Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.03.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6183]
Животные [1955]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8497]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1436]
Наука [8925]
НЛО [3977]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4777]
Тайны истории [4159]
Ураганы [2464]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 81
Пользователей: 76
Новых: 5
alva, Zvezdoletchik, дмитрий314, Alnilam, NDS
Главная » Пожары
« 1 2 ... 59 60 61 62 63 »


Природный пожар, полыхающий на востоке Аризоны 18 дней, признан самым крупным в истории этого американского штата.

В настоящий момент площадь охваченных огнем территорий превышает 157 тысяч га. До сих пор крупнейшим являлся пожар, который опустошил площадь 156,7 тысяч га в 2002 году. Об этом объявила в среду служба противопожарной охраны штата.

В операции по борьбе с огнем круглосуточно участвуют до 4,3 тысяч пожарных. Брандмейстеры жгут сухую траву и валежник, вспахивают полосы свободной от растительности земли на пути пожара. Тем не менее до полной ликвидации возгорания еще далеко. "Опасность не миновала и касается всех жителей. Но в целом чувство оптимизма есть", - подвела итог официальный представитель службы лесных угодий штата Сюзанна Флори.

Пожар уничтожил несколько десятков строений, вынудил покинуть дома более 10 тысяч человек в основном из числа жителей населенных пунктов Спрингервилл и Игер близ границы со штатом Нью-Мексико.



Зона возгорания пересекла границу с соседним штатом Нью-Мексико. В готовность к немедленной эвакуации приведены около двух сотен жителей поселка Луна, расположенного в 16 км от границы с Аризоной, передает ИТАР-ТАСС.

Категория: Пожары | Просмотров: 869 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 16.06.2011 | Комментарии (0)



Лесные пожары, бушующие на востоке Аризоны с конца мая, признаны самыми сильными в истории штата. Об этом сообщает Reuters.

По последним данным, площадь возгорания составляет почти 1900 квадратных километров. Огнем уничтожены десятки домов. Более 11 тысячам человек пришлось эвакуироваться из-за надвигающегося огня.

До сих пор самым сильным считался лесной пожар 2002 года. Тогда выгорело 1896 квадратных километров. Впрочем, отмечает агентство, пожар 2002 года по-прежнему остается самым разрушительным. Он уничтожил 400 домов, тогда как нынешний - в десять раз меньше.

Пожары в Аризоне начались 29 мая. В уикенд 11-12 июня власти разрешили вернуться домой большинству эвакуированных. По заявлениям официальных лиц, огонь удалось отвести от поселений, однако о победе над пожарами говорить пока рано.

Предполагается, что один из самых сильных пожаров в истории штата вызвал непотушенный костер, оставленный туристами. По сообщениям американских СМИ, у следствия уже есть двое подозреваемых. Их личности не раскрываются.
Категория: Пожары | Просмотров: 856 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)



13 июня. Площадь лесных и торфяных пожаров, бушующих на территории России, возросла за минувшие сутки почти на 8,3 тысячи гектаров — до 45 тысяч гектаров (рост более 20%); количество очагов пожаров при этом увеличилось на 43, сообщает МЧС РФ.

«За прошедшие сутки потушено 196 очагов природных пожаров на площади 9,55 тысячи гектаров. Продолжают действовать 225 природных пожаров (площадь активного горения — 334,75 гектаров, локализовано — 44,94 тысячи гектаров)», — говорится в сообщении.

Из них на землях лесного фонда (Рослесхоз) зарегистрирован 221 очаг на площади 44,64 тысячи гектаров (сутками ранее — 182 природных пожара площадью 37 тысяч гектаров).

МЧС отмечает, что 12 крупных пожаров продолжают действовать в Якутии (на площади 5 тысяч гектаров), Хабаровском крае (600 гектаров), Красноярском крае (9,99 тысячи гектаров) и Иркутской области (8,8 тысячи гектаров).

К тушению природных пожаров привлекались 5,49 тысячи человек и 892 единицы техники, в том числе 2,14 тысячи человек и 534 единицы техники — от Рослесхоза.

«По сравнению с предыдущими сутками наблюдается увеличение площадей (на 8,24 тысячи гектаров) и количества действующих очагов пожаров (на 43 очага)», — отмечает ведомство.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Якутии, Хабаровском, Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской области, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

По прогнозу МЧС, пожарная обстановка может ухудшиться в Якутии, Бурятии, Туве, Башкирии, Калмыкии, на Алтае, в Хабаровском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Курской и Воронежской областях.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего Дальнего Востока и Сибири.
Категория: Пожары | Просмотров: 1012 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)



Огонь полыхает на такой большой площади, что ситуация в Сибири становится непредсказуемой.

Цифры по лесным пожарам на сегодняшний день аховые: в Красноярском крае ЕЖЕДНЕВНО возникает 50-80 новых очагов огня. Справиться с ними спасателям не удается: чуть больше половины новых очагов получается ликвидировать в первые сутки. В Красноярском крае и у наших соседей, в Иркутской области, ситуация самая сложная: по сравнению с прошлым годом пожаров стало больше в два с половиной раза!

На всей территории Красноярского края объявлено чрезвычайное положение.
На совещание в Красноярск, в Сибирский региональный центр МЧС, прилетел Сергей Шойгу. Он заявил, что пришло время мобилизовать армию, милицию и население.
На помощь вызывали десантников

В этом году лесные пожары в Сибири начались раньше обычного на три недели, 13 марта. К началу июня огненная стихия стала практически неуправляемой.

Большая часть горящего леса – в труднодоступных и удаленных местах. Чтобы добраться до них, нужны авиация и профессионалы высокого класса. В край уже прибыли 112 десантников, ожидают еще 25. Но людей и техники все равно не хватает. Сейчас в тайге работают 4000 человек, а нужно в два раза больше. Такая же ситуация и со спецмашинами. Особенно мало самолетов и вертолетов, оборудованных системой водосброса.

Угрозы населенным пунктам, слава богу, пока нет, кроме одного: поселка Имба (Туруханский район). К нему огонь подошел на расстояние всего 20 километров.

В Кодинске и близлежащих к нему населенных пунктах Кежемского района удалось дать электричество. Напомним, на прошлой неделе из-за лесных пожаров 27 000 жителей на несколько суток остались без света и воды. Огонь «подточил» несколько электроопор, и они рухнули вместе с километрами проводов.

- Это первый случай в России, когда лесные пожары «захватили» ЛЭП, - говорит Сергей Шойгу. – Надо подключать энергетиков, чтобы они еще раз проверили свои объекты с точки зрения пожароопасности.

Обеспечение района электричеством сейчас аварийное - то есть, рухнувшую ЛЭП не восстановили. А подключили недавно построенную, пока не введенную в эксплуатацию линию электропередач.
Категория: Пожары | Просмотров: 964 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)





Категория: Пожары | Просмотров: 840 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)



Количество лесных пожаров в Сибирском федеральном округе в этом сезоне увеличилось более чем в два раза в сравнении с прошлым. Только за минувшие сутки, по данным МЧС, возникло 214 новых очагов.

Самая сложная обстановка - на территории Иркутской и Томской областей, Хабаровского и Забайкальского краев, в Бурятии, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В Красноярском крае введён режим чрезвычайной ситуации. Сегодня туда прибыл глава МЧС Сергей Шойгу. Он потребовал в течение 6 часов начать мобилизацию сил Сибирского регионального центра ведомства для борьбы с лесными пожарами и исправить ситуацию за 5 дней. Для ликвидации возгораний в Красноярский край прибудет самолет-амфибия Бе-200.

Работа сотрудников красноярского лесопожарного центра начинается с рассветом и не прекращается до темноты. В глубокой тайге, куда добраться можно только по воздуху, десантная бригада работает уже третьи сутки. 12 человек против стихии.

Площадь пожара - шесть гектаров, это 12 футбольных полей. Главная задача пожарных - не дать огню пойти дальше.

Вода - на вес золота. Каждая лужа - источник. Ранцевых распылителей хватает всего на несколько минут. С их помощью люди лишь корректируют огневой фронт.Самый действенный способ остановить пламя - пустить огонь ему навстречу. Трава выгорит, и пожар закончится сам собой. На ликвидацию небольшого, по меркам специалистов, очага уходит несколько дней.

Там, где остановить огонь вручную не удается, в ход вступает пожарная авиация.

На борьбу с огнем брошены более двух тысяч человек, 200 единиц техники. Но этого не хватает. Весь Красноярский край накануне объявлен зоной чрезвычайной ситуации. На помощь сюда направляются пожарные бригады из Новосибирска, Томска, Горно-Алтайска.

Решается вопрос о привлечении дополнительной техники, в первую очередь, специальных самолетов. Они будут необходимы, если огонь приблизится к населенным пунктам. Пока такой угрозы нет.

"Все пожары, которые происходят в пяти- или десятикилометровой зоне, тушатся в первые сутки. Им никто не дает разрастаться до каких-то там чудовищных размеров, - говорит первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин.- Все крупные пожары, которые действуют на территории края, на расстоянии 50-60 километров от населенных пунктов. И, как правило, естественными препятствиями эти пожары отсечены от населенных пунктов".

Новые столбы дыма поднимаются над сибирской тайгой один за другим. Пламенем охвачены десятки тысяч гектаров леса от Урала до Дальнего Востока. Площадь лесных пожаров в России сегодня втрое превышает прошлогодние показатели. Основные причины - жаркая погода, сухие грозы и человеческий фактор.

В Красноярском крае спасатели пытаются ограничить доступ отдыхающих в лесные зоны. Усилить охрану лесов вынуждены и власти соседних регионов.

Не исключается, что в некоторых случаях пожарами могут прикрываться незаконные вырубки леса. Руководителям регионов, где сейчас наиболее сложная ситуация, запрещено уходить в отпуск. В ближайшие дни специалисты прогнозируют появление новых очагов, в том числе на юге, cеверо-западе и в центральной части России.
Категория: Пожары | Просмотров: 876 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)



Пожары в штате Аризона на западе США угрожают вывести из строя две линии электропередачи /ЛЭП/, обеспечивающие более половины потребности в электроэнергии крупного города Тусон /штат Аризона/.

С таким предупреждением выступила сегодня энергокомпания "Тусон электрик”, являющаяся дочерним предприятием "ЮниСорс энерджи”.

В случае вывода этих ЛЭП из строя энергетики вынуждены будут принять экстренные меры. Так, они задействуют резерв электроэнергии, предназначенный для обеспечения работы полицейских управлений, пожарных частей, больниц и иных городских служб. Населению придется экономить электроэнергию.

Компания уточнила, что данные ЛЭП /напряжением 345 кВ/ находятся в 322 км от Тусона, рядом с фронтом огня, который вплотную подобрался к населенному пункту Спрингервилл и местной ТЭЦ. Пламя не повредит стальные вышки линий электропередач, но из-за дыма может возникнуть короткое замыкание, предупредили энергетики.
Площадь охваченной огнем территории на востоке Аризоны увеличилась до 155,4 тыс га. Фронт огня вплотную приблизился к границе соседнего штата Нью-Мексико, власти которого готовятся к отражению натиска стихии. Сильный ветер и низкая влажность препятствуют попыткам более 2,5 тыс пожарных остановить и локализовать возгорание.
Категория: Пожары | Просмотров: 919 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)



Режим чрезвычайной ситуации с сегодняшнего дня введен на всей территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Такое решение принято в связи с лесными пожарами. Об этом сообщил представитель МЧС РФ.

Отметим, что за последние сутки пожарная ситуация в лесах Югры за последние сутки вновь осложнилась. Сейчас действует 36 лесных пожара на площади более 2,5 тыс. гектаров.
Категория: Пожары | Просмотров: 888 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)




В Бурятии таёжный пожар вплотную подступил к столице республики - Улан-Удэ.


"Сегодня утром загорелся лес вблизи поселка с частной застройкой Комушка, входящего в городскую черту. В момент прибытия первого подразделения пожарных площадь очага возгорания составляла около 3 гектаров", - сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия.

В зоне лесного пожара работает оперативная группа управления по ЧС города Улан-Удэ, спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы. Пожар тушат более 30 человек, привлекается техника, включая пожарные машины. "Угрозы жилому сектору нет", - подчеркнули в МЧС. В этом районе на сопке расположены вышки радиотрансляции и связи.

По состоянию на сегодняшнее утро в Бурятии на контроле находился 31 лесной пожар. Огнем было охвачено 1,4 тысячи гектаров тайги, причем на 170 гектарах - самые опасные верховые пожары. "Пока локализовано семь пожаров на площади 415 гектаров. А за минувшие сутки потушено 11 очагов огня на площади более 220 гектаров", - сообщило главное управление МЧС РФ по Республике Бурятия. По его данным, борьбу с огненной стихией ведут до 460 человек и 100 единиц техники, четыре самолета Ан-2.

С начала весны в Бурятии произошло 858 лесных пожаров, которые повредили и уничтожили 34,5 тысячи гектаров тайги - это в 2,6 раза больше прошлогоднего.
Категория: Пожары | Просмотров: 1026 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 08.06.2011 | Комментарии (0)



Площадь природных пожаров в Сибири за сутки увеличилась с 26,055 тысячи до 27,149 тысячи гектаров, при том, что удалось потушить 85 очагов возгорания, сообщает в понедельник Сибирский центр МЧС.

"На территории Сибирского федерального округа по данным "Авиалесоохраны" действует 136 очагов лесных пожаров (уменьшение на один) на общей площади 27,149 тысячи гектаров (увеличение на 1,094 тысячи), из них локализовано 48 очагов на площади 5,789 тысячи гектаров", - говорится в сообщении.

Потушить за прошедшие сутки удалось 85 очагов лесных пожаров на общей площади 3,139 тысячи гектаров.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Красноярском крае и Иркутской области.

"На территории Красноярского края действует 56 лесных пожаров на общей площади 22,703 тысячи гектаров", - сообщает краевое ГУ МЧС. Ликвидировано за сутки в регионе было 16 очагов на общей площади 1,151 тысячи гектаров.

В Иркутской области, по информации областного МЧС, "действует 54 пожара в 13 районах на общей площади 3,468 тысячи гектаров".

По информации Сибирского центра МЧС, в этих двух регионах зарегистрированы 13 крупных очагов лесных пожаров на площади 18,09 тысячи гектаров, из них в настоящее время локализованы пять пожаров на площади 4,64 тысячи гектаров.

Вновь начинает расти число природных пожаров в Забайкалье. На утро понедельника, по данным краевого МЧС, в регионе зарегистрировано 12 действующих лесных пожаров на площади 551 гектар, пять из них удалось локализовать.

В соседней Бурятии, по данным Республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки выявлено 22 очага лесных пожаров на площади 196,44 гектаров, 18 пожаров удалось ликвидировать.

"В настоящее время на контроле находится 20 очагов лесных пожаров на площади 689,6 гектара, в том числе 684,6 гектара - лесной, из них 28 гектаров - верховой (пожар)", - говорится в сообщении.

Также природные пожары за прошедшие сутки были зарегистрированы в Туве, Томской области и на Алтае.

МЧС отмечает, что угрозы распространения огня на населённые пункты нет.

Основная причина возникших пожаров - деятельность местного населения.

"В течение суток проведено 420 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 38 административных протоколов", - сообщает ведомство.

Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 1,49 тысячи постов, из них 203 стационарных.
Категория: Пожары | Просмотров: 942 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)



Примерно в 22:20 по московскому времени начался пожар в районе стратегического объекта на севере Москвы. Дымовой шлейф растянулся от МКАД до центра города. За 2 часа до пожара в районе ТЭЦ наблюдался шум, похожий на экстренный сброс давления в котлах.
Категория: Пожары | Просмотров: 1202 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(826)

2. Изменения на Солнце

(6803)

3. Давайте предсказывать будущее

(1429)

4. МУРАВЕЙНИК

(4990)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2268)

Последние комментарии
Под гипнозом – в будущее!
...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования