Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 09

Тревожные новости поступают из Славянска. По словам представителей штаба сил самообороны этого города, каратели устроили перестрелку в центре города, где гуляли мирные жители и тяжело ранили мальчика. - Ему всего 12 лет, - говорит дядя Ильи К., которого ранили, когда он играл во дворе дома. - Это было на улице Лизановича рядом с цветочным рынком. Мы услышали выстрелы, их было три.

В школьника попали две пули: в брюшную полость и плечо. Мальчика тут же госпитализировали. Он находится в тяжелом состоянии. Родственники не находят себе места. 

- У него была георгиевская ленточка, может, поэтому в него стреляли, - рассказывает дядя Ильи. - Он сам прибежал еще после этого и сказал: "Мама, меня убили". Он оставался в сознании до самой больницы, сейчас ему делают операцию.

Просмотров: 939 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (2)



По данным источника "Известий" в МВД Украины, Виктория Нуланд предложила представителям организации $5-10 млн, чтобы они создали партию. Лидеры украинского радикального движения "Правый сектор" в конце апреля 2014 года выезжали в США на переговоры с представителями американского Госдепартамента. Об этом сообщают "Известия". По данным источника издания, в США ездил координатор "Правого сектора" Андрей Артеменко. Со стороны Госдепа переговоры вела Виктория Нуланд.

- Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из "Правого сектора" полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины. В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров "Правого сектора" проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов, - рассказал "Известиям" высокопоставленный чиновник в МВД Украины.

По его словам, представители Госдепартамента США готовы были "вложить" в партийное строительство украинских националистов 5-10 млн долларов.

- Инициатива американцев и выдвинутые ими условия не устроили руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Он заявил американцам, что предлагаемая сумма является недостаточной, а в случае разоружения организации ее лидерам может грозить опасность физического устранения, - рассказывает источник из МВД Украины.

"Известия" также утверждают, что визу для поездки Артеменко в США оформлял американский посол на Украине Джеффри Пайет.

Конгрессмен от штата Калифорния Дан Роэрбакер на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, задал Виктории Нуланд несколько вопросов, которые касались экстремистской деятельности "Правого сектора".

Роэрбакер, в частности, спросил, причастны ли националисты к организации беспорядков в Киеве. Помощник госсекретаря заявила, что на Майдане были "представлены почти все цвета" политического спектра Украины, "в том числе отвратительные". "Тогда ответом следует считать "да", - резюмировал Роэрбакер.

"Известия" напоминают, что именно представители "Правого сектора" были инициаторами и исполнителями акции против граждан Одессы 2 мая, в результате которой погибли 46 человек.
Просмотров: 1102 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (6)


Назначенный Верховной радой министр внутренних дел Украины отчитался об операции, которую силовики провели против мирных граждан. На своей страничке в Facebook Арсен Аваков написал, что в Мариуполе их силы убили 20 человек. При этом он называет простых горожан, вышедших в центр города отпраздновать День Победы, террористами.

- Около 20 террористов уничтожено, четверо взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, пятеро раненых. Мрази наемные, когда ж вы успокоитесь и насытитесь кровью? - именно такими эпитетами он пользуется, называя жителей своей страны.

Информацию о 20 погибших подтвердили и со стороны представителей народного ополчения. Представитель информационного центра "Юго-Восток" Константин Кнырик подтверждает, что в основном погибли милиционеры, которые укрылись от военных в здании РОВД.

– В прямом эфире и на глазах журналистов уносили два трупа. Люди погибли от выстрелов из танка. Также есть информация о погибших сотрудниках милиции. В большинстве своем все 20 погибших – это мирное население, - говорит Константин Кнырик. – На данный момент информацией о подмоге из Донецка я не располагаю. Но я уверен, что народные ополченцы должны координировать свои действия и приходить друг другу на выручку.

О событиях в Мариуполе рассказал и пострадавший от рук военных житель Мариуполя Сергей. Во время начала перестрелки я находился в самом центре города на проспекте Ленина. Сейчас он вспоминает все события со страхом.

- Я находился в районе магазина "Арбат" и получил ранение от силовика, который просто сидел возле банка. Я снимал все на камеру телефона, а он просто встал, направился в мою сторону и выстрелил, - вспоминает сейчас Сергей. - Я видел, как много людей пострадали. В людей просто подходили и стреляли. Я просто снимал видео на телефон, и он просто меня выхватил.

Сергей также подтвердил информацию, что военные подожгли здание местного РОВД, в котором забаррикадировались милиционеры, отказавшиеся подчиняться киевской хунте.

- Они сначала обстреляли здание с сотрудниками правоохранительных органов, а потом подожгли их. Я слышал, что многие просто выпрыгивали из окон. Разная информация о погибших и пострадавших поступает.

9 мая мирные жители, шедшие в центр города почтить память погибших в ВОВ, попали под обстрел украинской армии.

Киев использовал бронетехнику против мирного населения. Мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей в центре города.
Просмотров: 1273 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (11)



Члены народного ополчения Донбасса направились на двух грузовых автомобилях из Донецка на помощь своим соратникам в Мариуполь, где бойцы Национальной гвардии открыли огонь по мирным жителям. Ополченцы отправились на защиту сторонников федерализации прямо с митинга, посвященного 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщают РИА Новости.

Митинг в Донецке проходит на площади Ленина. Как передает корреспондент РИА Новости, выехавшие на помощь мариупольцам ополченцы одеты в камуфляжную форму и вооружены автоматами. В руках у них – государственные флаги России и флаги провозглашенной Донецкой Народной Республики. Митингующие проводили ополченцев аплодисментами. Со сцены объявили, что они являются членами батальона народного ополчения "Восток".

Атака на Мариуполь началась во время того, как мирные жители пришли 9 мая почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Все они попали под обстрел. По данным активистов самообороны, силовики взяли в плотное кольцо здание городского управления внутренних дел. Киев использует в ходе силовой операции против собственного народа бронетехнику. Очевидцы сообщают, что в распоряжении украинских военных как минимум шесть БТР и одна БМП.

В ходе атаки погиб один мирный житель и несколько человек получили ранения. В том числе под обстрел попал и оператор телеканала Russia Today, которого ранили в живот, когда он на несколько минут вышел в город поснимать. Мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу.
Просмотров: 855 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)


Милиция Мариуполя восстала против карателей. Каратели применяют бронетехнику и гранатометы. Милиция отстреливается из горящего здания УВД. Люди пришли поддержать свою милицию, а каратели стали стрелять по безоружным жителям города.
Просмотров: 964 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)


Солдат украинской Нацгвардии стреляет из РПГ в дом, где укрылись демонстранты. Позднее стало известно о других погибших в результате спецоперации, которую украинские силовики проводят в Мариуполе. Накануне новые киевские власти объявили, что так называемая антитеррористическая операция будет продолжена, несмотря ни на какие договоренности. Под обозначение "террорист" при этом попадают, как видно, простые граждане, которые хотели лишь отпраздновать День Победы над фашизмом.

Киев, таким образом, проигнорировал "дорожную карту" разрешения украинского кризиса, подготовленную ОБСЕ, и продолжает применять силу против мирных жителей на юго-востоке страны.
Просмотров: 711 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)


В Мариуполе в результате вооруженной атаки бойцов Национальной гвардии Украины погиб как минимум один мирный житель. Видео, сделанное на месте событий одним из демонстрантов, выложено в Сеть несколько минут назад. На нем люди, вышедшие на улицы Мариуполя, чтобы отпраздновать День Победы в Великой Отечественной войне, скандируют "фашисты!" в адрес украинских солдат, которые открыли огонь по мирным жителям.

Киев использует бронетехнику против мирного населения. Мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей в центре города.

Вооруженная атака украинских силовиков заставила простых жителей города выйти на улицы, чтобы предотвратить расправу над теми, кто 9 Мая пришел в центр города почтить память погибших в Великой Отечественной войне.
Просмотров: 822 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)


Мы пока не будем говорить, как зовут раненого оператора, потому что у него есть родственники, которых пока не стоит ввергать в состояние шока, – рассказала Маргарита Симоньян. Главред RT сообщила, что редакция поддерживает связь с женой пострадавшего. – Его жена находится в Мариуполе, в гостинице. В больницу она пока попасть не может. Ранение сотрудник RT получил в живот, хотя он был в бронежилете, – говорит Симоньян.

Главред телеканала коротко рассказала о случившемся.

– Наша съемочная группа в составе двух человек вернулась с задания. Они монтировали отснятый материал. Пока им занималась наша сотрудница, оператор надел бронежилет и сказал, что выйдет поснимает, что там происходит. Буквально через 15 минут его коллеге позвонили и сообщили, что он в больнице. Сейчас он в сознании.

В Мариуполе в День Победы люди в камуфляже открыли огонь по мирным горожанам, вышедшим на улицы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. На видео, которые появляются в Сети в режиме реального времени, слышны выстрелы и есть следы ранений – кровь на брусчатке в центре города. Сообщается об одном погибшем и четверых раненых. Идет бой возле здания ГУВД. Очевидцы сообщают, что в распоряжении силовиков как минимум шесть БТР и одна БМП.
Просмотров: 761 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)


Вооруженная атака украинских силовиков заставила простых жителей города выйти на улицы, чтобы предотвратить расправу над теми, кто 9 Мая пришел в центр города почтить память погибших в Великой Отечественной войне. На этих кадрах видно, как безоружные люди окружили БМП украинских вооруженных сил и пытаются преградить ему путь. Бойцы Нацгвардии не останавливаются и, наоборот, совершают устрашающие маневры. Слышны призывы людей не выполнять преступные приказы новых киевских властей.

Накануне новые киевские власти объявили, что так называемая антитеррористическая операция будет продолжена, несмотря ни на какие договоренности. Под обозначение "террорист", при этом попадают, как видно, простые граждане, которые хотели лишь отпраздновать День Победы над фашизмом.

Киев, таким образом, проигнорировал "дорожную карту" разрешения украинского кризиса, подготовленную ОБСЕ, и продолжает применять силу против мирных жителей на юго-востоке страны.
Просмотров: 858 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)


Мирные жители, вышедшие в центр города почтить память погибших в Великой Отечественной войне, попали под обстрел украинских силовиков. На видео, которые появляются в Сети в режиме реального времени, слышны выстрелы и есть следы ранений - кровь на брусчатке в центре города. Сообщается об одном погибшем и четверых раненых.

По данным активистов самообороны Мариуполя, силовики взяли здание милиции в плотное кольцо, идёт бой. Штаб народного ополчения проверяет информацию о погибших.

Руководитель самообороны Мариуполя рассказал LifeNews об атаке силовиков.

- Мы прошли колонной от Театра драмы к площади Комсомола. И тут начали выезжать БМП. Мне пришлось выводить женщин и детей из-под обстрела, горожане кинулись врассыпную в панике. Со стороны аэропорта также двигалась колонна БМП. Власти города решили так поздравить с Днем Победы, применив вооруженную силу и технику. Стрелял "Правый сектор" и украинские военные. В городе страшно, люди в панике, количество раненых и убитых значительно выше. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье.

Координатор движения "Юго-Восток" Антон Папуш говорит, что оперцию украинские военные спланировали заранее и открыли огонь по людям именно 9 Мая, чтобы показать, кто здесь главный.

- Небольшая группа людей находились в здании УВД в городе вместе с сотрудниками УВД. И военные пришли в город для того, чтобы захватить здание. Люди начали кидаться на технику, в ответ те начали стрелять на поражение. Сейчас много жертв, раненых, и все больницы города переполнены. Военные запланировали эту акцию заранее. Город просто был окружен военными, сегодня они проехали по намеченному пути и устроили геноцид жителей города. Возможно, что, начав расстрел людей именно 9 Мая, украинские военные хотели показать, кто здесь главный и кем для них являются русские люди. Сейчас военные собрались около здания УВД, где сидели наши люди, но связи уже с ними никакой.

Киев использует бронетехнику против мирного населения. Мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей в центре города.

- Мы перебежали проспект Ленина, - рассказывает местная жительница, с которой связались журналисты LifeNews. - Мы с детьми пошли в центр, чтобы почтить память погибших. Демонстрацию организовала Компартия. Это был праздник. Мы каждый год его так отмечали, но вдруг на нас двинулись шесть БТР. Люди стали разбегаться. Сейчас я вижу, как над зданием Горсиполкома поднимается черный густой дым. Возможно, подожгли автопокрышки.
Просмотров: 858 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)


В День Победы в Мариуполе идут бои. Силовики на танках и БТР давят безоружных жителей. Ополченцы заявляют, что по горожанам стреляли на поражение. Есть убитые и раненные. Вокруг городского отдела милиции шел бой. "Вот этот днепропетровский батальон открыл огонь на поражение. Я видел все своими глазами. Вон на асфальте кровь – человеку попали в голову. Четверых раненных увезли в тяжелом состоянии", — рассказывает очевидец событий.

У силовиков приказ из Киева — задержать милиционеров, которые подчиняться приказам из столицы отказывались. Те отбиваются — засели на нижних этажах здания. Слышны автоматные очереди. Отдел УВД горит, пожар сильный. Огнем охвачены и другие здания. Над городом витает черный дым, на улицах строят баррикады, хотя после прохода бронетехники центр Мариуполя и так, можно сказать, разгромлен. Одну машину, как сообщается, силовики потеряли — ее захватили противники "Майдана".

Во время столкновений ранен внештатный сотрудник телеканала Russia Today – оператор. Он снимал происходящее и попал под огонь. "Он был в бронежилете, — рассказывает главный редактор канала Маргарита Симоньян, — но получил пулевое ранение в живот. По словам врачей, там не должно быть чего-то тяжелого. Мы пока не знаем подробностей".

Есть информация, что в Мариуполь идет подкрепление – ополченцы из Донецка, прямо с праздничного митинга.

Просмотров: 1083 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)


Возле здания городского совета в Мариуполе украинские военные обстреляли мирных жителей. Информация о пострадавших уточняется. Как сообщает штаб самообороны, в город приехали два автобуса с боевиками в черной форме без опознавательных знаков. Они совместно с военными открыли огонь по горсовету.

Активисты народного ополчения жгли покрышки, пытаясь затруднить обстрел здания. Противостояние в Мариуполе длится почти сутки. Силовики уже несколько раз открывали огонь и запугивали безоружных граждан.

По сообщениям ополченцев, ранее более 40 радикалов открыли огонь по людям, охраняющим центральное здание города.

При этом, как говорят ополченцы, сотрудники милиции никак не пытаются противостоять радикалам. И как видно по видео, наоборот, помогают им.

-- Они окружили здание РОВД. У них автоматы. В нас бросили свето-шумовую гранату. Я попросила опустить автомат одного из них, так как тут есть дети, но он ответил: "Если будет приказ, я буду стрелять в собственную мать", -- рассказала местная жительница.
Просмотров: 1332 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (2)


По предварительным данным, украинские солдаты штурмуют здание горотдела МВД. В Сети появляются фото и видео стрельбы и военной техники. На народных ополченцев, защищающих здание милиции, 9 мая напали бойцы Нацгвардии Украины. По предварительным данным, среди активистов самообороны есть раненые. Накануне новые киевские власти объявили, что так называемая антитеррористическая операция будет продолжена, несмотря ни на какие договоренности. Киев, таким образом, проигнорировал "дорожную карту" разрешения украинского кризиса, подготовленную ОБСЕ, и продолжает применять силу против мирных жителей на юго-востоке страны.

В Сети появились видеодоказательства стрельбы в Мариуполе. На кадрах видно, как горожане пытаются остановить вооруженных людей в масках и без опознавательных знаков, но в ответ те начинают стрельбу. Голос испуганной женщины за кадром говорит, что прошла демонстрация и целый автобус вооруженных люди пытается прорваться через баррикады к митингующим. По предварительным данным, запись сделана в Мариуполе 9 мая.

- Люди в камуфляже штурмуют здание горотдела милиции. Туда подъехал автобус с солдатами одной из расквартированных вблизи города воинских частей. Задерживают тех милиционеров, которые отказываются подчиниться киевским властям и выполнять их приказы, - приводит слова одного из ополченцев Интерфакс.

В социальных сетях жители Мариуполя выкладывают фотографии, сделанные из окон своих домов, и также подтверждают, что в ходе вооруженных стычек есть раненые.

Также пользователи сообщают о том, что в город вошли танки с украинскими флагами.

Просмотров: 901 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)


Сегодня в украинских городах проходят мероприятия, посвящённые Дню Победы. На юго-востоке страны сторонники федерализации проводят праздничные митинги и шествия. В украинском Луганске проходит праздничный митинг, посвящённый Дню Победы. Силы самообороны заявляют, что обстановка спокойная, но меры безопасности усилены на случай провокации.

«Мы не исключаем провокаций. К тому же у нас есть информация о том, что под видом мирных жителей в город удалось просочиться нескольким снайперским группам, которые могут попытаться сорвать праздничный митинг. Поэтому народный губернатор Валерий Болотов обратился к жителям с просьбой на митинг не выходить, но люди все равно выходят», - сказал агентству Интерфакс один из лидеров ополчения Луганской области Алексей Чмиленко.

В городе Славянске Донецкой области на торжественные мероприятия собрались несколько тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Жители города вышли на улицы, несмотря на фактически военное положение, сложившееся из-за проводимой подконтрольными киевским властям спецоперации.

На митинге выступил «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев, недавно освобождённый после двухмесячного заключения. Он призвал жителей юго-востока Украины присоединиться к народному ополчению.
Просмотров: 968 | Добавил: СМЕРШ | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь