Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.02.2017, 03:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2844]
Атмосфера [1199]
Археология [3686]
Авторские статьи [483]
Вулканы [2724]
Война [1013]
Гипотезы [5750]
Другое [6100]
Животные [1905]
Землетрясения [3952]
Засуха [327]
Избранное [239]
Климат [2926]
Космос [8360]
Карстовые провалы [429]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1385]
Наука [8838]
НЛО [3953]
Наводнения [2723]
Океан [637]
Оползни [510]
Пожары [686]
Прогноз [1126]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [655]
Радиация [603]
Солнце [1773]
Стихия [2742]
Сверхъестественное [1504]
Технологии [4710]
Тайны истории [4089]
Ураганы [2445]
Факторы и аварии [7787]
Хочу все знать [23]
Этот безумный мир [1353]
Экология [1193]
Эпидемии [922]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 82
Пользователей: 81
Новых: 1
volasnis
Главная » Эпидемии
« 1 2 ... 80 81 82 83 84 »


Серьезное грибковое заболевание унесло жизни нескольких американцев. Его вспышка отмечена в штатах США, пострадавших от недавнего торнадо.


Источником грибка, получившего распространение на юге США, стали остатки земли и растений на обломках, которые поранили кожу пострадавших. Как установили медики, причиной заболевания американцев является зигомикоз. Эта болезнь имеет грибковую природу, пишет The Daily Telegraph.

Как минимум девять человек заразились этой болезнью в течение недели после стихийного бедствия, сообщил Уве Шмидт, инфекционист городской больницы Джоплина из штата Миссури. По его словам, трое или четверо пациентов уже умерли. При этом зигомикоз был серьезным фактором, приведшим к смерти пациентов, если не основной причиной. «Это, безусловно, поразительно, поскольку это крайне редкое заболевание», – отметил Шмидт.

Кроме того, с симптомами зигомикоза в больницы поступили несколько человек в Грин-Каунти, где также бушевал торнадо. Как сообщила администратор Спрингфилдского департамента здоровья в Грин-Каунти Кендра Вильямс, вспышка заболевания – это негативный побочный эффект пронесшегося над США смерча.

В первые пять-десять дней после стихийного бедствия у пострадавших появлялись боли, отеки, изменялся цвет кожи. В местах поражения кожи могла быть заметна плесень. Эти симптомы указывают на зигомикоз. Но в зависимости от особенностей организма пострадавшего, его возраста и состояния здоровья болезнь могла проявиться позже.

Опасная инфекция быстро развивается, вызывая поражение крови. Лечение предполагает внутривенные инъекции противогрибковых препаратов, а также удаление пораженных тканей кожи, сообщает газета «Взгляд». Отделы здравоохранения уведомили о вспышке врачей и больницы в окрестностях Джоплина, чтобы они учитывали возможность заражения при лечении больных, пострадавших в результате торнадо.

Отметим, что с начала года жертвами многочисленных торнадо в Соединенных Штатах стали 523 человека. Это самое большое число жертв смерчей за последние 75 лет. Ранее печальным рекордсменом был 1936 год, когда от торнадо, согласно официальной статистике, погибли 552 американца.

С начала этого года на США обрушилось уже более тысячи торнадо, треть из которых произошли в апреле, когда в результате сформировавшихся в разных городах и штатах смерчей погибли более 360 человек.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1001 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)



Ученые Германии после трех недель исследований окончательно определились с виновником кишечной инфекции в Европе – это соя, выращенная в Нижней Саксонии.

Именно в ней обнаружена бактерия «эшерихия коли», ставшая причиной гибели более 30 человек. Выяснилось, что теплая влажная среда на ферме стала идеальной не только для ростков, но и для бактерий.

Таким образом огурцы, помидоры и салат реабилитированы – их спокойно можно употреблять в пищу. А вот пророщенные бобовые по-прежнему под запретом.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1031 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)



По заявлениям очевидцев в США (Джоплин), после разрушений принесенных торнадо, возникла эпидемия "Черной смерти" - Бубонной чумы.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 850 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)



Неумолимо растет число жертв кишечной инфекции в Германии. На сегодняшний день от нее умерли уже 28 человек.

Как сообщает Федеральный институт оценки рисков, за последние дни пункты "скорой помощи" регистрируют меньше пациентов с симптомами заболевания.

Напомним, с 1 мая в Европе загадочной кишечной инфекцией заболели почти три  тысячи человек, 29 из них умерли: 28 граждан Германии и один швед. 

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка E.coli). Это мутировавший штамм бактерии O104:H4. По данным врачей, болезнь вызывает представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

Среди заразившихся - в основном, жители  Германии, где и были зафиксированы первые случаи заболевания, а также Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Сначала предполагалось, что источник заражения – испанские огурцы, потом под подозрение попали пророщенные бобы. Но  после тестов, проведенных специалистами из Германии, «подозреваемые» были «реабилитированы».

Источник заражения острой кишечной инфекцией так пока найти и не удалось. На всякий случай  эксперты советуют пока вообще отказаться от сырых овощей,  в том числе огурцов и помидоров, листьев салата и пророщенных бобов.

Россия наложила запрет на импорт овощей из ЕС - вероятных источников инфекции, передаёт РИА Новости.

Категория: Эпидемии | Просмотров: 986 | Добавил: Maks | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)



В Европе люди умирают от неизвестной доселе инфекции.


И если накануне, вроде как разобрались, откуда взялась редкая кишечная бактерия «эшерихия коли», от которой погибли более двух десятков европейцев, то сегодня вечером посыпались сообщения: на немецкой ферме, выращивающей соевые бобы, которую уже почти окрестили главной виновницей появления инфекции, следов ее обнаружить не удается.

Единичные случаи заболевания редкой инфекцией уже выявлены вблизи российских границ – в Финляндии и Польше. Как видно, поиски источника пока зашли в тупик.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1238 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)



6.06.11.В Литве продолжается утилизация свиней с фермы в Йонавском районе, где был обнаружен очаг свиной чумы.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в Государственной продовольственно-ветеринарной инспекции, с момента обнаружения чумы утилизировано 10 тыс. свиней.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 853 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)




Возможным источником острой кишечной инфекции в Германии являются побеги фасоли из федеральной земли Нижняя Саксония. Об этом сообщило в воскресенье земельное министерство сельского хозяйства в Ганновере. По данным германских властей, точного лабораторного подтверждения этого вывода пока нет, однако имеются многочисленные признаки того, что угроза исходит именно от этой растительной культуры из Северной Германии.

Побеги фасоли используются при приготовлении различных салатов. Между тем ранее в воскресенье кандидатом на "овощ-убийцу" уже была названа проросшая соя.
Помимо Германии от острой кишечной инфекции пострадали жители 12 стран, которые все посещали в минувшие недели север ФРГ. Один смертельный случай был зафиксирован также в Швеции. Таким образом, общее число погибших составляет сейчас 22 человека. По данным главы научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха Райнхарда Бургера, общее число заболевших составляет 2153 человек, из которых у 627 возникло редкое осложнение, приводящее к отказу работы почек, - так называемый гемолитико-уремический синдром.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1071 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)



5.06.11.Вирус африканской чумы свиней в Тбилисском районе Краснодарского края, где в личном подсобном хозяйстве произошел падеж более 30 свиней, не подтвердился, по данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.


«В соответствии с результатами вирусологических исследований патматериалов Кропоткинской зональной ветеринарной лабораторией от 3 июня вирус АЧС не подтвержден», – говорится в сообщении.

В воскресенье, 5 июня, будет проведена очистка и дезинфекция очага заболевания и места гибели животных, чтобы не допустить дальнейшего распространения неизвестной пока инфекции.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 744 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)




Жертв смертельной кишечной инфекции становится все больше. По последним данным, в Европе погибли 20 человек.


Эпидемия добралась до Финляндии и Италии - там госпитализированы несколько немецких туристов. В Германии по-прежнему пытаются установить источник заражения. Специалисты проверяют кафе и рестораны. По мнению врачей, именно так инфекция могла распространиться за столь короткий срок, передает телеканал "Россия-24".

Китайские микробиологи, полностью расшифровавшие геном агрессивной кишечной палочки, распространившейся в Германии, обнаружили гены, позволяющие этой бактерии сопротивляться воздействию восьми классов антибиотиков. Исследователи из Шэньчжэньского филиала Пекинского института геномики, крупнейшего в мире центра по изучению ДНК, отмечают, что новый штамм кишечной палочки способен противостоять, в частности, сульфонамидам, цефалотину, пенициллину и стрептомицину. Это, по мнению китайских исследователей, помогает понять, почему европейские медики испытывают такие трудности в борьбе с данным штаммом.

Сейчас китайские ученые разрабатывают набор диагностических препаратов, который позволит установить наличие бактерии и поможет остановить ее распространение. Образцы ДНК бактерии были получены китайскими микробиологами благодаря сотрудничеству с немецкими коллегами. Для того, чтобы расшифровать геном бактерии, китайцам потребовалось три дня. Установлено, что новый штамм 0104 на 93 процента идентичен кишечной палочке EAEC 55989 E.coli - агрессивной бактерии из Центральной Африки, вызывающей сильную диарею, передает ИТАР-ТАСС.

Европейские врачи рекомендуют не употреблять в пищу сырые овощи, особенно огурцы, томаты и салат. Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию овощей с территории Евросоюза.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 720 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)



Кишечная инфекция, вспышка которой отмечена в ряде стран ЕС, может быть спровоцированной людьми
.

 Такое мнение высказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Неприродность есть в этом явлении. Все выделенные штаммы антибиотикоустойчивы", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Так заслуженный врач ответил на просьбу прокомментировать некоторые публикации о том, что вспышка кишечной инфекции может быть актом биотерроризма.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 966 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)



Опасная кишечная инфекция, вызванная редким штаммом бактерии Escherichia coli (кишечная палочка), выявлена уже в 12 странах мира, сообщается в опубликованном в пятницу пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения.

Бактерия E. сoli, согласно данным ВОЗ, часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения и сопровождаться осложнениями, известными как гемолитический уремический синдром HUS.

Первоначально опасное заболевание было зафиксировано на севере Германии. Оно уже унесло жизни 17 человек в ФРГ и одного в Швеции.

По последним данным, число больных EHEC или HUS в Германии составляет около 2 тысяч человек.

Случаи аналогичных заболеваний также выявлены в Швеции - 43 больных, в Дании - 17 инфицированных, в Нидерландах - восемь, в Великобритании - семь и во Франции - шесть. О двух больных кишечной инфекцией сообщили здравоохранительные службы Австрии, Швейцарии и США. В Испании, Чехии, и Норвегии было обнаружено по одному больному.

"Все случаи заболевания, кроме двух, выявлены у людей, которые живут на севере Германии или посещали этот регион", - говорится в заявлении ВОЗ.

Кроме того, как уточняют специалисты, выявлен один случай заболевания EHEC после контакта с человеком, побывавшим на севере Германии.

Накануне специалисты из Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний заявили, что сумели определить штамм бактерии Escherichia coli (кишечная палочка), вызвавший вспышку кишечной инфекции.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 827 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(4838)

2. Давайте предсказывать будущее

(1231)

3. Изменения на Солнце

(6750)

4. Сейчас я слушаю...

(227)

5. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(406)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования