Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2922]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9419]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9411]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3010]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4651]
Ураганы [2788]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 279
Пользователей: 275
Новых: 4
Kerosin, limon-1661i1, Линк, Santos17
Главная » Ураганы
« 1 2 ... 250 251 252 253 254 »


Сильный торнадо прошел по территории аэропорта в городе Сент-Луис (штат Миссури). Как сообщила телекомпания Си-эн-эн, в пятницу вечером смерч повредил основной терминал аэропорта.

Категория: Ураганы | Просмотров: 1030 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)


На США обрушилась новая серия мощных торнадо. На этот раз удару стихии подверглись центральные штаты Иллинойс и Миссури. С риском для жизни любители острых ощущений снимали смерчи на видео.

На кадрах хорошо видно, как огромная воронка сметает все на своем пути. Обломки домов и ветки деревьев разлетаются на сотни метров. В городе Боулин Грин полностью разрушена ферма и несколько жилых строений, пострадавших нет. Похожие разрушения и в городе Карлин-Вил.

Сезон торнадо в США сейчас в разгаре. На минувшей неделе в результате многочисленных смерчей погибли 45 человек. Президент Обама объявил зоной чрезвычайного положения Северную Каролину — этот штат больше других пострадал от стихийных бедствий и нуждается в помощи федеральных властей

Категория: Ураганы | Просмотров: 1047 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.04.2011 | Комментарии (0)

Торнадо никак не хотят отпускать восточную часть США. На кадрах из штата Иллинойс видно, как за считанные секунды образовалась гигантская воронка высотой в несколько десятков метров. Смерч в щепки разнес дома. Данных о пострадавших и жертвах пока нет.

Между тем соседние штаты только начинают приходить в себя после разрушительных торнадо, которые бушевали там всю последнюю неделю.

Категория: Ураганы | Просмотров: 1095 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.04.2011 | Комментарии (0)

США пересекает очередной трансамериканский циклон, который несет новую угрозу сильных ливней, гроз, шквалов, торнадо и наводнений. Национальная метеослужба сообщила о приближении штормового фронта. В Алабаме, Оклахоме, Арканзасе, Иллинойсе и Миссури объявлено штормовое предупреждение об угрозе возникновения торнадо. Между тем, президент США Барак Обама объявил зоной стихийного бедствия штат Северная Каролина, серьезно пострадавший в минувшие выходные. Для ликвидации последствий стихии штат получит федеральную помощь и силы национальной гвардии США. Напомним, что на прошлой неделе южные штаты подверглись удару до сотни торнадо. В Северной Каролине стихия унесла жизни 45 человек.

Категория: Ураганы | Просмотров: 1054 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.04.2011 | Комментарии (0)








 



За последние три дня в юго-восточных штатах США зафиксировано более 240 торнадо. Мощные стихийные бедствия охватили 13 штатов. За катастрофами проследила съемочная группа Infox.ru.

Жертвами торнадо стали не менее 45 человек. С домов посрывало крыши, деревья вырваны с корнем, перевернуты автомобили.

Как сообщает РИА Новости, штормовой циклон, обрушившийся в четверг на юг США, нанес значительный материальный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас, Алабама, Северная Каролина, сообщается о сорванных с домов крышах, вырванных с корнями деревьях, поврежденных автомобилях и трейлерах. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов на юге США.

В пятницу сообщалось только об одном торнадо в Алабаме и Оклахоме, однако, по данным Национальной метеорологической службы, затем циклон начал формировать их один за другим. В воскресенье грозовой фронт двигался в восточном направлении к столичному округу Колумбия, в городских районах которого синоптики объявили предупреждение о вероятном возникновении торнадо. Предупреждение о торнадо также действует в соседнем штате Виргиния.

Среди жертв стихии есть дети.

Категория: Ураганы | Просмотров: 1032 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 20.04.2011 | Комментарии (0)

Категория: Ураганы | Просмотров: 1137 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

В США уже известно о 45 погибших в результате разгула торнадо. Гигантских воронок, которые сметают всё на своем пути, зафиксировано уже почти 2,5 сотни. Оклахома, Арканзас, Алабама, Вирджиния, Южная и Северная Каролина. Тысячи людей в этих штатах остались без света, многие лишились своих автомобилей и даже домов.

Кошмар, который продолжался последние 3 дня и, казалось, никогда не закончится. Серия мощных торнадо, начавшаяся вечером в минувший четверг, к концу недели захватила практически все штаты на юго-востоке США. Сначала Оклахома, а затем Арканзас, Миссисипи, Алабама и Джорджия. Несмотря на то, что население этих штатов знало о надвигающейся стихии, число погибших исчисляется десятками.

Штормовой циклон стал причиной возникновения более сотни смерчей и грозовых бурь. По словам очевидцев, все происходило так быстро, что даже привыкшие к местным особенностям природы жители, не успевали сориентироваться. Самое страшное, что ураганные ветры и смерчи обрушивались на населенные пункты глубокой ночью, когда люди спали. Сила торнадо срывала дома с фундаментов, жонглировала машинами, валила деревья и опоры ЛЭП - уцелеть в такой мясорубке было практические нереально.

Наиболее сильный удар стихии пришелся на Северную Каролину, губернатор штата объявил режим чрезвычайной ситуации, то же самое сделали власти Оклахомы, Алабамы и Вирджинии. Службы мониторинга Северной Каролины зафиксировали там 62 смерча, это самая сильная буря, зарегистрированная в этих краях за последнюю четверть века. О масштабах трагедии точно говорить пока рано, но ущерб, несомненно, колоссальный. Разрушено более 460 домов, свыше 250 тысяч человек остаются без электричества, и надежда, что они получат его вскоре, маловероятна. Энергокомпании сообщают, что торнадо просто смел около 30 передаточных подстанций, восстанавливать их придется, как минимум, несколько дней.

Всего с момента разгула стихии власти зафиксировали возникновение более 240 смерчей, экстренные службы из пострадавших районов оказались неготовыми к такой ударной волне.

Ураган задел и штат Вирджиния, здесь отмечена гибель семи человек. На местной ядерной станции Сарри Повер, на юго-востоке штата, накануне в момент шторма сработала автоматическая система отключение электропитания, но запасные генераторы не нарушили процесс, и утечки радиации, по словам официальных лиц, не произошло. Вашингтон торнадо прошел стороной, фронт двинулся выше на штат Нью-Джерси и Нью-Йорк, где объявлено штормовое предупреждение и угроза наводнения.

Разгул стихии нанёс огромный урон экономике Соединённых Штатов, но, к счастью в Америке предусмотрена страховка на случай ураганов. В странах СНГ ураганов как таковых почти нет, но бывает что ситуация обстоит не лучше. Чего стоит одно только состояние транспорта. Если летом оказаться в Минске, Петербурге или Киеве можно увидеть водителей с зимними шинами, а зимой - с летними. Поэтому опытным автомобилистам следует купить шины в украине, если они планируют ездить долго и без проблем. Во избежание неприятных инцидентов и аварий следует использовать шины по сезону. Так что правильный подход обеспечит спокойную езду, а ураганов на наших территориях нет.

Категория: Ураганы | Просмотров: 1136 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

а последние несколько дней на восточном побережье США зафиксировано более 240 торнадо, жертвами которых стали 45 человек. Прогноз синоптиков неутешителен: штормовое предупреждение объявлено в столичном округе Колумбия и соседнем штате Виргиния. Ожидается, что сегодня ураган доберется и до этих двух регионов.

В настоящий момент известно, что несколько десятков торнадо унесли жизни 45 человек, около 80 человек пострадали, тысячи домов были разрушены. В одной только Северной Каролине жертвами стихии стали 22 человека.

Помимо юго-восточных штатов, торнадо затронули и штаты на Среднем Западе. Среди погибших есть дети. Власти пока не озвучили размер причиненного стихией ущерба.

Ученые призвали американцев остерегаться покидать убежища во время торнадо. Торнадо пронеслись по штатам Арканзас, Оклахома, Миссисипи, Луизиана, Джорджия, где по-прежнему сохраняется режим чрезвычайного положения.

Категория: Ураганы | Просмотров: 1280 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

В результате торнадо обесточена атомная электростанция Surry, расположенная в юго-восточной части американского штата Вирджиния. Оба энергоблока этой АЭС были отключены в автоматическом режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают в понедельник местные средства массовой информации, причиной инцидента стала субботняя непогода. Тогда образовавшийся в результате сильнейшей грозы торнадо вывел из строя электрораспределительную подстанцию АЭС.

Кроме того, он повредил ведущую к станции дорогу. Из-за отключения электроснабжения два реактора Surry остановились в автоматическом режиме, затем чего включились четыре резервных дизельных генератора, которые в текущий момент питают системы АЭС. По некоторым данным, частично электроснабжение объекта уже восстановлено.

Комиссия по ядерному регулированию США заявила, что утечек радиации на станции не зафиксировано. На АЭС, принадлежащей компании Dominion Virginia power, продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Напомним, на южные штаты США в минувшие выходные обрушились сильнейшие проливные дожди, ветры и смерчи. Согласно имеющимся в настоящее час сведениям, стихия унесла жизни по меньшей мере 45 человек.

Наиболее дюжий потрясение стихии пришелся на Северную Каролину, откель поступили сообщения о формировании 62 смерчей. Если эта инфа подтвердится, то нынешняя цунами станет самой сильной в штате за последние двадцать лет.

На территории многих штатов, в частности в Вирджинии, Оклахоме, Алабаме и Северной Каролине, введен порядок чрезвычайного положения. Миллионы людей остались без света, разрушены сотни домов.

По неподтвержденным данным, цифра смерчей, возникших на территории восьми штатов, превысило 116. В среднем, ежегодно в США от торнадо погибают примерно 70 человек. Наиболее мощный удар стихии пришелся на 3-4 апреля 1974 года, когда в 13 американских штатах сформировались 148 смерчей, унесших жизни 307 человек.

По материалам: http://newsru.com/world/18apr2011/surry.html
Опубликовано: 18 апреля 2011

Категория: Ураганы | Просмотров: 1116 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

Америка - под ударом. Страну не отпускают мощнейшие торнадо. Гигантские воронки сметают всё на своем пути. Уже известно о 45 погибших, в два раза больше людей пострадали, тысячи - без света. Смерчи, потрепавшие пол-Америки, приобретают настолько угрожающие масштабы, что штаты один за другим вводят режим чрезвычайной ситуации.

Кошмар, который продолжался последние 3 дня и, казалось, никогда не закончится. Серия мощных торнадо, начавшаяся вечером в минувший четверг, к концу недели захватила практически все штаты на юго-востоке США. Сначала Оклахома, а затем Арканзас, Миссисипи, Алабама и Джорджия. Несмотря на то, что население этих штатов знало о надвигающейся стихии, число погибших исчисляется десятками.

Штормовой циклон стал причиной возникновения более сотни смерчей и грозовых бурь. По словам очевидцев, все происходило так быстро, что даже привыкшие к местным особенностям природы жители, не успевали сориентироваться. Самое страшное, что ураганные ветры и смерчи обрушивались на населенные пункты глубокой ночью, когда люди спали. Сила торнадо срывала дома с фундаментов, жонглировала машинами, валила деревья и опоры ЛЭП - уцелеть в такой мясорубке было практические нереально.

Наиболее сильный удар стихии пришелся на Северную Каролину, губернатор штата объявил режим чрезвычайной ситуации, то же самое сделали власти Оклахомы, Алабамы и Вирджинии. Службы мониторинга Северной Каролины зафиксировали там 62 смерча, это самая сильная буря, зарегистрированная в этих краях за последнюю четверть века. О масштабах трагедии точно говорить пока рано, но ущерб, несомненно, колоссальный. Разрушено более 460 домов, свыше 250 тысяч человек остаются без электричества, и надежда, что они получат его вскоре, маловероятна. Энергокомпании сообщают, что торнадо просто смел около 30 передаточных подстанций, восстанавливать их придется, как минимум, несколько дней.

Всего с момента разгула стихии власти зафиксировали возникновение более 240 смерчей, экстренные службы из пострадавших районов оказались неготовыми к такой ударной волне.

Ураган задел и штат Вирджиния, здесь отмечена гибель семи человек. На местной ядерной станции Сарри Повер, на юго-востоке штата, накануне в момент шторма сработала автоматическая система отключение электропитания, но запасные генераторы не нарушили процесс, и никакой утечки радиации, по словам официальных лиц, не произошло. Вашингтон торнадо прошел стороной, фронт двинулся выше на штат Нью-Джерси и Нью-Йорк, где объявлено штормовое предупреждение и угроза наводнения.

Андрей Черкасов
Дирекция информационных программ
Корреспондент

Категория: Ураганы | Просмотров: 1025 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Циклон, сопровождающийся торнадо на юго-востоке США, унес жизни 43 человек, передает в воскресенье сайт телеканала Fox News со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 26 жертвах.

Поиски тел погибших продолжаются.

Наибольшее число жертв зафиксировано в штате Северная Каролина - там погибли 22 человека.

Штормовой циклон, обрушившийся в четверг на юг США, нанес значительный материальный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас, Алабама, Северная Каролина, сообщается о сорванных с домов крышах, вырванных с корнями деревьях, поврежденных автомобилях и трейлерах. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов на юге США.

В пятницу сообщалось только об одном торнадо в Алабаме и Оклахоме, однако затем циклон сформировал по меньшей мере 100 торнадо, сообщили в Национальной метеорологической службе.

В ночь на воскресенье торнадо бушевали на территории штатов Южная Каролина и Северная Каролина. Порывы ветра разрушили церковь в Северной Каролине, где погибли семь человек.

Грозовой фронт в воскресенье движется в восточном направлении к столичному Округу Колумбия, в городских районах которого синоптиками объявлено предупреждение о вероятном возникновении торнадо. Предупреждение о торнадо также действует в соседнем штате Виргиния.

Среди жертв стихии есть дети. Размеры ущерба от торнадо пока не сообщаются.

Категория: Ураганы | Просмотров: 1074 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В аравийской пустыне обнаружили загадочные "каменн...
На Землю падает советский спутник «Космос-1461»
В Японии ураган выбросил российский сухогруз на во...
Тайные проекты спецслужб
Растительная нация
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(197)

2. Давайте предсказывать будущее

(3069)

3. странные сны...

(1760)

4. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(46)

5. КОМНАТА СПОРОВ.

(314)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования