Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 8 » Минобороны: на границе России развернута 15-тысячная украинская группировка
17:31
Минобороны: на границе России развернута 15-тысячная украинская группировка

Киевские власти развернули вблизи российской границы 15-тысячную группировку украинских войск, сообщил сегодня замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. "С целью исключения дальнейших провокаций мы отвели от границы даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. Именно об этом министр обороны РФ проинформировал своего американского коллегу в телефонном разговоре. На этом фоне продолжается сосредоточение украинских вооруженных сил на российско-украинской границе. В приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы", — рассказал журналистам Антонов. При этом он подчеркнул, что одновременно идет наращивание натовской группировки войск в Восточной Европе, передает "Интерфакс".

"В условиях продолжающегося кризиса на Украине такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности на Украине", — уверен замминистра обороны РФ. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений.

Однако официальные представители НАТО и США продолжают сообщать о том, что у них нет никаких признаков того, что позиции российских войск вдоль границ с Украиной изменились. "При этом традиционно какими-либо доказательствами в обоснование своей позиции натовские, и в особенности американские, коллеги себя не утруждали", — посетовал Антонов.

Замминистра обороны подчеркнул, что на сегодняшний день ни одно государство, входящее в Североатлантический альянс, включая США, не предъявляло формальных претензий в невыполнении или прямом нарушении РФ международных обязательств в области обычных вооружений.

Просмотров: 885 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
0  
Елена 09.05.2014 01:00 [Материал]
Дурь какая-то, со страху наверное. Если бы у России была нужда обнулить военный потенциал бандеросов, она могла бы это сделать не переходя границы и даже "неприступную" тарутинскую ямку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь