Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 5 » Каратели атаковали Семеновку
18:40
Каратели атаковали Семеновку

По сообщениям корреспондента LifeNews, который в эти минуты находится между Семеновкой и Славянском, украинские военные не входят в город. Они ведут обстрел с нескольких сторон. - Судя по всему, стреляют не только украинские солдаты, но в операции участвуют и боевики "Правого сектора" - они блокируют кареты скорой помощи. Активисты самообороны сообщили о десятках убитых. На моих глазах в одно из зданий пронесли нескольких раненых. Ведется шквальный огонь и происходят взрывы. Стрельба ведется с БТР из крупнокалиберных пулеметов. Несколько единиц бронетехники горит. Слышна стрельба со всех сторон. Очень напряженная ситуация, - сообщает корреспондент LifeNews Сергей Голяндин.

Украинские военные не входят в город, так как в жилых массивах военная техника неэффективна. Сообщается, что солдаты Нацгвардии и боевики "Правого сектора" берут Семеновку в кольцо. В город не пускают автомобили с продовольствием. Местные жители получают только хлеб, испеченный в частных местных пекарнях.

Назначенный нелегитимным парламентом министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что под Славянском идут бои. По его сведениям, раненые есть как со стороны украинских военных, так и со стороны ополчения.

По некоторым данным, убита одна местная жительница и ранено несколько ополченцев. Есть информация, что под обстрел попали дети. По словам народных ополченцев, убито не меньше десяти человек.


Также, по данным активистов самообороны, около 30 десантников украинских ВС высадились у населенного пункта Червонный Молочар и теперь прорываются в Славянск.

- Только что мимо проехала бронетехника с бойцами-ополченцами, - передает корреспондент LifeNews. - Раненых мирные жители везут в своих автомобилях, так как кареты скорой помощи не пускают. Колонна самообороны перебралась в город и готовится к атакам десантникам. Их ожидают со стороны Краматорска.

Силы народного ополчения Славянска стягиваются к месту вооруженного конфликта. По предварительным данным, украинские военные вначале атаковали блокпост под Славянском.

Сторонники федерализации оказались под огнем снайперов. По сообщениям активистов самообороны Донбасса, обстрел велся с четырех сторон.

По предварительным данным, украинские военные прибыли со стороны поселка Малиновки.
Просмотров: 995 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь