Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.02.2017, 05:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2844]
Атмосфера [1199]
Археология [3686]
Авторские статьи [483]
Вулканы [2724]
Война [1013]
Гипотезы [5750]
Другое [6100]
Животные [1905]
Землетрясения [3952]
Засуха [327]
Избранное [239]
Климат [2926]
Космос [8360]
Карстовые провалы [429]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1385]
Наука [8838]
НЛО [3953]
Наводнения [2723]
Океан [637]
Оползни [510]
Пожары [686]
Прогноз [1126]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [655]
Радиация [603]
Солнце [1773]
Стихия [2742]
Сверхъестественное [1504]
Технологии [4710]
Тайны истории [4089]
Ураганы [2445]
Факторы и аварии [7787]
Хочу все знать [23]
Этот безумный мир [1353]
Экология [1193]
Эпидемии [922]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 110
Пользователей: 107
Новых: 3
Sarrion, sprint22, казак
Главная » Наводнения
« 1 2 ... 243 244 245 246 247 248 »

Пять городов объявили режим ЧС и более 3 тысяч человек остались без крова в результате мощного ливня в северо-восточном бразильском штате Алагоас, сообщила местная служба гражданской обороны.

По данным ведомства, потоки дождевой воды разрушили 102 жилых дома, частично подтоплены еще 312 строений.

Пострадавшие временно размещены в клубах и школах. По предварительным данным, в результате наводнения погиб один ребенок. Число пострадавших уточняется.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни дожди в регионе продолжатся.

Категория: Наводнения | Просмотров: 863 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

Северо-восточное побережье Австралии в очередной раз пострадало от наводнения. Мощный поток воды стал настоящим испытанием для участников музыкального фестиваля.

Наводнение помешало поведению ежегодного фестиваля христианской музыки в Тувумбе (Toowoomba). По информации пресс-службы департамента общественной безопасности, поток воды практически разорвал крышу павильона, в котором находилось 15 000 человек.

К счастью, все обошлось без жертв. Но, по данным метеорологов ситуация в Австралии только ухудшится.

Непрерывные проливные дожди провоцируют угрозу затопления сельскохозяйственных угодий. Уровень воды в реке Доусон (Dawson) поднялся до 12,2 метра. Наводнения разорили местных предпринимателей и хозяйства. Местные власти готовы к наихудшей развязке, то есть к полному затоплению сельскохозяйственных угодий в регионе.

Категория: Наводнения | Просмотров: 1020 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (0)

6 апреля. Пакистану всё ещё предстоит проделать длинный путь по восстановлению из-за разрушительных наводнений, которые произошли в прошлом году.

Некоторые участки провинции Синд (третья по величине в Пакистане, — примеч. переводчика) на юге Пакистана до сих пор находятся под водой, а сотни тысяч людей всё ещё живут во временных лагерях. На восстановление миллионов домов, мостов и школ уйдут целые годы. Как сказал Джон Баррент, один из тех кто занимается ликвидацией последствий наводнения, Департаменту по международному развитию Великобритании, что «трудно представить, насколько это было бедственным для страны: количество воды, обрушившейся на Пакистан, было феноменальным».

Спустя почти шесть месяцев после пагубного наводнения в Пакистане, страна всё ещё нуждается в дополнительной помощи. Наводнения, которые затронули такие провинции как Хайбер-Пахтунхва, Пенджаб и Синд, а также некоторые части Белуджистана в июле 2010 г., лишили дома более 20 миллионов человек. Бедствие затронуло больше людей в сравнении с теми, кто пострадал от таких вместе взятых катастроф как, землетрясение в Кашмире в 2005 г., ураган Катрина (2005 г., США), ураган Наргис (2008 г., Мьянма), цунами в Индийском океане и землетрясение в Гаити в 2010 г., согласно мнению журнала Foreign Policy. Шамшад Ахтар из Пешавара (центр провинции Хайбер-Пахтунхва, — примеч. переводчика), пожилая женщина, которая в настоящее время вместе со своей семьей находится с визитом в США, рассказала нам такую историю. «Наводнение произошло мгновенно, быстро», — говорит она. «Испугавшись, что вода проникнет в дом, я забила щели при входе в дом любым тряпьём, которое смогла найти». С момента наводнения, начавшегося ночью, электричества уже не было и единственным способом узнать появилась ли вода в доме можно было с помощью… ног. Ахтар отметила, что ей всё же повезло, несмотря на то, что вода поднялась до крыльца и затопила автомобиль её сына до уровня шин. Она со своей семей долгое время не ели мясо, потому как не могли доверять недобросовестным продавцам, банально продававших мясо павших от наводнения животных.

Когда её попросили поделиться ещё какими-либо воспоминаниями о пакистанском наводнении, Ахтар добавила, что когда её дочь вместе со своей семьей пересекала долину Свотт, находящуюся в 160 км от Исламабада — столицы Пакистана — они не смогли пересечь мост. Паводковая вода перелилась через мост. Ожидая, когда вода уменьшится, они заметили в воде взрослую женщину. Вместе с нею было двое маленьких детей, изо всех сил пытавшихся удержаться . Человек прыгнул в воду, чтобы спасти их, но пока он спасал женщину, этих детей унесло стремительными потоками воды. Ахтар добавила: «Когда всё вокруг охвачено водой, трупы жертв наводнения покоятся на дне, что приводит к сильному зловонию, которое до сих пор ощущается в воздухе».

Пакистанское Национальное Агентство по борьбе с бедствиями работало по предоставления временного жилья, еды и чистой воды жертвам наводнения. Но остайтётся много проблем: люди, продолжающие жить во временном жилье, нуждаются в теплых домах и одежде из-за более суровой зимы. Возможно, больше, чем когда-либо Пакистан нуждается в помощи по восстановлению зданий и инфраструктуры. Мосты и железнодорожное сообщения временно восстановлены, но они нуждаются в улучшениях. Более 10 000 школ разрушены, тем самым большое количество детей не может получать образование.

Кроме того, дети отделены от своих семей, и тем самым становятся особенно уязвимыми для торговцев людьми, которые пытаются путём похищения и продажи детей свести концы с концами. Ахтар наблюдала, что «люди от отчаяния больше беспокоились о своих холодильниках или рефрижераторах», чем о своих детях. Это — ужасный сценарий, который демонстрирует необходимость в дополнительной помощи мирового сообщества.

Здравоохранение и улучшение санитарных условий — следующие проблемы, с которыми столкнулись пострадавшие от наводнений. Жертвы наводнения предстали лицом к лицу с такими опасными инфекциями, как диарея, холера, болезни кожи и дыхательных путей. У большей части людей нет доступа к чистой воде, отсутствуют санитарные условия, таким образом, болезни, распространяющиеся через воду, вероятно, продолжат и дальше распространяться. Согласно Ахтар, «Во время наводнения, люди, залезшие на высокие участки суши, не имели доступа к чистой воде, а пакеты с едой, сброшенные с самолетов, было трудно есть, т.к. у людей не было посуды, а их руки были очень грязными».

До этого момента Пакистан получил только треть обещанных международным сообществом денег. Мэри Лол, эксперт по Пакистану в Королевском институте Великобритании сообщила BBC в августе 2010 г., что дарители колебались в предоставлении денег непосредственно пакистанскому правительству из-за того, что эти деньги могут попасть к коррумпированному политическому руководству Пакистана. Член Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями сказал International Herald Tribune (международная газета на английском языке, — примеч. переводчика), что «наводнение и его последствия — забытая история, потому как ни пожертвователи существенных финансовых средств, ни федеральное правительство не достаточно активны, так как Совет общих интересов (возможно, речь идёт о пакистанском органе власти, — примеч. переводчика) решил, что основная ответственность лежит на местных властях».

Европейский союз обещал $187 миллионов, но только лишь предоставил товары на сумму в $87,5 миллионов через ООН и другие неправительственные организации. Япония обещала $520 миллионов, а предоставила только $20 миллионов. Соединённые Штаты обещали дать $571 миллион через ООН и неправительственные организации, но деньги всё ещё не поступили.

Большинство западных СМИ оставили новости о наводнении в Пакистане на заднем плане. Миллионы пакистанцев всё ещё нуждаются в помощи. К сожалению, многие американцы, кажется, не знают насколько катастрофичны наводнения в Пакистане по причине того, что СМИ не освещают эту историю. Если вы хотите как-то повлиять на ситуацию, пожалуйста, поддержите такие организации как Исламская помощь США (Islamic Relief USA (IRUSA) — некоммерческое гуманитарное агентство; приверженцы ислама, живущие в США, оказывают помощь единоверцам по всему миру, — примеч. переводчика) или Фонду помощи детям при ООН. Каждая толика помощи на счету.

Перевод: Анна Краснова

Категория: Наводнения | Просмотров: 1038 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (0)

В Бразилии, по климатически сложившейся "традиции", с октября по декабрь и с марта по июнь длится сезон дождей. И к нему, вообщем-то, население уже привыкло и готово. Однако из-за сложившейся в регионе аномалии Ла-Нинья ливневый сезон, начавшийся еще в ноябре прошлого года, так и не прекратился, и продолжается до сих пор, вызвав катастрофические последствия.

Ла-Нинья - это природный феномен, характеризующийся понижением средней температуры океана у берегов Эквадора и Перу. При нем воды океана близ берегов Южной Америки становятся холоднее более чем на 0,5 градуса по Цельсию, что приводит к нарушению температурного баланса в атмосфере. И как следствие нарушает и изменяет процесс формирования барических образований.

В настоящее время юг Бразилии вновь страдает от проливных дождей и оползней. В некоторых городах (например Игрежинья и Ново Амбургу) разрушены многие дома, оборваны линии электропередач. Люди гибнут не только под обломками строений, но и от ударов током, среди погибших есть дети. В штате Риу-Гранде-ду-Сул объявлено о введении чрезвычайного положения. По официальным данным, счет жертвам стихии пошел уже на десятки.

Пострадал от проливных дожей и Рио-де-Жанейро. Буквально за двое суток в городе выпала целая месячная норма осадков, превратив жизнерадостный бразильский мегаполис в море грязи и воды. Затонувшими оказались много жилых кварталов, а единственный способ передвижения возможный в такую погоду - в брод или вплавь. Особенно пострадали от "большой воды" водители, причем многих пришлось доставать из машин спасателям, потому что самим им не удавалось это сделать. Что уж говорить об общественном транспорте - он просто встал и не способен функционировать. Правительство неустанно твердит об опасности, ведь и без того сложную ситуацию может усугубить угроза схода оползней.

По неутешительным прогнозам бразильских метеорологов, в ближайшее время в южных районах страны можно ожидать только новых ливней и даже града. Выпадение осадков будет сопровождаться мощными порывами ветра. Остается высокой и угроза сходов новых оползней.

От непрекращающихся дождей страдает и соседняя Колумбия. Здесь из-за ливней затопленной оказалась более половины территории страны. Более 200 тысяч человек остались без крова.

Категория: Наводнения | Просмотров: 997 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 28.04.2011 | Комментарии (0)

Категория: Наводнения | Просмотров: 902 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

Этим утром Гренада (Гренада — островное государство на юго-востоке Карибского моря, — примеч. переводчика) испытала серьезное наводнение.

Мы получили многочисленные сообщения о затопленных зданиях, оползнях, заблокированных дорогах, затонувших лодках и разрушенных зданиях.

В Гуяве (Гуяве (Gouyave) —третий по величине город в Гренаде, — примеч. переводчика) один дом был разрушен рекой, резко вышедшей из берегов.

Дорога из Волтхэма в г. Викторию округа Сент-Марк была заблокирована. Кроме того, также оказался затопленным мост Бальтазара. Дорожное сообщение между Гуяве и одним из районов Сент-Джона (округ Гренады, — примеч. переводчика) было нарушено сходом оползня.

Мы также получили сообщения о разрушенных зданиях, унесенных водой автомобилях и затопленных здания из соседнего Сент-Винсента.

Категория: Наводнения | Просмотров: 979 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Несколько тысяч человек покинули свои дома в американских штатах Миссури, Кентукки, Арканзас и ряде других из-за угрозы наводнений в результате непрекращающихся как минимум трое суток проливных дождей, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По прогнозам метеорологов, два шторма, которые могут стать причиной возникновения мощных торнадо, надвигаются сейчас на северо-восточную часть Техаса, восток Оклахомы и Арканзас. Существуют опасения также, что из берегов могут выйти реки Миссисипи и Огайо.

По данным полиции города в Миссури Поплар-Блафф населением в 17 тысяч человек, в минувший понедельник несколько тысяч жителей покинули свои дома из-за опасений, что поднимающийся уровень воды в местной реке может прорвать дамбу, защищающую город.

Жители городов и населенных пунктов на юге штата Индиана и в штате Оклахома также готовят мешки с песком для защиты от грядущего разлива рек.

Разгул стихии на прошлой неделе затронул юго-восточные штаты в США. Так, штормовой циклон, который обрушил свою мощь в виде 240 торнадо, нанес в минувший четверг значительный материальный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас, Алабама, Северная Каролина. Не менее 45 человек погибли. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов на юге США.

Категория: Наводнения | Просмотров: 943 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

Категория: Наводнения | Просмотров: 1336 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

Вблизи ж/д станции Волхов Мост в Новгородской области три садоводства и несколько деревень "стойко" переносят стихийное бедствие - наводнение.

Категория: Наводнения | Просмотров: 1860 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Озеро разлилось и затопило рядом стоящие дома и огороды в городе Отрадный Самарской области.

Категория: Наводнения | Просмотров: 992 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

В Китае затопило угольную шахту
Фото: xinhuanet.com
25.04.2011 07:43

По меньшей мере восемь горняков заблокированы под землей в результате затопления угольной шахты на юго-западе Китая.

Инцидент произошел в воскресенье на одном из угледобывающих предприятий в уезде Паньсянь провинции Гуйчжоу, сообщает РИА "Новости".

По имеющимся сведениям, в момент затопления под землей находились 45 шахтеров, большинству из них удалось выбраться на поверхность. В настоящее время спасатели откачивают воду, чтобы приступить к поиску еще восьми человек, вероятно, оставшихся в забое.

Шахта, по данным местных властей, ведет законную добычу. Ежегодный объем ее производства составляет 150 тысяч тонн угля.

Категория: Наводнения | Просмотров: 1037 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(4838)

2. Давайте предсказывать будущее

(1231)

3. Изменения на Солнце

(6750)

4. Сейчас я слушаю...

(227)

5. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(406)

Последние комментарии
Чья бы корова мычала! То что т...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования