Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 13 » Под Краматорском завязался бой: стреляют из крупнокалиберного оружия
16:49
Под Краматорском завязался бой: стреляют из крупнокалиберного оружия

Из Краматорска на место боевых действий в 15 километрах от города, в район села Михайловки, выдвинулись несколько групп народных ополченцев. - Возможно, началась зачистка со стороны Национальной гвардии, - передает корреспондент LifeNews, работающий на месте событий. - По данным ополчения, в районе Михайловки располагается 25-я днепропетровская воздушно-десантная бригада. Судя по звукам выстрелов, которые слышны далеко за пределами места вооруженного столкновения, стреляют из крупнокалиберного оружия.

По свидетельству очевидцев, через Михайловку идет тяжелая бронетехника: танки и БМП. Одна за другой из города по направлению к месту, где стреляют, едут кареты скорой помощи. В Михайловке закрыты все магазины и социальные объекты. Над самим населенным пунктом поднимаются большие клубы дыма. Слышны взрывы и стрельба.

- Я видела шесть БТР или БМП. Я не военный человек и не разбираюсь точно, - говорит жительница села Михайловка Оксана Б. - Стреляют по мирным жителям и по ополченцам. Своих раненых они бросили. Два человека лежат сейчас на месте, где стреляли. Это десантники, которых высадили с вертолетов в воскресенье.

Как сообщает репортер LifeNews, местные жители прячутся в укрытиях, так как звуки стрельбы слышны повсюду.

- Жители попрятались в подвалы. Бой идет сильный. Полная неразбериха. Украинские военные захватили машины местных и соорудили из них заграждение. Как сообщают ополченцы, солдаты Нацгвардии взяли в заложники простых граждан. Стрельба утихла, но над поселком кружат боевые вертолеты украинских ВС.

Позже бой из села Михйловка переместился в село Октябрьское.

- Мы находимся на границе поселка Дмитровки и села Октябрьского. Там идет бой. Слышны автоматные очереди, но их стало меньше. Над населенным пунктом по-прежнему летают вертолеты. Возможности выйти в прямой видеоэфир нет, так как работают глушилки военных, - передает съемочная группа LifeNews.

Игорь Стрелков: под Краматорском из засады уничтожено 2 БТР, 1 КАМАЗ с пехотой, 1 КАМАЗ с боеприпасами

Комментарий Стрелкова И.И. по ситуации под Краматорском.

«Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КАМАЗ с пехотой, 1 КАМАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери -1 „200-й" и 1 „300-й". Погибший — доброволец из Днепропетровска».

Первые сведения о потерях НацГвардии Украины в результате обстрела доблестными артиллеристами Игоря Ивановича:

«По данным радиоперехвата, потери нацгвардии убитыми только в результате первого обстрела Карачуна составили свыше 100 человек убитыми. В основном — в результате детонации склада боеприпасов».

Просмотров: 1151 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь