Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 18 » Украинских солдат расстреливают за желание перейти к ополченцам
15:14
Украинских солдат расстреливают за желание перейти к ополченцам

Несколько украинских военных под Славянском отказались стрелять в мирных жителей и попытались перейти на сторону ополченцев, но были расстреляны.

В Славянске готовятся к штурму, о котором заявили украинские военные. Ополченцы подтягивают силы к границам города: подъезжает бронетехника, собираются отряды бойцов. Час назад над Славянском летал истребитель. Со стороны горы Карачун продолжается артобстрел.

Как передает корреспондент LifeNews с места событий, ночью произошло несколько вооруженных стычек на подступах к городу:

– В ночном бою в Семеновке ранен один боец самообороны. Осколок в лицо. Два человека были контужены.

Однако это не единственное столкновение. Стрельбу слышали и возле другого блокпоста, где, по заявлениям украинских силовиков, были убиты семеро солдат нацгвардии. Но, как заявил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, со стороны ополченцев огонь не велся.

Эту же информацию подтвердили представители самообороны с блокпоста, рядом с которым была слышна стрельба:

– Украинские военные стреляли друг в друга. Как нам удалось выяснить позже, около десяти военных украинской армии решили сложить оружие и заявили, что не хотят стрелять в мирных жителей. Они решили перейти на сторону ополченцев. Офицеры нацгвардии попытались их остановить, но не смогли. В итоге перебежчиков расстреляли.

Пресс-секретаря народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева заявила журналистам, что 18 мая десять украинских военных захотели перейти на сторону ополченцев, но были расстреляны офицерами украинской нацгвардии.

– Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники, их расстреляли, – заявила Хорошева 18 мая.

Восьмого мая в Славянске двое военнослужащих украинской армии добровольно перешли на сторону народных ополченцев. Они заявляют, что многие их сослуживцы также хотят покинуть расположение своих частей. Но решаются далеко не все, опасаясь в первую очередь мести со стороны радикалов в отношении их семей.

По словам перешедших на сторону народных ополченцев солдат, попытки киевских властей создать образ врага из защитников Славянска обречены на провал.

– То, что нам рассказывали в украинской армии, оказалось неправдой. Никаких зеленых человечков я не увидел, – говорит один из перебежчиков. – Зато я увидел – и меня это добило – монаха, стоящего с автоматом и защищающего свой дом. Я служу в украинской армии и боюсь ходить по родному городу, потому что меня считают захватчиком. Я не выдержал. Пошел к людям из ополчения и попросился к ним в народную армию.

Просмотров: 992 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь