Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.09.2017, 02:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6624]
Животные [2166]
Землетрясения [4106]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9278]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4204]
Наводнения [2988]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5094]
Тайны истории [4601]
Ураганы [2745]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 77
Пользователей: 75
Новых: 2
Aleksejj, maxicom
Главная » Засуха
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 »


1.08.11 Свыше 1,8 млн человек страдают от нехватки питьевой воды в результате засухи, установившейся в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу. Такие данные провинциального управления гражданской администрации публикует сегодня газета "Чайна дейли".

Продолжающаяся с июня засуха привела также к гибели сельхозкультур на площади свыше 550 тыс гектаров. По официальным оценкам, прямой экономический ущерб от удара стихии достиг уже порядка 1,82 млрд юаней /283 млн долларов/. Самая сложная ситуация сложилась в западной части провинции. В то же время ряд провинций, преимущественно на юге и на севере страны, продолжают заливать сильные дожди.

В 2010 году аномально высокая температура, засуха и ливневые дожди нанесли Китаю самый значительный ущерб за последние 10 лет. По официальным данным, за указанный период в результате стихии погибли более 4,8 тыс человек, был нанесен прямой экономический ущерб на сумму свыше 500 млрд юаней /около 76 млрд долларов США/.
Категория: Засуха | Просмотров: 743 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)



25.07.11 В итальянской столице сегодня прошло экстренное заседание Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/, посвященное ситуацию в странах Африканского Рога, где в последние месяцы зафиксированы тысячи жертв засухи и голода. Встреча, инициаторами которой стали ФАО и председательствующая в "большой двадцатке" Франция, состоялась в римской штаб-квартире ФАО с участием глав межправительственных и гуманитарных международных организаций, министра сельского хозяйства Франции Брюно Ле Мэра, руководителей представительств и послов 191 страны- члена ФАО.

На встрече было признано, что "если настоящий кризис не погасить в скором времени, он может перерасти в гуманитарную катастрофу и поразить многие части Африканского Рога, и вопросом первостепенной важности является сейчас удовлетворение нужд пострадавшего населения и налаживание механизма доступа к средствам производства, от которых зависит его выживание". Эксперты подчеркивают, что продовольственный кризис на Африканском Роге, спровоцированный засухой, конфликтами и высокими ценами на продукты питания, затронул более 12 млн человек, при этом два региона южной Сомали страдают от голода. Согласно последним докладам ФАО и Всемирной продовольственной программы, кризис будет усугубляться, а голод в условиях практически полностью разрушенной системы сельскохозяйственного производства может затронуть до 50 проц населения страны, где с 1991 года идет гражданская война и нет центрального правительства. В зоне риска находятся главным образом дети.

Участники встречи постановили, что обеспечение долгосрочной продовольственной безопасности на Африканском Роге потребует концентрации усилий на решении гуманитарных вопросов, таких как погашение конфликтов, снижение риска катастроф, обеспечения здравоохранения и образования, а также адаптация и сглаживание последствий изменения климата. В дополнение к этому сельское хозяйство нуждается в инвестициях и стратегиях, стимулирующих его развитие.

В этих целях ФАО призывает собрать 120 млн долларов на оказание экстренной помощи Сомали и другим государствам Африканского Рога - Кении, Эфиопии, Джибути и Уганде.

Министр сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мэр сообщил, что уже через два дня в Найроби состоится конференция стран-доноров для определения механизмов оказания финансовой помощи. Со своей стороны Всемирный банк заявил о готовности выделить 500 млн долл на ликвидацию последствий засухи и неурожая в странах Африканского Рога.
Категория: Засуха | Просмотров: 1219 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (2)



21.07.11.
В северо-восточных районах Ростовской области началась серьезная почвенная засуха, сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Ростовской области со ссылкой на ростовский центр по гидрометеорологии.

В течение 30 дней запас влаги в почве в северо-восточных районах был очень низким. Это не скажется на урожае зерновых, но сильно повлияет на урожай пропашных культур – кукуруза, подсолнечник, сахарная свёкла, картофель, капуста, томат, огурец, свёкла, морковь.

По сути, каждый день жары сильно снижает шансы на урожай пропашных культур в северо-восточных районах. Да и в западной части дела ненамного лучше.
Категория: Засуха | Просмотров: 1004 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)



20.07.11 В Сомали установилась опустошительная засуха. Ежедневно от голода в стране умирают четыре ребенка на каждые 10 тысяч человек, более 30% детей недоедают.

Представители ООН готовы официально объявить о голоде в двух регионах страны. Последний раз голод официально объявлялся в Сомали в 1992 году. О ситуации в стране рассказал посол Сомалийской Демократической Республики в РФ Мохамед Мохамуд Хандуле:

«У нас 40 или 50 лет такой засухи не было. Если раньше люди находились в своей деревне, а кочевники могли приходить в деревни, и решать свои проблемы, то сейчас все ресурсы исчерпаны. И они приходят в большие города. Только в Могадишо по нашим меркам 3 миллиона людей, которые бежали из своих родных мест. Эта катастрофа - не только засуха. Это социальные проблемы в больших городах, таких как столица, или других региональных центрах. И решение этого вопроса, конечно, зависит от того, как нам будут помогать. Нам все страны мира помогают. Только Америка 95 млн долларов выделила срочно. Англия 80 с чем-то млн фунтов стерлингов. И другие страны тоже. Мы благодарны, что срочная продовольственная помощь идет из России. В Сомали сейчас проблема, что люди приезжают в большие города и особенно в столицу. Эта засуха коснулась многих стран: Южного Судана, Эфиопии, Кении, Уганды, практически всего региона. Но больше всего Сомали».
Категория: Засуха | Просмотров: 1589 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)



18.07.2011 На территории Африканского Рога миллионы человек голодают из-за засухи, которая в ближайшие месяцы будет только усиливаться, сообщает AFP. Следующие осадки в регионе ожидаются только в октябре. Тысячи человек уже покинули территорию Сомали.

«Все это — стечение неблагоприятных обстоятельств. Мы сделаем все возможное для того, чтобы смягчить последствия засухи. Мы работаем на пределе своих способностей во всех направлениях, однако сейчас ситуация крайне неблагоприятна. На этой территории не будет урожая до следующего года, поэтому следующие 6 месяцев будут очень сложными», — рассказал журналистам Энтони Лейк (Anthony Lake), глава UNICEF.

Регион Туркана (Turkana) в Кении пострадал сильнее других. Количество людей, испытывающих недостаток пищи, выросло до 37% по сравнению с 15% в 2010 году. Медсестра из города Лодвар (Lodwar) рассказала, что число детей с недоеданием удвоилось. «Это самая страшная засуха из тех, которые я видела. Мы отметили, что количество детей в больнице увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Многие дети прибывают слабыми, однако им повезло, что они вообще попали сюда», — поделилась она информацией.

В Кении также находится крупнейший в мире лагерь для беженцев, где сотни тысяч сомалийцев уже давно нашли убежище от конфликта на их родине, а теперь новые люди прибывают сюда, спасаясь от засухи. Сейчас там находится 380 тыс. человек, что в четыре раза превышает его вместимость. Западные страны уже пожертвовали миллионы долларов для помощи пострадавшим, однако господин Лейк заявляет, что необходимо больше для того, чтобы облегчить страдания людей. На прошлой неделе UNICEF сообщило, что в течение следующих месяцев им потребуется еще $31,8 млн.

«Вокруг света» рассказывал о том, что согласно новому исследованию ученых из университета Орегона (Oregon State University), США, почвы в южном полушарии, в том числе на обширных территориях в юго-восточной Африке, на большей части Австралии, в центральной Индии, Южной Америке и некоторых частях Индонезии высыхают в течение последних 10 лет. Большинство из вышеперечисленных регионов традиционно являются сухими, однако некоторые на данный момент покрыты тропическими лесами.
Категория: Засуха | Просмотров: 1575 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 18.07.2011 | Комментарии (0)



17.07.11 Некоторые называют это большой засухой 2011 года. Штат Техас, один из 14 штатов, страдающий от бедствия, сравнимого разве что с пыльными бурями 1930-х годов.
Категория: Засуха | Просмотров: 2663 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (1)

Категория: Засуха | Просмотров: 752 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)



13.07.11 Отчаявшиеся владельцы ранчо: может начаться падеж крупного рогатого скота. Колкитт, штат Джорджия - жара и засуха свирепствуют в этом юго-западном районе Джорджии. Начинается падеж скота, посевы кукурузы сохнут на корню. . Хлопковые растения слишком слабы, чтобы пробить почву, которая из-за жары стала крепче асфальта.

Засуха распространилась в 14 штатах,  во Флориде введены жесткие ограничения на воду для полива сельхозугодий, скотоводческие хозяйства вынуждены продавать свои стада, потому, что их просто нечем кормить.

В Техасе, штате наиболее пострадавшем от засухи, жители уже ощушщают нехватку воды, не говоря уже о животных на скотоводческих фермах. Вдобавок бушуют лесные пожары, которые уже уничтожили миллионы акров плодородных земель.


Категория: Засуха | Просмотров: 1018 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (2)








12/07/11 В Эфиопии зафиксирована самая сильная засуха за последние 60 лет и ситуация только ухудшается. К тому же африканская жара взяла направление на Европу.

Как сообщают podrobnosti.ua, в Эфиопии метеорологи не прогнозируют осадков вплоть до начала сезона дождей: а он наступит в октябре. От недостатка воды страдают около десяти миллионов человек. Наихудшая ситуация в лагерях, где живут беженцы из соседней страны Сомали. Люди страдают не только от жажды, но и от голода.

И засуха продолжает свой путь по земному шару. Африканская жара надвигается и на Европу. Столбик термометра в Италии местами приблизился почти до сорока градусов по Цельсию. Местная служба гражданской обороны объявила максимальный красный уровень опасности уже в нескольких городах страны. Людей просят долго не оставаться на солнце. Советуют также воздержаться от алкоголя, кофе и тяжелой пищи. Лучше есть свежие овощи и фрукты и пить больше воды.
Категория: Засуха | Просмотров: 892 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.07.2011 | Комментарии (0)


Прогноз на сентябрь: районы, которые, предположительно, пострадают от голода сильнее остальных, выделены тёмно-красным.


6.07.2011 Почти 10 млн жителей Африканского Рога стали жертвами самой сильной засухи за 60 лет.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) утверждает, что сушь вызвана Ла-Ниньей. «На протяжении полугода мы предсказывали, что Ла-Нинья приведёт к засухе на востоке и наводнениям на юге», — отмечает Шукри Ахмед, экономист FAO.

Несмотря на неоднократные предупреждения, никаких чрезвычайных мер, по сути, принято не было. Из-за этого дефицит денежных средств, необходимых для преодоления продовольственного кризиса в регионе, составляет сегодня 40%. В январе за 90-килограммовый мешок кукурузы давали одну или двух коз, а сейчас — пять.

Согласно последним данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в помощи нуждаются 3,2 млн жителей Эфиопии, 3,5 млн — Кении, 2,5 млн — Сомали, 600 тыс. — северо-востока Уганды и 120 тыс. — Джибути.

Самая тревожная ситуация сложилась в тех частях Эфиопии и Сомали, где около 65% населения занимаются скотоводством. Животные умирают от обезвоживания, лишая хозяев единственного источника доходов и пищи. Отсутствие инвестиций в дороги и торговые центры привело к тому, что скотоводы особенно уязвимы к экстремальным климатическим явлениям.

По информации Международной системы раннего оповещения о голоде, которая проанализировала количество осадков в 1950–2011 годах, сезон-2010/11 был самым сухим или вторым по сухости в 11 из 15 пастбищных зон региона.

Тяжесть засухи подтверждена спутниковыми данными, которыми занимается Дэвид Граймс из Университета Рединга (Великобритания). По его словам, три сезона дождей подряд оказались скудными на влагу. На Африканском Роге они случаются дважды в год — с марта по май и с октября по декабрь. Апрель — традиционно самый дождливый месяц: обычно выпадает 120–150 мм, но в этом году он дал всего 30–40 мм.

Г-н Граймс полагает, что, хотя Ла-Нинья является основной причиной засухи, свою роль сыграли и другие климатические факторы — в том числе более высокие температуры поверхности Индийского океана, в результате чего дожди выпадают в основном над морем, а не над сушей.

Нет никакой гарантии, что следующий сезон сможет компенсировать предыдущие. «Пока не видно признаков перехода к Эль-Ниньо, поэтому мало надежды на осадки сверх нормы в октябре и ноябре», — говорит Дэн Уильямс из Метеорологического бюро Великобритании. Эксперт также предупреждает, что списывать засуху на глобальное потепление было бы некорректно. Этот аспект пока только изучается.
Категория: Засуха | Просмотров: 935 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)



30/06/11 Ряд южных областей Соединённых Штатов переживает ныне самую продолжительную засуху с 1887 года. Исследователи из Университета Бейлора показали, что страдают не только люди.

Засуха делает некоторые химические вещества более токсичными для рыбы и прочих водных организмов.

Исследователи собирали образцы из 23 рек юга США на протяжении двух лет и наблюдали за тем, как в течение дня менялись продуктивность и дыхание экосистемы, концентрация кислорода в воде, количество фосфора и азота, а также pH-уровень.

Прежде всего выяснилось, что увеличиваются размеры естественных колебаний водородного показателя (pH), а токсичность аммиака, растворённого в воде, зависит как раз от уровня кислотности.

К тому же более 75% медикаментов, признанных Всемирной организацией здравоохранения, и примерно треть пестицидов содержат ионизируемые группы. Чем выше pH-уровень поверхности воды, тем более ядовитыми они становятся.

Наконец, вредные вещества активнее накапливаются в организме рыбы в засушливый сезон.

Результаты исследования опубликованы в журнале Integrated Environmental Assessment and Management.
Категория: Засуха | Просмотров: 1165 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (1)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(39)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3046)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2792)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1301)

5. палата № 6

(3479)

Последние комментарии

Насчет Украины в самую цель! <...


я видел светлый серебристый ко...

- Вы чё, здесь... с ума все по...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования