Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 2 » Экстренное заседание Совбеза ООН в связи с карательной операцией в Славянске — прямая трансляция
20:40
Экстренное заседание Совбеза ООН в связи с карательной операцией в Славянске — прямая трансляция

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с карательной операцией киевских властей на юго-востоке Украины проходит в Нью-Йорке по инициативе российской стороны. Совет Безопасности ООН проводит экстренное заседание в связи с карательной операцией украинских силовиков в Славянске. На заседании постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что режим в Киеве грубо нарушил обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля.

Киевские власти «фактически уничтожили последнюю надежду» на жизнеспособность женевских договорённостей об урегулировании украинского кризиса, заявил постпред России при ООН. «Киевский режим при поощрении своих западных спонсоров пошёл на массированное использование военной силы, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», - заявил он.

Более того, постпред подчеркнул, что Украине не удастся избежать катастрофических последствий, если «не остановить преступную авантюру киевской клики». «Те, кто отдавал и выполнял преступные приказы о развязывании кровопролития, понесут полную меру ответственности перед украинским народом», - предупредил Виталий Чуркин.

Кроме этого, Виталий Чуркин добавил, что Россия не допускает возможности какого-либо вмешательства в дела Украины. Постпред заявил также, что США и ЕС отрезают пути к мирному разрешению украинского кризиса, поддерживая Киев, его силовые операции и подавление протестов на востоке страны.

Напомним, что украинские военные в пятницу рано утром начали штурмовать город Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники. В результате столкновений три человека погибли, десятки получили ранения. Представители сил самообороны Славянска помимого прочего заявляли, что в штурме города участвовали иностранцы, говорящие по-английски.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

В настоящее время активная фаза спецоперации украинских войск приостановлена. На окраинах Славянска есть разрушения. В основном пострадали здания, расположенные вблизи блокпостов.
Просмотров: 1459 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 4
0  
cromlech 04.05.2014 16:47 [Материал]
После трагических событий в Одессе западная да и европейская пресса пишет что это трагическая случайность,что типо люди сами справоцировали всё. Ни в прессе не по тв правду не показывают,вот в этом и есть вся Америка и Европа. Пока Америка не развалится европа та и будет 6 америки, если сам ЕС, и нато не пойдёт по швам.
+2  
cromlech 03.05.2014 12:42 [Материал]
Всем в оон глубоко плевать на Украины, цель одна ослабить РФ, убить экономику Украины, разжечь межнациональную вражду, поставить базы про в Украине. А люди для оон это побочный продукт этого действия, жаль что Украинские власти этого не хотят видеть.Сломать всё можно за месяц, а возродить то что сломано порой будет не возможно.
0  
Елена 03.05.2014 10:29 [Материал]
Россия, конечно, под мощнейшим внешнеполитическим давлением, но есть ли смысл изображать реверансы перед западом, если он откровенно называет Россию своим врагом и все доводы России ему побоку? А на Украине продолжается неприкрытый геноцид русских людей. Что же Россия?
+1  
RUSPARTIZAN 03.05.2014 12:14 [Материал]
всё по плану идёт они этот очаг разожгли не для того чтобы затушить , это месть России за противостояние в других конфликтах , идёт игра , все понимают что оон это фикция , доведут дело до глубокого кризиса и России не чего не останется как только ввести войска и разобраться с чёрными силами , запад закрывает глаза на то что к правлению в Украине пришли нацисты путём захвата власти , это говорит только о глобальном заговоре против России
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь