Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 03

Киев ищет, кого назначить виноватым в одесской трагедии. Служба безопасности Украины уже второй раз за сутки меняет версию событий и утверждает, что произошло все из-за внешнего вмешательства и профинансировано чиновниками кабинета Януковича: Сергеем Арбузовым и Александром Клименко, скрывающимися в соседнем государстве. Согласно предыдущему варианту СБУ, все было подстроено и спровоцировано ФСБ России. Эту версию наш МИД назвал тотальным враньем и бредом.

Одновременно, выясняются реальные детали и причины столь большого числа жертв одесских событий. Милиция получила приказ отвести подразделения c места событий, а в убийствах и беспорядках участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", передает канал "Россия 24". Спецбатальоны были недавно усилены подготовленными националистами.

Тем временем власти Украины пытаются переложить ответственность за события в Одессе на руководителя областной милиции Петра Луцюка. Он отправлен в отставку, в отношении него начато расследование. Однако известно, что именно Луцюк требовал выдворить из города "Правый сектор" и всячески препятствовал националистическим выпадам и беспорядкам.

А вот назначенный Киевом новый губернатор области Владимир Немировский, напротив, заявлял, что присутствие боевиков в Одессе необходимо. Чуть раньше прибывший в город секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий, встретился с националистами, передал им бронежилеты и другое снаряжение.

В Одессе демонстранты заблокировали здание местного УВД. Собравшиеся возмущены бездействием милиции во время беспорядков, в ходе которых погибли 46 человек. Митингующие требуют отставки одесского губернатора и грозятся пойти на штурм здания.

К Дому профсоюзов жители города несут цветы и свечи в память о жертвах радикалов. Собравшиеся там попытались прорваться внутрь, но их оттеснила милиция: в сожженных помещениях проводятся следственные действия.

Число погибших в ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе достигло 46 человек. Более 200 обратились за помощью в медучреждения. 20 из них — сотрудники милиции. Такие данные привел прокурор области Игорь Боршуляк.

Тем временем власти Украины пытаются переложить ответственность за события в Одессе на руководителя областной милиции Петра Луцюка. Он отправлен в отставку, в отношении него начато расследование. Однако известно, что именно Луцюк требовал выдворить из города "Правый сектор" и всячески препятствовал националистическим выпадам и беспорядкам. А вот назначенный Киевом новый губернатор области Владимир Немировский, напротив, заявлял, что присутствие боевиков в Одессе необходимо. Чуть раньше прибывший в город секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий, встретился с националистами, передал им бронежилеты и другое снаряжение.

Одновременно, выясняются реальные детали и причины столь большого числа жертв одесских событий. Милиция получила приказ отвести подразделения c места событий, а в убийствах и беспорядках участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", передает канал "Россия 24". Спецбатальоны были недавно усилены подготовленными националистами.
Просмотров: 1505 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 03.05.2014 | Комментарии (13)


Грохочут танки, рвутся снаряды, льется кровь... На Украине сознательно разжигается гражданская война. Кому выгодно противостояние славянских народов? Кто снабжает оружием и деньгами украинских националистов? Почему гибнут мирные жители? Люди хотят спокойно жить и работать на своей земле, а не в Евросоюзе или в России. Но за это простое желание сегодня можно поплатиться жизнью.
Просмотров: 829 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 03.05.2014 | Комментарии (0)


На кадрах видно, как внутри здания ходят сторонники Майдана, которые и подожгли Дом профсоюзов, и снимают тела погибших. При этом съемка сопровождается ехидными комментариями, а погибших они цинично называют "жмурами". Днем 2 мая в Одессе возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов и радикалами из "Правого сектора", а также активистами Евромайдана – с другой. В результате противостояние вылилось в настоящую бойню.

На месте столкновений несколько тысяч радикалов, многие из которых были вооружены, скандировали: "Слава Украине!", "Смерть врагам!", "Москалей на ножи". Радикалы использовали взрывпакеты, дымовые гранаты, дубинки и коктейли Молотова, с помощью который они и подожгли здание Дома профсоюзов.

Всего, по данным МВД Украины, в результате пожара погибло 38 человек: 8 человек выпрыгнули из окон здания и разбились, еще 30 отравились угарным газом, пострадали еще 50, из них 10 сотрудников милиции.
Просмотров: 6866 | Добавил: 1valeri9 | Дата: 03.05.2014 | Комментарии (14)

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19
Не нажимайте на эту ссылку - там похитят ваши день... (от Prohvost)
Самые интересные теории о назначении геоглифов Наски
"В середине октября археологи поделились н... (от Prohvost)
Тайна "Голактического диска"
Голактического диска
Prohvost)

Тайна "Тусульской спящей царевны"
История может оказаться правдой, неправдой или пра... (от Добро_с_кулаками)