Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3991]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6536]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9268]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4529]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 324
Пользователей: 310
Новых: 14
solnce2014, СМЕРШ, kvantic, Ladyklever, Kerosin, nakraiyvselennoi, andreygolovan, malipas, sprint22, frol, Нео77, sega, LongTimeDead, Виктория
Главная » Засуха
« 1 2 ... 27 28 29 30 31 32 »
Загружено пользователем , дата: 03.09.2011

3.09.11. Жаркая и сухая погода, которая установилась на юго-западе Китая, обостряет ситуацию с засухой в провинции Гуйчжоу. От стихийного бедствия пострадали более 60 городов и уездов, хотя еще месяц назад их было только тридцать. Засуха парализовала работу многих предприятий. Около пяти с половиной миллионов человек испытывают нехватку питьевой воды

Категория: Засуха | Просмотров: 740 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)


20.08.11 Продолжительная жаркая и сухая погода обостряет проблему дефицита питьевой воды в провинции Гуйчжоу /Юго-Западный Китай/.

Как сообщили в местном штабе по борьбе с наводнениями и засухой, по состоянию на 19 число этого месяца, из-за засухи в провинции 4 млн 426 тыс человек и 2 млн 317 тыс голов крупного рогатого скота испытывают нехватку питьевой воды.

Согласно прогнозу метеослужбы, 22-24 августа в Гуйчжоу ожидается снижение температуры воздуха и осадки, однако интенсивность их не будет столь значительной, чтобы смягчить засуху в провинции.
Категория: Засуха | Просмотров: 889 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 20.08.2011 | Комментарии (0)



17.08.11 После двухдневных дождей сегодня в Пекине опять стало солнечно. По данным статистики, несмотря на то, что в этом году общий объем осадков в Пекине на 59 процентов превысил показатель аналогичного периода прошлого года, нынешний объем воды в крупнейшем в Пекине водохранилище "Миюнь" равняется лишь одной четверти его водоемкости.

Как показывают официальные данные городского ведомства, на 8 часов утра 16 августа общий объем осадков в этом году в Пекине уже достиг 466 мм, значительно превысив показатель аналогичного периода прошлого года 293 мм и среднегодовой показатель 446 мм.

Большие осадки привели к росту уровня воды в пекинских водохранилищах. Например, в крупнейшем водохранилище "Миюнь", которое служит главным источником снабжения питьевой воды города, количество накопленной воды оказалось на 123 млн куб. м больше, чем за аналогичный период 2010 года. Такого увеличения уже много лет не бывало в Пекине, который постоянно испытывает дефицит воды. И хотя объем воды, накопленной в водохранилище "Миюнь", увеличился до 1 млрд 76 млн куб. м, он все же составляет лишь25 процентов его общей водоемкости.

По мнению специалистов, в Пекине уже 12 лет подряд продолжалась засуха, больших осадков последнего времени оказалось не достаточно, чтобы изменить сложившееся положение. Так, у Пекина есть другое особо крупное водохранилище "Гуаньтин" общей водоемкостью до 4,16 млрд куб. м, которое когда-то также служило важным источником водоснабжения города. Однако, в настоящее время в этом водохранилище имеется только 164 млн куб. м воды. И до того времени, чтобы это водохранилище вновь могло поставлять в город воду, еще очень и очень далеко.
Категория: Засуха | Просмотров: 774 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.08.2011 | Комментарии (0)



10.08.11 Вся территория Техаса, во многих округах которого температура редко опускается ниже 40 ̊, объявлена зоной бедствия. Из-за невероятной жары и засухи несут страшные убытки фермеры, пересыхают водоемы. В Техасе озеро окрасилось в красный цвет, из-за чего религиозные фанатики предрекают начало Апокалипсиса.

Америка изнывает от жары - почти половина страны страдает от аномально высоких температур. Положение тяжелое. Достаточно сказать, что Национальная метеорологическая служба предупредила об опасности 24 штата и зафиксировала с начала июля 670 рекордов температуры. На фото: Надпись на табло на одном из шоссе в Техасе - Сильная жара. Градусник показывать 107 градусов по Фаренгейту, что составляет 41.6 градусов Цельсия.

Установившаяся жара высушила поля и угрожает оставить страну без урожая. Вся территория Техаса, где температура последнее время редко опускается ниже +40°С, объявлена зоной бедствия.

Фермеры Техаса несут огромные убытки, животноводам приходится забивать скот. Конца небывалой жаре и засухе не видно, а их потери уже исчисляются в 3 миллиарда долларов. На фото: истощенный длиннорогий бык на ферме в Стоунхем, Граймс Каунти, штат Техас.

По словам местных жителей, воздух настолько раскален, что на приборной панели автомобиля вполне можно жарить яйца. Количество жертв природной аномалии достигло уже 39 человек.

Засухе в Техасе не помог даже тропический шторм "Дон”, который прошел рядом с Техасом в последние дни июля. Над частью южного Техаса пролилось несколько разрозненных дождей, но надежда жителей на существенный дождь растаяла вместе со штормом, от которого остались незначительные осадки и сильный бриз.



Полицейский Национального парка штата Техас Томас Бигэм идет по потрескавшемуся дну искусственного озера O.C. Fisher в Сан-Анджело 3 августа 2011 года. В этом регионе уже несколько недель кряду стоит небывалый зной. Засуха стала причиной почти полного высыхания озера, площадь которого раньше занимала около 22 кв. км.

Местные жители заметили, что вода в искусственном озере Национального парка штата Техасе, приобрела зловещий кроваво-красный цвет. На фото: Полицейский парка штата Техас Томас Бигэм измеряет глубину пересохшего озера в Сан-Анджело, штат Техас. Сейчас глубина озера составляет чуть более метра.

Специалисты объясняют это явление действием бактерий и сильной засухой, но у многих есть другая версия – приближающийся конец света. Они вспоминают Новый завет, где в описании апокалипсиса есть слова: «Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла». На фото: Вид с насыпи на фрагмент пересохшего "кровавого" озера O.C. Fisher у ворот плотины.



А в почти высохшем озере в Техасе уже вымерли тысячи рыб. Ученые успокаивают паникующих техасцев и заявляют, что окрашивание воды связано не с концом света, а с действием бактерий Chromatiaceae, которые активно размножаются в водоеме, лишенном кислорода. На фото: Высохший сазан на дне пересохшего озера в Сан-Анджело, штат Техас.



Однако то, что случилось с озером в Сан-Анджело, — не единичное явление. В 2010 году стали «мертвыми» и красными водопады в ряде стран.

Кроме того, благодаря страшной засухе в обмелевшем озере Накодочес в Техасе был найден крупный осколок шаттла Columbia, который потерпел крушение восемь лет назад.

Шаттл Columbia потерпел крушение 1 февраля 2003 года во время захода на посадку в Космический центр Кеннеди, штат Флорида. Трагедия произошла из-за того, на старте кусок теплоизоляционной пены, отделившийся от внешнего топливного бака, пробил крыло космического челнока. Миллионы людей наблюдали за телетрансляцией приземления корабля, которая превратилась в репортаж о смерти семерых астронавтов, находившихся внутри шаттла.

За восемь лет, прошедших с момента катастрофы, NASA удалось собрать менее 40% фрагментов корабля – на Техас и Луизиану обрушились более 84000 осколков.

Категория: Засуха | Просмотров: 1701 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (3)



8.08.11 В Кении голодающие семьи продают детей, чтобы выжить.

Как передают «Вести», затянувшаяся засуха на севере страны вынудила многие семьи, потянуться из городов в сельскую местность и ближе к лагерям благотворительных организаций, так как там больше надежд раздобыть еду и воду.

Детей продают «тайком, без лишнего шума», сообщила местная жительница Фатума Ахмед. По ее словам, некоторые продают юных дочерей, чтобы купить продовольствия. «Это случается часто, но об этом предпочитают не говорить», — рассказала она.

Как передает РБК, самая сильная засуха за последние 60 лет привела к тому, что более 12 миллионов человек в регионе оказались под угрозой голодной смерти. Помимо Кении, засуха охватила значительную часть Сомали и Эфиопии. Одним из наиболее пострадавших оказался кенийский район Туркана, расположенный на северо-востоке страны.

Осознав реальную угрозу жизни, местные скотоводы, которые потеряли свои стада, начали менять род занятий. Вокруг расположенной неподалеку реки они создают стихийные фермы с искусственным орошением. Районные власти поощряют этот вынужденный проект.
Категория: Засуха | Просмотров: 798 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)



5.08.11 В Сомали от голода умерли более 29 тыс. детей в возрасте до пяти лет. Таковы данные американского Агентства международного развития, которые были представлены конгрессу США. Они подтверждаются и сведениями, собранными американскими медиками.

Накануне ООН объявила пять регионов Сомали зоной бедствия из-за голода. Он стал следствием сильнейшей засухи за последние 60 лет в странах Африканского Рога. По данным ООН, 2,3 млн сомалийцев нуждаются в срочной медицинской помощи.

Кроме Сомали из-за природного бедствия пострадали также соседние Кения и Эфиопия. Однако для Сомали последствия оказались гораздо более серьезными из-за того,что страна живет фактически без центрального правительства, и различные ее регионы контролируют разные исламистские течения. Не все из них одобряют международную помощь. Так, самое мощное и влиятельное объединение "Аль-Шабаб" воспринимает помощь как иностранную интервенцию и не разрешает международным организациям и странам ее оказывать на подконтрольных ему территориях. Об этом передает Associated Press.

Официальное правительство Сомали президента Шейха Шарифа Шейха Ахмеда контролирует только часть столицы страны Могадишо. Остальная территория государства либо существует в качестве непризнанных автономных республик (как Пунтленд или Сомалиленд), либо занята исламистскими радикальными группировками.
Категория: Засуха | Просмотров: 5008 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (11)



1.08.11 Свыше 1,8 млн человек страдают от нехватки питьевой воды в результате засухи, установившейся в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу. Такие данные провинциального управления гражданской администрации публикует сегодня газета "Чайна дейли".

Продолжающаяся с июня засуха привела также к гибели сельхозкультур на площади свыше 550 тыс гектаров. По официальным оценкам, прямой экономический ущерб от удара стихии достиг уже порядка 1,82 млрд юаней /283 млн долларов/. Самая сложная ситуация сложилась в западной части провинции. В то же время ряд провинций, преимущественно на юге и на севере страны, продолжают заливать сильные дожди.

В 2010 году аномально высокая температура, засуха и ливневые дожди нанесли Китаю самый значительный ущерб за последние 10 лет. По официальным данным, за указанный период в результате стихии погибли более 4,8 тыс человек, был нанесен прямой экономический ущерб на сумму свыше 500 млрд юаней /около 76 млрд долларов США/.
Категория: Засуха | Просмотров: 732 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)



25.07.11 В итальянской столице сегодня прошло экстренное заседание Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/, посвященное ситуацию в странах Африканского Рога, где в последние месяцы зафиксированы тысячи жертв засухи и голода. Встреча, инициаторами которой стали ФАО и председательствующая в "большой двадцатке" Франция, состоялась в римской штаб-квартире ФАО с участием глав межправительственных и гуманитарных международных организаций, министра сельского хозяйства Франции Брюно Ле Мэра, руководителей представительств и послов 191 страны- члена ФАО.

На встрече было признано, что "если настоящий кризис не погасить в скором времени, он может перерасти в гуманитарную катастрофу и поразить многие части Африканского Рога, и вопросом первостепенной важности является сейчас удовлетворение нужд пострадавшего населения и налаживание механизма доступа к средствам производства, от которых зависит его выживание". Эксперты подчеркивают, что продовольственный кризис на Африканском Роге, спровоцированный засухой, конфликтами и высокими ценами на продукты питания, затронул более 12 млн человек, при этом два региона южной Сомали страдают от голода. Согласно последним докладам ФАО и Всемирной продовольственной программы, кризис будет усугубляться, а голод в условиях практически полностью разрушенной системы сельскохозяйственного производства может затронуть до 50 проц населения страны, где с 1991 года идет гражданская война и нет центрального правительства. В зоне риска находятся главным образом дети.

Участники встречи постановили, что обеспечение долгосрочной продовольственной безопасности на Африканском Роге потребует концентрации усилий на решении гуманитарных вопросов, таких как погашение конфликтов, снижение риска катастроф, обеспечения здравоохранения и образования, а также адаптация и сглаживание последствий изменения климата. В дополнение к этому сельское хозяйство нуждается в инвестициях и стратегиях, стимулирующих его развитие.

В этих целях ФАО призывает собрать 120 млн долларов на оказание экстренной помощи Сомали и другим государствам Африканского Рога - Кении, Эфиопии, Джибути и Уганде.

Министр сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мэр сообщил, что уже через два дня в Найроби состоится конференция стран-доноров для определения механизмов оказания финансовой помощи. Со своей стороны Всемирный банк заявил о готовности выделить 500 млн долл на ликвидацию последствий засухи и неурожая в странах Африканского Рога.
Категория: Засуха | Просмотров: 1200 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (2)



21.07.11.
В северо-восточных районах Ростовской области началась серьезная почвенная засуха, сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Ростовской области со ссылкой на ростовский центр по гидрометеорологии.

В течение 30 дней запас влаги в почве в северо-восточных районах был очень низким. Это не скажется на урожае зерновых, но сильно повлияет на урожай пропашных культур – кукуруза, подсолнечник, сахарная свёкла, картофель, капуста, томат, огурец, свёкла, морковь.

По сути, каждый день жары сильно снижает шансы на урожай пропашных культур в северо-восточных районах. Да и в западной части дела ненамного лучше.
Категория: Засуха | Просмотров: 986 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)



20.07.11 В Сомали установилась опустошительная засуха. Ежедневно от голода в стране умирают четыре ребенка на каждые 10 тысяч человек, более 30% детей недоедают.

Представители ООН готовы официально объявить о голоде в двух регионах страны. Последний раз голод официально объявлялся в Сомали в 1992 году. О ситуации в стране рассказал посол Сомалийской Демократической Республики в РФ Мохамед Мохамуд Хандуле:

«У нас 40 или 50 лет такой засухи не было. Если раньше люди находились в своей деревне, а кочевники могли приходить в деревни, и решать свои проблемы, то сейчас все ресурсы исчерпаны. И они приходят в большие города. Только в Могадишо по нашим меркам 3 миллиона людей, которые бежали из своих родных мест. Эта катастрофа - не только засуха. Это социальные проблемы в больших городах, таких как столица, или других региональных центрах. И решение этого вопроса, конечно, зависит от того, как нам будут помогать. Нам все страны мира помогают. Только Америка 95 млн долларов выделила срочно. Англия 80 с чем-то млн фунтов стерлингов. И другие страны тоже. Мы благодарны, что срочная продовольственная помощь идет из России. В Сомали сейчас проблема, что люди приезжают в большие города и особенно в столицу. Эта засуха коснулась многих стран: Южного Судана, Эфиопии, Кении, Уганды, практически всего региона. Но больше всего Сомали».
Категория: Засуха | Просмотров: 1573 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)



18.07.2011 На территории Африканского Рога миллионы человек голодают из-за засухи, которая в ближайшие месяцы будет только усиливаться, сообщает AFP. Следующие осадки в регионе ожидаются только в октябре. Тысячи человек уже покинули территорию Сомали.

«Все это — стечение неблагоприятных обстоятельств. Мы сделаем все возможное для того, чтобы смягчить последствия засухи. Мы работаем на пределе своих способностей во всех направлениях, однако сейчас ситуация крайне неблагоприятна. На этой территории не будет урожая до следующего года, поэтому следующие 6 месяцев будут очень сложными», — рассказал журналистам Энтони Лейк (Anthony Lake), глава UNICEF.

Регион Туркана (Turkana) в Кении пострадал сильнее других. Количество людей, испытывающих недостаток пищи, выросло до 37% по сравнению с 15% в 2010 году. Медсестра из города Лодвар (Lodwar) рассказала, что число детей с недоеданием удвоилось. «Это самая страшная засуха из тех, которые я видела. Мы отметили, что количество детей в больнице увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Многие дети прибывают слабыми, однако им повезло, что они вообще попали сюда», — поделилась она информацией.

В Кении также находится крупнейший в мире лагерь для беженцев, где сотни тысяч сомалийцев уже давно нашли убежище от конфликта на их родине, а теперь новые люди прибывают сюда, спасаясь от засухи. Сейчас там находится 380 тыс. человек, что в четыре раза превышает его вместимость. Западные страны уже пожертвовали миллионы долларов для помощи пострадавшим, однако господин Лейк заявляет, что необходимо больше для того, чтобы облегчить страдания людей. На прошлой неделе UNICEF сообщило, что в течение следующих месяцев им потребуется еще $31,8 млн.

«Вокруг света» рассказывал о том, что согласно новому исследованию ученых из университета Орегона (Oregon State University), США, почвы в южном полушарии, в том числе на обширных территориях в юго-восточной Африке, на большей части Австралии, в центральной Индии, Южной Америке и некоторых частях Индонезии высыхают в течение последних 10 лет. Большинство из вышеперечисленных регионов традиционно являются сухими, однако некоторые на данный момент покрыты тропическими лесами.
Категория: Засуха | Просмотров: 1560 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 18.07.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На правительство США работают инопланетяне
Лютеция - астероид или инопланетный корабль?
В США начинается эпидемия бубонной чумы
Зонд Voyager может стать угрозой для всей земной ц...
Петрозаводский феномен 1977 года
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Зомби среди нас

(162)

2. Давайте предсказывать будущее

(2756)

3. палата № 6

(3013)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1294)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1275)

Последние комментарии
В 100 метрах какая-то муха лет...

У меня есть видео пролета НЛО ...


Обычный зонд наблюдения страже...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования