Выбор фона:
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Украинские солдаты откажутся выполнять преступные приказы
16:51
Украинские солдаты откажутся выполнять преступные приказы


Военные, которых привезли под Славянск, заявили, что, если им прикажут стрелять в мирное население, они не будут выполнять такие распоряжения. Украинская армия стягивает свои силы рядом с городом Изюмом, что в 40 км от Славянска. Представители самообороны города готовятся к штурму. На специально оборудованных блокпостах на въездах в Славянск проверяется весь транспорт.

Местные жители сообщают, что в этот район стянуты порядка двух тысяч десантников, около 30 БМП и БТР, около двух десятков танков. Также была замечена боевая авиация и спецподразделения МВД.

По словам корреспондента "Комсомольской правды" Нигины Бероевой, которой удалось пообщаться с украинскими солдатами, они не собираются выступать против мирных граждан. "Мы будем стрелять только в тех, кто стреляет в нас. Если нам дадут приказ, то это будет преступный приказ и его выполнять не будем" - приводит слова военных журналистка. 

По ее мнению, солдаты изначально не понимали, что им придается брать не два здания, а весь город, который сейчас забаррикадирован.

Некоторые информагентства сообщают о том, что в окрестностях Славянска Донецкой области уже начались бои с участием украинской бронетехники. Якобы силовики начали зачистку города. Корреспондент LifeNews Эрмина Котанджян с места событий опровергает эту информацию. 

По ее словам, народные ополченцы заявляют о том, что боевики заняли инфекционную больницу в городе Изюме и присвоили себе несколько автомобилей скорой помощи. В связи с этим в Славянске останавливают и обыскивают все машины с красным крестом на борту.

 - Мы полностью контролируем ситуацию, знаем, где находится противник и чем занимается, - говорит активист самообороны Донецкой области Александр. - Они сейчас готовятся к штурму, распределяют бригады.

Активистам самообороны помогают простые местные жители, которые проявляют бдительность и мгновенно сообщают по телефону о каких-либо подозрительных людях или перемещениях военных. 

- Мы знаем обо всех передвижениях военных, - продолжает Александр. - Каждый житель нашей области знает, кому и куда звонить в случае, если они что-то заметят.

Просмотров: 939 | Добавил: 1valeri9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь