Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 04


Десятки сотрудников Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления США работают на Украине, сообщает немецкое издание Bild. По данным газеты, среди прочего специалисты содействуют Киеву в формировании силовых структур и консультируют по поводу проведения спецоперации в восточных регионах страны.

Агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают Киеву в организации силовых действий в восточных регионах страны, а также дают консультации по формированию силового блока, сообщает Bild.

Как сообщили изданию источники в немецких силовых структурах, американцы на Украине не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами - зона их деятельности ограничена Киевом.

Сотрудники ФБР кроме прочего помогают властям бороться с организованной преступностью, а следователи и аналитики спецслужб, специализирующиеся на финансовых преступлениях, помогают найти активы отстранённого от власти президента Виктора Януковича.

О том, что помощь в поиске выведенных из страны активов будут оказывать агенты ФБР, в середине апреля заявлял госдеп США. Тогда сообщалось, что команда экспертов минфина США, министерства юстиции и ФБР будет давать советы временному правительству Украины относительно того, как собирать улики и вести расследование, чтобы вернуть из-за рубежа денежные средства.

В апреле большой резонанс вызвал визит директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев. Визит прошёл в обстановке секретности, и власти США не сразу признали, что он действительно имел место. На следующий день после визита Бреннана назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную операцию в связи с событиями на юго-востоке страны.

Россия неоднократно обвиняла США во вмешательстве в ситуацию на Украине. США в свою очередь в ходе противостояния на Майдане делали заявления в поддержку протестующих, а затем поддержали назначенное Радой временное правительство и свержение президента Виктора Януковича. За последние два месяца Украину посетили ряд высокопоставленных чиновников США, включая вице-президента Джо Байдена.
Просмотров: 914 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (0)


Ранее ополченцам удалось занять здание военкомата. При штурме погиб один человек.О ходе всеобщей мобилизации, которую объявил народный губернатор Валерий Болотов, в эфире LifeNews рассказали народные ополченцы.-- Оружие начали выдавать по паспортным данным и только проверенным лицам, чтобы не допустить беспорядков и несанкционированного применения оружия, потому что главная задача ополчения все-таки -- сохранить в городе правопорядок, -- рассказал активист Луганской гвардии Александр.Ранее в Луганске ополченцы вытеснили украинских военных из здания военкомата. В результате перестрелки во время штурма военкомата погиб один ополченец, еще двое получили ранения. Куда отправились военнослужащие, точно не известно. Однако, по предварительной версии, утром силовики будут отправлены самолетами в Винницу и другие западные города.3 мая вечером около здания военкомата произошло вооруженное столкновение. После этого и. о. секретаря Совбеза Украины Андрей Парубий заявил, что "национальная гвардия отбила атаку" военкомата.
Просмотров: 1032 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (3)


В Луганском военкомате, который в ночь на 4 мая перешел под контроль сторонников федерализации, активисты нашли отличительные знаки бойцов "Правого сектора". – Вот наши солдатики, которые якобы являются срочниками, – рассказывает один из ополченцев. – Это красно-черные повязки бойцов "Правого сектора". Там таких три мешка. И когда нам говорят, что здесь обычные солдаты, мы все видим сами.

По словам ополченцев, 3 мая боевики вели по ним стрельбу из здания военкомата. На улице в этот момент находились женщины. Ополченцы пришли к учреждению, чтобы поговорить. Они просили военных мирно сдать оружие. В ответ находящиеся внутри люди открыли огонь из снайперских винтовок, крупнокалиберных пулеметов и даже бросали гранаты.

Около 2 часов ночи ополченцы отбили здание. Найденное там оружие они раздают горожанам, чтобы те могли себя защитить. В ходе столкновений у военкомата пострадали несколько сторонников федерализации. Обошлось без жертв.

– Всего раненых было пятеро: двое с их стороны и трое с нашей. У одного из наших серьезное ранение, ему сделали операцию, говорят, жить будет, – рассказал другой ополченец.

3 мая народный губернатор Луганска Валерий Болотов объявил в регионе чрезвычайное положение и комендантский час. Вместе с тем глава сторонников федерализации Украины призвал к полной мобилизации сил в Луганской области в рамках всеобщей мобилизации Донбасса. Болотов потребовал сложить оружие и покинуть территорию области всех сотрудников силовых структур, не являющихся местными жителями региона.
Просмотров: 1015 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (1)


Активисты отрядов самообороны Славянска проверяют дворы жилых домов и все маленькие переулки и жилые строения в городе в поисках преступников из "Правого сектора", которые могли там укрыться. Бойцы самообороны сформировали колонну, которая движется в сторону одного из блокпостов, ранее захваченных украинскими военными и представителями радикальных организаций.

– Если пехота еще не ушла, мы ее возьмем, – говорит один из активистов - Евгений Горбик.

Украинские военные начали штурм Краматорска, который находится в 17 километрах от Славянска, в ночь на 3 мая. В результате спецоперации погибли десять мирных жителей, которые были безоружны в момент нападения. Украинские военные вошли в город, но продвинуться к центру не решились. На Парковой улице горожанам, вышедшим вместе с детьми, удалось оттеснить два бронетранспортера. Жителям города удалось договориться с военными о том, чтобы они покинули пределы Краматорска.

В тот же день бой завязался и в центре Славянска, где переодетые в гражданскую одежду боевики "Правого сектора" под прикрытием темноты вошли в город и пытались взять штурмом здание СБУ, в котором засели ополченцы. Ответным огнем они были отброшены.
Просмотров: 920 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (1)


Ополченцы в Донецкой области заявляют о том, что им удалось занять позиции украинских силовиков. Один из лидеров самообороны Донбасса Мирослав Руденко сообщил, что в ходе ночных боев им удалось отбить Краматорск, село Андреевку, Константиновку и Горловку. Силовики понесли потери. Между тем, по словам Руденко, силовикам не удалась попытка штурма Горисполкома в Мариуполе, поскольку на защиту города вышли практически все жители города. Сейчас ситуация в Донбассе оценивается как спокойная.
Просмотров: 858 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (0)


В Краматорске расстреляли юную медсестру, 21-летнюю Юлию Изотову, и троих ее друзей. Молодые люди на машине хотели уехать в безопасное место. Очевидцы говорят, что две пули попали в девушку через заднее сиденье машины. Юля Изотова закончила медучилище, работала медсестрой. Она оказывала первую помощь раненым ополченцам. Расстрел автомобиля видел собственными глазами один из жителей города.

"Мы подходим из поселка, стоят 10 БТРов, обстреливают наш блокпост, — рассказал он. – Люди в камуфляже стояли за БТРами. Мы просто там шли, а они целились в нас, сказали, чтобы мы на пост не заходили. Стреляли в воздух, чтобы нас напугать. Девочка приехала просто помочь сюда и, когда она начала уезжать, с БТРа начали стрелять. Девочку расстреляли через заднее сидение: две пули насквозь. Она сразу умерла".

Тетя Юли Изотовой с трудом находит слова, чтобы описать то, что творится у нее в душе. Она не понимает, за что было убивать беззащитную девушку. Не понимает и того, кем должны быть те люди, которые послали на юго-восток Украины солдат вместе с боевиками-радикалами, приказав стрелять по мирным жителям.

"Девочка только закончила медучилище, — говорит женщина. — Она устроилась медсестрой. Это ангел, просто ангел, ей был 21 год. Отзывчивая очень и очень добрая. А что она могла там делать? Могла чай приносить, давать покушать. Я говорила: "Юля, будь осторожна". Я не знаю, может она и пришла для того, чтобы мы, люди, проснулись! Хватит этих смертей! Они никому счастья не приносят! Мы злимся друг на друга еще больше. Проснитесь, прекратите воевать и убивать! Зачем было в мирных жителей стрелять?! Вы же защитники, украинские солдаты, как вы можете жить после этого и считаться солдатами, людьми?! Яценюк, ты же человек! Или вы все инопланетяне?! И вы, Юля Владимировна, вы, может, уже инопланетяне?!"
Просмотров: 1272 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (11)

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна "Голактического диска"
Голактико вопасносте!

Ортефакты отоку... (от icq-dead)

Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19
Не нажимайте на эту ссылку - там похитят ваши день... (от Prohvost)
Самые интересные теории о назначении геоглифов Наски
"В середине октября археологи поделились н... (от Prohvost)