Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Искусственный интеллект предсказал вспышку коронавируса в Китае
29.01.2020

Искусственный интеллект предсказал вспышку коронавируса в Китае

Оценка: 0.0    884 5 Наука и Технологии
12:45

Искусственный интеллект, как выяснилось, предсказал вспышку коронавируса в Китае в конце декабря, за девять дней до того, как о проблеме заявила Всемирная организация здравоохранения. Но простым смертным об этом стало известно только теперь. Речь идет о канадском стартапе Bluedot. Он специализируется как раз на прогнозировании подобных событий, пишет журнал Wired. Bluedot основал врач-инфекционист Камран Хан, который в 2003 году боролся со вспышкой атипичной пневмонии, в Торонто погибли 44 человека. Тогда Хан и задумался о способе предсказания подобных явлений, а пять лет спустя запустил собственную компанию.

Сейчас нейросеть анализирует новостные сообщения на 65 языках, официальные ресурсы, вроде сайтов Минздрав разных стран, заявления чиновников, форумы, там кстати алгоритм обращает внимания не только на заболевания людей, но и на болезни животных и растений. Интересно, что Bluedot не мониторит соцсети. Основатель компании говорит, что там слишком много беспорядочной информации, зато он изучает данные о рейсах из городов, в которых ожидается вспышка заболевания. Так можно понять, куда оно будет распространяться. Например, в случае с Ухаинским коронавирусом Bluedot предсказал, что следующих заболевших стоит ждать в Бангкоке, Сеуле, Тайбэе и Токио.

В прошлом стартап уже несколько раз успешно предсказывал вспышки заболевания. Говорят, об эпидемии Эбола в Африке и вируса Зика в Южной и Центральной Америке. Кроме того, алгоритм может прогнозировать безопасно ли людям ехать куда-либо. Например, в 2016 году специалисты компании подтвердили, что американские спортсмены могут спокойно участвовать в олимпиаде в Бразилии. Риск заразится вирусом Зика в крупных городах был незначительным. Свои отчеты компания передает Минздравам разных стран, включая США, Канаду, Сингапур и Филиппины, а также авиакомпаниям, больницам, в которых могут оказаться зараженные люди.

В интервью основатель Bluedot всячески намекает, что его аналитика пригодилась бы турагентствам, а также крупному бизнесу, например, Bloomberg и Nikkei сообщают, что вспышка коронавируса в Китае угрожает Apple, фабрике Foxconn, которая находится всего в 500 км от эпицентра и есть опасность карантина или перебоев в поставках комплектующих. А вот рядовым гражданам прогнозы Bluedot недоступны ни в каком виде. Даже сейчас на сайте компании нет никаких открытых данных по возможным сценариям развития ситуации.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Maximum 30.01.2020 13:30
Ну что, коронавирус идет на спад? а я писала, что это фигня. Всё, пишут, что ктитайцы уже изобрешли вакцину или что там... попугали, повеселились, и хватит. Опять блин мир выжил, опять эти дураки-вредители хорошим людям сделали плохой вирус, и всё как всегда.
Просто опять здравый смысл победил.
Увы, по прежнему IQ у людей в массе сотается прежзним, все так же IQ выше 100 будет всего лишь у каждого четвертого, а все остальные будут радостнго предаваться дебилизму.
Когда в мир действительно выпустят вирус, фиг вы об этом узнаете. Все границы будут прекрасно открыты, и перед паникой половина народов уже будет обречена.
-3  
бодр 29.01.2020 18:47
ИИ может предсказать убивающий вирус( название ему дают люди пОтом!), если заложить в его"сознание" факторы снижения иммунитета, пример: низкочастотные вибрации, а в Китае включили в работу 10 000 вышек с излучением 5Ж. ИИ обязательно укажет на появление заболевания китайцев.
Да и нужны ли они в таком, связанных семьёй, количестве, когда они научились выращивать китайцев биофункциональных, без женщин, на подземных фермах из яиц, как динозавров, драконов! Без племени, но с определённой функцией по жизни. Подробнее в "Новостях у ММ,
0  
Nebilung 29.01.2020 13:05
ИИ вещь для анализа данных хорошая, при условии что данные соответствуют действительности, а не как в России и не только в России рисуются для красивой картинки и скрываются если это ее портит.
И совсем ничего не сказано сколько раз их ИИ ошибся в предсказаниях?, не мог же он выдавать всегда только правильные прогнозы, а каждая ошибка может стоить паники и судейских разборок, потому данные и не доступны в открытом доступе.
0  
Guest 29.01.2020 14:59
Поставлять инфу правительственным организациям это легко главное знать кому, когда и сколько откатить, содержимое самой инфы как правило никакой реальной смысловой нагрузки не имеет, это та же тема что и результаты статистики опросов.
0  
ultrafiolet 30.01.2020 01:58
Реклама компаний которые занимаются ИИ..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь