Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Скрытая сверхсила йогурта: естественная защита от депрессии и тревоги
05.12.2023

Скрытая сверхсила йогурта: естественная защита от депрессии и тревоги

Оценка: 0.0    537 0 Медицина и здоровье
11:30

В ходе новаторского исследования ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии раскрыли жизненно важную роль Lactobacillus, бактерии, обычно содержащейся в ферментированных продуктах и йогурте, в борьбе со стрессом и ее потенциал в предотвращении депрессии и тревоги. Это открытие открывает новые возможности для лечения психических заболеваний с помощью пробиотиков.

Исследование, проведенное Альбаном Готье, доктором философии, и его командой в UVA, имеет большое значение, поскольку оно фокусируется именно на роли Lactobacillus, отличая его от других микроорганизмов, живущих в нашем теле и на нем. Эти микроорганизмы, известные как микробиота, привлекают все большее внимание ученых, которые изучают способы воздействия на них для улучшения общего состояния здоровья и борьбы с заболеваниями. Данное исследование представляет собой значительное достижение в этой области, предлагая уникальный подход к пониманию роли отдельных микробов и потенциально приводя к разработке инновационных методов лечения различных психических и физических заболеваний.

В нашем желудочно-кишечном тракте естественным образом обитает множество бактерий, грибков и вирусов. Удивительно, но микроорганизмов внутри нас больше, чем клеток в нашем теле. Хотя это может показаться тревожным, ученые пришли к выводу, что эти микроорганизмы и их взаимодействие играют решающую роль в поддержании здоровья нашей иммунной системы, а также нашего психического благополучия. Нарушения в микробиоте, вызванные болезнью, неправильным питанием или другими факторами, были связаны с различными заболеваниями и даже распространением рака. Поэтому исследователи с энтузиазмом восприняли возможность воздействия на микробиоту для борьбы с болезнями.

Первые попытки манипулировать микрофлорой кишечника с помощью полезных бактерий, известных как пробиотики, дали неоднозначные результаты. Сложность микробиома представляет собой серьезную проблему. По оценкам, каждый человек содержит в себе около 39 триллионов микроорганизмов, что затрудняет определение конкретной роли отдельных бактерий или грибов, не говоря уже о понимании их взаимодействия с другими микроорганизмами и хозяином.

Исследование, проведенное Готье и его командой, дает ценные сведения о роли Lactobacillus в психическом здоровье. Изучая эту бактерию отдельно, они добились значительного прогресса в понимании ее влияния на расстройства настроения и способности модулировать иммунную систему. Этот прорыв может проложить путь к разработке столь необходимых терапевтических средств для лечения тревоги и депрессии.

Доктор Готье подчеркивает важность полученных результатов, заявляя: "Наше открытие проливает свет на то, как Lactobacillus, обитающие в кишечнике, влияют на расстройства настроения, настраивая иммунную систему". Он считает, что это исследование способно произвести революцию в области психического здоровья и привести к разработке эффективных методов лечения тревоги и депрессии.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Колосс Родосский: Величие и Падение Великого Чуда Древности
и что ,его положение тела не кто из современников не сохранил? (от limon-1661i1)
Раскрыта причина скользкости льда
Повышение температуры ослабляет межатомные электрические связи,
что отдаляет атомы друг от др (от topzz)

Раскрыта причина скользкости льда
это еще в СССР  в школе говорили.

ну если украинцев в ступор вводит  что я нахожусь в ю (от limon-1661i1)

Раскрыта причина скользкости льда
Мы ещё в детстве об этом узнали без применения атомно-силовых микроскопов, на собственной практике з (от Проводник)
Где ученые ищут инопланетян?
Как можно искать чёрную кошку в тёмной комнате, учитывая, что она тебя видит и чувствует, а человек (от Проводник)