Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 12:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3011]
Атмосфера [1308]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2920]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6675]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9387]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9396]
НЛО [4230]
Наводнения [3005]
Океан [725]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1880]
Стихия [3006]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5138]
Тайны истории [4641]
Ураганы [2782]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1300]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 291
Пользователей: 280
Новых: 11
Источник, СМЕРШ, Edite, Elenika, aftor, AllerV, NDS, agnc, Firkan, танк, веник
Главная » Радиация
« 1 2 ... 52 53 54 55 56 57 »

В Японии на АЭС «Цуруга» произошел выброс газа, который содержит радиоактивные вещества, сообщает BBC со ссылкой на агентство Kyodo, которое цитирует компанию Japan Atomic Power Co.   

Как сообщается, выброс произошел 8 мая. Его причины пока неизвестны, передает «Газета.Ru». АЭС находится в префектура Фукуи на западной побережье Японии. Ранее стало известно, что компания-оператор японской атомной электростанции «Хамаока» Chubu Electric Power приняла решение в целях безопасности остановить работу АЭС.

Категория: Радиация | Просмотров: 1057 | Добавил: PoliceOfficer | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

Полученные кадры из Фукусимы, говорят о наличии огня. По словам Александра Хиггинс и других блоггеров, японцы отключили веб-камера после того, как изображения появились в Интернете. Лукас Вайт и Филд Хикссон разместили изображения прошлой ночью. Видео с изображениями размещены также на YouTube.
Ситуации на АЭС вышла из-под контроля и все еще происходит выход опасного уровня радиации. На данный момент в СМИ не упоминается о пожара или возможного взрыва на АЭС.

Категория: Радиация | Просмотров: 1104 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии и министерство энергетики США намерены совместно построить в Монголии хранилище для отработавшего ядерного топлива и других радиоактивных отходов. Об этом сообщила в понедельник японская общенациональная газета Mainichi.

По данным издания, Япония и США рассчитывают, что хранилищем смогут пользоваться страны, построившие на своей территории АЭС при участии Токио и Вашингтона. В свою очередь Монголия заинтересована в обмене ядерными технологиями с Японией и США.

Mainichi отмечает, что строительство хранилища в Монголии позволит японским компаниям эффективнее конкурировать в сфере экспорта технологий мирного атома с Россией и Францией, однако участие Японии в данном проекте может вызвать критику в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1".

По информации газеты, переговоры с монгольской стороной ведутся с сентября минувшего года "в секретном режиме". Очередной раунд переговоров был отложен из-за событий в Японии, передает ИТАР-ТАСС.

Категория: Радиация | Просмотров: 1059 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

Сбой в системе охлаждения произошел на первом энергоблоке крупнейшей в Японии АЭС "Касивадзаки-Карива", сообщает в пятницу со ссылкой на заявление представителей компании-оператора станции ТЕРСО агентство Киодо.
По имеющейся информации, на расположенной в префектуре Ниигата АЭС выявлены проблемы в работе аварийного клапана системы охлаждения. Информации о возможных утечках радиоактивных веществ не поступало.
Неполадки были обнаружены в ходе проведенных в четверг вечером проверок на энергообъекте.
Представители ТЕРСО заявляют, что после выявления сбоя в работе оснащенного электроприводом клапана, сотрудники станции были вынуждены закрыть клапан вручную.
По словам представителя компании, имеющиеся на остальных шести энергоблоках клапаны работают штатно.
В настоящее время специалисты пытаются выяснить причины нештатной работы клапана системы охлаждения реактора первого энергоблока.
В конце апреля TEPCO сообщила о планах строительства морской дамбы высотой около 15 метров на северо-западе острова Хонсю для защиты АЭС "Касивадзаки-Карива" от возможных мощных цунами.

Как заявила тогда представитель ТЕРСО, в настоящее время на станции остановлены три из семи энергоблоков, так как правительство Японии запретило оператору АЭС запускать эти объекты, пока TEPCO не нормализует ситуацию на "Фукусима-1".

В результате разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло на северо-востоке Японии 11 марта, на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС. Компания-оператор станции TEPCO ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" TEPCO получала множество критических замечаний от жителей Японского архипелага и мирового сообщества по поводу неадекватности мер, предпринимаемых для устранения ядерного кризиса. Ранее звучала критика и по поводу действий компании после землетрясения 2007 года, произошедшего вблизи "Касивадзаки-Карива." В обоих случаях энергокомпанию, в частности, обвиняли в преступной медлительности, которая привела (а в случае с "Касивадзаки-Карива" могла привести) к трагическим последствиям.

Правительство Японии в конце марта представило пакет мер, направленных на усиление безопасности действующих в стране атомных электростанций.

Японские власти настаивают на создании обязательных условий для обеспечения бесперебойной подачи воды для охлаждения реактора при любых обстоятельствах. Кроме того, правительство требует оснастить АЭС аварийными генераторами для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии на случай ЧП, а также провести соответствующие тренировки для персонала.

Министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда заявил, что АЭС, не соблюдающие данные нормы, будут закрыты.

Ранее в пятницу стало известно о том, что правительство Японии отказалось от планов запустить остановленный после трагедии на АЭС "Фукусима-1" реактор на третьем энергоблоке АЭС "Хамаока" и намерено остановить еще два реактора, а также добиваться полного закрытия станции.

По словам премьер-министра Японии Наото Кана, такое решение было принято "из-за обеспокоенности относительно безопасности населения" с учетом сделанного ранее сейсмологами прогноза о высокой вероятности повторения в районе станции в течение 30 лет землетрясения магнитудой 8,0 и более.

В конце апреля компания-оператор расположенной в японской префектуре Сидзуока АЭС "Хамаока" Chubu Electric заявила о планах запустить в июле текущего года остановленный после событий на АЭС "Фукусима-1" реактор на третьем энергоблоке. Тогда же генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано заявил о том, что власти намерены тщательно изучить планы компании по запуску реактора и оценить реальную необходимость данных действий.

В пятницу премьер-министр Японии заявил о том, что японское руководство не только не разрешит запустить реактор третьего энергоблока, но и рекомендует Chubu Electric остановить работающие реакторы четвертого и пятого энергоблоков АЭС "Хамаока". О сроках вывода из эксплуатации реакторов не сообщается.

Более того, Кан считает, что в связи с возможностью повторения сильных подземных толчков на АЭС должна быть приостановлена работа всех пяти энергоблоков находящейся в сейсмоопасной зоне станции. При этом власти признают, что вывод АЭС из эксплуатации повлечет за собой перебои с поставкой электроэнергии в близлежащие районы.

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) объявило 12 апреля о присвоении седьмого уровня опасности аварии на "Фукусиме-1", хотя до того дня на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности.

Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По оценкам INES, максимальный, седьмой, уровень характеризуется выходом в окружающую среду радиоактивных материалов, превышающим десятки тысяч терабеккерелей (Тбк) йода-131 в час.

В районах Японии, пострадавших от землетрясения 11 марта по настоящее время продолжаются сильные подземные толчки. Так, в четверг на северо-востоке страны было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,1, эпицентр которого находился недалеко от города Санрику, в 276 километрах от почти полностью разрушенного в результате предыдущего разгула стихии города Сендай. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,2 километра.

К настоящему времени число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения 11 марта и вызванного им цунами превысило 25 тысяч человек.

Категория: Радиация | Просмотров: 1105 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

Вода из разлившейся реки Миссисипи затопила улицы города Мемфис и угрожает пяти тысячам жителей домов на Мад Айленд.

Этот остров соединяется с Мемфисом мостом и дамбой.

Спасатели в Миллингтоне рядом с Мемфисом были вынуждены «идти от двери к двери, прося людей покинуть свои дома», сообщает служба по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

Обильные дожди и таяние снега стали причиной цепной реакции и затоплений в Канаде и США, где реки разлились в штатах Дакота, Иллинойс, Индиана, Миссури, Кентукки, Арканзас и Теннесси.

Теперь разлив реки Миссисипи может ударить по одноименному штату и соседней Луизиане. Угроза потопа напоминает местным жителям и американским властям о последствиях разрушительного урагана Катрина, после которого город Новый Орлеан практически целиком ушел под воду.

Категория: Радиация | Просмотров: 1079 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

После аварии на АЭС «Фукусима-1» правительство и энергетические компании Японии решили временно остановить ряд реакторов для проверки их систем безопасности, сообщили в пятницу представители в энергокомпаний.

Правительство не санкционировало возобновление работы третьего реактора АЭС «Хамаока» (префектура Сидзуока) и попросило компанию-оператора остановить четвертый и пятый реакторы для приведения их систем защиты от землетрясений и цунами в соответствие с новыми требованиями, заявил премьер-министр Наото Кан.

Он огласил данные прогноза сейсмологов, согласно которому вероятность землетрясения магнитудой до 8,0 к югу от Токио в течение ближайших 30 лет составляет 87%.

«Мы должны принять все необходимые меры для обеспечения безопасности и спокойствия граждан», - подчеркнул Кан.

Поскольку первый и второй реакторы сейчас остановлены, станция временно прекращает работу в полном объеме.

Компания Japan Atomic Power сообщила, что остановила реактор на АЭС «Цуруга» (префектура Фукуи) из-за повышенного уровня радиоактивных частиц в воде системы охлаждения. Проблема была выявлена несколько дней назад, и компания-оператор решила провести проверку состояния системы.

Признав, что «утечка радиоактивных веществ может иметь отношение к топливным стержням энергоблока», представители компании заявили, что она не представляет опасности для окружающей среды.

Компания Tokyo Electric Power (ТЭПКО) сообщила, что в системе охлаждения первого реактора на АЭС «Касивадзаки-Карива» (префектура Ниигата) обнаружена неполадка одного из клапанов, через который должна закачиваться вода в случае экстренного охлаждения.

Представитель ТЭПКО разъяснил, что причина неполадки пока не установлена, но она не приведет к утечке радиоактивных веществ даже при неплотном закрытии клапана, передает ИТАР-ТАСС.

Категория: Радиация | Просмотров: 1048 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

Российские ученые обнаружили изотопы цезия от аварийной АЭС «Фукусима-1» в морской воде Тихого океана в трех точках Курильской гряды, на юге и в серединной части островов, опасности для людей и природы нет, сообщил РИА Новости в четверг заместитель заведующего лабораторией НПО «Тайфун» Росгидромета Александр Никитин.

Главной задачей экспедиции Русского географического общества на научно-исследовательском судне «Павел Гордиенко» Росгидромета является поиск радиации в воде и воздухе Японского моря и Курило-Камчатского района Тихого океана. Первый этап экспедиции продлится до середины мая, второй начнется в августе или сентябре 2011 года. Маршрут проходит из Владивостока по Японскому морю, между японскими островами Хоккайдо и Хонсю по Сангарскому проливу, и далее вдоль Курильской гряды к Камчатке.

«Содержание цезия-137 в морской воде у острова Уруп составляет около четырех беккерелей на кубометр (бк/м3), недалеко от пролива Крузенштерна — около трех бк/м3, цезий-134 достиг у Урупа трех бк/м3, у пролива — около двух бк/м3. Это след радиации из Японии, хотя такое содержание изотопов в тысячи раз ниже норм, опасности для людей и природы не представляет. В пробах воздуха у Курил изотопы йода и цезия из Японии не обнаружены», — сказал Никитин, который является научным руководителем экспедиции.

Категория: Радиация | Просмотров: 1016 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

При плановом ремонте одного из энергоблоков АЭС «Козлодуй» в Болгарии зафиксировано повышение уровня радиоактивных газов в реакторе.

Как сообщил сегодня пресс-центр АЭС, инцидент произошел накануне во время работ по разгерметизации первого контура, остановленного для планового ремонта. Повышение уровня радиоактивности произошло за счет повышенной концентрации газа ксенон, который образуется в результате реакции деления ядерного топлива.

Ремонтные работы были временно остановлены, персонал эвакуирован, предприняты меры для нормализации радиационной обстановки.

По международной шкале, повышение уровня радиации оценено как «нулевое» - не представляющее угрозы для жизни людей. ИТАР-ТАСС

Категория: Радиация | Просмотров: 1026 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 28.04.2011 | Комментарии (0)

Бывший инженер 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС Алексей Бреус провел съемочную группу РИА Новости по Припяти спустя 25 лет после аварии на станции.

Категория: Радиация | Просмотров: 1166 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

Уровень радиации в обломках бетона вблизи третьего реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" достигает 900 миллизивертов в час при норме в 0,05 - 0,2 микрозивертов в час. Согласно заключению экспертов компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power, наибольшую опасность представляют обломки зданий энергоблоков, на которых в первые дни после аварии происходили мощные взрывы водорода.

Министерство обороны Японии уже задействовало два танка для уборки радиоактивных кусков бетона, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники АЭС продолжают работы по охлаждению внутренних частей проблемных реакторов станции и бассейнов с отработавшим ядерным топливом. Также продолжается откачка высокорадиоактивной воды из дренажной системы "Фукусимы-1". Ввиду ограниченных технических возможностей эта процедура займет еще, как минимум, две недели. Тем не менее, слив зараженной воды необходим для продолжения ремонтных работ во внутренних помещениях станции, в частности, в турбинном зале второго энергоблока.

Категория: Радиация | Просмотров: 1069 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Радиация, вызванная аварией на японской АЭС «Фукусима-1», все же достигла России. Такие данные приводит Центральный институт метеорологии и геодинамики Австрии.

Согласно прогнозам специалистов, радиационное облако максимально приблизится к территории России в субботу 23 апреля в 3 часа ночи по времени Владивостока (20 часов мск пятницы).

Специалисты института получили такие данные о распростарнении радиации, учитывая фактические и прогнозириуемые данные метеорологов.

На карте распространения радиации, которую приводит австрийский институт, фиолетовым цветом обозначен уровень радиации в 0,3 микрозиверта в час, синим — 3 микрозиверта в час и голубым — 30 микрозивертов в час.
Нормальным считается уровень в 0,1 — 0,2 микрозиверта в час.

Категория: Радиация | Просмотров: 1043 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Необычный артефакт обнаружили в куске угля в Кышты...
Ученые прогнозируют катастрофическую для Земли всп...
"Небеса Апокалипсиса" испугали жителей Англии
На Луне нашли огромную пещеру протяженностью в 50 ...
В Саудовской Аравии нашли таинственные каменные ст...
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2815)

2. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(44)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3185)

4. Давайте предсказывать будущее

(3056)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

Последние комментарии




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования