Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как иммунная система влияет на предпочтения и отвращение к пище
14.09.2023

Как иммунная система влияет на предпочтения и отвращение к пище

Оценка: 0.0    519 0 Медицина и здоровье
13:30

Новое исследование, проведенное в Йельском университете, показало, что иммунная система играет важнейшую роль в формировании нашего поведения по отношению к аллергенам и токсинам. Исследование, проведенное под руководством Руслана Меджитова, профессора иммунобиологии Йельской школы медицины, проливает свет на то, как наша иммунная система взаимодействует с мозгом, побуждая его к избегающему поведению.

Влияние аллергии и пищевых отравлений

Люди, страдающие аллергией, часто избегают продуктов, на которые у них аллергия, из-за возможности возникновения тяжелых реакций. Аналогичным образом, те, кто испытал пищевое отравление от какого-либо блюда, стараются избегать его в будущем. Хотя давно известно, что иммунная система участвует в этих реакциях, было неясно, влияет ли она также на наше поведение по отношению к этим триггерам.

Роль иммунного распознавания в поведении

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature, показало, что иммунное распознавание отвечает за контроль поведения, в частности, за защиту от токсинов и аллергенов. Иммунная система взаимодействует с организмом через антитела, которые затем передают информацию в мозг. Без этой связи мозг не может предупредить организм о потенциальных опасностях в окружающей среде, что приводит к отсутствию поведения избегания.

Процесс исследования

Для изучения этого феномена группа исследователей под руководством Меджитова провела эксперименты на мышах, сенсибилизированных к аллергическим реакциям на белок ова, содержащийся в куриных яйцах. Было замечено, что сенсибилизированные мыши избегали воды, содержащей ова, в то время как контрольные мыши предпочитали воду, не содержащую ова. Это отвращение у сенсибилизированных мышей сохранялось в течение нескольких месяцев.

Манипулирование параметрами иммунной системы

Затем исследователи изучили возможность изменения поведения сенсибилизированных мышей путем манипулирования параметрами иммунной системы. Они обнаружили, что при блокировании выработки иммуноглобулина E (IgE) антител, вырабатываемых иммунной системой, у мышей исчезает отвращение к яйцам в воде. Антитела IgE вызывают высвобождение тучных клеток - разновидности белых кровяных телец, которые играют важнейшую роль в передаче информации об отвратительном поведении в мозг. Прервав передачу информации, мыши перестали избегать аллергена.

Последствия для чрезмерных реакций и подавления аллергенов

По мнению Меджитова, эти результаты свидетельствуют о том, как иммунная система эволюционировала, чтобы помочь животным избегать опасных экологических ниш. Понимание того, как иммунная система запоминает потенциальную опасность, может привести к разработке мероприятий, подавляющих чрезмерные реакции на аллергены и другие патогены.

Мнения и цитаты экспертов

- "Мы обнаружили, что иммунное распознавание контролирует поведение, в частности защитное поведение против токсинов, которое передается сначала через антитела, а затем в наш мозг". - Руслан Меджитов, профессор иммунобиологии Стерлинга Йельской школы медицины


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Колосс Родосский: Величие и Падение Великого Чуда Древности
и что ,его положение тела не кто из современников не сохранил? (от limon-1661i1)
Раскрыта причина скользкости льда
Повышение температуры ослабляет межатомные электрические связи,
что отдаляет атомы друг от др (от topzz)

Раскрыта причина скользкости льда
это еще в СССР  в школе говорили.

ну если украинцев в ступор вводит  что я нахожусь в ю (от limon-1661i1)

Раскрыта причина скользкости льда
Мы ещё в детстве об этом узнали без применения атомно-силовых микроскопов, на собственной практике з (от Проводник)
Где ученые ищут инопланетян?
Как можно искать чёрную кошку в тёмной комнате, учитывая, что она тебя видит и чувствует, а человек (от Проводник)