Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Сочи из-за ливней сошли оползень и лавина
05.02.2020

В Сочи из-за ливней сошли оползень и лавина

Оценка: 5.0    250 1 Природные катаклизмы
10:17

Ливни стали причиной схода оползня, подтопления и поваленных деревьев в разных районах Сочи, а снегопады спровоцировали сход лавины в горах, сообщает администрация курорта.

Отмечается, что в Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение из-за непогоды. Не прекращавшиеся два дня ливни вызвали в разных районах города опасные ситуации.

"За сутки выпало больше среднемесячной нормы осадков. Самая сложная ситуация сложилась в Лазаревском районе, там количество выпавших осадков превысило 66 миллиметров. В шести точках района были зафиксированы поваленные деревья, на

Мамайском перевале сошёл оползень, а в районе улицы Прохладной подтопило один дом", - говорится в сообщении.
Уточняется, что также наблюдались колебания уровня воды в реках Псезуапсе, Марьино, Аше, Хаджико, Шахе, Солохаул и Западный Дагомыс с достижением неблагоприятных отметок. На данный момент вода уже сошла, и гидрологическая обстановка в районе находится под контролем.

"В Хостинском районе упали два дерева, в пяти местах зафиксированы подтопления, ещё два дерева резкими порывами ветра повалены в Центральном районе города, подтопило в трёх местах. В Адлерском районе в целом прошедшие сутки были спокойными. За исключением горной местности. В Красной Поляне выпало порядка 70 миллиметров осадков. В районе одного из горнолыжных курортов сошла лавина, жертв и пострадавших нет, без ущерба материально-технической базе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все городские службы были переведены в режим повышенной готовности, и это позволило избежать коллапса. Было сформировано 17 мониторинговых групп, в патрулировании улиц задействовано 48 человек, 11 единиц техники заняты в том числе и ликвидацией последствий. Кроме того все горнолыжные курорты провели мероприятия по принудительному спуску лавин. Сейчас все отдыхающие могут спокойно кататься на лыжах и сноубордах.

"В Сочи продолжает действовать экстренное предупреждение по непогоде… В ближайшие сутки ожидается усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду, в горах выше 500 метров над уровнем моря – слабая лавинная опасность. Кроме того, в ближайшее время на территории города прогнозируются заморозки", - говорится в сообщении.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
discover 05.02.2020 14:16 [Материал]
... год только начался...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829