Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.08.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2852]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6544]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9140]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1602]
Наука [9269]
НЛО [4147]
Наводнения [2953]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1835]
Стихия [2970]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2620]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 200
Пользователей: 193
Новых: 7
Мурашка, kvantic, Элли, proxima, Эния, ivan330, Yoda
Главная » Радиация
« 1 2 ... 52 53 54 55 56 »

После аварии на АЭС «Фукусима-1» правительство и энергетические компании Японии решили временно остановить ряд реакторов для проверки их систем безопасности, сообщили в пятницу представители в энергокомпаний.

Правительство не санкционировало возобновление работы третьего реактора АЭС «Хамаока» (префектура Сидзуока) и попросило компанию-оператора остановить четвертый и пятый реакторы для приведения их систем защиты от землетрясений и цунами в соответствие с новыми требованиями, заявил премьер-министр Наото Кан.

Он огласил данные прогноза сейсмологов, согласно которому вероятность землетрясения магнитудой до 8,0 к югу от Токио в течение ближайших 30 лет составляет 87%.

«Мы должны принять все необходимые меры для обеспечения безопасности и спокойствия граждан», - подчеркнул Кан.

Поскольку первый и второй реакторы сейчас остановлены, станция временно прекращает работу в полном объеме.

Компания Japan Atomic Power сообщила, что остановила реактор на АЭС «Цуруга» (префектура Фукуи) из-за повышенного уровня радиоактивных частиц в воде системы охлаждения. Проблема была выявлена несколько дней назад, и компания-оператор решила провести проверку состояния системы.

Признав, что «утечка радиоактивных веществ может иметь отношение к топливным стержням энергоблока», представители компании заявили, что она не представляет опасности для окружающей среды.

Компания Tokyo Electric Power (ТЭПКО) сообщила, что в системе охлаждения первого реактора на АЭС «Касивадзаки-Карива» (префектура Ниигата) обнаружена неполадка одного из клапанов, через который должна закачиваться вода в случае экстренного охлаждения.

Представитель ТЭПКО разъяснил, что причина неполадки пока не установлена, но она не приведет к утечке радиоактивных веществ даже при неплотном закрытии клапана, передает ИТАР-ТАСС.

Категория: Радиация | Просмотров: 1022 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

Российские ученые обнаружили изотопы цезия от аварийной АЭС «Фукусима-1» в морской воде Тихого океана в трех точках Курильской гряды, на юге и в серединной части островов, опасности для людей и природы нет, сообщил РИА Новости в четверг заместитель заведующего лабораторией НПО «Тайфун» Росгидромета Александр Никитин.

Главной задачей экспедиции Русского географического общества на научно-исследовательском судне «Павел Гордиенко» Росгидромета является поиск радиации в воде и воздухе Японского моря и Курило-Камчатского района Тихого океана. Первый этап экспедиции продлится до середины мая, второй начнется в августе или сентябре 2011 года. Маршрут проходит из Владивостока по Японскому морю, между японскими островами Хоккайдо и Хонсю по Сангарскому проливу, и далее вдоль Курильской гряды к Камчатке.

«Содержание цезия-137 в морской воде у острова Уруп составляет около четырех беккерелей на кубометр (бк/м3), недалеко от пролива Крузенштерна — около трех бк/м3, цезий-134 достиг у Урупа трех бк/м3, у пролива — около двух бк/м3. Это след радиации из Японии, хотя такое содержание изотопов в тысячи раз ниже норм, опасности для людей и природы не представляет. В пробах воздуха у Курил изотопы йода и цезия из Японии не обнаружены», — сказал Никитин, который является научным руководителем экспедиции.

Категория: Радиация | Просмотров: 997 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

При плановом ремонте одного из энергоблоков АЭС «Козлодуй» в Болгарии зафиксировано повышение уровня радиоактивных газов в реакторе.

Как сообщил сегодня пресс-центр АЭС, инцидент произошел накануне во время работ по разгерметизации первого контура, остановленного для планового ремонта. Повышение уровня радиоактивности произошло за счет повышенной концентрации газа ксенон, который образуется в результате реакции деления ядерного топлива.

Ремонтные работы были временно остановлены, персонал эвакуирован, предприняты меры для нормализации радиационной обстановки.

По международной шкале, повышение уровня радиации оценено как «нулевое» - не представляющее угрозы для жизни людей. ИТАР-ТАСС

Категория: Радиация | Просмотров: 1003 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 28.04.2011 | Комментарии (0)

Бывший инженер 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС Алексей Бреус провел съемочную группу РИА Новости по Припяти спустя 25 лет после аварии на станции.

Категория: Радиация | Просмотров: 1130 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

Уровень радиации в обломках бетона вблизи третьего реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" достигает 900 миллизивертов в час при норме в 0,05 - 0,2 микрозивертов в час. Согласно заключению экспертов компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power, наибольшую опасность представляют обломки зданий энергоблоков, на которых в первые дни после аварии происходили мощные взрывы водорода.

Министерство обороны Японии уже задействовало два танка для уборки радиоактивных кусков бетона, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники АЭС продолжают работы по охлаждению внутренних частей проблемных реакторов станции и бассейнов с отработавшим ядерным топливом. Также продолжается откачка высокорадиоактивной воды из дренажной системы "Фукусимы-1". Ввиду ограниченных технических возможностей эта процедура займет еще, как минимум, две недели. Тем не менее, слив зараженной воды необходим для продолжения ремонтных работ во внутренних помещениях станции, в частности, в турбинном зале второго энергоблока.

Категория: Радиация | Просмотров: 1045 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Радиация, вызванная аварией на японской АЭС «Фукусима-1», все же достигла России. Такие данные приводит Центральный институт метеорологии и геодинамики Австрии.

Согласно прогнозам специалистов, радиационное облако максимально приблизится к территории России в субботу 23 апреля в 3 часа ночи по времени Владивостока (20 часов мск пятницы).

Специалисты института получили такие данные о распростарнении радиации, учитывая фактические и прогнозириуемые данные метеорологов.

На карте распространения радиации, которую приводит австрийский институт, фиолетовым цветом обозначен уровень радиации в 0,3 микрозиверта в час, синим — 3 микрозиверта в час и голубым — 30 микрозивертов в час.
Нормальным считается уровень в 0,1 — 0,2 микрозиверта в час.

Категория: Радиация | Просмотров: 1020 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Власти Японии расширяют эвакуационную зону вокруг АЭС "Фукусима-1", жители районов в радиусе от 20 до 30 км от АЭС должны готовиться к эвакуации

Токио. 22 апреля. INTERFAX.RU - Власти Японии на 10 км расширили эвакуационную зону от аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщила в пятницу телекомпания NHK со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Юкио Эдано. Это означает, что будут эвакуированы японцы, чьи дома находятся на расстоянии от 20 до 30 км от "Фукусимы-1". Такое решение связано с тем, что жители районов в радиусе 30 км от АЭС могут быть подвержены годовому уровню радиационного излучения в 20 мЗв и более.

Таким образом, в число эвакуированных к концу мая попадают жители еще 5 муниципалитетов, расположенных к северо-западу от "Фукусимы-1". Пока жители районов, находящиеся в районе от 20 до 30 км от АЭС вынуждены подчиняться прежним инструкциям правительства и оставаться в домах. Однако в то же время власти теперь просят их подготовиться к эвакуации.

По данным национального полицейского агентства, в эвакуационных центрах Японии по-прежнему остаются более 145 тыс. человек, покинувших разрушенные стихией и зараженные радиацией районы страны. Все они расселены в центрах в 18 префектурах, расположенных в регионе Тохоку. В числе эвакуированных более 52 тыс. человек из префектуры Мияги, более 45 тыс. человек из Иватэ и 24,8 тыс. человек из Фукусимы. При этом отмечается, что около 23 тыс. человек находятся в эвакуационных центрах в других префектурах, и большая часть из них покинула свои дома после катастрофы на "Фукусиме-1".

Двадцать первого апреля японский премьер Наото Кан заявил, что 20-километровая зона вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" объявляется запретной. Согласно распоряжению правительства, нахождение в пределах этой территории будет незаконным, и за нарушение этого запрета будут введены определенные санкции. Несмотря на то, что ранее была проведена эвакуация с этой территории и ее покинули около 80 тыс. человек, однако несколько семей продолжают оставаться на опасной территории. Как заверяют власти Японии, эвакуированным жителям будет дана возможность забрать все необходимые вещи из оставленных домов. Как сообщили СМИ, десятки тысяч японцев ранее эвакуированных могут быть арестованы в случае их возвращения в свои дома.

11 марта 2011 года в 130 км от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами. В результате стихии на ряде японских АЭС возникли проблемы, наиболее серьезные - на "Фукусиме-1", где в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов, образовалась утечка радиации в атмосферу и воду. В настоящий момент объем попавшей в Тихий океан радиоактивной воды оценивается как около 520 тонн. По оценкам компании-оператора ТЕРСО, объем радиоактивных веществ, сброшенных в воду за этот период в 20 тыс раз превысил допустимый годовой лимит, установленный на станции.

В настоящий момент в Японии запрещена продажа ряда продукции, выращенной в пораженных в результате аварии провинциях, а также запрет на вылов рыбы-песчанки у берегов префектуры Фукусима, на северо-восточном побережье страны. Пробы, взятые в данной префектуре, показали содержание 3,9 тыс. беккерелей иодина-131 и 14,4 тыс. беккерелей цезия на килограмм рыбы, говорится в сообщении министерства. Ранее в Японии была установлена новая допустимая норма содержания радиоактивных веществ в рыбе-песчанке: 2 тыс. беккерелей иодина-131 и 500 беккерелей цезия на килограмм. Рыболовецкие суда уже прекратили вылов этой рыбы из-за высокого содержания радиации.

Категория: Радиация | Просмотров: 1321 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Премьер-министр Японии Наото Кан официально запретил людям находиться в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1". С нарушителей будут взимать штраф в размере 1200 долларов.

Тем не менее, японцы, проживающие в опасном районе, смогут, при необходимости, временно вернуться домой. Но подобные посещения будут исключительно централизованными.

Жителей по одному члену от семьи будут доставлять в зону отчуждения на специальном автобусе, уточняют "Вести.Ru". Визит домой не будет длиться более двух часов. А на выезде посетители будут проходить тщательную радиологическую проверку.

Как говорят в правительстве Японии, введением запрета на нахождение в пределах этой зоны власти страны намерены предотвратить радиоактивное облучение людей, а также мародерство в обезлюдевших районах, передает РИА Новости. После страшной катастрофы на АЭС "Фукусима-1", почти все 80 тысяч жителей покинули зону отчуждения, однако некоторые с тех пор вернулись в свои дома, а полиция официально не могла им препятствовать.

Ранее японское правительство оценило объемы выбросов радиации с АЭС в атмосферу от 370 до 630 тысяч терабеккерелей, что составляет 10-17% от тех объемов, что были зафиксированы в 1986 году в Чернобыле.

Однако проблема загрязнения местности – не единственная для властей Японии. В четверг компания-оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) сообщила, что уровень содержания радиоактивных веществ, в попавшей в Тихий океан воде с АЭС "Фукусима-1", превышает норму в 20 тысяч раз.

По оценкам экспертов компании ТЕРСО, с начала аварии в море попало 520 тонн воды с содержанием йода-131, цезия-134 и цезия-137. Концентрация радиоактивных веществ в ней составила в общем 4,7 тысяч терабеккерелей, сообщает ИТАР-ТАСС

Категория: Радиация | Просмотров: 1052 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.04.2011 | Комментарии (0)

В Японии на северо-восточном побережье страны введен запрет на вылов рыбы-песчанки у берегов префектуры Фукусима. Пробы, которые были взяты в 30 км от побережья японской префектуры Фукусима, показали, что радиоактивное заражение превышает норму в 2,2 раза.

На один килограмм выловленных мальков песчанки северной приходилось 526 беккерелей радиоактивного цезия, в то время как принятая в стране норма составляет 500 беккерелей. Кроме того, в килограмме рыбы выявлено содержание радиоактивного йода в размере 1,7 тысячи беккерелей.

Ранее министерство науки и технологий Японии сообщило, что во взятых 11 апреля пробах морской воды в 30-километровой морской зоне в районе аварийной АЭС содержание йода-131 превысило допустимые нормы, составив 88,5 беккереля на литр. Это наиболее серьезное повышение уровня радиации со времени начала осуществления министерством замеров 23 марта. В тех же пробах выявлен радиоактивный цезий-137 в объеме 71 беккереля на литр.

Хидэкико Нисиями, представитель Агентства по атомной и промышленной безопаности Японии, заявил, что даже такой уровень радиации не опасен для здоровья человека. Специалисты управления рыбных ресурсов Японии накануне обнаружили повышенное содержание радиоактивного цезия в мальках песчанки. Власти страны призвали население не ловить рыбу этого вида и временно воздержаться от употребления в пищу рыбы.

Категория: Радиация | Просмотров: 1148 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 21.04.2011 | Комментарии (0)

Солнечная радиация в долине Мексики увеличилась за час с 8 до 10 уровня, что означает «очень высокий», сообщает Система Атмосферного Мониторинга Мехико (Simat).

В ответ на это агентство Министерства охраны окружающей среды федерального округа в своем докладе в 13 часов, рекомендовало принять меры предосторожности, чтобы избежать ущерба для здоровья.

Желательно населению придерживаться рекомендаций агентства: избегать чрезмерного пребывания на солнце, использовать солнцезащитные кремы, носить одежду с длинным рукавом, шляпы и шапки.

Что касается качества воздуха, агентство отметило, что регулярно производит замеры в пяти районах долины Мексики и уровень загрязнения не превышает 100 пунктов в соответствии со Столичным Уровнем Качества Воздух.

Перевод: Алекс Крит

Категория: Радиация | Просмотров: 2180 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 20.04.2011 | Комментарии (0)

На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" началась важная операция - откачка радиоактивной воды, заполняющей подземный этаж турбинного зала второго энергоблока и прилегающие к нему туннели дренажной системы. Наличие этой смертельно опасной жидкости не позволяет проводить работы по восстановлению систем энергопитания, охлаждения и заделке бреши в корпусе реактора.

Для очистки подземного этажа турбинного зала нужно откачать около 10 тысяч кубометров радиоактивной воды, на что потребуется 26 дней. Воду перемещают в технический резервуар для жидких отходов, работы по герметизации которого были завершены во вторник, 19 апреля.

По оценкам экспертов, всего у второго энергоблока АЭС скопилось около 25 тысяч кубометров радиоактивной воды. Судя по всему, она выливается из бреши в бассейне системы охлаждения второго реактора, которая образовалась в результате взрыва водорода. Как подтвердило правительство Японии, эта вода непосредственно соприкасалась с ядерным топливом и содержит крайне опасную концентрацию радиоактивных изотопов иода и цезия. В настоящее время во второй реактор станции непрерывно подкачивается пресная вода, охлаждающая его топливо, которая частично вытекает наружу.

Всего на АЭС "Фукусима-1" скопилось более 60 тысяч тонн радиоактивной воды, которую предстоит откачать, в том числе, в гигантский плавучий резервуар "Мега-флоут", передает ИТАР-ТАСС.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано заявил на пресс-конференции в Токио, что на АЭС нет существенной угрозы расплавления ядерного топлива (мелтдауна), поскольку в целом налажено охлаждение аварийных реакторов. В то же время японские власти подтвердили ранее, что топливные сборки в трех пострадавших реакторах существенно разрушены - соответственно на 70, 30 и 25 проц.

Топливо частично расплавилось и стекло в нижнюю часть реакторов, но там попало в зону холодной воды и распалось на частицы диаметром от нескольких миллиметров до сантиметра, которые стабильно охлаждаются, угрозы неконтролируемой цепной реакции нет.

Важной задачей остается восстановление централизованной системы охлаждения, которая бы наладила систему постоянной циркуляции воды. Как сообщалось в минувшее воскресенье энергетическая компания "Токио электрик пауэр",объявила, что рассчитывает добиться так называемой "холодной остановки" реакторов через 6-9 месяцев.

Ранее сообщалось, что Япония изучает возможность использования российского оборудования для переработки радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" . Предложение об использовании российского оборудования поступило от госкорпорации "Росатом", которая поддерживает постоянный контакт с японскими атомщиками. Предлагаемое японской стороне устройство для переработки воды оснащено цеолитовыми фильтрами, способными поглощать радиоактивный цезий. В общей сложности, данное оборудование может переработать до 2 тысяч тонн радиоактивной воды в год.

Категория: Радиация | Просмотров: 1106 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
"Облако Апокалипсиса" напугало жителей бразильског...
Рискованный план NASA по спасению человечества от ...
Сильные дожди вызвали наводнение и сели в Крыму
К Земле приближается крупнейший в современной исто...
В Мумбаи появились собаки голубого цвета
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(841)

2. палата № 6

(3042)

3. странные сны...

(1744)

4. Цитаты из книг

(2120)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2930)

Последние комментарии

живодеры сами покрасили и заму...



это актуально только для жарки...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования