Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 19:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 311
Пользователей: 301
Новых: 10
Мамонт, Позитроныч, igorche, lavanda2017, kvantic, leva911, ix, ё-моё, бодр, Astron
Главная » Наводнения
« 1 2 ... 266 267 268 269 270 ... 273 274 »


Проливные дожди затопили Мияги, район на севере Японии. Это препятствует восстановительным работам после землетрясения и цунами в марте 2011. Проливные дожди, которые начались с приходом тайфуна Songda, вызвали по всей стране оползни и наводнения, в результате чего по меньшей мере 13 человек погибли и еще больше пропали без вести.

По крайней мере 200 дорог и около 19 мостов были повреждены наводнениями. Власти на северо-востоке Токио призвали 400 000 жителей покинуть свои дома. В некоторых районах выпало более 54 мм осадков всего за 12 часов.

Категория: Наводнения | Просмотров: 4572 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (2)



26.05.2011г Чрезвычайная ситуация в Адыгее. Горные реки вышли из берегов и затопили шесть населенных пунктов. Людей пришлось эвакуировать. Ситуацию усугубляет таяние снега в горах и пока сотни людей из наиболее пострадавших районов не могут вернуться в свои дома, а многим и некуда возвращаться – вода разрушила все.

Паводок был такой силы, что ломал стены домов. Сейчас люди пытаются разобрать завалы, чтобы найти документы и личные вещи, но ясно, что мало что уцелело.

Дом Дениса Ларионова стоит в Первомайском переулке села Дондуковское. Это старое русло горной речки. Улицу и раньше часто подтапливало, но такого наводнения здесь не припомнят. Местная река Фарс вышла из берегов накануне и буквально за считанные минуты затопила дворы, огороды и дома. Люди в спешке покидали свое жилье. Сегодня утром уровень воды на этих улицах немного снизился. Местные жители на лодках и вброд вернулись, чтобы вывести на сушу домашних животных.

В сельских больницах организовали эвакуационные пункты. Еще ночью, когда начался паводок, сюда были доставлены почти 400 человек. Теперь здесь осталось не больше сотни пострадавших. Это те, у которых нет родственников и им некуда пойти. Остальные вернулись в свои дома. Люди бояться за имущество. Власти хоть и обещали охранять затопленные микрорайоны от мародеров, но прошлой ночью без краж не обошлось.

Силами МЧС в пострадавших аулах были созданы пункты оказания первой помощи. Спасатели круглосуточно следят за горными реками. Если в одном селе уровень воды подал, то значит, затапливались дома в соседних поселениях, находящихся ниже. В аул Джерекай вода пришла рано утром. Затопила небольшую ферму Алексея Гальцева. Он даже не успел вывести из стойла бычков.

Местные жители сейчас с волнением наблюдают за тем, как ведет себя вода. Хорошая новость: с утра установилась солнечная погода, и уровень воды в реках стал падать.

Власти Адыгеи приступили к подсчету ущерба. Паводком затопило не менее 14 населенные пунктов, размыты мости и опоры газопроводов. В поселки прекращена подача и газа, и электроэнергии. Сумма компенсаций, которую получат пострадавшие, пока еще точно не определена. Люди, потерявшие жилья, бояться остаться на улице.

Уже приступила к работе специальная комиссия, которая должна установить точные причины произошедшего. По основной версии, такой паводок могли вызвать обильные дожди, таяние снегов в горах и замусоренность русел горных рек. Предполагается, что к их расчистке должны приступить как можно быстрее. Синоптики прогнозируют новые дожди.

Категория: Наводнения | Просмотров: 2063 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 27.05.2011 | Комментарии (0)



26 мая 2011г

Не успели жители Мостовского и Лабинского районов Кубани вернуться в свои дома после наводнения, как в крае случилось новое ЧП

Когда в Лабе резко поднялся уровень воды, мы попытались сделать все возможное, чтобы дамбу не прорвало, - рассказывает Олег Нычик, - стали набивать мешки землей и песком и укреплять ими сооружение. Работали до вечера всем поселком. Накидали где-то 150 мешков. Но это не помогло и дамбу прорвало в другом месте, вода пошла поверху.

Более полутора тысяч жилых домов, в которых проживают более 4 тысяч человек, оказались подтопленными из-за сильного наводнения в Краснодарском крае.

По сообщениям регионального МЧС, в результате схода дождевого потока с гор и поднятия грунтовых вод после продолжительных ливней от паводка пострадали Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Курганинский районы края. Вода зашла в 340 домов, где проживают почти 900 человек. От стихии помимо частных домов пострадали четыре социально-значимых объекта, а также инфраструктура районов - дороги, коммунальный комплекс, мосты.

По данным краевой администрации, в ликвидации последствий наводнения в круглосуточном режиме участвуют около 400 спасателей и специалистов ремонтных бригад. Ведется эвакуация местных жителей из наиболее опасных зон.

Специалисты ведут очистку русел и берегов рек от наносов, укрепляют дамбы и берегозащитные сооружения, восстанавливают мосты. Власти края оценивают нанесенный стихией ущерб.

Между тем, прогнозы синоптиков остаются неблагоприятными – в ближайшие дни в Краснодарском крае вновь ожидаются ливневые дожди.



Категория: Наводнения | Просмотров: 2039 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (0)



25.05.2011

Краснодарский край, г. Курганинск, ул.Комсамольская

Репортаж: metis
Категория: Наводнения | Просмотров: 1611 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)




На Кубани ликвидируют последствия сильного паводка. Реки вышли из берегов из-за проливных дождей, которые шли с начала недели. Сильнее всего пострадал Мостовский район.


Наиболее сложная паводковая ситуация сохраняется в станице Дондуковской. Здесь проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас экстренные службы ликвидируют последствия паводка.

Уровень воды понизился, это позволило добраться до домов, которые накануне были отрезаны от внешнего мира потоками воды.

Подтвердилась информация о том, что жертв в результате этого наводнения на юге России нет. Но пострадали в той или иной степени более тысячи человек.

В зоне затопления в общей сложности оказались двадцать поселков в двух субъектах федерации - в Республике Адыгея и в Краснодарском крае.

В общей сложности 800 человек эвакуированы, большинство из них разместились у знакомых и родственников в соседних станицах, которые не пострадали от стихии. В больницах и санаториях для "подтопленцев" выделены места, организовано питание.

На данный момент угрозы жизни людей нет, но серьезно нарушена инфраструктура. В районах Краснодарского края под угрозой обвала шесть мостов, их сейчас ремонтируют.

Магистральный газопровод, ведущий в Адыгею, прорван. Газ поступает по альтернативным каналам. Такая же ситуация с электроснабжением. По-прежнему сохраняется опасность новых дождей в горах западного Кавказа. Поэтому экстренные службы все еще находятся в режиме полной готовности
Категория: Наводнения | Просмотров: 1065 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Категория: Наводнения | Просмотров: 1028 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)



Более тысячи человек оказались заложниками сильнейшего наводнения в Краснодарском крае и Адыгее. В Апшеронском районе упали опоры линий электропередачи, повреждён газопровод и разрушен мост.

Движение транспорта там сейчас остановлено, на месте работают бригады дорожных строителей.

— Никогда такого не было…

Дом этой женщины со всех сторон окружен водой. Даже выйти на улицу без помощи она не может. Приусадебный участок затопило – урожай пропал. Двух поросят потоком просто унесло. Еще рано утром здесь было сухо, но в считаные минуты река Фарс вышла из берегов. Почти вся станица Дондукаевская оказалась в зоне затопления.

Раньше здесь была дорога, теперь – бурлящая река, отрезавшая часть поселка от внешнего мира. Там шесть домов, добраться до которых уже невозможно. Утром люди с трудом оттуда спаслись.

От мощного паводка пострадали 14 поселков в республике Адыгея и 6 – в Краснодарском крае. Ночью в предгорьях западного Кавказа прошли обильные дожди, горные реки почти мгновенно стали полноводными. 125 человек эвакуированы в экстренном порядке. Пострадавших временно размещают в районных больницах.

— Как мне жить дальше? Я одна, а тут все затопило.

Потоки воды в некоторых районах не иссякают до сих пор, сохраняется угроза разрушения мостов: стволы деревьев, которые несет течением, могут разбить даже бетонные опоры. Из-за этого прервано сообщение по федеральной трассе Майкоп-Черкесск.

На восстановительные работы потребуется несколько дней. В Адыгее в 4 поселках нарушено газоснабжение: из-за паводка поврежден газопровод. О возможном стихийном бедствии региональные управления МЧС предупреждали заранее. Местные власти заявляют, что именно это помогло избежать трагедии: по предварительным данным, человеческих жертв в результате наводнения нет.

Уровень воды оказался намного выше, чем в прежние годы. Столь сильный паводок всё же оказался неожиданным, в первую очередь, для местных жителей.

— Еле спасся…

Сейчас в больницы, где выдают теплую одежду и горячую пищу, многие пострадавшие не спешат – пытаются спасти оставшееся имущество и животных. Там, где невозможно пройти вброд, перевозят вещи на лодках. Экстренные службы пытаются восстановить разрушенную инфраструктуру и готовятся к новому удару стихии. Паводок в ближайшие дни может повториться.
Категория: Наводнения | Просмотров: 1122 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)



Сильные дожди, которые обрушились на Ставрополье этой ночью и утром, в некоторых населённых пунктах обернулись настоящим природным катаклизмом.

В Шпаковском районе местные пруды вышли из берегов. В хуторе Извещательном и посёлке Темнореченском несколько десятков домов оказались подтоплены. Водный поток пошёл прямо через дворы и дома. Никто из людей, к счастью, не пострадал, но зданиям, огородам и имуществу нанесён серьёзный ущерб.

Большая вода пришла в Извещательный ранним утром. Жители домов, оказавшихся на её пути, в спешке спасали самое ценное - деньги, документы. На мебель или бытовую технику времени уже не осталось - жилища пришлось покидать. Эвакуироваться помогали спасатели. Пожилых людей они просто выносили на руках.

Один из пострадавших от потопа, Сергей Скобелев, признается: хорошо, что ЧП произошло утром. Случись оно ночью, жители бы просто утонули.

После эвакуации жители оказались фактически отрезанными от своих домов. Но Сергей - человек отчаянный. Он упрямо шагает прямо сквозь поток, чтобы ещё раз посмотреть на то, что осталось от его жилья и имущества. Шагает не первый раз, так что знает все подводные камни.

Съемочной группе ГТРК "Ставрополье" не удалось переправить телевизионную технику через сильное течение. Снимали на мобильный телефон.

Переночевать здесь сегодня у хозяев вряд ли получится - воды по-прежнему по щиколотку. Да и неясно, будет ли здесь безопасно, когда всё просохнет.

В водоём превратились и дворы, и огороды. О картошке и других посевах людям, похоже, придётся забыть. И ничего с этим поделать они не могут. Остаётся только горько вздохнуть и отправляться назад, на "большую землю".

Местные жители в потопе винят систему дамб, выстроенных на водоемах в районе горы Стрижамент - якобы гидросооружения оказались бессильны перед стихией. Впрочем, местные власти встали на защиту инженерной мысли. По официальной версии, причиной затопления стали исключительно сильные осадки.

По словам главы муниципального образования Татарский сельсовет Николая Хрипкова, это "чисто стихийное природное бедствие, потому как дамбы выдержали, произошел перелив".

Полностью оказались в воде около десяти домов в Извещательном и примерно столько же - в соседнем Темнореченском. Ещё несколько десятков подтоплены частично.

Вопрос о возмещении убытков пока открыт. Чтобы дождаться компенсаций, нужно, чтобы комиссия официально признала жителей пострадавшими от ЧС. Потом будет ещё серия бюрократических процедур - в общем, немало воды утечёт.
Категория: Наводнения | Просмотров: 1114 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)



Премьер Квебека Жан Шарэ вновь призвал Вооруженные силы Канады на помощь пострадавшим от наводнения.

Порядка 800 солдат участвовали в борьбе против природного катаклизма, но на прошлой неделе около 200 военнослужащих вернулись на свою базу в Валькартье.

По мнению Шарэ, уровень опасности для жителей обширного региона Монтережи из-за продолжающихся дождей нисколько не снизился.

Одновременно с этим, премьер Квебека пообещал увеличить помощь пострадавшим. Пока максимум такой помощи составляет 150 тыс. долларов.

За последние пять недель около 3 тыс. хозяйств пострадали от затопления. Почти тысячу человек пришлось в срочном порядке эвакуировать.
Категория: Наводнения | Просмотров: 1088 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (0)



В период с 20 по 22 мая Южный Китай накрыла зона тропических ливней. Особенно сильные ливни отмечены в провинции Гуандун.

По данным Главного синоптика гуандунской метеостанции Линь Лянсюнь, с 8:00 21 мая по 21:00 22 мая количество осадков на 8 метеостанциях провинции превысило 250 мм.

Максимальная сумма осадков зафиксирована в поселке Хайянь – 437 мм. Синьхуа сообщает о затоплении 18 улиц в городе Гуанчжоу – административном центре провинции.
Категория: Наводнения | Просмотров: 1478 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (0)

Очень медленно паводковые воды раздувшейся реки Миссисипи движутся на юг США, к штату Луизиана.

Недели сильных ливней и растаявших после необычайно снежной зимы снегов затопили тысячи домов и более 1,5 миллионов гектаров плодородных земель в штатах Миссисипи, Теннеси и Арканзас.

Воды реки могут достичь 17 метров в Виксбурге, штат Миссисипи, в 320 км к северу от Нового Орлеана.

Чтобы спасти крупные города и промышленные районы, американские военные открыли паводковые сливы к северу от Батон Руж, Луизиана, чтобы 2 831 кубических метров воды выливалось в бассейн Атчафалайя каждую секунду.

Жители городов и деревень в нижнем течении Миссисипи готовятся к сильному наводнению: основная масса воды вышедшей из берегов реки движется на юг. Причиной разлива Миссисипи стали обильное таяние снегов и проливные дожди.

В дельте Миссисипи, где располагаются беднейшие районы, речные потоки уже разрушили сельскохозяйственные угодья, а жителям пришлось покинуть свои дома. От наводнения пострадала игровая индустрия, являющая существенной частью экономики штата Миссисипи. Все 19 казино, располагающиеся вдоль побережья, на этой неделе закрыты. Серьезный урон понес город Мемфис в штате Теннеси и еще несколько населенных пунктов, находящихся выше по течению реки.

10 мая местные власти призвали население быть готовым к срочной эвакуации из-за рекордного подъема уровня воды. Сотни людей уже переселены в соседние районы.

По сообщениям Национальной службы погоды, во вторник уровень воды в Миссисипи в районе Мемфиса поднялся на 14,6 м. Такого наводнения в Мемфисе не помнят с 1930-х годов, когда 1,3 тысячи людей покинули дома, опасаясь за свои жизни.

В настоящее время пик уровня воды уже миновал Мемфис и, по прогнозам Национальной службы погоды США, приблизительно через три недели дойдет до Нового Орлеана, расположенного почти в самом устье реки.

Притоки Миссисипи также вышли из берегов. В штате Арканзас одновременно с поднятием уровня воды на западном берегу реки Миссисипи разлилась река Уайт-Ривер, из-за чего властям пришлось прекратить движение по одному из самых загруженных в штате шоссе.

В штатах Миссисипи и Луизиана, где пролегает дельта самой длинной реки в США, рабочие укрепляют дамбы, чтобы увеличить их сопротивляемость давлению воды. В городе Сент-Мартин в штате Луизиана администрация поручила заключенным наполнить мешки песком и укрепить ими дома в районах, которые будут находятся на пути следования воды, в случае если власти решат уменьшить давление на дамбы. "Все просто напуганы, - сказал заместитель шерифа Сент-Мартина Джинни Хиггинс, руководивший работой заключенных. Никто не знает что делать".

Власти сообщают, что уровень воды спадет только через несколько недель. В то же время поступают предупреждения о змеях и крысах, которые могут забираться высоко от земли, спасаясь от воды. Об этом сообщает ВВС.

В этом выпуске собраны фотографии (фото с сайта http://ecocollaps.ru) наводнения и тех, кто оказался на его пути.


Категория: Наводнения | Просмотров: 2175 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Насекомые исчезают угрожающими темпами — и учёные ...
Ученые составили карту подземного мира
На Солнце вырос гигантский протуберанец
Змея, наполовину проглоченная лягушкой, борется за...
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1335)

2. Давайте слушать музыку.

(4039)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1242)

4. палата № 6

(3616)

5. Кинозал

(1151)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования