Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 14 » Вячеслав Пономарев рассказал о потерях в рядах украинской армии под Краматорском
16:51
Вячеслав Пономарев рассказал о потерях в рядах украинской армии под Краматорском

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев рассказал об итогах вооруженных столкновений между ополченцами и Нацгвардией Украины на границе Краматорска и Славянска днем 13 мая и в ночь на 14 мая.

- В дневных боестолкновениях убиты 8 украинских солдат, 27 ранены. Силы самообороны уничтожили два БТР, - говорит Пономарев.

Лидер ополчения Славянска подтвердил, что силы самообороны города использовали тактику "лучший способ защиты - это нападение". 

- В ночь на 14 мая бои шли в районе телевышки на горе Карачун. Последние несколько дней мы сами атакуем украинских военных. Не собираемся сидеть все время в обороне. Задача ополченцев - разомкнуть кольцо противника вокруг города и перейти на западное направление. 

Комментируя наличие вертолетов ООН под Краматорском, Пономарев заявил, что ополченцы не будут делать для них исключений.

- Вертолеты с символикой ООН мы будем сбивать так же, как сбивали вертолеты украинских ВС. Договоренности с этой организации у нас никакой нет. Я предупреждаю всех военных летчиков: небо над Славянском для вас закрыто.

На счету ополченцев уже четыре боевых вертолета, которые были сбиты под Славянском и Краматорском. 

В свою очередь представители ООН, изучив видеозапись LifeNews, возмутились тем, что Минобороны Украины применило вертолеты с символикой их организации. Ответственный представитель генерального секретаря ООН Эри Канеко заявил, что организация может пересмотреть отношения с Киевом. По его словам, Украина не имела права использовать в Краматорске вертолёты с символикой ООН.

13 мая съемочная группа LifeNews, рискуя своими жизнями, оказалась в центре вооруженного столкновения между ополченцами и Нацгвардией. В ходе выполнения своих журналистских обязанностей репортеры обнаружили расположение украинской боевой техники, в частности, вертолетов с символикой ООН.

Просмотров: 1215 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 2
+1  
grum 14.05.2014 20:38 [Материал]
0  
igoryok31 14.05.2014 18:05 [Материал]
Так исправных вертолётов не осталось наверно больше, ну а что там подумаешь "UN" написано, бандерам же пофиг на всё и всех!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Все очень плохо: экологи оценили «здоровье» биосферы Земли
"Сначала надо переделать мозги и вставить душ... (от Nadi)
Как covid-19 разрушает мозг
Все биологические популяции имеют волнообразную кр... (от anku)
Женщина показала вред солнца с помощью простого сравнения
Рука бабули, нога внучки. Ну дочки в лучшем случае... (от Nadi)
Как covid-19 разрушает мозг
Солидарен с вашим мнением.
Группа возгордив... (от Nebilung)