Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В полиции Новой Зеландии появится первый виртуальный сотрудник. Что он умеет?
14.02.2020

В полиции Новой Зеландии появится первый виртуальный сотрудник. Что он умеет?

Оценка: 0.0    255 1 Наука и Технологии
12:44

Сегодня компаниям, которые предоставляют какие-либо услуги, не нужно нанимать сотрудников, помогающих клиентам узнать интересующую информацию или оформить заказ. Для этого отлично подходят виртуальные ассистенты, которые задают наводящие вопросы и постепенно решают возникшую проблему. Таких помощников вы наверняка видели в интернет-магазинах и сайтах различных компаний. Да что там говорить, прямо сейчас вы можете взять смартфон и задать интересующий вопрос голосовому ассистенту Google или Алисе от Яндекса — они сразу же найдут ответ в интернете. Примерно такой помощник 17 февраля появится в одном из полицейских участков Новой Зеландии и будет приветствовать посетителей, помогать в оформлении документов и подсказывать номера экстренных служб. Некоторые люди вряд ли удивятся такому новшеству, но у этого ассистента есть ряд интересных особенностей.

О виртуальном сотруднике новозеландской полиции рассказало издание The Next Web. Помощник будет отображаться на специальном экране, установленном в вестибюле национальной штаб-квартиры полиции. Он представляет собой женского персонажа по имени Элла, которая умеет беседовать с посетителями полицейского участка при помощи специально обученного искусственного интеллекта. Сначала она будет уметь выполнять только базовый набор функций вроде приветствия и помощи в получении пропусков. Но если в течение трех месяцев Элла докажет свою пользу, ее возможности будут расширены.

Виртуальный полицейский с искусственным интеллектом

По словам комиссара полиции Майка Буша, на начальном этапе работы искусственный интеллект будет проходить проверку на эффективность в помощи посетителям. Если сотрудники участка убедятся в ее пользе, отвечающий за ее работу искусственный интеллект будет обучен выполнению других задач. Есть надежда на то, что благодаря ее помощи работа над поступающими задачами будет значительно ускорена и у участка не будет необходимости нанимать новых сотрудников.


В будущем виртуальный помощник может появиться в уличных устройствах Police Connect для связи с полицией

Самым интересным фактом о полицейской помощнице Элле является то, что анимация ее лица и интонации голоса созданы специалистами из компании Soul Machines. Ее основателем является Марк Сагар (Mark Sagar), который ранее числился в Sony Pictures Imageworks и участвовал в создании анимации цифровых персонажей в таких фильмах как «Аватар», «Кинг-Конг» и «Человек-паук». Посмотреть на качество созданных его компанией цифровых персонажей можно на видео ниже.

Наверное, всем уже ясно, что виртуальный полицейский не предназначен для патрулирования городов. Скорее всего, в будущем она будет встроена в аппараты Police Connect, которые постепенно устанавливаются на улицах Новой Зеландии. Они предназначены для того, чтобы люди в любой момент могли связаться с полицейским участком для решения каких-либо проблем.

Есть ли польза от виртуальных ассистентов в полиции, покажет время. А пока в некоторых странах по улицам разъезжают роботы, которые в прямом смысле этого слова следят за порядком на улицах. Ознакомиться с ними можно в нашем специальном материале, в рамках которого мы разобрались в их возможностях, разновидностях и даже примерной стоимости. В общем, если вы хотите узнать больше о роботизированных хранителях порядка, настоятельно рекомендуем ознакомиться со статьей.


 
Источник:  https://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Guest 14.02.2020 21:22
"Он представляет собой женского персонажа по имени Элла" - им кранты, секс меньшинства и движения феминисток озолотяться на судебных исках. biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829