Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 14 » Обман зрения — как украинские телеканалы освещают трагические события в Одессе
08:42
Обман зрения — как украинские телеканалы освещают трагические события в Одессе

Жители Одессы требуют объективного расследования причин трагедии и наказания виновных. Но, судя по реакции властей в Киеве, сделать это будет нелегко. Там предпочитают не говорить о сорока шести погибших и двухстах пострадавших. Это настоящая политика двойных стандартов. Но есть очень много видео- и фотосъемок, сделанных в Одессе второго мая. И это реальные свидетельства. Кто в прямом смысле стоит за спинами боевиков в Одессе, кто дергает за нитки и готовит провокации — смотрите внимательно!

Жители Одессы требуют объективного расследования причин трагедии и наказания виновных. Но, судя по реакции властей в Киеве, сделать это будет нелегко. Там предпочитают не говорить о сорока шести погибших и двухстах пострадавших. Это настоящая политика двойных стандартов. Но есть очень много видео- и фотосъемок, сделанных в Одессе второго мая. И это реальные свидетельства. Кто в прямом смысле стоит за спинами боевиков в Одессе, кто дергает за нитки и готовит провокации — смотрите внимательно!
О сожженных заживо десятках людей в одесском Доме профсоюзов сегодня в эфире всех украинских телевизионных каналов ни слова. Как ни слова и о прощании с погибшими. Лишь короткие сообщения о ходе расследования дела о нападении «на шествие футбольных фанатов по центру города».

При этом странно выглядят противоречивые заявления нынешних киевских властей о действиях силовых структур в Одессе 2 мая. И.о. президента хвалит милицию, и.о. главы МВД Украины — ругает.
Турчинов: «Многие работники милиции действовали адекватно ситуации, очень много милиционеров попытались выполнять свой долг, делать то, что они были обязаны делать».
Аваков: «Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно, преступно. Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности».
Как следствие такой противоречивости в высшем руководстве Украины, отказ части одесских милиционеров, стоящих в оцеплении, служить новым властям. Они демонстративно сбрасывают щиты. Что же касается смены руководства одесской милиции, то она в этой ситуации просчитывалась заранее. В город уже привезли проверенного еще киевским майданом назначенца.
Иван Катеринчук: «Я, Иван Петрович Катерничук, генерал-майор милиции, назначенный сегодня начальником ГУМВД Украины по Одесской области. Я, как и вы, прошел майдан, я, как и вы, был на баррикадах в Киеве и в Чернигове. Я, как и вы, хочу законности на всей территории Украины».
Понятие о законности у генерала, с точки зрения нынешних киевских властей, правильное. Катерничук, руководивший до этого черниговской милицией, и, как сказано в его биографии, критически относившийся к предыдущей украинской власти, имеет одну очень интересную и не афишируемую строку в биографии: в 1996-м он закончил Европейское отделение академии ФБР.
«Колорадами» на подобных митингах называют тех, кто носит на груди георгиевские ленточки, и выступает против появления на Украине фашизма. Стоящий рядом с выступающим, новый глава одесской милиции на эту реплику никак не отреагировал. Наоборот, свое выступление он начал так же, как и все украинские националисты.
При этом украинское телевидение не сообщает никаких подробностей ведущегося расследования. Хотя многие детали столкновений в Одессе наводят на мысли о заранее спланированных провокациях. Еще накануне в сюжете программы «Время» мы обратили внимание на странные красные метки на рукавах. Они были и у небольшой группы людей в толпе, и у части милиционеров.
Из репортажа П. Пчелкина: «На кадрах видны красные метки на рукавах нападавших, а рядом такие ленты у милиционеров, стоящих в оцеплении. Нападавших явно меньше, чем участников многотысячного марша. Вполне очевидно, что они не собирались его разогнать. Но в том месте, где произошел прорыв, от нападавших отделяется еще меньшая группа. Зачем? Вскоре становится понятно. Они завлекают толпу фанатов. И это получается. Вот что кричат участники марша: «Пятьдесят человек. Пятьдесят человек, если мы зайдем с того боку, то их там мало». Толпа, меняет направление своего движения и втягивается в улицу Греческую. Основные столкновения тут.
На кадрах человек все с той с красной лентой на рукаве с крыши открывает огонь из пистолета. Именно здесь — первые убитые. Огнестрельное оружие было с обеих сторон. Но есть странный кадр: боевик стреляющий из пистолета, а за его спиной спокойно стоит милиционер. Блогеры узнали в нем замглавы Одесской милиции Дмитрия Фучеджи. А вот, судя по шеврону, офицер украинского МВД явно инструктирует нападавших: «Нужно четко понимать, каждый взвод что делает. А то что побежали куда побежали?»
А вот еще один персонаж: мужчина в бронежилете, в окружении явно не гражданского вида спутников. Фальшиво жалуется кому-то на нападавших — явно работает на камеру украинского канала. «Они с оружием, они агрессивно настроены, у них пиротехника, мои хлопцы пришли с пустыми руками, моих 4 ранены, и я тоже в том числе», — говорит он.
Он лжет, что не вооружен. Есть кадры, на которых он у пылающего Дома профсоюзов стреляет по окнам, не давая укрывшимся в здании людям вылезать в окна. Этого человека, зовут Мыкола и он возглавляет одну из сотен боевиков Майдана, которая не так давно прибыла в Одессу».
Один из главных вопросов: кто эти люди, с повязанными красными лентами на рукавах? Украинские телеканалы утверждают, что это россияне. Но почему тогда ленты были у части милиционеров? И зачем их тогда повязали сторонники федерализации? Причем не все. Ведь они и так хорошо заметны по повязанным георгиевским ленточкам? Ответ дает вот этот отрывок эфира украинского телеканала «Интер»: «На этих кадрах видно: действительно стреляли. Пророссийски настроенные спрятались в переулке и открыли огонь из пистолетов и даже автоматов».
На человеке в кадре, по которому стреляют, как сказано, «пророссийски настроенные», такая же красная лента. То есть это отряд классических провокаторов, внедренных в обе противодействующие стороны. Именно они и разогревали толпу, но случайно попали в кадр и испортили организаторам беспорядков стройную картину якобы нападения сепаратистов на мирных футбольных фанатов. Вот почему сегодня украинским телезрителям местные каналы усиленно вдалбливают версию об огромном количестве россиян, прибывающих в Одессу.
Эфир еще одного украинского телеканала. Эфир ТСН: «Одесские риелторы не под камеру говорят, что все санатории и съемные квартиры заняты российскими мужчинами, которые небольшими группами стягиваются к Одессе. По неофициальной информации в начале мая в Одессу прибыло два спецпоезда из Симферополя. Догадайтесь, кого они привезли в город-герой?»
И тут же еще один прокол в информационной войне. На фоне разговоров о том, что здание, где заживо сгорели десятки человек, подожгли они сами, в украинский эфир 2 мая случайно прорывается этот молодой человек.
Телеканал «Интер»: «Они там забаррикадировались. Палили из нас с винтовки. Вследствие чего мы закидали их коктейлями Молотова. То, что тут произошло, безусловно, это ответ на убийство».
Этих слов в эфире больше не было. Потому что в ином случае этого молодого человека, как и с десяток других, в нормальной стране уже давно бы следовало арестовать за убийство. Но в таком случае это подорвет тщательно выстраиваемую нынешней украинской властью версию об участии россиян в одесских событиях.
Просмотров: 1668 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 6
0  
grum 14.05.2014 20:55 [Материал]


Really scary video. Events in Ukraine. Are you still against the policy of Russia - then see that the United States supports
0  
Prospero 14.05.2014 16:22 [Материал]
Петиция в ООН о признании правого сектора террористической организацией:

https://secure.avaaz.org/ru....tPxDYgb
+1  
grum 14.05.2014 13:09 [Материал]




+1  
колобок 14.05.2014 10:20 [Материал]
те кто пытается "играть на руку" западу и США не понимают самого главного. Когда зарубежные страны захватят власть,то не останутся при власти ни Тимошенко,ни Яценюк,ни другие.Их просто используют,как говорящее "мясо"
0  
andreytm 14.05.2014 09:26 [Материал]
Вот еще СУПЕР ПРИКОЛ!!!
За присоединение к Днепропетровской области проголосовали 70% жителей Донбасса. Лишь 105 тыс. человек (3,7%) поддержали создание ДНР. (http://zn.ua)


Я подцталом! lol
+1  
ArturVV 14.05.2014 09:31 [Материал]
Это параллельная вселенная- biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны нейротехнологий – можно ли использовать мозг как оружие?
Кому ещё нужен опыть войнушек со всякими там мечам... (от Манжур)
6-летний мальчик рассказал, как расплачивался за грехи в прошлых жизнях
Но Иов пришел к другому решению: "И отвечал И... (от anku)
6-летний мальчик рассказал, как расплачивался за грехи в прошлых жизнях
sirius ,в том то и дело что нет там ни о карме ни ... (от anku)
Тайны нейротехнологий – можно ли использовать мозг как оружие?
Золотые слова! Жаль, не до всех они доходят.. (от sstels)