Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 29.03.2017, 06:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2861]
Атмосфера [1207]
Археология [3730]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5794]
Другое [6205]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8527]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8937]
НЛО [3980]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4787]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2470]
Факторы и аварии [7790]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 100
Пользователей: 98
Новых: 2
nemizguler, Tihiro
Главная » Наводнения
« 1 2 ... 242 243 244 245 246 ... 249 250 »


Власти американского штата Айова проводят срочную эвакуацию жителей берегов реки Миссури в связи с обнаруженным прорывом дамбы.

Ситуация усугубляется тем, что на протяжении последнего месяца уровень воды в реке превышает норму на несколько метров. Власти призвали добровольцев помочь спасателям укладывать мешки с песком для защиты территории от прибывающей воды.

Полностью завершить эвакуацию населения предполагается в течение 24 часов с момента объявления чрезвычайного положения. Речь идет, прежде всего, о жителях, чьи дома располагаются на территории между городом Гамбург и берегом реки. Наводнение может также затронуть проходящей по району эвакуации часть федеральной трассы.

Паводковая ситуация в бассейне крупнейшего притока Миссисипи, реки Миссури, произошла из-за продолжительных дождей и направившихся в реку потоков воды, образовавшихся в результате таяния выпавшего в минувшую зиму снега. Наводнением охвачены районы восемь штатов, расположенных у берегов этих двух рек. По прогнозам экспертов, паводковая ситуация в регионе может сохраниться до конца июля.
Категория: Наводнения | Просмотров: 888 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)




Во Франции разбушевалась стихия. На юг страны обрушились штормы и ливневые дожди. Они стали причиной наводнений. В приморских Альпах и Альпах верхнего Прованса сразу несколько рек вышли из берегов.


Из-за урагана некоторые населенные пункты остались без электричества. Но больше всего пострадало сельское хозяйство - дожди сильно размыли фермерские угодья, а град побил плоды экзотических растений в оранжереях, передает телеканал "Россия-24".

Между тем, в 2011 году во Франции была зафиксирована на редкость засушливая погода, которой не случалось более века. Власти страны выражали опасения, что продолжение засухи приведет к страшному кризису сельского хозяйства.
Категория: Наводнения | Просмотров: 756 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)




3 июня.Сильный дождь и град, выпавшие минувшей ночью, нанесли серьезный ущерб Телавскому и Ахметскому районам Грузии. Затоплены десятки домов и сельскохозяйственные угодья. Вышли из строя коммуникации, повреждены дороги.

Сообщают "ВЕСТИ"
Категория: Наводнения | Просмотров: 675 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (0)



Это называется «Большое наводнение 2011 года» в нижней части Огайо и долины реки Миссисипи.

Проливные дожди и таяние большого количества снега привели к значительному превышению уровня воды в бассейне реки Верхняя Миссури, от северных Скалистых гор до северной части Великих равнин.

Монтана


- Затопление недалеко от Хардин, сбито телефонное оборудование. Полное обслуживание было восстановлено понедельник.
- Город Roundup сохранил большую часть паводковых вод, и уровень реки Musselshell не сокращается, сказали чиновники Закрытие дорог отрезало город со всех направлений.
- Национальная гвардия была направлена в Кроу после того, как большая часть их территории была затоплена
- Чрезвычайные ситуации были объявлены в 51 Монтана округах и индейских резерваций.



Северная Дакота


- Река Миссури остается в крупных наводнениях на Уиллистона.
- По оценкам, 1 миллион галлонов за секунду будет освобождено от плотины в середине июня. (Будет охватывать футбольное поле на глубину 10 футов каждую секунду!) - Земляной дамбы в семи милях должны строиться к концу этой недели в Бисмарка, в трех милях от дамбы. Необходимо будет примерно 8 миллионов мешков с песком.
- 1500 Солдат национальной гвардии призваны помочь в Бисмарк.
- Более чем 300 домов уже затоплены в южной стороне Бисмарка.
- Кемпинг закрыт в Теодор Рузвельт,в национальном парке из-за наводнения на реке Миссури. Парк остается открытым.
- Чрезвычайные ситуации в объявлены в 7 уездах.



Южная Дакота/Айова/Небраска


- Затопление через штат Южная Дакота
- 100-150 домов в Пьер и еще 200 домов в Ft. Пьер затоплены
- Власти посоветовали жителям Дакота дюны быть готовым к эвакуациив четверг в качестве меры предосторожности, и они должны быть готовы остаться в стороне на срок до 2 месяцев!
- Особо сильное наводнение ожидается по прогнозам в середине-июня.
- Наводнение угрожает большинству районов, включая промышленный комплекс и растения югу от Су-Сити.
- Наводнение возникли в воскресенье в Омахе.
- Вода уже посягает на Ft. Калхун, Neb. и Слоун, НМА.


Категория: Наводнения | Просмотров: 1077 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)



25 литров воды на квадратный метр - такое количество осадков выпало за два часа на улицах города Пальма, вызвав транспортный хаос, который охватил сотни водителей. Некоторые станции метро были затоплены, а пригородное сообщение остановлено.

Проблемы проявились особенно остро в пригороде Пальмы, где канализация не справлялась с прибывающими потоками, вследствие чего уровень воды поднялся, частично затопив магазины и цокольные этажи зданий. Аварийная служба получила более 300 звонков, связанных с инцидентом, между полуднем и двумя часами дня.
Категория: Наводнения | Просмотров: 898 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

Категория: Наводнения | Просмотров: 673 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)



Проливные дожди затопили Мияги, район на севере Японии. Это препятствует восстановительным работам после землетрясения и цунами в марте 2011. Проливные дожди, которые начались с приходом тайфуна Songda, вызвали по всей стране оползни и наводнения, в результате чего по меньшей мере 13 человек погибли и еще больше пропали без вести.

По крайней мере 200 дорог и около 19 мостов были повреждены наводнениями. Власти на северо-востоке Токио призвали 400 000 жителей покинуть свои дома. В некоторых районах выпало более 54 мм осадков всего за 12 часов.

Категория: Наводнения | Просмотров: 4440 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (2)



26.05.2011г Чрезвычайная ситуация в Адыгее. Горные реки вышли из берегов и затопили шесть населенных пунктов. Людей пришлось эвакуировать. Ситуацию усугубляет таяние снега в горах и пока сотни людей из наиболее пострадавших районов не могут вернуться в свои дома, а многим и некуда возвращаться – вода разрушила все.

Паводок был такой силы, что ломал стены домов. Сейчас люди пытаются разобрать завалы, чтобы найти документы и личные вещи, но ясно, что мало что уцелело.

Дом Дениса Ларионова стоит в Первомайском переулке села Дондуковское. Это старое русло горной речки. Улицу и раньше часто подтапливало, но такого наводнения здесь не припомнят. Местная река Фарс вышла из берегов накануне и буквально за считанные минуты затопила дворы, огороды и дома. Люди в спешке покидали свое жилье. Сегодня утром уровень воды на этих улицах немного снизился. Местные жители на лодках и вброд вернулись, чтобы вывести на сушу домашних животных.

В сельских больницах организовали эвакуационные пункты. Еще ночью, когда начался паводок, сюда были доставлены почти 400 человек. Теперь здесь осталось не больше сотни пострадавших. Это те, у которых нет родственников и им некуда пойти. Остальные вернулись в свои дома. Люди бояться за имущество. Власти хоть и обещали охранять затопленные микрорайоны от мародеров, но прошлой ночью без краж не обошлось.

Силами МЧС в пострадавших аулах были созданы пункты оказания первой помощи. Спасатели круглосуточно следят за горными реками. Если в одном селе уровень воды подал, то значит, затапливались дома в соседних поселениях, находящихся ниже. В аул Джерекай вода пришла рано утром. Затопила небольшую ферму Алексея Гальцева. Он даже не успел вывести из стойла бычков.

Местные жители сейчас с волнением наблюдают за тем, как ведет себя вода. Хорошая новость: с утра установилась солнечная погода, и уровень воды в реках стал падать.

Власти Адыгеи приступили к подсчету ущерба. Паводком затопило не менее 14 населенные пунктов, размыты мости и опоры газопроводов. В поселки прекращена подача и газа, и электроэнергии. Сумма компенсаций, которую получат пострадавшие, пока еще точно не определена. Люди, потерявшие жилья, бояться остаться на улице.

Уже приступила к работе специальная комиссия, которая должна установить точные причины произошедшего. По основной версии, такой паводок могли вызвать обильные дожди, таяние снегов в горах и замусоренность русел горных рек. Предполагается, что к их расчистке должны приступить как можно быстрее. Синоптики прогнозируют новые дожди.

Категория: Наводнения | Просмотров: 1929 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 27.05.2011 | Комментарии (0)



26 мая 2011г

Не успели жители Мостовского и Лабинского районов Кубани вернуться в свои дома после наводнения, как в крае случилось новое ЧП

Когда в Лабе резко поднялся уровень воды, мы попытались сделать все возможное, чтобы дамбу не прорвало, - рассказывает Олег Нычик, - стали набивать мешки землей и песком и укреплять ими сооружение. Работали до вечера всем поселком. Накидали где-то 150 мешков. Но это не помогло и дамбу прорвало в другом месте, вода пошла поверху.

Более полутора тысяч жилых домов, в которых проживают более 4 тысяч человек, оказались подтопленными из-за сильного наводнения в Краснодарском крае.

По сообщениям регионального МЧС, в результате схода дождевого потока с гор и поднятия грунтовых вод после продолжительных ливней от паводка пострадали Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Курганинский районы края. Вода зашла в 340 домов, где проживают почти 900 человек. От стихии помимо частных домов пострадали четыре социально-значимых объекта, а также инфраструктура районов - дороги, коммунальный комплекс, мосты.

По данным краевой администрации, в ликвидации последствий наводнения в круглосуточном режиме участвуют около 400 спасателей и специалистов ремонтных бригад. Ведется эвакуация местных жителей из наиболее опасных зон.

Специалисты ведут очистку русел и берегов рек от наносов, укрепляют дамбы и берегозащитные сооружения, восстанавливают мосты. Власти края оценивают нанесенный стихией ущерб.

Между тем, прогнозы синоптиков остаются неблагоприятными – в ближайшие дни в Краснодарском крае вновь ожидаются ливневые дожди.



Категория: Наводнения | Просмотров: 1910 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (0)



25.05.2011

Краснодарский край, г. Курганинск, ул.Комсамольская

Репортаж: metis
Категория: Наводнения | Просмотров: 1434 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)




На Кубани ликвидируют последствия сильного паводка. Реки вышли из берегов из-за проливных дождей, которые шли с начала недели. Сильнее всего пострадал Мостовский район.


Наиболее сложная паводковая ситуация сохраняется в станице Дондуковской. Здесь проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас экстренные службы ликвидируют последствия паводка.

Уровень воды понизился, это позволило добраться до домов, которые накануне были отрезаны от внешнего мира потоками воды.

Подтвердилась информация о том, что жертв в результате этого наводнения на юге России нет. Но пострадали в той или иной степени более тысячи человек.

В зоне затопления в общей сложности оказались двадцать поселков в двух субъектах федерации - в Республике Адыгея и в Краснодарском крае.

В общей сложности 800 человек эвакуированы, большинство из них разместились у знакомых и родственников в соседних станицах, которые не пострадали от стихии. В больницах и санаториях для "подтопленцев" выделены места, организовано питание.

На данный момент угрозы жизни людей нет, но серьезно нарушена инфраструктура. В районах Краснодарского края под угрозой обвала шесть мостов, их сейчас ремонтируют.

Магистральный газопровод, ведущий в Адыгею, прорван. Газ поступает по альтернативным каналам. Такая же ситуация с электроснабжением. По-прежнему сохраняется опасность новых дождей в горах западного Кавказа. Поэтому экстренные службы все еще находятся в режиме полной готовности
Категория: Наводнения | Просмотров: 961 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1388)

2. Цитаты из книг

(1952)

3. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(448)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1484)

5. Палата № 6

(9398)

Последние комментарии

Путин с Медведевым завтра на З...

А почему вы комод с медведем н...

Исторические «ляпы» и другие н...

Снайдер: Американцы уезжают из...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования