Выбор фона:
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Восточный фронт
13:54
Восточный фронт


На востоке Украины с новой силой начались пророссийские митинги. В этот раз основные действия развернулись на Донетщине — в Краматорске, Славянске, Мариуполе и Горловке. При этом областные Донецк, Луганск и Харьков охвачены «русской весной» уже несколько недель. Сторонники федерализации в Славянске в субботу установили контроль над административными зданиями, в том числе горсоветом. По утверждению главы МВД Арсена Авакова, активисты также захватили один из районных отделов милиции. Еще в двух городах Донецкой области — Красном Лимане и Краматорске — сторонники федерализации заняли административные здания.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил «сепаратистам» ультиматум — если они не освободят административные здания, развернуть крупномасштабную антитеррористическую операцию, в ходе которой администрации освободят насильственно. По истечении указанного срока в 9.00 (10.00 мск) 14 апреля глава донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута объявил о режиме спецоперации.

В настоящее время продолжаются беспорядки в Горловке, где пророссийские активисты разгромили местное УВД, в Славянске, где протестующие захватили местный аэродром, а также в Луганске и Харькове.
Просмотров: 812 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Предсказана глобальная катастрофическая засуха
вовремя же ее предсказали - когда она уже практиче... (от sheeshkeen)
В Швейцарии 14 подростков пострадали из-за удара молнии в футбольное поле
Очень часто по футбольным полям бьёт, опасная и вр... (от Partizan-16)
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
Вообще ни что не вечно, мерзлота тем более. (от Partizan-16)