Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.01.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2813]
Атмосфера [1187]
Археология [3616]
Авторские статьи [481]
Вулканы [2685]
Война [1013]
Гипотезы [5724]
Другое [5971]
Животные [1852]
Землетрясения [3927]
Засуха [326]
Избранное [224]
Климат [2897]
Космос [8173]
Карстовые провалы [423]
Круги на полях [455]
Медицина и здоровье [1333]
Наука [8729]
НЛО [3928]
Наводнения [2693]
Океан [626]
Оползни [497]
Пожары [678]
Прогноз [1118]
Политические факторы [3528]
Предсказания и пророчества [653]
Радиация [598]
Солнце [1754]
Стихия [2706]
Сверхъестественное [1486]
Технологии [4612]
Тайны истории [4012]
Ураганы [2421]
Факторы и аварии [7774]
Хочу все знать [23]
Этот безумный мир [1348]
Экология [1182]
Эпидемии [914]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 371
Пользователей: 350
Новых: 21
skyl1ne, AstraVert, Мурашка, kvantic, xofmann12, maks121212, Иван-Дурак, Апрель, Koriona, Позитроныч, darcin12, alex56top, Двора, Eugen3, serrol, vitkon, Shinnn, kojo, login123, TANAIS, [Далее]
Главная » Климат
« 1 2 ... 260 261 262 263 264 »

В столичном регионе во вторник, 19 апреля, будет ветрено и сыро, местами пройдет снег с дождем. Температура воздуха в Москве составит плюс пять-восемь градусов, по области - от пяти до десяти градусов выше нуля. Ветер северо-западный, пять-десять метров в секунду, местами с порывами до 12 - 17 метров в секунду.

По данным ИТАР-ТАСС, предстоящей ночью будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой мокрый снег. В столице ожидается от нуля до минус одного, градуса, по области - минус четыре - плюс один. Днем в среду будет уже без осадков, в мегаполисе воздух прогреется до шести - восьми градусов выше нуля, в Подмосковье - до плюс пяти - плюс десяти градусов. Ветер северо-западный пять-десять метров в секунду..

Категория: Климат | Просмотров: 939 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

Песчаные дюны Объединенных Арабских Эмиратов не видят дождей месяцами. По крайней мере так было до прихода сюда ученых.

Летом этого года в Абу-Даби успешно протестировали первую в мире устрановку, вызывающую грозовой фронт.

Инвестиции в исследования по управлению климатом могут оказаться серьезным подспорьем для борцов с лесными пожарами, подобными тем, что охватили Россию в 2010 году. Уже сегодня в мире существуют технологии, позволяющие искусственно формировать грозовой фронт и с помощью него гасить бушующее пламя. Да и сама аномальная жара, которая привела к летним пожарам, также могла быть спровоцирована климатическими установками, — передает программа "Инфомания", выходящая на СТС.

Первая в мире установка, искусственно вызывающая грозовой фронт, была установлена и опробована в Абу-Даби летом 2010 года. Система состоит из 20 ионизаторов, которые в течение 122 дней тестовой эксплуатации смогли спровоцировать 52 случая выпадения осадков. Принцип работы климатического новшества состоит в том, что ионы, которые выделяют в атмосферу агрегаты системы, соединяясь с пылью, под действием горячего воздуха поднимаются вверх. При этом частицы воды, которые содержатся в атмосфере, притягиваются ионами, а пыль насыщает образующиеся облака, делая их грозовыми. По словам участников эксперимента, разработка действует в том случае, если влажность воздуха составляет 30%.

Работы по созданию системы формирования искусственного грозового фронта Weathertec проводили ученые из Швейцарии, нанятые компанией "Метео Системс", которую, в свою очередь, финансирует президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян. Примечательно, что в основе этой ионной технологии лежат разработки по управлению погодой, которые проводились в СССР в конце ХХ века.

Опыт ученых из Швейцарии получил положительные отзывы коллег, в том числе из престижного берлинского Института метеорологии имени Макса Планка. Помимо задачи орошения засушливых регионов вроде ОАЭ разработка может с успехом применяться и для тушения лесных пожаров, к примеру, таких, которые охватили Россию летом 2010 года. Мобильное развертывание системы Weathertec позволит огнеборцам быстро сформировать грозовой фронт прямо над зоной стихийного бедствия без использования дорогостоящих летательных аппаратов МЧС и специальной техники.

Интересно отметить, что сама аномальная жара лета 2010 года, вызвавшая лесные пожары, также могла стать следствием применения климатических установок. По мнению экспертов, жаре может быть "повинен" секретный объект под названием HAARP, расположенный в глухой тайге на полигоне Гакона (штат Аляска). Эта система состоит из антенной инфраструктуры площадью 60 гектар, которая генерирует электромагнитный импульс, способный влиять на погоду и состояние земной коры в любой точке мира. Монтаж инфраструктуры такого масштаба занял 25 лет, и, согласно документам Госдепа, официальное предназначение HAARP — это изучение верхних слоев атмосферы и участие в системе ПВО. Между тем, как считают климатологи, именно электромагнитный импульс, посланный из HAARP, мог стать причиной разрушительных землетрясений в Сычуани и на Гаити, а также аномальной жары в России.

Источник: Аргументы и Факты

Категория: Климат | Просмотров: 2509 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

В Пекине 14 апреля температура воздуха превысила 30 градусов тепла, за последние 10 лет это новый рекорд для середины апреля. Повышение температуры вызвало раннее цветение тополей. Чрезмерное количество тополиного пуха, летающего по Пекину создает неудобства для передвижения пешеходам, транспорту и велосипедистам.

На улицах Пекина было столько пуха, что по обочинам образовывались «сугробы» из пуха. Пух является сильным аллергеном. По опросу медперсонала городских больниц Пекина, резко увеличилось число поступлений больных с заболеваниями астмой, аллергией и дерматитом.

В полдень на улицах Пекина можно было увидеть людей одетых по – летнему, изможденных и мокрых от жары. В некоторых районах столицы Китая температура достигала 31 градус.

Самая высокая температура зафиксирована на окраине в северном районе Пекина Шуньи 31,4 градуса. В городском районе, где расположена Древняя обсерватория 32,2. Температура на дорогах достигала примерно 40, в то время как южной части пригорода 30,2 градуса.

По данным «Пекин Морнинг Пост», метеорологические данные показали, что за последние 10 лет, максимальная температура в середине апреля была только 30,2, это было зафиксировано 19 апреля 2005 года. С 1951 года в городской обсерватории наблюдения показывают, что нехарактерное потепление в общей сложности было 5 раз, в которой самая высокая температура наблюдалась 32,1 градуса на 17 апреля 1993 года.

Категория: Климат | Просмотров: 1002 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Гуйян, 17 апреля /Синьхуа/ -- 158 тыс жителей города Аньшунь пров. Гуйчжоу /Юго-Западный Китай/ пострадали от града, обрушившегося на некоторые волости и поселки Аньшуня с вечера 15 апреля до утра 16-го числа.

Как стало известно корр. агентства Синьхуа в городском правительстве, от стихийного бедствия пострадали 8270 га сельскохозугодий. Разрушено более 6000 жилых домов. Прямой экономический ущерб оценивается в 80,9 млн юаней.

В Китае от сильного града пострадали около 280 тысяч человек. Стихия обрушилась на провинцию Хубэй. Градины размером с перепелиное яйцо повредили несколько тысяч домов и уничтожили урожай на огромной территории. Сильнее всего от непогоды пострадали чайные плантации, кукурузные поля и угодья, где выращивается табак. Экономический ущерб от ненастья оценивается почти в 9 миллионов долларов.

Человеческих жертв удалось избежать. Ранения получили два местных жителя, одного градина ударила по голове, другого — по спине, сообщает Синьхуа.

Категория: Климат | Просмотров: 1014 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Изменение климата на Земле может быть не только постепенным, но и внезапным, скачкообразным. Причем вероятность подобного развития событий, а также их катастрофический характер потребует чрезвычайных мер. В ряде случаев чрезвычайные меры будут включать в себя и применение военной силы. Это основной вывод доклада «Сводка погоды: 2010–2020»[1], подготовленного профессиональными футурологами по заказу Министерства обороны США еще в 2003 году. Столь удаленная во времени дата разработки документа нисколько не делает его менее актуальным сегодня – более того, произошедшие события позволяют со всей очевидностью убедиться в том, что многое из прогнозируемого уже сбывается.

Эксперты утверждают, что глобальные изменения климата могут полностью дестабилизировать политическую ситуацию не только в отдельном регионе, но и на планете в целом. Среди вполне вероятных упоминаются такие сценарии, как голод в Европе и соперничество ведущих держав за скудные ресурсы пресной воды.

В своих прогнозах авторы – Питер Шварц и Дуглас Рэндалл – исходят из того, что в результате глобальных геофизических процессов ситуация на поверхности планеты может коренным образом измениться – изменится характер океанских течений, что в свою очередь повлечет изменение климата на планете.

По словам ученых, Земля уже пережила нечто подобное 8500 лет назад. Совсем недавно (по историческим меркам) произошло так называемое Малое оледенение, которое продолжалось примерно с 1300 до 1850 года. В связи с ухудшением погодных условий европейцам пришлось покинуть Гренландию, цивилизация викингов была и вовсе утеряна. Только в период с 1315 по 1319 гг. голод унес жизни десятков тысяч людей, подчеркивается в докладе. Эти цифры особенно трагичны потому, что в те годы население Земли было гораздо меньше нынешнего, и столь значительные потери поставили на грань само существование человечества.

Несмотря на значительный рост объемов научных знаний о погоде и климате в целом, о гидрологии мирового океана и геофизике тектонических процессов в толще земной поверхности, человечество сегодня все еще остается бессильным перед могуществом сил природы. Об этом, в частности, свидетельствуют трагические события в Японии. Японские специалисты смогли определить время и место землетрясения всего за 12 минут до трагедии, когда предотвратить ее уже было невозможно.

Численность нынешнего населения Земли приближается к той черте, за которой наша планета уже не сможет прокормить всех. Уже сегодня сотни миллионов людей голодают, многие миллионы лишены доступа к питьевой воде. Столь существенная зависимость больших масс людей от последствий изменения климата сегодня становится реальной угрозой. Так, по утверждению ряда экспертов, спусковым механизмом череды бунтов в странах Северной Африки, получивших известность как Великая арабская революция, стали негативные процессы на мировом зерновом рынке: рост цен на зерно привел к существенному удорожанию продуктов питания и, как следствие, к новому витку инфляции, что оказалось непомерной ношей для и так бедствующего населения стран Северной Африки. Ситуация же на мировом зерновом рынке стала отражением тяжелых климатических условий лета 2010 года, когда значительное число поставщиков зерновых на мировой рынок оказались во власти засухи и последующего неурожая.

Так сложилось, что сегодня в мире всего пять ключевых стран – производителей зерновых культур – США, Аргентина, Австралия, Россия, Китай и Индия. Любое снижение производства в этих странах под воздействием климатических изменений или иных причин приведет к существенному и резкому скачку цен на зерновые культуры и, как следствие, к удорожанию большого числа продуктов питания. В подобных условиях значительные и продолжительные по времени климатические изменения способны привести в движение огромные массы людей, которые будут искать спасения в менее пострадавших районах земли. Но местное население этих районов не будет радо такому наплыву мигрантов – в этом истоки конфликтов в среднесрочной перспективе.

Авторы исследования отмечают, что подобные тенденции развития ситуации в мире могут стать еще одним драйвером распада нынешней системы глобальных отношений. Если сегодня мир спорит о том, какие меры необходимо предпринять для вывода мировой экономической системы из затянувшегося кризиса и как избавиться от пузыря необеспеченных долларов, то завтра эти споры уйдут в прошлое – резкие изменения климата не оставят другого выхода кроме как жесткой регионализации стран с целью выживания и противостояния вновь возникшим угрозам.

В соответствии с прогнозами ситуация существенно обострится на Европейском континенте. Европа столкнется с серьезной нехваткой продовольствия вследствие изменений климата – климат здесь станет холоднее, суше, ветренее и станет больше похожим на климат Сибири. Европейские зимы станут по-сибирски холодными, а лето – засушливым. Подобные же изменения приведут к почти полной засухе в Китае и, как следствие, к сильному голоду и исходу масс людей в более пригодные для проживания районы.

Лучше всего, как полагают авторы, предстоящие изменения перенесет Америка, хотя и здесь произойдет существенное изменение плодородия почв в сторону его резкого снижения. Однако и США не удастся остаться в стороне от мировых перипетий. Прежде всего перед США встанет угроза возможного конфликта с такими странами, как Индия, Китай, Пакистан. Эти страны окажутся наиболее пострадавшими от резких климатических изменений. Сельское хозяйство в них будет разрушено, а относительный уровень биотехнологий не позволит организовать достаточное питание искусственным путем.

Результатом таких событий станут мощные миграционные потоки миллионов людей через Евразию в сторону Европы, где они неминуемо столкнутся с такими же потоками исходящего населения Европы. На этом этапе борьба за жизненное пространство вовлечет в свой оборот и американские континенты.

Описывая подобные события нашего будущего, авторы исследования подчеркивают, что в новых условиях возможными станут самые разные конфигурации стран и геополитические союзы: вчерашние противники будут вынуждены объединиться в борьбе за выживание.

Что касается России, то нашей стране в планах американских футурологов отводится одно из главных мест. По версии американских специалистов, богатая полезными ископаемыми, нефтью и природным газом, Россия останется в этом новом мире своеобразным оазисом, который будут окружать враждебные и голодные соседи.

Категория: Климат | Просмотров: 2198 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Осадки выпали на площади в 5 кв. километров. При этом отмечался неприятный запах, а также пигментный осадок на автомобилях и листве в виде желтых пятен. Явление вызвало настороженность среди местных жителей, многие интересуются, не был ли это кислотный или радиоактивный дождь, принесенный из Японии.

Категория: Климат | Просмотров: 928 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Категория: Климат | Просмотров: 1001 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)


Очень интересный проект от НАСА - Климатическая машина врмени.
Здесь можно увидеть, каким был мир в недалеком прошлом и даже то, какими могут стать некоторые его регионы при подъеме уровня океана.
Интересно посмотреть, как на карте температурных аномалий синева постепенно сменяется оранжевым и красным.
Довольно познавательно и интересно - ClimateTimeMachine

Категория: Климат | Просмотров: 1153 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

17 апреля 2011г. Природа в апреле разбушевалась не на шутку, проявив себя где-то аномальной жарой, где-то ужасающими торнадо, где-то землетрясениями… Не спокойно в этом плане и в Китае: информационный портал «Лига Новости» передает о случившемся в юго-западной области страны сильнейшим граде, причинившим значительный урон фермерам, а также оставив крыши многих домов с весьма существенными прорехами.

За несколько часов непрерывного падения с небес градин, в данном регионе Поднебесной было разрушено свыше 6 000 домов. И это только в одном городе Аньшунь (провинция Гуйчжоу). По информации агентства Синьхуа, от града пострадало 158 000 человек.

В результате стихии было уничтожено 8 270 гектар сельскохозяйственных площадей. В настоящее время, свидетельствуют предварительные данные, экономические потери страны от небесного «камнепада» составили 12,5 миллионов долларов.

Категория: Климат | Просмотров: 907 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

В Сибири установилась аномально высокая температура. Столбик термометра достигает отметки в плюс 20 градусов из-за циклона, который пришел из Средней Азии, передает НТВ.

В Иркутской области резко увеличилось число возгораний. Сначала начала тлеть высохшая трава, затем огонь перешел на жилые постройки. Пламя уже уничтожило несколько частных домов. В МЧС опасаются масштабных лесных пожаров, как это было в прошлом году.

Местные жители постепенно привыкают к аномальному теплу. В зоопарках от зимней спячки проснулись медведи, оживились и другие обитатели. Люди сменили шубы на более легкую одежду. Однако метеорологи предупреждают, что нежданное лето продлится в регионе недолго, через несколько дней температура резко снизится.

Категория: Климат | Просмотров: 996 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 16.04.2011 | Комментарии (0)

Днем 11 апреля в Петропавловске-Камчатском начался ливневый снег, который вперемешку с дождем продолжается четвертые сутки. 13 апреля осадки усилились и достигли критерия опасного гидрометеорологического явления. За сутки выпало 104 мм, что в 2 раза превышает месячную норму и более чем на 1/3 суточный максимум, установленный в 1916 году. За трое суток сумма осадков достигла 166 мм, установив новый абсолютный максимум месяца, зафиксированный в 1900 году.

Категория: Климат | Просмотров: 902 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 16.04.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
Тезисы Живого Знания

ТОП Новостей
Во время полной Луны очевидцам удалось сфотографир...
На Землю 18–19 января обрушится геомагнитный шторм
Тайны Шумеров - Бехистунская надпись
Антарктида и глобальное потепление
Самые страшные теории о будущем человечества
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(3814)

2. Палата № 6

(6805)

3. МУРАВЕЙНИК

(4437)

4. Изменения на Солнце

(6659)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2202)

Последние комментарии
Точно, может пару лет назад сл...



да уж ...достоверность ??? Вро...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования