Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.09.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2986]
Атмосфера [1292]
Археология [4045]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2874]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6615]
Животные [2161]
Землетрясения [4094]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9255]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1630]
Наука [9325]
НЛО [4199]
Наводнения [2984]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2988]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5084]
Тайны истории [4593]
Ураганы [2734]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 404
Пользователей: 386
Новых: 18
proxima, Позитроныч, alex56top, tsapik, anku, Степняк, uriy-f, An_Li, Astron, cepg, Aikwex, рено, Leming, kvantic, Lilu, Апрель, Милена, baklaev
Главная » Аномалии
« 1 2 ... 261 262 263 264 265 ... 271 272 »


Уникальный для природы и зловещий способ размножения обнаружили ученые у гигантского тропического гриба Ophiocordyceps unilateralis /Кордицепс однобокий/. Произрастающий в лесах Таиланда, он использует для продолжения своего рода муравьев, превращая их для данных целей в подлинных зомби.

Как сообщает британская радиостанция Би-би-си, научному коллективу во главе с американским биологом Дэвидом Хьюзом удалось в деталях установить механизм репродуцирования данных грибов.

В качестве переносчиков спор они выбрали муравьев- древоточцев вида Camponotus leoparti, которые также населяют тайские леса. Эти муравьи ведут на деревьях нормальный образ жизни до тех пор, пока не съедают попавшуюся им на пути спору коварных грибов. Через 3 – 7 дней грибная спора "захватывает контроль над мозгом насекомого", отмечает Хьюз. Она заставляет муравья спуститься с верхушки дерева на уровень 20 – 25 сантиметров от поверхности земли в более влажную листву.

Затем "зомбированный" муравей находит крупный лист и намертво вгрызается в его центральную жилу.

Именно здесь спора начинается быстро развиваться, пользуясь жизненными соками листа. Через некоторое время из головы муравья появляется красно-коричневое тело гриба.

Как отмечают специалисты, данный способ размножения гриба существует уже в течение почти 50 млн лет, что доказывают древнейшие окаменелости. Однако, по словам Дэвид Хьюз, ученым еще предстоит раскрыть химический состав, позволяющий зомбировать муравьев, устанавливая контроль над их головным мозгом.

© ИТАР-ТАСС
Категория: Аномалии | Просмотров: 2225 | Добавил: Cryton | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (4)

Категория: Аномалии | Просмотров: 1329 | Добавил: fjoe | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (4)




25.06.11. В Челябинской области на трассе по пути в Багарякское поселение Каслинского района наблюдается нашествие бабочек-капустниц. Вся обочина буквально усеяна белым пухом. Чем обусловлено подобное явление пока неизвестно, но предполагается, что это нечто, похожее на миграцию бабочек.

Первое сообщение о миграциях бабочек датировано 1100 годом, а в 1104 году бабочки «затмили солнце» над одним из французских городов, посеяв панику среди жителей. В 1272 году такой же страх пережили итальянцы, а в 1248-м – японцы. В 1745 году туча белоснежных капустниц опустилась на немецкую деревню Харра. Жителям показалось, будто среди жаркого лета разбушевалась снежная метель.

Сама по себе капустница – это дневная бабочка из семейства белянок, одного из основных кормовых растений гусениц. По месту обитания вид чешуйчатокрылых является активным мигрантом. Лесные опушки, поляны, луга, обочины дорог, сады, парки, лесополосы вдоль железных дорог, часто встречается непосредственно в населенных пунктах, где имеются возделываемые крестоцветные.

Стоит отметить, что бабочкин лет замечен и в Златоусте. Белокрылый порхающий «снегопад» обрушился на прибрежные леса водоемов, бушует вдоль автострад, забивая радиаторы и фары машин, залепляя лобовые стекла.
Категория: Аномалии | Просмотров: 1633 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (1)




Ивановская область, д. Храброво
Категория: Аномалии | Просмотров: 1740 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)



25.06.11.Жители нескольких районов республики наблюдают в эти дни массовый лет белых бабочек — сообщения об их нашествии поступили в течение недели в ИА «Башинформ» с территории Архангельского, Белорецкого, Нуримановского и Иглинского районов.

Туристы фиксируют массовые скопления этих насекомых в местах проведения отдыха, на каменистых пляжах Инзера, в прибрежных зарослях в окрестностях Павловского водохранилища, в Зауралье. Автомобилисты сообщают с трассы М5 «Урал» о том, что непривычно большие стаи бабочек облепляют автомобили по пути следования.

Опрошенные ИА «Башинформ» садоводы также зафиксировали рост популяции белых бабочек и высказали озабоченность, в том, что они могут нанести ущерб плодовым и овощным культурам, оказавшись вредителями сада и огорода. Специалисты-энтомологи по просьбе ИА «Башинформ» идентифицировали насекомое по присланным фотографиям как боярышницу.

По данным СМИ Уральского федерального округа, это явление наблюдается сейчас не только в Башкортостане. На Среднем Урале садоводы и дачники отмечают небывалое нашествие бабочек—боярышниц, гусеницы которых наносят серьезный вред плодовым деревьям и кустарникам. В окрестностях Миасса, по дороге в сторону посёлка Сыростан, также зафиксирован массовый лёт бабочек-боярышниц.

Это крупная дневная бабочка, со светлыми крыльями, на которых отчетливо видны черные жилки. Размах крыльев ее — до 7 см. Бабочки чаще встречаются во влажных местах с открытым доступом к воде. Боярышница распространена по всей Европе, а также в Северной и Средней Азии до Японии. В наших краях бабочки выходят из куколки в июне.

По мнению специалистов, сама бабочка не страшна растениям. Однако она откладывает яйца, из которых через 10-15 дней появляются прожорливые гусеницы. Именно они становятся грозой для плодовых садов. Излюбленными видами корма для них становятся слива, груша, яблоня, абрикос, боярышник, рябина, спирея средняя, терн, шиповник, черемуха, брусника.

Взрослые гусеницы боярышницы темные, с черными и оранжевыми полосками вдоль тела, покрыты волосками. Гусеницы боярышницы подвержены разным болезням, поэтому массовое их появление в садах наблюдается с периодичностью в несколько лет.

— Прошлогодняя засуха обострила фитосанитарное состояние в республике, — прокомментировали ситуацию в отделе охраны и защиты леса Министерства лесного хозяйства Башкортостана. — В этом году вредители особо активны. Резко увеличилось количество мух, других насекомых.

Специалисты отдела ежегодно проводят лесопатологические обследования и борьбу с вредителями начинают еще осенью.

— С боярышницей в республике серьезно не борются, — рассказал начальник отдела Рафаэль Науширванов. — Массовый лет бабочек боярышниц специалисты защиты леса уже фиксировали в 1997-98 годах. Но серьезный вред нанести лесному хозяйству гусеницы боярышницы тогда не смогли.

Если при лесопатологическом обследовании будут определены серьезные очаги, лесники начнут применять биологические меры борьбы. Причем не с бабочками, а с гусеницами. Но, как правило, природа сама регулирует их численность.

Доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки Башкортостана Гизяр Мансуров рассказал, какой ущерб саду могут нанести эти вредители.

— В основном, они страшны яблоням, — рассказал Мансуров. — Гусеницы вонзаются в плоды. Как только она съедает семечко, яблоко теряет связь с деревом и осыпается. В итоге, яблоки не вызревают и осыпаются. Листья гусеница боярышницы не ест.

В нынешнем массовом лете главный садовод республики ничего страшного не видит.

— Каждый год в определенный день эти бабочки летают, — рассказал он. — Просто в былые годы люди этого не замечали. Я несколько раз был свидетелем этого явления. Ничего страшного для садов республики в этом нет.

Гизяр Мансуров признал, что вредителей в этом году в садах стало действительно больше, в связи с тем, что в прошлом году были хорошие условия для их размножения.
Категория: Аномалии | Просмотров: 2556 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)



25.06.11. В поселке Агаповка (Челябинская область) мужчина выловил в реке Урал пиранью. Рыбак утверждает, что никогда не видел этот вид хищной рыбы в «родном» водоеме.

Мужчина сразу же выложил фотографии своего улова в Интернет. Однако многие пользователи уже усомнились в достоверности информации. Высказывается мнение. Что фотографии являются фальсификацией.

Тем не менее, некоторые жители Агаповки уже опасаются, что в скором времени в Урале купаться будет нельзя.

Обычной средой обитания пираньи являются пресные водоемы Южной Америки. Также зафиксированы небольшие популяции в США и Мексики. Но в последнее время о пойманных пираньях все чаще говорят в России.

Так, например, в прошлом году хищница попалась рыбакам в Белоярском водохранилище в Свердловской области. А в 2009 году необычным уловом хвастались рыбаки под Увильдами.

А уже в этом году на Соленом озере недалеко от Ростаова-на-Дону на удочку местному жителю попалась 2-килограммовая хищница. По мнению специалистов, она была выращена в неволе и выпущена на волю ради развлечения. Теперь жители близлежащих населенных пунктов опасаются, что хищница дала приплод, а значит, на озере могут разыграться сцены из самых страшных фильмов ужасов.
Категория: Аномалии | Просмотров: 1851 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)



Минувшей ночью в окрестностях села Йекехана Геокчайского района Азербайджана отмечено нашествие необычного вида бабочек, похожих на червей длиной в 2-3 см, с крупными крыльями.

Об этом Vesti.Az сообщили в Исполнительной власти Геокчайского района.

Старейшины села говорят, что до сих пор в этих местах ничего подобного не видели. По словам местных жителей, бабочки слетелись в ночной темноте на свет, а затем заполонили все вокруг. Остается неясным, являются ли необычные насекомые вредителями или нет.
Категория: Аномалии | Просмотров: 1361 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (1)




25.06.11. Одни словно без сознания, другие пытаются выбраться из воды. В луже десятки бабочек. Насекомые заполонили окрестности Арамили. Они порхают в воздухе, сидят на траве. Юрий за происходящим наблюдает уже две недели. Таких бабочек видит впервые.

Некоторые бабочки расположились вдоль проезжей части. А эта и вовсе похожа на пешехода.

Специалисты Екатеринбургского зоопарка нашествие бабочек связывают с теплой погодой, которая как раз в этих местах стояла две недели назад.

Это бабочки питаются цветом боярышника и рябины. Обитать в одном месте могут около месяца. Правда такое скопление бывает крайне редко. А вот догадки Юрия о том, почему некоторые насекомые концентрируются в грязи и лужах, оказались практически правильными. Так самцы бабочек восполняют недостаток минеральных веществ после спаривания.
Категория: Аномалии | Просмотров: 1212 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)



23.06 Версия увиденного такова: В далекой Японии в лесах у станции Фукусима, жило себе поживало - насекомое. Потом было цунами, авария на АЭС и это насекомое, нажравшись радиоактивных отходов, весело засветившись от радиации, раздулось в шар и решило полетать. Долго ли, коротко, но долетело это мутировавшее насекомое до России матушки, по пути на него нацеплялся русский тополиный пух, отяжелело бедное насекомое и решило передохнуть на первой же попавшейся крыше гаража. Тут и попало оно в кадры видеозаписи. После отлета убер-насекомого, его дальнейшая судьба - не известна:)))

Описание без версий о жуках и пухе: Ночь, погода тихая, безветренная. Появился светящийся объект, большого размера, пролетел мимо, а от него то ли отвалился, то ли отделился небольшой плазменный шарик, который в течении получаса висел над крышей гаража. Потом отбыл в неизвестном направлении.
Категория: Аномалии | Просмотров: 1395 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (2)



23.06 Это видео я увидел вчера, но не придал значения, подумав, что это фейк. Потому, что несколько раз пытался посмотреть трансляцию с МКС, но камера не работала. Но вот только что, камера включалась на 10 секунд и там было, то же самое, что на этом видео - масса пауков, а потом камера опять выключилась.


А, это видео я записал только что в 12.00 и опять пауки.
Категория: Аномалии | Просмотров: 1844 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (5)

Италия 20 июня 2011





Англия 20 июня 2011




Westwoods, Nr Lockeridge, Wiltshire. 21.06.11





Stanton St Bernard, nr Alton Barnes. Wiltshire. 21.06.11





Stonehenge (2), nr Winterbourne Stoke, Wiltshire. 21.06.11



Похоже на предупреждение о коронарном выбросе солнца бьющем по земле.





Stonehenge, nr Winterbourne Stoke, Wiltshire. 20.06.11




Категория: Аномалии | Просмотров: 1422 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (3)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Утёс в Китае каждые 30 лет откладывает каменные яй...
В куске угля нашли колокольчик которому 300 миллио...
Продолжается охота на загадочную "планету Х"
Великаны на Аляске
Ураган «Мария» усилился до пятой категории
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(155)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3022)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1176)

4. Улыбка

(119)

5. палата № 6

(3472)

Последние комментарии
А не торкает ужо...после Ирмы ...



Что такое судьба?
«Иб и...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования