно — в сравнении с теми, кто проживал в других условиях. В случае с болезнью Альцгеймера и рассеянным склерозом ученые не берутся судить о наличии связи в силу ограниченного количества информации.

Впрочем, специалисты довольны и такими результатами. По их словам, полученные данные стали первыми, наглядно демонстрирующими связь между автомобильными дорогами и развитием неврологических болезней. Важным выводом также стало то, что присутствие зеленых насаждений снижало риск рассматриваемых выше заболеваний.


 
Источник:  https://naked-science.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

+1  
sprint22 26.01.2020 11:29
....опять..полный бред..!! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь