Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 26 » В Донецке идут боевые действия между армией Донецкой республики и нацгвардией
16:30
В Донецке идут боевые действия между армией Донецкой республики и нацгвардией

Вооруженное столкновение между нацгвардией и ополченцами за стратегически важный объект – аэропорт имени Прокофьева в Донецке – продолжается. На месте стычки слышны взрывы. По словам очевидцев, был сбит военный вертолет.


– Сбили один вертолет, – говорит местный житель по имени Олег. – Правда, я не знаю, военный или транспортный, с которого высадили десант. Также могу подтвердить, что была сбита вышка. Это произошло практически у меня на глазах. Сейчас бой продолжается в пяти километрах от аэропорта. Там, говорят, взорвали автозаправку.

– В районе аэропорта стрельба, над городом летают самолеты и разбрасывают световые или тепловые ловушки, – сообщили очевидцы.

Известно также, что эвакуированы диспетчеры с вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов. Над аэропортом поднимается черный дым. По словам ополченцев, это горят бочки с керосином.

Руководитель службы безопасности ДНР Александо Ходаковский подтвердил атаку с воздуха.

– Сейчас обстреливают аэропорт, фактически идет бомбежка. Информации о жертвах пока нет, – сообщил Александр Ходаковский.

В районе 3 часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С 7 часов утра аэропорт Донецк временно приостановил обслуживание рейсов. Позже бойцы нацгвардии вернулись с подкреплением и открыли огонь по ополченцам.


В районе 3 часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С 7 часов утра аэропорт Донецк временно приостановил обслуживание рейсов. Ппозже бойцы нацгвардии вернулись с подкреплением и открыли огонь по ополченцам.

– Мы выдвинули свое требование – покинуть территорию ДНР, – рассказал LifeNews Ходаковский. – В ДНР было введено военное положение в связи с утяжелившейся обстановкой, соответственно, мы расцениваем расположение иностранной воинской части как недопустимое, у нас не было договоров с Украиной о размещении здесь военной базы. Соответственно, в аэропорту часть, которая здесь дислоцирована, была нами локализована.
Просмотров: 1310 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 1
0  
ArturVV 26.05.2014 16:44 [Материал]
На данный момент.
Наши сообщили - выбили карателей из здания аэропорта. Щас по ним опять верты и самолет работают

З.Ы. Хохлы в панике стреляют не целясь - обстреляли завод "Точмаш" - 1 рабочего убили.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь