Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 23:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6426]
Животные [2081]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8901]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1541]
Наука [9139]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4969]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2541]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 162
Пользователей: 150
Новых: 12
-Samuray-, chingiz1, Sarbos, bond, Ariella, Элли, Darking, Сновид, FROST, Pivovan, sullen, sprint22
Главная » Радиация
« 1 2 ... 52 53 54 55 56 »

Власти Японии расширяют эвакуационную зону вокруг АЭС "Фукусима-1", жители районов в радиусе от 20 до 30 км от АЭС должны готовиться к эвакуации

Токио. 22 апреля. INTERFAX.RU - Власти Японии на 10 км расширили эвакуационную зону от аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщила в пятницу телекомпания NHK со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Юкио Эдано. Это означает, что будут эвакуированы японцы, чьи дома находятся на расстоянии от 20 до 30 км от "Фукусимы-1". Такое решение связано с тем, что жители районов в радиусе 30 км от АЭС могут быть подвержены годовому уровню радиационного излучения в 20 мЗв и более.

Таким образом, в число эвакуированных к концу мая попадают жители еще 5 муниципалитетов, расположенных к северо-западу от "Фукусимы-1". Пока жители районов, находящиеся в районе от 20 до 30 км от АЭС вынуждены подчиняться прежним инструкциям правительства и оставаться в домах. Однако в то же время власти теперь просят их подготовиться к эвакуации.

По данным национального полицейского агентства, в эвакуационных центрах Японии по-прежнему остаются более 145 тыс. человек, покинувших разрушенные стихией и зараженные радиацией районы страны. Все они расселены в центрах в 18 префектурах, расположенных в регионе Тохоку. В числе эвакуированных более 52 тыс. человек из префектуры Мияги, более 45 тыс. человек из Иватэ и 24,8 тыс. человек из Фукусимы. При этом отмечается, что около 23 тыс. человек находятся в эвакуационных центрах в других префектурах, и большая часть из них покинула свои дома после катастрофы на "Фукусиме-1".

Двадцать первого апреля японский премьер Наото Кан заявил, что 20-километровая зона вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" объявляется запретной. Согласно распоряжению правительства, нахождение в пределах этой территории будет незаконным, и за нарушение этого запрета будут введены определенные санкции. Несмотря на то, что ранее была проведена эвакуация с этой территории и ее покинули около 80 тыс. человек, однако несколько семей продолжают оставаться на опасной территории. Как заверяют власти Японии, эвакуированным жителям будет дана возможность забрать все необходимые вещи из оставленных домов. Как сообщили СМИ, десятки тысяч японцев ранее эвакуированных могут быть арестованы в случае их возвращения в свои дома.

11 марта 2011 года в 130 км от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами. В результате стихии на ряде японских АЭС возникли проблемы, наиболее серьезные - на "Фукусиме-1", где в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов, образовалась утечка радиации в атмосферу и воду. В настоящий момент объем попавшей в Тихий океан радиоактивной воды оценивается как около 520 тонн. По оценкам компании-оператора ТЕРСО, объем радиоактивных веществ, сброшенных в воду за этот период в 20 тыс раз превысил допустимый годовой лимит, установленный на станции.

В настоящий момент в Японии запрещена продажа ряда продукции, выращенной в пораженных в результате аварии провинциях, а также запрет на вылов рыбы-песчанки у берегов префектуры Фукусима, на северо-восточном побережье страны. Пробы, взятые в данной префектуре, показали содержание 3,9 тыс. беккерелей иодина-131 и 14,4 тыс. беккерелей цезия на килограмм рыбы, говорится в сообщении министерства. Ранее в Японии была установлена новая допустимая норма содержания радиоактивных веществ в рыбе-песчанке: 2 тыс. беккерелей иодина-131 и 500 беккерелей цезия на килограмм. Рыболовецкие суда уже прекратили вылов этой рыбы из-за высокого содержания радиации.

Категория: Радиация | Просмотров: 1284 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Премьер-министр Японии Наото Кан официально запретил людям находиться в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1". С нарушителей будут взимать штраф в размере 1200 долларов.

Тем не менее, японцы, проживающие в опасном районе, смогут, при необходимости, временно вернуться домой. Но подобные посещения будут исключительно централизованными.

Жителей по одному члену от семьи будут доставлять в зону отчуждения на специальном автобусе, уточняют "Вести.Ru". Визит домой не будет длиться более двух часов. А на выезде посетители будут проходить тщательную радиологическую проверку.

Как говорят в правительстве Японии, введением запрета на нахождение в пределах этой зоны власти страны намерены предотвратить радиоактивное облучение людей, а также мародерство в обезлюдевших районах, передает РИА Новости. После страшной катастрофы на АЭС "Фукусима-1", почти все 80 тысяч жителей покинули зону отчуждения, однако некоторые с тех пор вернулись в свои дома, а полиция официально не могла им препятствовать.

Ранее японское правительство оценило объемы выбросов радиации с АЭС в атмосферу от 370 до 630 тысяч терабеккерелей, что составляет 10-17% от тех объемов, что были зафиксированы в 1986 году в Чернобыле.

Однако проблема загрязнения местности – не единственная для властей Японии. В четверг компания-оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) сообщила, что уровень содержания радиоактивных веществ, в попавшей в Тихий океан воде с АЭС "Фукусима-1", превышает норму в 20 тысяч раз.

По оценкам экспертов компании ТЕРСО, с начала аварии в море попало 520 тонн воды с содержанием йода-131, цезия-134 и цезия-137. Концентрация радиоактивных веществ в ней составила в общем 4,7 тысяч терабеккерелей, сообщает ИТАР-ТАСС

Категория: Радиация | Просмотров: 1022 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.04.2011 | Комментарии (0)

В Японии на северо-восточном побережье страны введен запрет на вылов рыбы-песчанки у берегов префектуры Фукусима. Пробы, которые были взяты в 30 км от побережья японской префектуры Фукусима, показали, что радиоактивное заражение превышает норму в 2,2 раза.

На один килограмм выловленных мальков песчанки северной приходилось 526 беккерелей радиоактивного цезия, в то время как принятая в стране норма составляет 500 беккерелей. Кроме того, в килограмме рыбы выявлено содержание радиоактивного йода в размере 1,7 тысячи беккерелей.

Ранее министерство науки и технологий Японии сообщило, что во взятых 11 апреля пробах морской воды в 30-километровой морской зоне в районе аварийной АЭС содержание йода-131 превысило допустимые нормы, составив 88,5 беккереля на литр. Это наиболее серьезное повышение уровня радиации со времени начала осуществления министерством замеров 23 марта. В тех же пробах выявлен радиоактивный цезий-137 в объеме 71 беккереля на литр.

Хидэкико Нисиями, представитель Агентства по атомной и промышленной безопаности Японии, заявил, что даже такой уровень радиации не опасен для здоровья человека. Специалисты управления рыбных ресурсов Японии накануне обнаружили повышенное содержание радиоактивного цезия в мальках песчанки. Власти страны призвали население не ловить рыбу этого вида и временно воздержаться от употребления в пищу рыбы.

Категория: Радиация | Просмотров: 1123 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.04.2011 | Комментарии (0)

Солнечная радиация в долине Мексики увеличилась за час с 8 до 10 уровня, что означает «очень высокий», сообщает Система Атмосферного Мониторинга Мехико (Simat).

В ответ на это агентство Министерства охраны окружающей среды федерального округа в своем докладе в 13 часов, рекомендовало принять меры предосторожности, чтобы избежать ущерба для здоровья.

Желательно населению придерживаться рекомендаций агентства: избегать чрезмерного пребывания на солнце, использовать солнцезащитные кремы, носить одежду с длинным рукавом, шляпы и шапки.

Что касается качества воздуха, агентство отметило, что регулярно производит замеры в пяти районах долины Мексики и уровень загрязнения не превышает 100 пунктов в соответствии со Столичным Уровнем Качества Воздух.

Перевод: Алекс Крит

Категория: Радиация | Просмотров: 2143 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 20.04.2011 | Комментарии (0)

На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" началась важная операция - откачка радиоактивной воды, заполняющей подземный этаж турбинного зала второго энергоблока и прилегающие к нему туннели дренажной системы. Наличие этой смертельно опасной жидкости не позволяет проводить работы по восстановлению систем энергопитания, охлаждения и заделке бреши в корпусе реактора.

Для очистки подземного этажа турбинного зала нужно откачать около 10 тысяч кубометров радиоактивной воды, на что потребуется 26 дней. Воду перемещают в технический резервуар для жидких отходов, работы по герметизации которого были завершены во вторник, 19 апреля.

По оценкам экспертов, всего у второго энергоблока АЭС скопилось около 25 тысяч кубометров радиоактивной воды. Судя по всему, она выливается из бреши в бассейне системы охлаждения второго реактора, которая образовалась в результате взрыва водорода. Как подтвердило правительство Японии, эта вода непосредственно соприкасалась с ядерным топливом и содержит крайне опасную концентрацию радиоактивных изотопов иода и цезия. В настоящее время во второй реактор станции непрерывно подкачивается пресная вода, охлаждающая его топливо, которая частично вытекает наружу.

Всего на АЭС "Фукусима-1" скопилось более 60 тысяч тонн радиоактивной воды, которую предстоит откачать, в том числе, в гигантский плавучий резервуар "Мега-флоут", передает ИТАР-ТАСС.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано заявил на пресс-конференции в Токио, что на АЭС нет существенной угрозы расплавления ядерного топлива (мелтдауна), поскольку в целом налажено охлаждение аварийных реакторов. В то же время японские власти подтвердили ранее, что топливные сборки в трех пострадавших реакторах существенно разрушены - соответственно на 70, 30 и 25 проц.

Топливо частично расплавилось и стекло в нижнюю часть реакторов, но там попало в зону холодной воды и распалось на частицы диаметром от нескольких миллиметров до сантиметра, которые стабильно охлаждаются, угрозы неконтролируемой цепной реакции нет.

Важной задачей остается восстановление централизованной системы охлаждения, которая бы наладила систему постоянной циркуляции воды. Как сообщалось в минувшее воскресенье энергетическая компания "Токио электрик пауэр",объявила, что рассчитывает добиться так называемой "холодной остановки" реакторов через 6-9 месяцев.

Ранее сообщалось, что Япония изучает возможность использования российского оборудования для переработки радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" . Предложение об использовании российского оборудования поступило от госкорпорации "Росатом", которая поддерживает постоянный контакт с японскими атомщиками. Предлагаемое японской стороне устройство для переработки воды оснащено цеолитовыми фильтрами, способными поглощать радиоактивный цезий. В общей сложности, данное оборудование может переработать до 2 тысяч тонн радиоактивной воды в год.

Категория: Радиация | Просмотров: 1086 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

На аварийной АЭС все еще слишком высокий уровень радиации для начала ремонтных работ. Как показала техника, долгое время работать внутри станции для человека крайне опасно. В первом энергоблоке уровень радиации составляет от 10 до 49 миллизиверт в час.

Роботы Packbot, побывав в энергоблоках аварийной японской АЭС "Фукусима-1", получили данные, способные осложнить ликвидацию аварии.

Два самоходных гусеничных работа с манипуляторами, которые бесплатно предоставила частная компания iRobot, провели замеры уровня радиации внутри энергоблоков и установили, что долгое время работать там для человека крайне опасно.

Согласно полученным данным, в первом энергоблоке уровень радиации составляет от 10 до 49 миллизиверт в час, в третьем - 28-57 миллизиверт в час.

Участнику нынешней аварийной операции на АЭС "Фукусима-1" разрешено получить максимальную суммарную дозу облучения в 250 миллизиверт. В реальности людей обычно отстраняют от работ после того, как они получают дозу радиации в 100 миллизиверт. Нынешние измерения, как полагают, могут значительно снизить темп ремонтных работ на "Фукусима-1", передает "ТСН" со ссылкой на Kyodo News.

В то же время в японском ядерном агентстве настаивают, что уровень радиации на "Фукусима-1", хотя и опасный, не способен помешать работам. Остановить реакторы станции по-прежнему планируется в течение девяти месяцев.

Накануне президент компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power Масатака Симидзу заявил, что работа по стабилизации пройдет в несколько стадий и займет от шести до девяти месяцев.

Категория: Радиация | Просмотров: 991 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)

Действия одного из инженеров TEPCO, которые в воскресенье привели к временному отключению системы охлаждения бассейнов выдержки АЭС "Фукусима-1", не повлияли на ход ведущихся на станции восстановительных работ.

Как сообщает Kyodo News со ссылкой на компанию-оператора АЭС, даже после инцидента уровень воды в резервуарах остается прежним.

Напомним, что 17 апреля, в 14:35 по местному времени, сотрудник TEPCO случайно нажал не тот выключатель, в результате чего была прекращена подача электричества из внешних источников питания. Система охлаждения станции не работала около трех часов.

11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение в 9.0 балла. За ним последовали еще несколько подземных толчков магнитудой более 6,0, которые спровоцировали цунами. Общее количество погибших уже превысило 13,7 тысячи человек, примерно столько же числится в списках пропавших без вести.

Одним из последствий удара стихии стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где начались проблемы с системой охлаждения реакторов, произошли взрывы и пожары. Проживающие близ станции люди были эвакуированы. В настоящее время специалисты пытаются держать ситуацию под контролем ине допустить техногенной катастрофы, но в результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации.

Автор: Маша ГОРЕЛОВА — 17.04.2011 21:39

Категория: Радиация | Просмотров: 1046 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Один из четырех энергоблоков АЭС в Дукованах на юге Чехии 14 апреля был закрыт из-за аварии на реакторе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявили в руководстве электростанции, реактор был остановлен из-за разгерметизации. В то же время, администрация уверяет, что утечки радиоактивной воды не произошло и заражения атмосферы вредными веществами удалось избежать.

По информации Reuters, авария произошла в четвертом энергоблоке. 1 апреля его работу уже приходилось останавливать в связи с выходом из строя системы вентиляции. В то же время, оператор (АЭС в Дукованах управляется чешской энергетической ассоциацией CEZ) заявляет, что авария 14 апреля - первая с момента запуска станции в 1985 году.

Восстановительные работы продлятся до начала следующей недели.

Категория: Радиация | Просмотров: 994 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 15.04.2011 | Комментарии (0)

В ядерном могильнике в Германии зафиксирован повышеный уровень цезия.
В бывшей соляной шахте в Нижней Саксонии, которая используется в качестве временного хранилища высокорадиоактивных отходов, на глубине 750 метров зафиксирован повышенный уровень цезия, сообщает агентство DPA.
Федеральное ведомство Германии по защите от радиации заявляет, что концентрация радиоактивного вещества в 24 раза больше допустимого уровня.

Категория: Радиация | Просмотров: 1000 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 15.04.2011 | Комментарии (0)

«Фукусиме-1» нужен план «Б». Агентство по ядерной и индустриальной безопасности Японии рекомендовало разработать новую стратегию по охлаждению станции на тот случай если воду в тоннелях — а речь идет о 60-ти тоннах — откачать не удастся.

Категория: Радиация | Просмотров: 1009 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 15.04.2011 | Комментарии (0)



Правительство Японии приняло решение расширить зону эвакуации вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», радиус которой в настоящий момент составляет 20 километров. Об этом со ссылкой на главного секретаря кабинета министров Юкио Эдано сообщает Agence France-Presse.

Комментируя решение, Эдано заверил, что радиационный фон вокруг станции в последнее время не повышался. Причина, по которой зона будет расширена, заключается в попытке избежать ухудшения здоровья местных жителей в долгосрочной перспективе, пояснил он.

В частности, рассказал секретарь правительства, отселяться будут жители прежде всего тех населенных пунктов, где уровень излучения превышает 20 миллизиверт в год. Эдано также пояснил, что в силу климатических условий и географического расположения подобный уровень радиации установится далеко не во всех городах и деревнях, которые находятся за пределами 20-километровой зоны. В связи с этим ее расширение не будет однородным.

Юкио Эдано перечислил конкретные населенные пункты, жители которых будут эвакуированы. По сведениям Reuters, одна из деревень, Иитатэ (Iitate) расположена в 40 километрах от «Фукусимы-1».

Причиной аварии на АЭС стали землетрясение и цунами, произошедшие 11 марта. Из-за обесточивания станции на ее энергоблоках отключилась система охлаждения реакторов и отработанного ядерного топлива. В результате на АЭС произошла серия взрывов и пожаров, произошло частичное расплавление и спекание топливных сборок.

На станции и вокруг нее существенно повысился радиационный фон, под одним из энергоблоков скопилось большое количество радиоактивной воды, которую планируется откачать в специальный резервуар. Отмечается, что из-за сильного излучения продолжить работы по восстановлению работоспособности системы охлаждения пока не удается.

Категория: Радиация | Просмотров: 945 | Добавил: Maks | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На границах Солнечной Системы существует две «план...
Что-то массивное скрывается за поясом Койпера
Овца в ЮАР родила "получеловека"
Драка морского льва с гигантским осьминогом
В Подмосковье упал метеорит
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6994)

2. Давайте предсказывать будущее

(2589)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(13)

4. палата № 6

(2373)

5. Цитаты из книг

(2108)

Последние комментарии

Солнечная система и галактика ...

Не читай, не на тебя навал и б...

ШЕЛВИН.., понял твоё восприяти...

..сам не пойму. вот много петь...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования