Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.01.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2813]
Атмосфера [1187]
Археология [3616]
Авторские статьи [481]
Вулканы [2685]
Война [1013]
Гипотезы [5724]
Другое [5971]
Животные [1852]
Землетрясения [3927]
Засуха [326]
Избранное [224]
Климат [2897]
Космос [8173]
Карстовые провалы [423]
Круги на полях [455]
Медицина и здоровье [1333]
Наука [8729]
НЛО [3928]
Наводнения [2693]
Океан [626]
Оползни [497]
Пожары [678]
Прогноз [1118]
Политические факторы [3528]
Предсказания и пророчества [653]
Радиация [598]
Солнце [1754]
Стихия [2706]
Сверхъестественное [1486]
Технологии [4612]
Тайны истории [4012]
Ураганы [2421]
Факторы и аварии [7774]
Хочу все знать [23]
Этот безумный мир [1348]
Экология [1182]
Эпидемии [914]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 371
Пользователей: 350
Новых: 21
skyl1ne, AstraVert, Мурашка, kvantic, xofmann12, maks121212, Иван-Дурак, Апрель, Koriona, Позитроныч, darcin12, alex56top, Двора, Eugen3, serrol, vitkon, Shinnn, kojo, login123, TANAIS, [Далее]
Главная » Радиация
« 1 2 ... 53 54 55

Авторитетная международная организация Европейский комитет по радиационному риску (ECRR) предала огласке шокирующие прогнозы относительно последствий аварии на японской АЭС. По данным ученых, радиоактивные выбросы из аварийных реакторов «Фукусимы-1» спровоцируют небывалый всплеск онкологических заболеваний.

Согласно расчетам экспертов, из трех миллионов человек, проживающих в радиусе 100 км от атомной станции, смертельное заболевание поразит около 200 тысяч. А среди семи миллионов человек, живущих на территории в радиусе от 100 до 200 км от «Фукусимы-1», будет диагностировано еще 220 тыс. случаев заболевания.

Специалисты утверждают, что такая судьба грозит всем жителям окрестностей АЭС, если они останутся в своих домах хотя бы в течение года. Единственным способом избежать угрозы ученые называют полную и немедленную эвакуацию населения из зоны до 100 км в северо-западном направлении от аварийной АЭС. Помимо этого, ECRR настаивает на привлечении к ответственности должностных лиц, скрывающих правдивую информацию от населения, а также к тем, кто намеренно занижает риски для здоровья людей в результате этой аварии.

Отметим, что первоначально эксперты прогнозировали появление всего 120 тыс. случаев смертельной болезни в результате воздействия радиации. Однако, в связи с резким ухудшением ситуации вокруг японской АЭС, специалистам пришлось кардинально пересмотреть свои выкладки.

Иностранным ученым вторят отечественные экологи, сообщает издание. «Нет никаких сомнений, что радиоактивные частицы будут распространяться по территории Японии и других стран, поэтому цифра, скорее всего, вырастет. — утверждает сопредседатель группы „Экозащита!" Владимир Сливяк. — Есть риск и других заболеваний, прежде всего у беременных женщин и детей, рожденных позднее в этом году. Это демонстрирует какая огромная опасность исходит всего лишь от одной АЭС».

Экологи поспешили напомнить общественности, что на территории России действуют 32 ядерных реактора, 22 из которых представляют большую опасность в связи с выработкой ресурса. Некоторые из этих станций уже перешагнули положенный срок эксплуатации. По мнению защитников природы, дальнейшее продление срока службы этих реакторов подвергает россиян риску получить у себя дома свою «Фукусиму».

Напомним, что в результате мощнейшего в истории Японии землетрясения и вызванного им цунами несколько энергоблоков «Фукусимы-1» были аварийно заглушены. Из-за того что система охлаждения осталась без электроснабжения, реакторы и расположенные рядом с ними хранилища отработанного топлива стали перегреваться, что привело к их частичному разрушению в результате взрывов водорода и частичному расплавлению топливных стержней.

На днях специалисты оператора АЭС, компании TEPCO, сбросили в Тихий океан более 10 т радиоактивной воды, чтобы освободить место для еще более зараженной воды, поступающей из реакторов. Сообщалось также об образовании в одном из резервуаров второго энергоблока 20-сантиметровой трещины, через которую вытекала радиоактивная вода. Накануне утечку удалось полностью ликвидировать с помощью жидкого стекла.

Тем временем, утечки радиации из реакторов многократно повысили естественный фон излучения в морской воде у побережья Японии. Радиоактивные элементы проникли в грунтовые воды, а также были обнаружены в продуктах, почве и водопроводной воде в ряде японских провинций Японии. Радиация также пробралась на территорию других государств.

Категория: Радиация | Просмотров: 1080 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (0)


Комиссия по ядерному регулированию США говорит, что закачка воды в реакторы АЭС «Фукусима-1» может повлечь за собой новые взрывы и снижение сейсмоустойчивости атомной станции.

Согласно докладу ведомства, морская вода, которая закачивается в реакторы АЭС «Фукусима-1» для охлаждения топливных стержней, увеличивает давление внутри реактора, повышает риск взрыва в энергоблоках, а также снижает сейсмоустойчивость АЭС, пишет газета The New York Times.

«Даже будучи лучшим жонглером в мире, вы не сможете взять в руки слишком много шариков. В будущем у японцев может возникнуть очень много проблем, и всего один неправильный шаг может значительно осложнить ситуацию», - цитирует издание Дэвида Лохбаума, один из авторов доклада, ранее работавший с реакторами схожего типа.

Эксперты предупреждают о возможности появления новых трещин, через которые может утечь высокорадиоактивная вода. Одну из подобных трещин ликвидаторы заделали в среду.

Кроме того, закачка воды в контайнмент влияет на его сейсмоустойчивость. Чем больше воды находится в оболочке реактора, тем более серьезными будут разрушения от последующих землятресений, предупреждают в своем докладе эксперты в области проектирования АЭС.

«Если бы я была на месте японцев, я бы серьезно подумала, прежде чем заливать в оболочку реактора тонны воду, особенно учитывая, что целостность оболочки реактора не проверялась с момента землетрясения», - говорит Маргарет Гардинг, бывший проектировщик реакторов компании General Electric.

Авторы доклада рекомендуют инженерам продолжать добавлять бор в воду для охлаждения реактора, чтобы избежать запуска ядерной реакции. Вместе с тем эксперты утверждают, что несмотря на все возможные угрозы, на сегодняшний день ситуация на АЭС «Фукусима-1» все еще под контролем ликвидаторов.

«Я не вижу причин предполагать, что происходят какие-то критические процессы», - цитирует The New York Times Нила Вильмсхерста, вице-президента ядерного сектора Института исследований электроэнергии.

Другая опасность закачки воды в оболочку реактора кроется в возрастающей вероятности взрыва. Эксперты объясняют, что радиация из ядра реактора может разбивать молекулы воды. В результате реакции высвобождается водород, который находясь рядом с топливными стержнями, может вступить в реакцию с кислородом. «В этом случае рядом с топливными стержнями образуется взрывная смесь», - цитирует газета физика Джея ЛаВерна из Нотр-Дама.
Категория: Радиация | Просмотров: 1090 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (0)


Новый взрыв может произойти на аварийной АЭС "Фукусима-1". Для устранения угрозы детонации в реакторы будет закачан газообразный азот.

Причиной взрыва может стать водород, который вновь начал скапливаться в энергоблоках атомной станции. Повышенная концентрация водорода зафиксирована на первом реакторе. Операция по закачке азота в реакторы, возможно, начнется уже в среду, сообщает ИТАР-ТАСС. Ее проведение будет осуществлять энергетическая компания Tokyo Electric Power – оператор АЭС.

Станция "Фукусима-1" оборудована приспособлениями для введения газа внутрь реакторов, однако ТЕРСО собирается использовать альтернативные приспособления, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

Процедура займет нескольких дней. В начале закачки возможен выброс радиации в атмосферу, поэтому работники будут на время эвакуированы из первого, второго, третьего и четвертого энергоблоков.

Напомним, что в рамках ликвидации последствия взрыва на "Фукусиме-1" компании TEPCO пришлось сбросить в океан 11,5 тысяч тонн радиоактивной воды. Власти Японии принесли извинение соседним странам за это решение.

"Этот шаг был предпринят для того, чтобы предотвратить утечку воды с содержанием большого количества радиоактивных элементов. Мы понимаем, что сбрасываем радиоактивную воду, и очень сильно сожалеем об этом", – приводит слова генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано "Интерфакс". Кроме того, высокопоставленный чиновник извинился за то, что Япония не предупредила соседей о планах по сбросу зараженный воды в Тихий океан.

Категория: Радиация | Просмотров: 1282 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (2)


Компания-оператор японской АЭС "Фукусима-1" начала сброс радиоактивной воды в океан. Сброс осуществляется с целью освобождения места в резервуарах для еще более загрязненной радиацией воды.

Всего в океан планируется слить 11,5 тыс. т зараженной радиоактивными частицами воды. Содержание радиоактивных веществ в воде превышает норму в 100 раз. Власти приняли решение освободить резервуары для того, чтобы освободить место для загрязненной воды из наиболее пострадавшего второго энергоблока. Благодаря сбросу воды рабочие установят точное местонахождение трещин в резервуаре энергоблока №2 и принять необходимые меры по его починке.

Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Юкио Эдано уже назвал эту меру неизбежной. "У нас нет другого выхода, кроме как сбросить зараженную воду в океан в целях безопасности", - сказал он.

В противном случае скапливание воды в резервуарах может вызвать проблемы в зоне 240 км вокруг ядерной установки, подчеркнул генеральный секретарь. Какие именно проблемы грозят окрестностям "Фукусимы-1", чиновник не уточнил, однако отметил, что концентрация радиации в воде, предназначенной для слива, минимальна.

Ранее специалисты установили, что вода вытекает из 20-сантиметровой трещины в одном из резервуаров рядом со вторым реактором АЭС. Трещину попытались заделать с помощью бетона, однако это ни к чему не привело. В воскресенье в трубы, ведущие к протекающему резервуару, было сброшено 8 кг полимерного абсорбента, который при контакте с жидкостью увеличивается в 50 раз. В резервуар также насыпали 60 кг опилок и три мешка измельченных газет.

Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах питания.

Источник: Утро.ру

Категория: Радиация | Просмотров: 1666 | Добавил: Maks | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (3)

1-11 12-22 ... 573-583 584-594 595-598
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
Тезисы Живого Знания

ТОП Новостей
Во время полной Луны очевидцам удалось сфотографир...
На Землю 18–19 января обрушится геомагнитный шторм
Тайны Шумеров - Бехистунская надпись
Антарктида и глобальное потепление
Самые страшные теории о будущем человечества
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(3814)

2. Палата № 6

(6805)

3. МУРАВЕЙНИК

(4437)

4. Изменения на Солнце

(6659)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2202)

Последние комментарии
Точно, может пару лет назад сл...



да уж ...достоверность ??? Вро...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования