Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 28.07.2017, 16:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2947]
Атмосфера [1267]
Археология [3954]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2838]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6502]
Животные [2119]
Землетрясения [4049]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9049]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1578]
Наука [9220]
НЛО [4126]
Наводнения [2914]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [748]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [676]
Радиация [613]
Солнце [1820]
Стихия [2934]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5014]
Тайны истории [4485]
Ураганы [2579]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1261]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 280
Пользователей: 260
Новых: 20
СМЕРШ, AstraVert, icq-dead, Nebilung, avrora, матильдабраун, Sarrion, XPOHuK, sprint22, Klame, Тихомира, frol, танк, ШЕЛВИН, Silisan, Shinnn, Salto, Круекало, dmshlaz, [Далее]
Главная » Другое
« 1 2 ... 559 560 561 562 563 ... 591 592 »

PS А фильм и правда гениальный!
Категория: Другое | Просмотров: 1029 | Добавил: mascagni | Дата: 28.09.2011 | Комментарии (0)



27.09.11 Показательное шоу-розыгрыш, насколько легковерны люди:)
Категория: Другое | Просмотров: 1410 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (5)


Памяти Натальи Бехтеревой...


Впервые я увидел эту выдающуюся подвижницу ЗНАНИЯ о мозге в фильме Андрея Тарковского. И уже тогда был поражён её профессионализмом и...чем-то ещё... Невыразимым и притягательным...

Уже много позже, познакомившись с героиней данной публикации поближе, я понял, насколько неординарной является эта женщина-учёный, специалист высочайшего класса в той области, которая именно сегодня, именно в наши дни преподносит нашей закоснелой науке всё больше сюрпризов и загадок. Абсолютное большинство современных исследователей возможностей человеческого мозга сходятся в одном: человеческий мозг - это микромодель Вселенной и обладает всеми свойствами вселенского Мироздания...

Не исключено, что решение самых насущных проблем, перед которыми мы все сегодня стоим, как раз и находится в ЭТОЙ САМОЙ области человеческого микрокосмоса...

О выдающемся ученом-физиологе, исследователе нейрофизиологических основ высших психических функций головного мозга человека, академике, свидетельнице многих событий отечественной истории Наталье Петровне Бехтеревой. Она - внучка классика отечественной науки Владимира Михайловича Бехтерева.

В фильме показаны уникальные материалы из личного архива и рабочие моменты исследований, проведенных в Институте мозга.




Категория: Другое | Просмотров: 1341 | Добавил: Astron | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (2)


Люди могут смотреть на одно и то же, но видеть это по разному...

Притча про правду

Раньше Правда ходила по улицам голая. Это, конечно, не понравилось людям, и никто не пускал её к себе в дом. Однажды, когда грустная Правда бродила по улицам, она встретила Притчу, одетую в красивые одежды, радовавшую глаз.

Притча спросила Правду:

– Почему ты ходишь по улицам голая и такая грустная?

Правда печально опустила голову и сказала:

– Сестра моя, я опускаюсь всё ниже и ниже. Я уже стара и несчастна, поэтому люди удаляются от меня.

– Не может быть, – сказала Притча, – что люди удаляются от тебя потому, что ты стара. Я вот тоже не моложе тебя, но чем старше становлюсь, тем больше во мне находят. Я открою тебе секрет: люди не любят простых, открытых вещей. Они предпочитают, чтобы вещи были немного скрыты и приукрашены. Давай я тебе одолжу несколько своих красивых платьев, и ты сразу увидишь, как полюбят тебя люди.

Правда приняла совет Притчи и оделась в её красивые одежды. И вот чудо – с того дня никто не убегал от неё, и её принимали с радостью и с улыбкой. С тех пор Правда и Притча не расстаются.

Поиск правды

Жил – был человек, который отправился искать правду. Он обошел весь мир в поисках ее, расставшись со всем в своей жизни – отдав все во имя правды.

После многих лет странствий он пришел в Индию, где он услышал рассказ о далекой горе, на вершине которой живет правда

Он шел много дней, пока не пришел к входу пещеры. Он крикнул в темноту, и ему отозвался старческий голос:

– Что ты хочешь?
– Я ищу правду.
– Что же, ты нашел меня.

Он вошел в пещеру и там, в самой глубине, увидел склонившееся над огнем устрашающее существо из всех, какие попадались ему на пути; глаза один больше другого, вылезали из орбит, язвы покрывали лицо. Кривые зубы торчали у него изо рта. И длинные спутанные волосы свисали грязными прядями.

– Ты? – спросил человек, – Ты и есть правда?

Она кивнула.

Хоть и потрясенный ее видом, человек остался с ней и прожил в пещере много лет, учась у нее. И вот, когда он, наконец, собрался уходить, спросил, как он мог бы отплатить ей за все, чему она его научила.

–  Я прошу тебя только об одном, – ответила она, – когда вернешься в мир, говори всем, что я молода и прекрасна!

Бабочки и огонь

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:

— Огонь светит.

Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:

— Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

Даже проклятие может быть благословением

Давным – давно на севере Китая жил – был старик, у которого была прекрасная лошадь. И так хороша была, что люди приходили издалека, только чтобы посмотреть на нее. Они говорили хозяину, какое это благословение – иметь такую лошадь.

– Может, оно и так, отвечал он, – но даже благословение может быть проклятием.

И вот однажды лошадь убежала. Люди стали сочувствовать старику, говоря, какая его постигла неудача.

– Может, оно итак, – отвечал он, – но даже проклятие может быть благословением.

Пару недель спустя лошадь вернулась и привела 21 лошадь. По закону края он стал их собственником и разбогател! Соседи пришли поздравить его с такой удачей.

– Ты и впрямь благословен!
– Может оно и так, – ответил он, – но даже благословение может быть проклятием.

И вот несколько дней спустя единственный сын старика объезжая лошадь упал и сломал ногу. Соседи пришли посочувствовать старику. Несомненно, на него было наслано проклятие.

– Может, оно итак, – ответил он, – но даже проклятие может быть благословением.

Неделю спустя через деревню проезжал царь, собирая всех здоровых мужчин под знамена на войну. Все кто ушли из деревни не вернулись. И только сын старика уцелел его не взяли.

До сих пор в этой деревне говорят: "То, что кажется проклятием, может быть благословением. То, что кажется благословением, может быть проклятием".

www

Категория: Другое | Просмотров: 13737 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 26.09.2011 | Комментарии (1)

Категория: Другое | Просмотров: 1157 | Добавил: Astron | Дата: 26.09.2011 | Комментарии (3)

Категория: Другое | Просмотров: 1025 | Добавил: Astron | Дата: 26.09.2011 | Комментарии (2)

Категория: Другое | Просмотров: 1086 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.09.2011 | Комментарии (4)


В новом концерте Михаил Задорнов рассуждает о путях развития России и Америки.
Категория: Другое | Просмотров: 1295 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.09.2011 | Комментарии (3)



25.09.11 В славянском родноверии имеется большая нехватка религиозной литературы. Нехватка естественная, если учитывать историю родной славянской веры. Первоисточники по славянским дохристианским верованиям малочисленны и сомнительной достоверности. Частично – христианские, частично – неславянские. Потому сложно говорить об объективности и достоверности информации о славянских дохристианских верованиях. Но самая главная сложность – малое число первоисточников при всей их необъективности.

В этих условиях в родноверии возникают самые разнообразные учения, авторы которых пытаются заполнить информационную пустоту своими фантазиями и измышлениями, опираясь на иные источники, нежели родная вера славян. За основу фантазий на тему славянской дохристианской веры разными авторами берутся – сатанизм, иудаизм, буддизм, различные эзотерические философские течения и даже христианство. Кто в чём «мастак», кто чем увлекался в молодости, кто чем начитан, то и облекается в форму славянского родноверия. Кто-то облекает «топорно», кто-то облекает талантливо, но Ложные Веды, придуманные авторами, не становятся от этого Ведами Истинными.

Кто-то скажет, а что в этом такого? Почему человек не может сам написать Веды, основываясь на том, что он ведает сам? Иные и того не ведают. Пусть те, кто совсем ничего не ведает, прочитают написанное ведающим.

Не отрицаем. Каждый человек имеет право написать Свои Веды. Но не следует вводить читателей в заблуждение фразами «учение древних волхвов говорит…». Не следует выдавать свои знания, комбинацию каких-либо современных эзотерических построений, за «тайное учение славянских волхвов». Это уже обман. Учение, начинающееся с обмана, безусловно, является ложным.

Предлагаем на ваше рассмотрение несколько изданий последнего времени, претендующие на то, чтобы именоваться Ведами в славянском родноверии. По ходу рассмотрения, сделаем ряд замечаний, а выводы о том, Истинные это Веды или Ложные, сделайте сами.

Веда Нави: Чёрный заговорник. Влх. Велеслав (Илья Черкасов), 2007 г.


Обратите внимание на саму тематику Вед – именно «Веда Нави», и именно «Чёрный заговорник», а не какой-нибудь. Автор считает тему «чёрных заговоров» нужной родноверам, причём подаёт это как Веду. Надо сказать, что «чёрная тема» – любимое направление изданий книг Велеслава – Ильи Черкасова. Даже и видимости пропорции между «чёрным» и «белым» по числу изданного – нет. Активно прорабатывается «чёрное» направление.

Редкий читатель настолько внимателен, что прочитывает библио-данные и аннотацию. Давайте вчитаемся. Обратите внимание на то, что книга издана в Обнинске, на то, что в ней – 128 страниц. Это будет интересно в конце нашего рассмотрения. Также обратите внимание на фразу «Извод волхва Велеслава». Если защитникам Велеслава задаёшь вопрос, – ну как же так, зачем же он свои выдумки выдаёт за тайное знание древних славянских волхвов, – они отвечают, – он же написал, что это «Извод волхва Велеслава», то есть предупредил читателя, что это лишь его собственный взгляд на то, каким оно могло быть.

Читатель, решайте сами, – прочитали бы вы эту фразу, а если прочитали, то догадались ли, что она означает. Поясняет ли этой фразой Илья Черкасов, что написанное им – его фантазии, или ставит эту строку для последующего своего оправдания во лжи перед теми, кто всё же задаст вопрос – на каком основании всё написанное в книге, приписывается автором волхвам славянским. Решайте сами.

Читаем первые страницы – смесь Европейской эзотерики – астрология, свойства камней, немного сатанизма самого низкого пошиба, учение о стихиях. Но, конечно, всё переписано под славянство.


В пункте 8 на странице 7 родноверам предлагается для последующих обрядов иметь свечи, вытопленные из жира мертвеца и иную атрибутику некромантов и сатанистов:


Особенностью писаний Велеслава является постоянное употребление старых славянских слов для создания эффекта сакральности древнего знания, внешней истинности того, о чём говорится – «особливо», «тако же», «в сих», «кои». Искусственно создаётся впечатление пересказа на современный язык некоей древней книги. Неискушённый в этих нюансах читатель как бы сам «догадывается», что Велеслав вещает древние истины – самые настоящие. Ну, конечно, если читателя не передёрнет от «жира мертвеца».

Следующая страница, безусловно, крайне необходима родноверам и всему родноверию, иначе зачем же печатать такое.


Описаны обычные практики так называемой «Европейской Чёрной Магии», но автор предлагает читателю обращаться к Славянским Богам и использовать тексты со со старыми славянскими словами. Ну как же нам без порчи-то жить? Ну никак ведь нельзя. Родновер без знания порчи – соловей без голоса.


Последняя строка окончательно убедит читателя в том, что подаваемая информация – истина в первой инстанции, а Велеслав, конечно же, вещает прямо с уст его.

Само содержание книги – сборник заговоров «как порчу навести», – Гой, Чернобоже! Гой, Кощне Боже! Зраком ледян, Сам окаян! – И так далее в том же духе, в стиле Велеслава. Особенно впечатляет, что ледян именно «зраком».

Защищающие Велеслава говорят, – Крада, но ведь его заговоры работают! Ну что на это сказать? Да любые тексты работают, поскольку – Велика Сила Самовнушения! Всегда в таких случаях работает Сила Самовнушения. Просто идя по пути «чёрному» – обедняешь себя, – а используя чужие тексты, – делишься малой толикой силы с автором, – за счёт чего такие и процветают.

Вот ещё одна книга того же автора. Уже непосредственно «Учение волхвов» и «Велесова Мудрость».

Уж если кто ищет Велесову мудрость, тот непременно её здесь найдёт. Иначе и быть не может, – ведь на обложке ясно написано. А, заодно, ищущий Велесову мудрость, узнает, что такое – Кощный век, и узнает, что сейчас – именно таковой.



Вот здесь вводятся «Десный» (правый) и «Шуйный» (левый) пути. Иначе говоря, слегка переименованы так называемые «Белый» и «Чёрный» пути, – понятия, которые используют в примитивном изложении новичкам стандартной Европейской магии. Или, иными словами говоря, – светлый и тёмный пути.


В примечании читатель узнает, если никогда ничего не читал по эзотерике, что это, оказывается, именно родноверие учит, что камни живые, имеют память и хранят информацию. Для бывших эзотериков это что-то вроде «повторение – мать учения», а для других – самое настоящее откровение, – тайное знание тех самых древних волхвов. Особенно словосочетание «творческое воление» впечатляет. И только скептиков слегка раздражает запакованная в славянство эзотерическая, легко узнаваемая начинка.


Описание Десного и Шуйного пути разнообразно и длится в разных вариациях на многих страницах. Вот уже на 31 странице – это Выдох и Вдох…


Но поскольку, по мнению автора, сейчас именно Кощный век, очень важно для родновера знать, в чём особенности этих путей именно в этот век. А далее автор определяет предпочтения, которые должны быть у родновера при выборе пути. Именно Шуйный (тёмный) путь Велеслав называет предпочтительным в наш Кощный век:


Но самое интересное здесь:


Здесь обоснование того, что Шуйный путь (тёмный) – высший путь, а Десный путь (светлый) – низший. Читайте внимательно каждый пункт.

Итак, что мы прочитали? Что достаточно «избитые» эзотерические термины обновлены-переименованы – в Десный, Шуйный пути и Кощный век. И мы узнали, что в наш век предпочтительнее тёмный путь, который к тому же является высшим. Гой, Славяне! Как же мы не видели этого раньше?

Казалось бы, – ну считает некий бывший эзотерик, называющий себя родновером и волхвом, что тёмный путь предпочтительнее, ну печатает он книжку за книжкой по «Тёмным» Богам Славянским, – что в этом плохого? Теперь вот Веды Нави и Чёрный заговорник напечатал. Одному одно нравится, другому другое. Что в этом такого? А давайте попробуем ответить на вопрос – нужно ли это всё родноверию? И не есть ли это – проекция обыкновенного сатанизма на пространство информационной пустоты? Давайте посмотрим текст далее:



На следующей странице, дабы его не обвинили в призывах резать людей и приносить в жертву, он пишет нечто вроде, – как вы могли подумать, что это я про реальное умерщвление людей пишу, это я про духовное пишу. И не смейте распространять слухи о человеческих жертвоприношениях в родноверии! Как вам не стыдно! Однако, зададимся вопросом – кто реально эти слухи распространяет? И зачем это нужно? И вот эти книги зачем нужны родноверам и родноверию?


Короче говоря, если вы ещё не поняли, вам открыто передают ну очень тайное знание, которое рассказывается тайными словами, потому эти слова означают совсем не то, что вы тут обо всём этом подумали, невежды эдакие, а совсем иное – доброе, вечное.

Читатель, вы можете не согласиться, но на мой взгляд, – прямой этот текст или иносказательный, духовный, – это самый простой сатанизм. Обыкновенный сатанизм.

Сатанизм разнообразен. Есть варианты, где кошек режут. Есть варианты умозрительные. Есть варианты развития человеческого суперэго. Об этом пойдёт речь далее.



Вот так, друзья. И к чему мы пришли? На мой взгляд, это – краткий пересказ сатанизма в варианте Лавея. Заключительная стадия духовного пути – «Я есть Я». Торжество суперэго.

Вот ещё интересный кусок текста. Вообще в книге много такого. Нашпигована такими перлами.


Нет, ну дела вкуса, конечно, – чёрный путь или светлый путь. Но если это – родноверие, если это – тайное знание славянских волхвов, то я – английская королева.

Для чего же это всё нужно писать? Про все эти порчи, Кощные пути и отсекание голов?

Да очень просто. Первая книжка стоит 302 рубля с копейками, а вторая 387 рублей. В сумме – почти 700. Вы можете подумать, что это по объёму – энциклопедия порчи? Ничуть. Вот они такие тоненькие, в тоненькой картонке-обложке без ламинации, на бумаге среднего качества с клеевым распадающимся корешком.

Пара тетрадок чёрных виршей под видом славянского родноверия, тайного учения славянских волхвов, под видом славянских вед. Для вед – цена подходящая, главное, что находятся те, кто верят и покупают.

В довершение, кому интересно, - посмотрите по этой ссылке лекцию Велеслава «Родноверие и Сатанизм». Начинает вроде как с родноверия, но затем почти 2 часа пересказывает сатанинскую библию Лавея.

www
Категория: Другое | Просмотров: 3616 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 25.09.2011 | Комментарии (8)

Категория: Другое | Просмотров: 978 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 24.09.2011 | Комментарии (3)



Малахов "просочился" на вечерние новости! Новостной отдел 1 канала гонится за рейтингом и ищет натянутые сенсации? Как будто нет других сенсационных событий!
Категория: Другое | Просмотров: 946 | Добавил: dart84 | Дата: 23.09.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
«Я прилетел сюда на машине времени из 23 века»
На Солнце произошла очередная мощная вспышка
Аномальная жара в Средней Азии и на Ближнем Восток...
Предсмертные видения уникальны для каждого человек...
В поисках Книги Судеб
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3627)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1078)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2803)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(36)

5. Изменения на Солнце

(7044)

Последние комментарии
ха ...у Нострадамуса Пророчест...

ну ...Вакансию сделали ..Черно...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования