Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Жизнь на Луне существовала, космический аппарат СССР вернулся на Землю с доказательствами в 1970 году
03.03.2023

Жизнь на Луне существовала, космический аппарат СССР вернулся на Землю с доказательствами в 1970 году

Оценка: 0.0    1350 0 Тайны истории
09:46

Во время холодной войны Соединенные Штаты и СССР испытывали огромное давление, стремясь выиграть космическую гонку. Советский Союз первым высадил свой космический аппарат на Луну и, безусловно, первым запустил спутник в космос. Космический аппарат "Луна-2" стал первым беспилотным аппаратом, совершившим посадку на Луну 13 сентября 1959 года.

В 1966 году СССР осуществил первые успешные посадки и сделал первые снимки лунной поверхности во время полетов "Луны-9" и "Луны-13". За ними последовали США, совершившие пять успешных посадок без экипажа на корабле Surveyor.

Более того, советский космический зонд "Луна-16" вернулся на Землю с лунным грунтом, содержащим свидетельства инопланетной жизни, что позволило ученым ответить на многие вопросы о происхождении и эволюции Солнечной системы.

24 сентября 1970 года впервые беспилотный космический аппарат доставил на Землю образец лунного "грунта". Космический аппарат Советского Союза "Луна-16" вернулся с лунного Моря плодородия со 101 граммом лунного реголита в герметично закрытом контейнере.

Жизнь на Луне существовала, космический аппарат СССР вернулся на Землю с доказательствами в 1970 году, изображение №2

 

В феврале 1972 года, всего в 120 километрах от места посадки "Луны-16", "Луна-20" использовала бур с 25 сантиметровым полым долотом для сбора другого образца реголита, который также был герметично упакован на Луне.

В СССР герметичные контейнеры, полученные в ходе полетов "Луны", оперативно доставлялись в лабораторию для изучения и фотографирования содержимого.

Но даже после того, как сотни снимков были опубликованы в атласе в 1979 году, биологическая природа некоторых частиц осталась незамеченной.

Справка: "Луна-16" была создана конструкторской группой НПО имени С.А. Лавочкина под руководством Георгия Николаевича Бабакина. 17 ноября 1970 года советские ученые подготовили отчет о предварительных результатах исследования физических свойств лунного грунта. 21 декабря был опубликован приказ министра общего машиностроения СССР, согласно которому разработчикам и изготовителям объектов наземной космической инфраструктуры начислялись премии. (Документы, касающиеся лунной программы СССР, были обнародованы в 2020 году)

Жизнь на Луне существовала, космический аппарат СССР вернулся на Землю с доказательствами в 1970 году, изображение №3

 

Дальнейшее изучение снимков провели биологи из Российской академии наук, Станислав Жмур, Институт литосферы окраинных морей, и Людмила Герасименко, Институт биологии.

Ученые отметили, что некоторые частицы на фотографиях были практически идентичны окаменелостям известных биологических видов на Земле. В частности, они отметили некоторые сферические частицы реголита, где материал, привезенный "Луной-20", был очень похож на окаменелости кокковидных бактерий, таких как Siderococcus или Sulfolobus, по своему масштабу, распределению, форме и искажению сфер, которое происходит во время окаменения.

Органические окаменелости на лунной поверхности

Жизнь на Луне существовала, космический аппарат СССР вернулся на Землю с доказательствами в 1970 году, изображение №4

 

Реголит Луны-16 содержал окаменелость, поразительная морфология которой не осталась незамеченной редакторами атласа 1979 года. Из-за его концентрической круглой формы с сильными спицами они предположили, что это крошечный метеоритный кратер. Но Жмур и Герасименко увидели безошибочное сходство окаменелости с современными спиральными нитевидными микроорганизмами, такими как Phormidium frigidum, найденными в растущих строматолитах в заливе Шарк, Австралия, и со спиральными нитевидными микроорганизмами из раннепротерозойских шиунгитов Карелии.

Результаты их нового анализа этих частиц были опубликованы на конференциях по астробиологии в Денвере в 1994 и 1999 годах.

Жизнь на Луне существовала, космический аппарат СССР вернулся на Землю с доказательствами в 1970 году, изображение №5

 

На той же конференции в Денвере Жмур и Герасименко также объявили об обнаружении биологических микрофоссилий в нескольких углеродистых метеоритах, найденных далеко за пределами Луны.

"Мы посчитали, что окаменелости в метеоритах - это их самая интересная находка". Хотя никто не оспаривал биологическую природу этих микрофоссилий, впоследствии сложился негативный для ученых стереотип неприятия данных фактов научным сообществом.

В марте 2000 года на конференции по лунным и планетарным наукам, проходившей в Хьюстоне, было заявлено о наличии признаков загрязнения во всех углеродистых и марсианских метеоритах, которые были исследованы на его наличие. Поскольку микроорганизмы на земле и на руках людей могут легко колонизировать метеориты до того, как они будут исследованы, и поскольку окаменение может произойти всего за несколько дней, окаменелые микроорганизмы в метеоритах теперь широко подозреваются как остатки недавних земных загрязнений.

Жизнь на Луне существовала, космический аппарат СССР вернулся на Землю с доказательствами в 1970 году, изображение №6

 

Микрофоссилии с Луны отличаются. Каждый образец с Луны был заключен в капсулу на Луне и открыт только в лаборатории, где сразу же началось его изучение.

Эти окаменелости являются надежным доказательством существования древней жизни в космосе, однако по каким-то причинам официальная наука отказывается это признавать.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Колосс Родосский: Величие и Падение Великого Чуда Древности
и что ,его положение тела не кто из современников не сохранил? (от limon-1661i1)
Раскрыта причина скользкости льда
Повышение температуры ослабляет межатомные электрические связи,
что отдаляет атомы друг от др (от topzz)

Раскрыта причина скользкости льда
это еще в СССР  в школе говорили.

ну если украинцев в ступор вводит  что я нахожусь в ю (от limon-1661i1)

Раскрыта причина скользкости льда
Мы ещё в детстве об этом узнали без применения атомно-силовых микроскопов, на собственной практике з (от Проводник)
Где ученые ищут инопланетян?
Как можно искать чёрную кошку в тёмной комнате, учитывая, что она тебя видит и чувствует, а человек (от Проводник)