Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 21 » На Луганск надвигается двухтысячная автоколонна Нацгвардии
18:35
На Луганск надвигается двухтысячная автоколонна Нацгвардии

К Луганску приближается колонна национальной гвардии Украины из двух тысяч военнослужащих. Армия юго-востока Украины готовится к отражению готовящегося нападения и укрепляет свои блокпосты на въезде в город. По некоторым данным, колонна уже вошла в поселок Белое вблизи Луганска.

Силы нацгвардии в течение недели собирались в Старобельске, перемещаясь по северу Луганской области. Кроме 2 тысяч военных на Луганск выдвинулись более двух сотен единиц техники, включая установки залпового огня "Град", самоходные артиллерийские установки (САУ), БТР, танки, автомобили ГАЗ-66 и "Урал", сообщает "Интерфакс".

Нацгвардия также располагает переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК).

В Луганске появились листовки комендатуры Армии юго-востока Украины, где местных жителей предупреждают о возможной химической атаке со стороны нацгвардии и "Правого сектора".

В Луганской и Донецкой области будет налажена отдельная схема по обеспечению правопорядка в ходе избирательного процесса на президентских выборах, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В рамках Донецкой и Луганской областей отрабатывается отдельная схема по обеспечению правопорядка и избирательного процесса на этих территориях. Какие-либо попытки в Донецке и Луганске сорвать всеукраинские выборы президента Украины обречены на провал", — отметил Яценюк.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал собрать гуманитарную помощь для жителей юго-востока Украины. "Мы обязаны всеми возможными мирными политическими способами предотвратить надвигающуюся гуманитарную катастрофу в приграничных к России территориях", – заявил он.

По словам Миронова, в Донецкой и Луганской республиках "уже сегодня особая помощь необходима старикам, больным и семьям с маленькими детьми".

Он напомнил, что 11 мая 2014 года в этих областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов.

В ходе состоявшихся 11 мая референдумов в Донецкой и Луганской областях за их государственную самостоятельность проголосовали, соответственно, 89,7 и 96,2% проголосовавших. Впоследствии власти Луганской народной республики заявили о подготовке обращения к ООН о признании независимости.

Просмотров: 1248 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 3
0  
Ледоруб 21.05.2014 21:29 [Материал]
У этих гауляйтеров семь пятниц на неделе. Да и как им можно верить, если Билый убил себя двумя выстрелами в сердце (официальная версия).
Ужасно, убивайте люди друг друга , и пусть Вы один народ, ненасытным ублюдкам плевать.
0  
колобок 21.05.2014 21:21 [Материал]
Что Турчинов,что Яценюк,это не представители власти,это игрушки в западных и американских руках.
0  
xielf 21.05.2014 21:00 [Материал]
Турчинов же отдавал приказ отвести войска. Чё ж они не туда уходят? angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь