Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.04.2017, 02:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9003]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4238]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 51
Новых: 1
chingiz1
Главная » Засуха
« 1 2 ... 28 29 30 31 »


Пять графств на востоке Англии официально объявлены зоной засухи, фермерам предписано прекратить полив сельхозкультур для экономии воды, говорится в сообщении британского агентства по охране окружающей среды.

Весна 2011 года стала самой засушливой в Англии и Уэльсе за последние 20 лет, а в ряде районов на востоке Англии — за последние 100 лет. В марте—мае в восточной Англии выпало лишь чуть более 20% от средней нормы осадков.

«Графства Линкольншир, Кембриджшир, ряд районов Бедфордшира, Нортгемптоншира и запад Норфолка в настоящее время страдают от засухи. Мы ведем тщательный мониторинг ситуации. Прежде чем объявить эти районы зоной засухи, мы приняли в расчет ряд факторов, включая уровень воды в реках и уровень грунтовых вод, а также риск для окружающей среды и сельского хозяйства», — говорится в сообщении.

Агентство заверило, что в настоящее время «нет угрозы водоснабжению населения, поскольку водопроводные компании имеют достаточные запасы воды на лето».

Пока не планируется вводить запрет на использование садовых шлангов для полива, как это было сделано в Великобритании в 2006 году, однако фермерам уже сейчас предписано сократить, а в ряде случаев и полностью прекратить, орошение сельскохозяйственных угодий.

Агентство продолжит следить за ситуацией и совместно с водопроводными компаниями будет информировать население о дальнейших шагах в зависимости от погодных условий.

Несмотря на то, что в начале июня в Британии прошли обильные дожди, засушливая весна, по словам фермеров, уже нанесла ущерб сельскому хозяйству и грозит негативно сказаться на урожае текущего года.
Категория: Засуха | Просмотров: 995 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)



По словам специалистов эта засуха самая сильная за последние 50 лет.

Однако, если верить синоптикам, в ближайшие дни ситуация может исправиться.
В стране ожидаются сильные ливни, особенно достанется северу Франции.А кое-где могут образоваться штормы, – предупреждают метеорологи.Фермеры надеются, что осадки спасут истощенную почву и практически потерянный урожай.
Категория: Засуха | Просмотров: 922 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)



10.06.11.Официальные власти пяти графств Великобритании признали, что в регионах наступила настоящая засуха, сообщает Sky News. Причиной стала необычайно сухая и жаркая весна. Томятся в ожидании дождя Линкольншир, Кембриджшир, Бедфордшир, Нортхемптоншир и Норфолк.

Однако, несмотря на официально зафиксированную засуху, введение режима жесткой экономии воды для домохозяйств не планируется. При этом, для фермеров ограничения на ирригацию все же введены. Нынешняя засуха признана самой сильной за всю историю наблюдений в юго-восточной и центральной Англии.
Категория: Засуха | Просмотров: 938 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)



Во Франции прошедшая весна стала рекордно теплой с начала прошлого века и самой засушливой за полвека. По данным МетеоFrance, средняя температура сезона на 2,6° превысила норму. Засуха нанесла ощутимый ущерб урожаю.

Потери по ряду зерновых культур, по оценкам специалистов, могут превысить 30%. На борьбу с последствиями засухи правительство страны выделяет около 1 млрд. евро. Премьер-министр Франсуа Фийон назвал сложившееся положение «трагедией для тысяч семей в сельской местности».
Категория: Засуха | Просмотров: 920 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)



08.06.2011 Дождей очень ждут в Лоевском и Брагинском районах - здесь счет погибших хлебов идет на тысячи гектаров.

Рассказывает Виталий Краснобаев: В этом году и весны, считай, настоящей не было. Холода отступили только в конце мая. И лето только-только началось, даже недели не прошло.

А гомельские аграрии уже несут потери от жары.
Такой аномалии в Брагинском районе сегодня никто не припомнит, чтобы в начале июня хлебная нива в буквальном смысле горела. Еще месяц тому - на это поле только что экскурсии не водили.

Сегодня место, где рос овес, больше напоминает бесплодные земли. В большинстве хозяйств района посевы озимых и яровых, где мог вырасти урожай, буквально на глазах желтеют и превращаются в солому.
(Григорий Анаприенко, директор КСУП "Совхоз Камаринский")

При норме осадков 50-70 мм в последний месяц на Брагинщине не упало ни капли с неба. Корневая система зерновых высохла вчистую. Счет погоревших площадей уже идет не на десятки или сотни, на тысячи гектаров. То, что не выгорело, потеряло урожайность наполовину. И каждый день без дождя только добавляет грусти аграриям.

(Петр Бухавец, главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия Брагинского райисполкома: "На сегодняшний день мы много пересеяли кукурузой. Каким то образом это будет компенсация нашего урожая. Но в целом сегодня уже недобор будет значительный.

Тем более - засуха каждый день все усугубляет. Поэтому и потери будут увеличиваться".)

В такой же ситуации оказались и аграрии соседнего района - Лоевского. Здесь также не рассчитывают на урожай. А подсчитывают потери. Внесенные удобрения, химические обработки и работа механизаторов - все сгорело под жарким солнцем. Чтобы хоть как-то спасти то, что еще не сожжено, аграрии вынуждены собирать зерновые культуры на месяц раньше, чем обычно. Зерно в колосе так и не сформировалось, поэтому использовать его можно только в качестве корма.

(Владимир Шевчук, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Лоевского райисполкома: "Решение принято. Будем то, что можно на сегодняшний день убирать на кормовые цели. Закладывать на сенаж. А дальше засевать однолетними травами. Просо, сорга. Чтобы компенсировать потери зерновых хотя бы кормовыми культурами".)

На корм животным или просто под плуг - уже сегодня в двух районах Гомельщины пойдет десятая часть зерновых площадей. Не дать ситуации стать катастрофической может только погода. Если пойдут дожди, то посевы, которые еще не затронула жара, можно будет спасти.
Категория: Засуха | Просмотров: 1097 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 08.06.2011 | Комментарии (0)



"Мы потеряли дюйм воды в понедельник только от испарения"-сказал Кент Satterwhite, генеральный менеджер Канадской Реки Муниципального Водоснабжения, ссылаясь на постоянно снижающийся уровень воды в озере Мередит.

Трой Скарке на его ферме к северу от Клод готов был начать сев зерновых, но увидел сухую землю. "Я должен был начать посев на этой неделе, но теперь это невозможно" ,-сказал он.


Категория: Засуха | Просмотров: 896 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)



1.06.11.Китай страдает от сильной засухи, которая уже угрожает благосостоянию многих рыбаков и фермеров в провинции Хубэй. Рыболовецкие лодки лежат на обмелевших берегах рек и озера Хунху.

Чтобы добраться до озера, рыбак Сяо Гунго и его жена теперь вынуждены вручную толкать свою лодку по узкому водному каналу.

[Сяо Гунго, рыбак]:
«Постепенно, за несколько лет дожди сошли на нет».

[Ван Гучжэнь, жена рыбака]:
«В этом году дождя не было совсем».

[Сяо Гунго, рыбак]:
«Ни капли».

Засуха сказывается на жизни около 35 миллионов человек, живущих вдоль берегов реки Янцзы. Более 4 миллионов уже лишились источника питьевой воды.

Между тем, уровень воды продолжает падать, и этот владелец рыбной фермы с трудом сохраняет условия, необходимые для разведения рыбы.

[Оуян Цзинхуан, владелец рыбной фермы]:
«Обычно здесь глубина больше двух метров, вон там можно посмотреть на отметки уровня воды».

У многих рыбных ферм нет другого выбора, кроме как заполнять свои водоемы грязной водой из высыхающего озера. Земледельцам тоже понадобится много дождевой воды уже в ближайшие недели, чтобы уцелел их ежегодный урожай риса.

Засухи, длящиеся по несколько месяцев, подобные этой, необычны для данного региона.

[Гун, местный житель]:
«Мне 78 лет, и я никогда не видел такой засухи. В этом районе мы обычно больше боимся сильных дождей, которые могут вызвать наводнения».

Засуха в этом году угрожает сократить количество вырабатываемой электроэнергии, поскольку пересыхающая река Янцзы снабжает водой ГЭС «Три ущелья» и многие другие.
Категория: Засуха | Просмотров: 821 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)



Провинция Сычуань, муниципалитет Чунцин, уровень воды падает из-за засухи. Большая часть центрального Китая переживает в данный момент наихудший энергетический кризис за долгие годы, заводы и жители сталкиваются с отключениями электроэнергии, так как спрос заметно превышает предложение. Проблема усугубляется еще и тем, что засуха вызывает пересыхание рек, становясь причиной сокращения гидроэнергетического потенциала.

С начала года в южном Китае выпала лишь половина нормы осадков, в результате чего в регионе пересохли многие реки и водоемы, сообщает РИА «Новости». В мае в пяти городах севера провинции Цзянси среднее количество осадков сократилось более чем на 70%. На территории провинции Хубэй  в Центральном Китае 1392 водохранилища превратились в бесполезные, поскольку в них остался лишь «мертвый» объем воды. Провинция Хубэй, известная в стране как «провинция тысячи озер», страдает от серьезной засухи с ноября прошлого года.

На рубеже XXI века Госсовет КНР принял историческое решение начать осуществление комплексной программы перераспределения водных ресурсов Китая. Бассейн Янцзы - главный экономический район Китая. Занимая лишь пятую часть территории республики, он дает более двух пятых валового внутреннего продукта страны. Для прокормления своего населения, увеличивающегося ежегодно в среднем на 8 миллионов человек, Китаю нужно оросить засушливый Север, так как 80% водных ресурсов достается бассейну Янцзы и районам южнее его, и лишь 20% приходится на Северный Китай, то есть на бассейн Хуанхэ, где сосредоточено две трети пашни.







Категория: Засуха | Просмотров: 1217 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (1)



От нехватки питьевой воды там страдают более 5 миллионов человек. Крупнейшая в КНР река Янцзы обмелела настолько, что пришлось остановить судоходство. В Поянху, самом большом пресноводном озере страны, уровень воды опустился на самую низкую отметку за последние 100 лет.

Колоссальные убытки несет сельское хозяйство: половина рисовых полей в прилегающих районах засохла, гибнет рыба. По оценкам синоптиков, дождей в регионе в ближайшее время не предвидится. В числе вероятных причин аномальной погоды ученые называют промышленные выбросы, которые, возможно, препятствуют выпадению осадков.
Категория: Засуха | Просмотров: 1033 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (0)

В Китае из-за сильной засухи прервано судоходство почти на всем протяжении реки Янцзы - важнейшей водной артерии центрального региона. Об этом сообщают местные СМИ.
По данным журналистов, с апреля, когда установилась сильная жара, на мелководье застряли более 700 судов. В провинции Хубей площадь водной поверхности сократилась на четверть по сравнению с прошлым годом, уровень воды ниже гигантской плотины "Три ущелья" упал до самой низкой отметки за последние 50 лет.

Категория: Засуха | Просмотров: 1019 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)



Засуха в провинции Хубэй, которая началась зимой и продолжается до сих пор, стала самой сильной за 50 лет.

Как сообщает сайт Китайского радио со ссылкой на местные власти, в некоторых районах провинции уже более 6 месяцев нет значительных осадков, от чего полностью засохли посевы пшеницы и сурепицы, а также невозможно высаживать ранний рис.

В настоящее время от засухи уже пострадало 52 уезда и города провинции. Засуха охватила площадь более 470 тыс. га, на площади 7840 га посевы полностью погибли.

На участке реки Янцзы, расположенном в провинции Хубэй, уровень воды опустился на один метр, а объем воды сократился на 30%, говорится в сообщении.

Согласно прогнозам синоптиков, в течение этой недели в провинции значительных осадков не ожидается, засуха, возможно, будет усиливаться и расширять свои границы.


Категория: Засуха | Просмотров: 935 | Добавил: Maks | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1123)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(914)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1710)

4. Давайте предсказывать будущее

(1769)

5. Сейчас я слушаю...

(261)

Последние комментарии
Можно ли усовершенствовать кли...

А что там есть в фото и видео....

... в воде всегда жили и множи...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования