Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2923]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9420]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9412]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 171
Пользователей: 168
Новых: 3
ЧАКРАВАРТИН, tissera, Time2Win
Главная » Стихия
« 1 2 ... 266 267 268 269 270 ... 273 274 »


Штаб по борьбе с наводнениями и засухой провинции южно-китайской провинции Гуандун объявил о повышении режима быстрого реагирования на стихийные бедствия в связи с приближением 4-го и 5-го по счету в этом году тропических штормов Хайма и Меари. Об этом сообщает «Синьхуа».

По информации гуандунской метеостанции, максимальная сила ветра вблизи эпицентра циклонов составляет 8 баллов, но по мере продвижения к Китаю они будут набирать силу.

Под влиянием шторма Хайма во многих районах Гуандуна прошли проливные дожди. По мнению представителя штаба, приближение Меари может осложнить и без того тяжелую борьбу со стихийными бедствиями, вызванными в результате обрушения Хайма.

По прогнозу местных метеорологических служб, шторм принесет обильные ливни провинциям Гуандун, Хайнань и Фуцзянь. Ожидается штормовой ветер в районе Цюаньчжоуского пролива, который находится между Гуандуном и островом Хайнань. Паромное сообщение между ними уже приостановлено в среду во второй половине дня. Отменены также рейсы в международном аэропорту в столице островной провинции Хайнань городе Хайкоу.
Категория: Стихия | Просмотров: 1031 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)



23.06.2011, В Марий Эл одного человека убило молнией, еще трое пострадали, сообщает следственное управление Следственного комитета (СУ СК) РФ по Республике Марий Эл, которое проводит по данному факту доследственную проверку.

Установлено, что четверо мужчин отдыхали на берегу реки около деревни Якимово. Когда пошел дождь, они спрятались под деревом, в которое ударила молния. В результате погиб 30-летний мужчина, а остальные получили травмы и были госпитализированы.
Категория: Стихия | Просмотров: 1266 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)



23.06 Два мощных землетрясения магнитудой 6,7 произошли 23 июня 2011г. около 1:50 мск в 88 км от японского города Хатинохе на острове Хонсю. Между двумя подземными толчками прошло не более минуты. Землетрясения привели к образованию цунами, которое добралось до северного побережья страны, однако высота волны не превышала 50 см. Информации о разрушениях и жертвах нет.
Категория: Стихия | Просмотров: 1033 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)



23.06 Селевые потоки, образовавшиеся в результате идущих с вечера среды ливневых дождей, смыли строящуюся на реке Гейчай в Исмаиллинском районе Азербайджана (приблизительно в 180 километрах севернее Баку) ГЭС, сообщает местное информагентство Trend в четверг.

"Поток разрушил гидроэлектростанцию, строящуюся уже три месяца на реке Гейчай, протекающей через село Сумагаллы. Селевые воды смыли бетонную плотину станции и стройматериалы, подвезенные для строительных работ. Река Гейчай изменила русло, в результате чего затопило село Сумагаллы", - сказано в сообщении.

Ряд сел остался без света и связи; дороги, линии электропередачи, пешеходные и автомобильные мосты разрушены, до 30 домов оказались под водой.

Согласно сообщению, местные представители МЧС осуществляют работы по устранению последствий стихийного бедствия, которые затруднены продолжающимися дождями и поднявшимся уровнем воды в горных реках.
Категория: Стихия | Просмотров: 1345 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)



На озере Байкал исчезло очередное судно с людьми. Сейчас поисково-спасательный отряд ведет поиск прогулочного катера "Ямаха", который ушел в озеро-море с четырьмя мужчинами 16 июня и до сих пор не вернулся.

Причем все отмечают, что мужчины были опытными мореходами. Однако некоторые уже как бы "списали" экипаж катера: судно исчезло в самом таинственном районе Байкала.

Итак, по порядку. Катер вышел из населенного пункта Заречье Кабанского района Бурятии, в нем находились четверо мужчин. Они должны были вернуться быстро, собирались просто опробовать новый мотор на маломерном судне, но связь с ними пропала почти сразу. Как сообщили "Правде.Ру" в Главном управлении МЧС по Бурятии, в понедельник поисковые работы проводили семеро спасателей с помощью семи единиц техники, во вторник поиск продолжал уже другой отряд, в районе мыса Святой Нос и в районе Чивыркуйского и Баргузинского заливов поиски ведутся с помощью вертолета Ми-8.

Пропавшим от 35 до 63 лет, народ бывалый, короткий выход в плавание для них вроде бы пустяк. Почему же они пропали, причем бесследно? Телефоны их вне зоны действия сети (хотя мобильная связь в том районе озера-моря прекрасная у всех сотовых операторов). В местной прессе уже озвучивается версия, что потерявшиеся заблудились в тумане, который установился после их отплытия.

Но все равно — туман-то уже ушел, да и штормов со времени их отплытия на Байкале не было, перевернуться и затонуть они вряд ли могли. Разве что о берег разбились из-за густого тумана, но это тоже вряд ли: на берегах на протяжении десятков километров ничего не обнаружено. Катер канул, как в Бермудском треугольнике…

Наконец, буквально накануне появилась версия пропажи катера, в которую фактически вписывается вся ситуация. Судно кануло в аномальной зоне Байкала, как и множество других маломерных судов. История сбилась со счета, прикидывая, сколько народу пропало в таинственных байкальских глубинах. Не будем даже приплюсовывать сюда тех, кто погиб на байкальских льдах на оторвавшихся льдинах, на провалившихся под лед автомобилях или снегоходах.

И без них счет идет на десятки и сотни, если не на тысячи, только в обозримый исторический период. От байкальских рыбаков нередко можно услышать рассказы о том, как над прозрачной гладью озера им являлись поезда и древние замки, старинные суда, а также корабли инопланетян — то, что ученые называют миражами.

Причем очень часто в разных районах моря-озера при появлении миражей возникают помехи в магнитных полях, которые приводят к сбоям в работе судовых приборов, в первую очередь навигационных.

Ситуацию комментирует "Правде.Ру" участник ежегодных экспедиций на Байкал спортивно-туристического отряда "Славяне", кандидат медицинских наук Игорь Янушев:

"Мне каждый год приходится слышать о Байкале много нового, чаще всего таинственного. Обычно я работаю в наших экспедициях простым врачом, но очень часто приходится быть и психологом, и психиатром: тайны озера могут приводить человека в весьма своеобразные состояния.

Например, на Байкале идеальные условия для возникновения миражей: потоки теплого воздуха над охлажденной водой летом, прозрачная атмосфера и сильные морозы с недвижимым воздухом зимой. В слоях воздуха с разной плотностью световые лучи преломляются, искажаются и приобретают фантастические формы.

Вот это и могло привести пропавших мужчин с катера "Ямаха" неизвестно куда — байкальские миражи очень явственны, все выглядит, как настоящее!

Про озеро Байкал с давних лет ходят слухи и рассказывают легенды о невероятных миражах. Их очень часто видят исследователи и местные рыбаки в таких известных местах, как возле острова Большой Ушканий, в районе мыса Солнечный и знаменитого острова Ольхон. Это явление на Байкале называют голоменицей, что в народе означает "очистка мороков".

В последнее время изучением озера Байкал всерьез занялись многие известные ученые. Они до сих пор находятся в недоумении: как такие многочисленные необъяснимые явления могут происходить в одном месте? И вот еще что — примерно в тех местах, где пропал катер "Ямаха", в нескольких десятках километрах юго-восточнее острова Ольхон, в самой глубоководной части Байкала, есть место, которое зовется Чертова воронка.

Ничем не примечательный в обычное время участок озера площадью в два квадратных километра знаменит тем, что иногда, не чаще одного-двух раз в год, воды озера там начинают "буйствовать". Вот тогда-то там и пропадают мелкие суда вместе с экипажами.

Байкал словно глотает корабли вместе с людьми… При хорошей погоде и полном штиле в этом месте начинается невероятное вращение воды, и вскоре в самом его эпицентре появляется большая воронка, засасывающая в себя все вокруг. Местные жители уверяют, что таким образом открывается бездна, через которую души умерших грешников уходят в преисподнюю.

Самое интересное, что это явление давно, так сказать, задокументировано — есть и кино, и видеосъемки, и многочисленные фотографии, и свидетельства очевидцев. Несколько лет назад некоторые судоводители предлагали полностью закрыть этот район Байкала для плавания, но почему-то до сих пор этого не сделано".

В общем, как закончатся поиски "Ямахи" с четырьмя членами экипажа, даже предположить себе трудно. Памятны случаи, когда рыбаки на целую неделю где-то пропадали, но потом вдруг как ни в чем не бывало возвращались, причем сами они были уверены, что прошло всего несколько часов…
Категория: Стихия | Просмотров: 2445 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)



23.06 Сильные ливни в Исмаиллинском районе Азербайджана, начавшиеся вечером 22 июня, привели к сходу селей, затопивших села Галаджыг, Истису, Чайговушан и Буйнуз.

"В пострадавших селах нанесен серьезный ущерб сельскому хозяйству и жилым строениям", - заявил заместитель главы исполнительной власти Исмаиллинского района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Рафаэль Ахмедов.

Ливневые дожди смыли дороги и мосты в селах. Подача электроэнергии туда приостановлена, рассказал Ахмедов.

Проводятся неотложные мероприятия для устранения последствий стихийного бедствия, пишет Trend.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 июня в 150 километрах западнее Баку селевые потоки разрушили мост над рекой Агсу и повредили плотины. Была нарушена связь с пятью селами Агсуинского района.

В результате сильных ливней и дождей 22-23 мая в Кюрдамирском районе Азербайджана было затоплено около 200 жилых домов, дворовых и посевных участков. Также там было уничтожено около 15 тысяч гектаров посевов.

Примечание редакции: см. также новости "В Азербайджане непогода нанесла ущерб восьми поселкам", "В Азербайджане пострадавшие от наводнения крестьяне требуют обещанных компенсаций", "В Азербайджане из-за проливных дождей реки вышли из берегов".
Категория: Стихия | Просмотров: 1168 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)



23.06 В США объявился очень мощный циклон. Его стараниями в центральной части страны прошли дожди, местами сильные и очень сильные. За сутки 21 июня в Sioux Falls (Южная Дакота) выпало до 62 мм осадков, в Dallas fort Worth (Техас) - до 69 мм, в Abilene (Техас) - до 72 мм, в Grand Island (Небраска) - до 67 мм осадков.

Проливные дожди вызвали очередное сильнейшее наводнение в штатах Индиана и Теннеси. Под водой оказались десятки населенных пунктов, разрушены сотни домов, есть сообщения о погибших и пострадавших. Около девяти тысяч человек остались без света.
Категория: Стихия | Просмотров: 1234 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)



22.06.2011
Волгоградская обл., г. Дубовка
В городе Дубовка Волгоградской области прошел сильный град.
Категория: Стихия | Просмотров: 1469 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)



21.06.2011
г. Йошкар-Ола
Категория: Стихия | Просмотров: 978 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)



21.06.2011

Краснодарский край, Сочи, СНТ "Русская Мамайка"
Репортаж о движении оползня в районе СНТ "Русская Мамайка". В результате непринятия мер по остановке движения оползня многотонные массы грунта уничтожают земельные садовые участки и хоз.постройки.
Категория: Стихия | Просмотров: 1257 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)



21.06.2011

Самара
В городе Самара прошел сильный град.
Категория: Стихия | Просмотров: 1348 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Арктике нашли настоящего монстра
В Бразилии нашли место приземления НЛО
В аравийской пустыне обнаружили загадочные "каменн...
За 48 часов в 20000 км от Земли пролетели два асте...
Солнечный ветер принесет на Землю геомагнитный што...
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1246)

2. Котэ

(1266)

3. Давайте предсказывать будущее

(3079)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3200)

5. Юмор

(6715)

Последние комментарии




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования