Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.03.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6183]
Животные [1955]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8497]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1436]
Наука [8925]
НЛО [3977]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4777]
Тайны истории [4159]
Ураганы [2464]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 77
Пользователей: 70
Новых: 7
alva, dusty, Zvezdoletchik, Князь, дмитрий314, Alnilam, NDS
Главная » Засуха
« 1 2 ... 27 28 29 30 31 »


18.07.2011 На территории Африканского Рога миллионы человек голодают из-за засухи, которая в ближайшие месяцы будет только усиливаться, сообщает AFP. Следующие осадки в регионе ожидаются только в октябре. Тысячи человек уже покинули территорию Сомали.

«Все это — стечение неблагоприятных обстоятельств. Мы сделаем все возможное для того, чтобы смягчить последствия засухи. Мы работаем на пределе своих способностей во всех направлениях, однако сейчас ситуация крайне неблагоприятна. На этой территории не будет урожая до следующего года, поэтому следующие 6 месяцев будут очень сложными», — рассказал журналистам Энтони Лейк (Anthony Lake), глава UNICEF.

Регион Туркана (Turkana) в Кении пострадал сильнее других. Количество людей, испытывающих недостаток пищи, выросло до 37% по сравнению с 15% в 2010 году. Медсестра из города Лодвар (Lodwar) рассказала, что число детей с недоеданием удвоилось. «Это самая страшная засуха из тех, которые я видела. Мы отметили, что количество детей в больнице увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Многие дети прибывают слабыми, однако им повезло, что они вообще попали сюда», — поделилась она информацией.

В Кении также находится крупнейший в мире лагерь для беженцев, где сотни тысяч сомалийцев уже давно нашли убежище от конфликта на их родине, а теперь новые люди прибывают сюда, спасаясь от засухи. Сейчас там находится 380 тыс. человек, что в четыре раза превышает его вместимость. Западные страны уже пожертвовали миллионы долларов для помощи пострадавшим, однако господин Лейк заявляет, что необходимо больше для того, чтобы облегчить страдания людей. На прошлой неделе UNICEF сообщило, что в течение следующих месяцев им потребуется еще $31,8 млн.

«Вокруг света» рассказывал о том, что согласно новому исследованию ученых из университета Орегона (Oregon State University), США, почвы в южном полушарии, в том числе на обширных территориях в юго-восточной Африке, на большей части Австралии, в центральной Индии, Южной Америке и некоторых частях Индонезии высыхают в течение последних 10 лет. Большинство из вышеперечисленных регионов традиционно являются сухими, однако некоторые на данный момент покрыты тропическими лесами.
Категория: Засуха | Просмотров: 1496 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 18.07.2011 | Комментарии (0)



17.07.11 Некоторые называют это большой засухой 2011 года. Штат Техас, один из 14 штатов, страдающий от бедствия, сравнимого разве что с пыльными бурями 1930-х годов.
Категория: Засуха | Просмотров: 2541 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (1)

Категория: Засуха | Просмотров: 700 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)



13.07.11 Отчаявшиеся владельцы ранчо: может начаться падеж крупного рогатого скота. Колкитт, штат Джорджия - жара и засуха свирепствуют в этом юго-западном районе Джорджии. Начинается падеж скота, посевы кукурузы сохнут на корню. . Хлопковые растения слишком слабы, чтобы пробить почву, которая из-за жары стала крепче асфальта.

Засуха распространилась в 14 штатах,  во Флориде введены жесткие ограничения на воду для полива сельхозугодий, скотоводческие хозяйства вынуждены продавать свои стада, потому, что их просто нечем кормить.

В Техасе, штате наиболее пострадавшем от засухи, жители уже ощушщают нехватку воды, не говоря уже о животных на скотоводческих фермах. Вдобавок бушуют лесные пожары, которые уже уничтожили миллионы акров плодородных земель.


Категория: Засуха | Просмотров: 954 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (2)








12/07/11 В Эфиопии зафиксирована самая сильная засуха за последние 60 лет и ситуация только ухудшается. К тому же африканская жара взяла направление на Европу.

Как сообщают podrobnosti.ua, в Эфиопии метеорологи не прогнозируют осадков вплоть до начала сезона дождей: а он наступит в октябре. От недостатка воды страдают около десяти миллионов человек. Наихудшая ситуация в лагерях, где живут беженцы из соседней страны Сомали. Люди страдают не только от жажды, но и от голода.

И засуха продолжает свой путь по земному шару. Африканская жара надвигается и на Европу. Столбик термометра в Италии местами приблизился почти до сорока градусов по Цельсию. Местная служба гражданской обороны объявила максимальный красный уровень опасности уже в нескольких городах страны. Людей просят долго не оставаться на солнце. Советуют также воздержаться от алкоголя, кофе и тяжелой пищи. Лучше есть свежие овощи и фрукты и пить больше воды.
Категория: Засуха | Просмотров: 833 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.07.2011 | Комментарии (0)


Прогноз на сентябрь: районы, которые, предположительно, пострадают от голода сильнее остальных, выделены тёмно-красным.


6.07.2011 Почти 10 млн жителей Африканского Рога стали жертвами самой сильной засухи за 60 лет.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) утверждает, что сушь вызвана Ла-Ниньей. «На протяжении полугода мы предсказывали, что Ла-Нинья приведёт к засухе на востоке и наводнениям на юге», — отмечает Шукри Ахмед, экономист FAO.

Несмотря на неоднократные предупреждения, никаких чрезвычайных мер, по сути, принято не было. Из-за этого дефицит денежных средств, необходимых для преодоления продовольственного кризиса в регионе, составляет сегодня 40%. В январе за 90-килограммовый мешок кукурузы давали одну или двух коз, а сейчас — пять.

Согласно последним данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в помощи нуждаются 3,2 млн жителей Эфиопии, 3,5 млн — Кении, 2,5 млн — Сомали, 600 тыс. — северо-востока Уганды и 120 тыс. — Джибути.

Самая тревожная ситуация сложилась в тех частях Эфиопии и Сомали, где около 65% населения занимаются скотоводством. Животные умирают от обезвоживания, лишая хозяев единственного источника доходов и пищи. Отсутствие инвестиций в дороги и торговые центры привело к тому, что скотоводы особенно уязвимы к экстремальным климатическим явлениям.

По информации Международной системы раннего оповещения о голоде, которая проанализировала количество осадков в 1950–2011 годах, сезон-2010/11 был самым сухим или вторым по сухости в 11 из 15 пастбищных зон региона.

Тяжесть засухи подтверждена спутниковыми данными, которыми занимается Дэвид Граймс из Университета Рединга (Великобритания). По его словам, три сезона дождей подряд оказались скудными на влагу. На Африканском Роге они случаются дважды в год — с марта по май и с октября по декабрь. Апрель — традиционно самый дождливый месяц: обычно выпадает 120–150 мм, но в этом году он дал всего 30–40 мм.

Г-н Граймс полагает, что, хотя Ла-Нинья является основной причиной засухи, свою роль сыграли и другие климатические факторы — в том числе более высокие температуры поверхности Индийского океана, в результате чего дожди выпадают в основном над морем, а не над сушей.

Нет никакой гарантии, что следующий сезон сможет компенсировать предыдущие. «Пока не видно признаков перехода к Эль-Ниньо, поэтому мало надежды на осадки сверх нормы в октябре и ноябре», — говорит Дэн Уильямс из Метеорологического бюро Великобритании. Эксперт также предупреждает, что списывать засуху на глобальное потепление было бы некорректно. Этот аспект пока только изучается.
Категория: Засуха | Просмотров: 862 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)



30/06/11 Ряд южных областей Соединённых Штатов переживает ныне самую продолжительную засуху с 1887 года. Исследователи из Университета Бейлора показали, что страдают не только люди.

Засуха делает некоторые химические вещества более токсичными для рыбы и прочих водных организмов.

Исследователи собирали образцы из 23 рек юга США на протяжении двух лет и наблюдали за тем, как в течение дня менялись продуктивность и дыхание экосистемы, концентрация кислорода в воде, количество фосфора и азота, а также pH-уровень.

Прежде всего выяснилось, что увеличиваются размеры естественных колебаний водородного показателя (pH), а токсичность аммиака, растворённого в воде, зависит как раз от уровня кислотности.

К тому же более 75% медикаментов, признанных Всемирной организацией здравоохранения, и примерно треть пестицидов содержат ионизируемые группы. Чем выше pH-уровень поверхности воды, тем более ядовитыми они становятся.

Наконец, вредные вещества активнее накапливаются в организме рыбы в засушливый сезон.

Результаты исследования опубликованы в журнале Integrated Environmental Assessment and Management.
Категория: Засуха | Просмотров: 1060 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (1)



28 июня. Более 10 миллионов человек на полуострове Сомали (Африканский рог) страдают от сильнейшей за последние 60 лет засухи в этом регионе, сообщила во вторник официальный представитель управления ООН по координации гуманитарных операций (OCHA) Элизабет Бирс.

«Более 10 миллионов человек в той или иной степени затронуты засухой», — сказала Бирс на брифинге в Женеве.

Она отметила, такой засухи в регионе не было последние 60 лет. По словам Бирс, люди нуждаются в помощи, поскольку отсутствие осадков привело к серьезному продовольственному кризису.

«В некоторых регионах можно говорить о голоде», — сказала она, отметив, что наиболее тяжело страдают Кения, Эфиопия, а также Сомали.
Категория: Засуха | Просмотров: 1371 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (1)



Такой сильной засухи, как этой весной, во Франции, главном производителе зерна в Европе, не было уже как минимум полвека. Майские температуры установили рекорд за сто лет. Более чем в половине французских департаментов введены ограничения на пользование водой.

Скотоводы испытывают острую нехватку кормов и сена, и вынуждены продавать скот на убой несмотря на то, что цены на мясо падают. Специалисты прогнозируют урожай пшеницы на 11,5% ниже, чем в прошлом году.

Выступая в Национальном собрании, премьер-министр Франсуа Фийон сообщил о создании фонда национального бедствия в размере 1 млрд евро, из которого будет выплачиваться компенсация пострадавшим. Первые 200 млн евро наиболее пострадавшим фермерам уже выплачены.

Кроме этого, для фермеров уменьшены налоги, отодвинуты сроки погашения кредитов. Скотоводам разрешили выпас скота на ранее закрытых территориях.

Брюссель тоже изъявил желание помочь пострадавшим фермерам и согласился перенести выплату некоторых субсидий фермерам в наиболее пострадавших странах с декабря на 16 октября. С просьбой ускорить выплату субсидий в Брюссель обратился также Мадрид. Потенциальными просителями в ЕС считают и Италию, Люксембург и Венгрию.

В Бельгии региональный совет Фландрии пошел еще дальше - пообещал своим фермерам выплатить евросоюзную субсидию в размере 249 млн евро из бюджета еще раньше и потом компенсировать эти расходы за счет брюссельских миллионов.

Засуха атаковала не только Пятую республику, но и большую часть северной Европы. Немецкие синоптики уверяют, что такой засушливой весны в Германии не было за все время метеорологических наблюдений. В некоторых районах осадков выпало не больше 5% от среднемесячной нормы.

Тревожная для фермеров ситуация сложилась и в Великобритании, где засуха поразила центральные, южные и юго-восточные районы.
Категория: Засуха | Просмотров: 893 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)



Пять графств на востоке Англии официально объявлены зоной засухи, фермерам предписано прекратить полив сельхозкультур для экономии воды, говорится в сообщении британского агентства по охране окружающей среды.

Весна 2011 года стала самой засушливой в Англии и Уэльсе за последние 20 лет, а в ряде районов на востоке Англии — за последние 100 лет. В марте—мае в восточной Англии выпало лишь чуть более 20% от средней нормы осадков.

«Графства Линкольншир, Кембриджшир, ряд районов Бедфордшира, Нортгемптоншира и запад Норфолка в настоящее время страдают от засухи. Мы ведем тщательный мониторинг ситуации. Прежде чем объявить эти районы зоной засухи, мы приняли в расчет ряд факторов, включая уровень воды в реках и уровень грунтовых вод, а также риск для окружающей среды и сельского хозяйства», — говорится в сообщении.

Агентство заверило, что в настоящее время «нет угрозы водоснабжению населения, поскольку водопроводные компании имеют достаточные запасы воды на лето».

Пока не планируется вводить запрет на использование садовых шлангов для полива, как это было сделано в Великобритании в 2006 году, однако фермерам уже сейчас предписано сократить, а в ряде случаев и полностью прекратить, орошение сельскохозяйственных угодий.

Агентство продолжит следить за ситуацией и совместно с водопроводными компаниями будет информировать население о дальнейших шагах в зависимости от погодных условий.

Несмотря на то, что в начале июня в Британии прошли обильные дожди, засушливая весна, по словам фермеров, уже нанесла ущерб сельскому хозяйству и грозит негативно сказаться на урожае текущего года.
Категория: Засуха | Просмотров: 977 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)



По словам специалистов эта засуха самая сильная за последние 50 лет.

Однако, если верить синоптикам, в ближайшие дни ситуация может исправиться.
В стране ожидаются сильные ливни, особенно достанется северу Франции.А кое-где могут образоваться штормы, – предупреждают метеорологи.Фермеры надеются, что осадки спасут истощенную почву и практически потерянный урожай.
Категория: Засуха | Просмотров: 913 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(826)

2. Изменения на Солнце

(6803)

3. Давайте предсказывать будущее

(1429)

4. МУРАВЕЙНИК

(4990)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2268)

Последние комментарии
Под гипнозом – в будущее!
...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования