Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 18 » Освобожденный народный губернатор Болотов прибыл в Луганск
11:03
Освобожденный народный губернатор Болотов прибыл в Луганск

Народный губернатор самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерий Болотов прибыл в Луганск. Ополченцам удалось освободить его из рук украинских пограничников. Об этом сообщили в пресс-службе объединенной армии Юго-Востока.

По данным ополченцев, Болотова отбили около 100 вооруженных сторонников федерализации. Украинским пограничникам, которые не дождались подмоги, пришлось отступить.

Валерий Болотов сейчас находится в здании Службы безопасности Украины, которое контролируют представители самообороны. Ранее поступила информация о том, что мужчину задержали на пункте пропуска Довжанский. До этого Болотов на время покидал страну после того, как на него было совершено покушение.

И. о. президента Украины Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре и СБУ разобраться, почему Болотову разрешили беспрепятственно покинуть страну.

Пресс-секретарь армии Юго-Востока Василий Никитин рассказал о том, как происходило задержание. По его словам, украинские силовики схватили Болотова при переходе российской границы, но через полчаса силами армии Юго-Востока он был отбит. Василий Никитин уточнил, что Болотова задержали, так как у силовиков якобы было постановление суда о его аресте. В течение полчаса, со слов Никитина, шел ожесточенный бой, по итогам которого и удалось освободить народного губернатора.

Нападение на лидера Луганщины произошло 13 мая в 11 часов. Машину, в которой ехал народный губернатор со своими секьюрити, обстреляли в районе поселка Изварино недалеко от границы с Россией. Болотова спас бронежилет, пуля отрикошетила от него и попала в плечо.

Как сообщал источник в командовании самообороны Луганска, о планах боевиков разведка Луганской Народной Республики знала заранее. К Болотову были приставлены двое охранников, и перемещался он только в бронежилете. По информации ополченцев, за голову народного губернатора киевские власти назначили награду в один миллион долларов.
Просмотров: 885 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь