Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 29.03.2017, 06:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2861]
Атмосфера [1207]
Археология [3730]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5794]
Другое [6205]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8527]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8937]
НЛО [3980]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4787]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2470]
Факторы и аварии [7790]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 73
Пользователей: 73
Новых: 0
Главная » Эпидемии
« 1 2 ... 80 81 82 83 84 85 »


По курортному сезону на Азовском море две новости — хорошая и плохая. Хорошая — вчера из больниц были выписаны 11 больных холерой, еще 6 пациентов готовятся уйти домой на днях. Всего от инфекции сейчас лечатся 9 больных и 5 вибриононосителей. Плохая новость — 14 июня в городе обнаружили еще одного больного холерой (таким образом, зарегистрировано 15 случаев заболевания).

Последний случай — опять из-за рыбы. По словам главного санврача Мариуполя Георгия Гусакова, причиной заболевания стал выловленный еще 25 мая в реке Кальмиус и потом замороженный в холодильнике карась. Ела рыбу вся семья, поэтому сейчас на наличие вибриона холеры проверяется окружение заболевшего, а это, ни много ни мало, шесть человек.

Из-за того, что коварная инфекция продолжает «косить» ряды мариупольцев, облСЭС не спешит отменять запрет на купание в море по всему побережью в области. Остаются закрытыми даже пляжи Першотравневого и Новоазовского районов, где пробы морской воды показали отсутствие холерных вибрионов.

Четкие сроки открытия сезона на Азовье медики не называют. «Возможно, отменим запрет после того, как пройдет 10 дней после выписки последнего больного», — пояснил «Сегодня» Георгий Гусаков. В то же время санврачи не скрывают, что готовятся снять запрет на купание в районе Песчаного пляжа в Мариуполе, где бактериологические показатели морской воды в норме. Этот участок — самый чистый на территории города. В ближайшее время планируется открыть и Левобережный пляж, сразу после того, как будут устранены некоторые замечания СЭС по работе туалетов на побережье.

Ну а пока власти размышляют об открытии сезона, отдыхающие его открыли сами. «У нас путевка в пансионат Мелекино на втором спуске с 13 июня. Мы плюнули на все и поехали — чего ж деньгам пропадать? Сейчас загораем и купаемся, и так все делают. Тут же заболеваний холерой не было! Только два пансионата пустуют, а так — обычный сезон», — рассказала «Сегодня» дончанка Наталья. Народ купается даже на городских пляжах Мариуполя — правда, пока только на Песчаном. «Не очень много отдыхающих, но люди в воду здесь уже заходят», — поделился мариупольчанин Вадим Новиков.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1297 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)



Эпидемия, вызванная в Германии кишечной палочкой, продолжается, пишет сегодня газета Die Welt. Очередное подозрение на источник инфекции - красный листовой салат из Баварии - не подтвердилось.

Жители Германии, рассказывает автор публикации Клаудиа Эренштайн, по-прежнему опасаются употреблять в пищу сырые овощи. Таким образом, эпидемия повлекла за собой "крупнейшую после Чернобыля катастрофу для немецких крестьян-овощеводов" - с конца мая им пришлось уничтожить почти 6000 тонн огурцов, 3500 тонн помидоров и 1300 гектаров салата. Помощь крестьянам обещало как правительство Германии, так и компетентные органы ЕС.

Тем временем, продолжает издание, число жертв кишечной палочки продолжает расти. Уже умерли 36 человек, среди них - двухлетний мальчик. Число заболевших превысило 3,2 тыс. человек; три из четырех случаев заболеваний приходятся на федеральные земли Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Гамбург и Северный Рейн-Вестфалия. Правда, в целом количество новых случаев заболевания непрерывно сокращается.

Поиски источника распространения возбудителя кишечной инфекции, говорится далее в статье, все еще продолжаются. В настоящее время на предмет его выявления обследуется 80 предприятий.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1123 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)



ЕРЕВАН, 13 июн – РИА Новости. Причиной гибели черных лебедей в заповеднике Парз Лич (в переводе с армянского – «Прозрачное озеро») близ армянского курортного города Дилижана стала вирусная инфекция неизвестного типа, сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу ереванского зоопарка.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 2099 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (1)



Несмотря на то, что немецкие ученые обнаружили источник опасной кишечной инфекции, число ее жертв в ФРГ продолжает расти - оно достигло уже 34 человек. Кроме того, один человек скончался в Швеции.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанну Якаб.

"Около 100 пациентов получили столь сильное поражение почек, что им необходима пересадка этих органов, либо они нуждаются в длительном диализе", - отметил в интервью газете "Bild am Sontag" эксперт по вопросам здравоохранения Карл Лаутербах. Он также выступил за то, чтобы в будущем все клиники, в которые обращались бы больные, страдающие кишечной инфекцией, немедленно сообщали об этих случаях в Институт вирусологии имени Роберта Коха. По словам эксперта, ранее данные о новых случаях заболевания передавались в этот научно-исследовательский центр с большим опозданием.

В настоящее время число инфицированных либо пациентов с подозрением на инфекцию в Германии достигло 4 тысяч человек. Большинство заболевших в других странах посещали ФРГ. При этом известно лишь о 5 случаях болезни, не связанных с посещением Германии.

В минувшую субботу лабораторные исследования экспертов из Федерального института оценки рисков подтвердили данные о наличии бактерии на ростках бобовых культур, произведенных на ферме, расположенной в Биненбюттеле в Нижней Саксонии. Таким образом, подтвердилась основная версия, что именно пророщенные семена бобовых с этого сельхозпредприятия являются источником инфекции. Между тем, пока не известно, как туда попала бактерия и не выявлена связь между фермой и заболевшими в других германских землях.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 973 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)



В Южной Корее зафиксирован первый случай, когда у членов одной семьи наблюдается неустановленное заболевание легких. Об этом сообщил сегодня Центр контроля заболеваний /ЦКЗ/.

В одну из сельских больниц поступили 32-летняя мать и ее шестилетняя дочь. Они были госпитализированы после того, как их легочная ткань затвердела, а дыхание затруднилось.

Сейчас обе пациентки могут дышать только с помощью специального аппарата и ожидают операции по трансплантации легких. Медики проводят исследование образцов взятых у больных легочной ткани.
Этот случай вызвал здесь серьезные опасения относительно возможности распространения неизвестного вируса, от которого с мая этого года уже скончались три беременных женщины, сообщили эксперты ЦКЗ.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1180 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (2)



Новая разновидность бактерии E.coli, жертвой которой стали уже 29 человек, обнаружена в Нидерландах, в ростках свеклы. Этот штамм не так опасен, как тот, который был найден в Германии, но тем не менее власти Нидерландов уже отозвали свою сельскохозяйственную продукцию из трех стран.

Как передает РБК, к настоящему времени жертвами острой кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, стали 29 человек. Общее количество заболевших опасной болезнью уже достигло трех тысяч. Эпицентром инфекции стал север Германии.

Случаи заболевания отмечены также в 10 странах Евросоюза и в США. Почти все заболевшие побывали в Германии, в местах наибольшей активности болезнетворной бактерии.

Источник распространения инфекции до сих пор не найден. Сначала было заявлено, что бактерия проникла в ФРГ из Испании вместе с огурцами, затем подозрение пало на немецкую сою. Однако в обоих случаях информация об опасности этих продуктов не подтвердилась.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 948 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)



Серьезное грибковое заболевание унесло жизни нескольких американцев. Его вспышка отмечена в штатах США, пострадавших от недавнего торнадо.


Источником грибка, получившего распространение на юге США, стали остатки земли и растений на обломках, которые поранили кожу пострадавших. Как установили медики, причиной заболевания американцев является зигомикоз. Эта болезнь имеет грибковую природу, пишет The Daily Telegraph.

Как минимум девять человек заразились этой болезнью в течение недели после стихийного бедствия, сообщил Уве Шмидт, инфекционист городской больницы Джоплина из штата Миссури. По его словам, трое или четверо пациентов уже умерли. При этом зигомикоз был серьезным фактором, приведшим к смерти пациентов, если не основной причиной. «Это, безусловно, поразительно, поскольку это крайне редкое заболевание», – отметил Шмидт.

Кроме того, с симптомами зигомикоза в больницы поступили несколько человек в Грин-Каунти, где также бушевал торнадо. Как сообщила администратор Спрингфилдского департамента здоровья в Грин-Каунти Кендра Вильямс, вспышка заболевания – это негативный побочный эффект пронесшегося над США смерча.

В первые пять-десять дней после стихийного бедствия у пострадавших появлялись боли, отеки, изменялся цвет кожи. В местах поражения кожи могла быть заметна плесень. Эти симптомы указывают на зигомикоз. Но в зависимости от особенностей организма пострадавшего, его возраста и состояния здоровья болезнь могла проявиться позже.

Опасная инфекция быстро развивается, вызывая поражение крови. Лечение предполагает внутривенные инъекции противогрибковых препаратов, а также удаление пораженных тканей кожи, сообщает газета «Взгляд». Отделы здравоохранения уведомили о вспышке врачей и больницы в окрестностях Джоплина, чтобы они учитывали возможность заражения при лечении больных, пострадавших в результате торнадо.

Отметим, что с начала года жертвами многочисленных торнадо в Соединенных Штатах стали 523 человека. Это самое большое число жертв смерчей за последние 75 лет. Ранее печальным рекордсменом был 1936 год, когда от торнадо, согласно официальной статистике, погибли 552 американца.

С начала этого года на США обрушилось уже более тысячи торнадо, треть из которых произошли в апреле, когда в результате сформировавшихся в разных городах и штатах смерчей погибли более 360 человек.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1016 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)



Ученые Германии после трех недель исследований окончательно определились с виновником кишечной инфекции в Европе – это соя, выращенная в Нижней Саксонии.

Именно в ней обнаружена бактерия «эшерихия коли», ставшая причиной гибели более 30 человек. Выяснилось, что теплая влажная среда на ферме стала идеальной не только для ростков, но и для бактерий.

Таким образом огурцы, помидоры и салат реабилитированы – их спокойно можно употреблять в пищу. А вот пророщенные бобовые по-прежнему под запретом.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1053 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)



По заявлениям очевидцев в США (Джоплин), после разрушений принесенных торнадо, возникла эпидемия "Черной смерти" - Бубонной чумы.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 865 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)



Неумолимо растет число жертв кишечной инфекции в Германии. На сегодняшний день от нее умерли уже 28 человек.

Как сообщает Федеральный институт оценки рисков, за последние дни пункты "скорой помощи" регистрируют меньше пациентов с симптомами заболевания.

Напомним, с 1 мая в Европе загадочной кишечной инфекцией заболели почти три  тысячи человек, 29 из них умерли: 28 граждан Германии и один швед. 

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка E.coli). Это мутировавший штамм бактерии O104:H4. По данным врачей, болезнь вызывает представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

Среди заразившихся - в основном, жители  Германии, где и были зафиксированы первые случаи заболевания, а также Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Сначала предполагалось, что источник заражения – испанские огурцы, потом под подозрение попали пророщенные бобы. Но  после тестов, проведенных специалистами из Германии, «подозреваемые» были «реабилитированы».

Источник заражения острой кишечной инфекцией так пока найти и не удалось. На всякий случай  эксперты советуют пока вообще отказаться от сырых овощей,  в том числе огурцов и помидоров, листьев салата и пророщенных бобов.

Россия наложила запрет на импорт овощей из ЕС - вероятных источников инфекции, передаёт РИА Новости.

Категория: Эпидемии | Просмотров: 996 | Добавил: Maks | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)



В Европе люди умирают от неизвестной доселе инфекции.


И если накануне, вроде как разобрались, откуда взялась редкая кишечная бактерия «эшерихия коли», от которой погибли более двух десятков европейцев, то сегодня вечером посыпались сообщения: на немецкой ферме, выращивающей соевые бобы, которую уже почти окрестили главной виновницей появления инфекции, следов ее обнаружить не удается.

Единичные случаи заболевания редкой инфекцией уже выявлены вблизи российских границ – в Финляндии и Польше. Как видно, поиски источника пока зашли в тупик.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1258 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1388)

2. Цитаты из книг

(1952)

3. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(448)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1484)

5. Палата № 6

(9398)

Последние комментарии

Путин с Медведевым завтра на З...

А почему вы комод с медведем н...

Исторические «ляпы» и другие н...

Снайдер: Американцы уезжают из...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования