Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Последствия наводнений и оползней в Бразилии
28.01.2020

Последствия наводнений и оползней в Бразилии

Оценка: 0.0    113 0 Природные катаклизмы
09:11

Число погибших в результате оползней и наводнений, вызванных рекордными осадками в юго-восточной части Бразилии, увеличилось до 53 человек, сообщает TRT World.

По меньшей мере 44 человека погибли в штате Минас-Жерайс, еще 9 смертельных случаев зарегистрировано в соседнем штате Эспириту-Санту. Пропавшими без вести числятся 19 человек. Около 20 тыс. человек были эвакуированы из-за угрозы наводнений и оползней.

В столице штата Минас-Жерайс, Белу-Оризонти, в течение 24-часового периода с четверга по пятницу обрушился 171 мм осадков — самый высокий уровень осадков за 110 лет.

Губернатор штата Густаво Зема объявил чрезвычайное положение в 99 городах. Эта мера направлена на содействие оказанию федеральной помощи в случае стихийных бедствий. Он также объявил трехдневный траур по погибшим в результате наводнений и оползней.

Власти штата Эспириту-Санту заявили, что они находятся в состоянии максимальной боевой готовности из-за продолжающихся дождей.

В городе Алегри власти предупредили, что существует опасность разрушения плотины, и призвали жителей близлежащих населенных пунктов эвакуироваться.

Еще 2 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома в городе Итаперуна штата Рио-де-Жанейро.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь