Земля. Хроники Жизни.
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.04.2017, 07:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3773]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2774]
Война [1013]
Гипотезы [5814]
Другое [6293]
Животные [2009]
Землетрясения [3984]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8662]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1477]
Наука [9010]
НЛО [4006]
Наводнения [2776]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2791]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4846]
Тайны истории [4243]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 123
Пользователей: 117
Новых: 6
Papumem, malipas, myunhauzen74, cat, один_кеше, sunson
Главная » Эпидемии
« 1 2 ... 81 82 83 84 85 »


Неумолимо растет число жертв кишечной инфекции в Германии. На сегодняшний день от нее умерли уже 28 человек.

Как сообщает Федеральный институт оценки рисков, за последние дни пункты "скорой помощи" регистрируют меньше пациентов с симптомами заболевания.

Напомним, с 1 мая в Европе загадочной кишечной инфекцией заболели почти три  тысячи человек, 29 из них умерли: 28 граждан Германии и один швед. 

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка E.coli). Это мутировавший штамм бактерии O104:H4. По данным врачей, болезнь вызывает представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

Среди заразившихся - в основном, жители  Германии, где и были зафиксированы первые случаи заболевания, а также Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Сначала предполагалось, что источник заражения – испанские огурцы, потом под подозрение попали пророщенные бобы. Но  после тестов, проведенных специалистами из Германии, «подозреваемые» были «реабилитированы».

Источник заражения острой кишечной инфекцией так пока найти и не удалось. На всякий случай  эксперты советуют пока вообще отказаться от сырых овощей,  в том числе огурцов и помидоров, листьев салата и пророщенных бобов.

Россия наложила запрет на импорт овощей из ЕС - вероятных источников инфекции, передаёт РИА Новости.

Категория: Эпидемии | Просмотров: 1007 | Добавил: Maks | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)



В Европе люди умирают от неизвестной доселе инфекции.


И если накануне, вроде как разобрались, откуда взялась редкая кишечная бактерия «эшерихия коли», от которой погибли более двух десятков европейцев, то сегодня вечером посыпались сообщения: на немецкой ферме, выращивающей соевые бобы, которую уже почти окрестили главной виновницей появления инфекции, следов ее обнаружить не удается.

Единичные случаи заболевания редкой инфекцией уже выявлены вблизи российских границ – в Финляндии и Польше. Как видно, поиски источника пока зашли в тупик.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1275 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)



6.06.11.В Литве продолжается утилизация свиней с фермы в Йонавском районе, где был обнаружен очаг свиной чумы.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в Государственной продовольственно-ветеринарной инспекции, с момента обнаружения чумы утилизировано 10 тыс. свиней.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 882 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)




Возможным источником острой кишечной инфекции в Германии являются побеги фасоли из федеральной земли Нижняя Саксония. Об этом сообщило в воскресенье земельное министерство сельского хозяйства в Ганновере. По данным германских властей, точного лабораторного подтверждения этого вывода пока нет, однако имеются многочисленные признаки того, что угроза исходит именно от этой растительной культуры из Северной Германии.

Побеги фасоли используются при приготовлении различных салатов. Между тем ранее в воскресенье кандидатом на "овощ-убийцу" уже была названа проросшая соя.
Помимо Германии от острой кишечной инфекции пострадали жители 12 стран, которые все посещали в минувшие недели север ФРГ. Один смертельный случай был зафиксирован также в Швеции. Таким образом, общее число погибших составляет сейчас 22 человека. По данным главы научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха Райнхарда Бургера, общее число заболевших составляет 2153 человек, из которых у 627 возникло редкое осложнение, приводящее к отказу работы почек, - так называемый гемолитико-уремический синдром.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1118 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)



5.06.11.Вирус африканской чумы свиней в Тбилисском районе Краснодарского края, где в личном подсобном хозяйстве произошел падеж более 30 свиней, не подтвердился, по данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.


«В соответствии с результатами вирусологических исследований патматериалов Кропоткинской зональной ветеринарной лабораторией от 3 июня вирус АЧС не подтвержден», – говорится в сообщении.

В воскресенье, 5 июня, будет проведена очистка и дезинфекция очага заболевания и места гибели животных, чтобы не допустить дальнейшего распространения неизвестной пока инфекции.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 754 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)




Жертв смертельной кишечной инфекции становится все больше. По последним данным, в Европе погибли 20 человек.


Эпидемия добралась до Финляндии и Италии - там госпитализированы несколько немецких туристов. В Германии по-прежнему пытаются установить источник заражения. Специалисты проверяют кафе и рестораны. По мнению врачей, именно так инфекция могла распространиться за столь короткий срок, передает телеканал "Россия-24".

Китайские микробиологи, полностью расшифровавшие геном агрессивной кишечной палочки, распространившейся в Германии, обнаружили гены, позволяющие этой бактерии сопротивляться воздействию восьми классов антибиотиков. Исследователи из Шэньчжэньского филиала Пекинского института геномики, крупнейшего в мире центра по изучению ДНК, отмечают, что новый штамм кишечной палочки способен противостоять, в частности, сульфонамидам, цефалотину, пенициллину и стрептомицину. Это, по мнению китайских исследователей, помогает понять, почему европейские медики испытывают такие трудности в борьбе с данным штаммом.

Сейчас китайские ученые разрабатывают набор диагностических препаратов, который позволит установить наличие бактерии и поможет остановить ее распространение. Образцы ДНК бактерии были получены китайскими микробиологами благодаря сотрудничеству с немецкими коллегами. Для того, чтобы расшифровать геном бактерии, китайцам потребовалось три дня. Установлено, что новый штамм 0104 на 93 процента идентичен кишечной палочке EAEC 55989 E.coli - агрессивной бактерии из Центральной Африки, вызывающей сильную диарею, передает ИТАР-ТАСС.

Европейские врачи рекомендуют не употреблять в пищу сырые овощи, особенно огурцы, томаты и салат. Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию овощей с территории Евросоюза.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 732 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)



Кишечная инфекция, вспышка которой отмечена в ряде стран ЕС, может быть спровоцированной людьми
.

 Такое мнение высказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Неприродность есть в этом явлении. Все выделенные штаммы антибиотикоустойчивы", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Так заслуженный врач ответил на просьбу прокомментировать некоторые публикации о том, что вспышка кишечной инфекции может быть актом биотерроризма.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 988 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)



Опасная кишечная инфекция, вызванная редким штаммом бактерии Escherichia coli (кишечная палочка), выявлена уже в 12 странах мира, сообщается в опубликованном в пятницу пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения.

Бактерия E. сoli, согласно данным ВОЗ, часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения и сопровождаться осложнениями, известными как гемолитический уремический синдром HUS.

Первоначально опасное заболевание было зафиксировано на севере Германии. Оно уже унесло жизни 17 человек в ФРГ и одного в Швеции.

По последним данным, число больных EHEC или HUS в Германии составляет около 2 тысяч человек.

Случаи аналогичных заболеваний также выявлены в Швеции - 43 больных, в Дании - 17 инфицированных, в Нидерландах - восемь, в Великобритании - семь и во Франции - шесть. О двух больных кишечной инфекцией сообщили здравоохранительные службы Австрии, Швейцарии и США. В Испании, Чехии, и Норвегии было обнаружено по одному больному.

"Все случаи заболевания, кроме двух, выявлены у людей, которые живут на севере Германии или посещали этот регион", - говорится в заявлении ВОЗ.

Кроме того, как уточняют специалисты, выявлен один случай заболевания EHEC после контакта с человеком, побывавшим на севере Германии.

Накануне специалисты из Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний заявили, что сумели определить штамм бактерии Escherichia coli (кишечная палочка), вызвавший вспышку кишечной инфекции.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 844 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (0)



Подтверждены еще три случая заболевания холерой в Мариуполе, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Донецкой областной СЭС. Таким образом, общее число заболевших достигло восьми человек.

В Мариуполе Донецкой области Украины в конце мая зарегистрировали случаи заболевания холерой, по состоянию на 2 июня их было пять.

"Подтверждены еще три случая", - сказали агентству в СЭС.

В связи с тем, что все случаи заболевания, в той или иной степени, связаны с выловленной рыбой, в Азовском море, которое омывает Мариуполь, ограничена рыбная ловля. Также в городе запрещено купание. Всех жителей города с клиническими проявлениями кишечной инфекции госпитализируют для выявления холеры.

На рынках Мариуполя проводятся рейды с целью выявления несанкционированной продажи морской рыбы. Увеличена интенсивность вывоза мусора, уменьшено время реагирования на ликвидацию аварий на водопроводных и канализационных сетях города, увеличено число точек отбора проб воды в районе зон отдыха и количество проб воды из водопроводной сети города, исследование сточных вод и продуктов питания.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 788 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (0)


Кишечные бактерии такого типа никогда раньше не встречались


Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что микроорганизмы, вызвавшие отравление 1500 человек, никогда раньше не встречались на Земле.

Медики тщательно изучили причины смерти каждого из 16 погибших от неизвестного отравления людей.

Кишечные бактерии, найденные в организме погибших, повергли ученых в шок - они никогда раньше не встречали им подобных.

Определить источник заражения также не удалось до сих пор.

Первоначальная версия, согласно которой опасная бактерия попала в Германию из испанских огурцов, была признана несостоятельной.

Это поспешное заявление немецких властей стоило Испании миллионов, которые они потеряли, и уж тем более это сильно подпортило репутацию страны как поставщика овощей.

Несмотря на то что версия о зараженных овощах была отврегнута европейскими учеными, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в четверг запретил ввоз овощей и фруктов из всех стран ЕС.

Загадочная эпидемия началась еще в апреле, однако медики обратили на нее внимание только 24 мая - после того, как одна из зараженных умерла.

На данный момент отравления неизвестной кишечной бактерией зафиксированы в Германии и нескольких соседних странах.

В четверг были выявлены четыре новых случая в Великобритании, где до этого заболели трое.

Всего в Европе, по официальным данным, было зарегистрированно около 1500 случаев заражения бактерией.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1505 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (1)




Кишечная инфекция, которая погубила уже 16 человек, обнаружена еще в одной европейской стране - Чехии. В пражскую больницу с симптомами кишечного расстройства попала американская туристка. В данный момент её состояние оценивается как нормальное.


По всей Европе заболевших уже больше тысячи. А источник заражения до сих пор найти не могут. Последние тесты, проведённые в Германии, показали - испанские огурцы в этом не виноваты. На всякий случай эксперты рекомендуют на некоторое время вообще отказаться от овощей, сообщает телеканал "Россия-24".

"Два министра, наши специалисты и специалисты других институтов - все рекомендуют пока подождать и не есть огурцы, помидоры и салат жителям северной части Германии", - говорит Герард Краузе, директор Немецкого института вирусологии имени Роберта Коха.

Огуречная паника началась с Германии, где был выявлен первый случай заражения. Немецкие власти заявили, что, скорее всего, люди отравились испанскими огурцами. Теперь Мадрид требует от Берлина официальных извинений и компенсации многомиллионных убытков.

В России ввели запрет на импорт овощей из Испании и Германии. А всем выезжающим в ФРГ Ростуризм рекомендовал быть очень внимательными.

С сегодняшнего дня в Россию запрещено ввозить свежие овощи из всех стран Евросоюза. Это решение Роспотребнадзора связано с распространением в Европе острой кишечной инфекции. До сих пор через российскую границу не пропускали только продукцию из Германии и Испании. Овощи, выращенные в Европе, будут изыматься и с прилавков магазинов, передает телеканал "Россия-24".

Кишечная палочка Escherichia coli, названная так по имени Теодора Эшериха, грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей. Безвредные штаммы кишечной палочки приносят пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях. E. coli является одним из самых изученных прокариотических микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 850 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(783)

2. Камни, кристаллы и минералы

(1062)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2480)

4. Давайте предсказывать будущее

(1775)

5. кузница стихов.)

(977)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования