Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 26 » Возле аэропорта в Донецке ранен восьмилетний мальчик
18:15
Возле аэропорта в Донецке ранен восьмилетний мальчик

В вооруженном столкновении ополченцев и нацгвардии возле аэропорта Донецка были ранены два человека, среди которых один ребенок. Восьмилетний мальчик доставлен в больницу с осколочными ранениями. Мужчину спасти не удалось.

– Ученик первого класса получил осколочное ранение предплечья и бедра на улице Градостроителей, – сообщил LifeNews источник в больнице Донецка. 

Как подчеркнул источник в медучреждении, улица, на которой был ранен Саша М., находится недалеко от аэропорта имени Прокофьева.

Смертельное ранение в ходе нападения силовиков получил также мужчина, работающий парковщиком на улице Артемовская. Предположительно, он погиб от огнестрельного ранения в голову.

– Сейчас поступил еще один вызов с улицы Шкверник. Там мужчина заливается кровью. Он ранен в голову и ногу, – добавил источник. – На место выехала бригада скорой помощи.

Силовики начали атаку на здание аэропорта имени Прокофьева в Донецке днем 26 мая после того, как ночью оно без единого выстрела перешло под контроль ополченцев. Воздушная гавань приостановила обслуживание рейсов. Диспетчеры покинули вышку, с которой ведется контроль за полетами.

Как передал корреспондент LifeNews с места событий, на территории аэропорта идет стрельба. Над зданием летали два военных вертолета украинских ВС, один из которых был сбит. 

– До этого ополченцы обнаружили на подступах к аэропорту группу снайперов с неизвестным оборудованием в иностранной форме и с иностранным оружием. А также БТР и машины снабжения, – передал наш репортер.

По словам руководителя службы безопасности ДНР Александра Ходаковского, решение об освобождении аэропорта от украинских гвардейцев было принято после введения в ДНР военного положения.

– Мы выдвинули свое требование – покинуть территорию ДНР. В ДНР было введено военное положение в связи с утяжелившейся обстановкой, соответственно, мы расцениваем расположение иностранной воинской части как недопустимое, у нас не было договоров с Украиной о размещении здесь военной базы. Соответственно, в аэропорту часть, которая здесь дислоцирована, была нами локализована, – сообщил Александр Ходаковский.

Просмотров: 868 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Потерянный рай: как появился Homo sapiens
Переезд Жизни с планеты/клона № 4 ( Марс) на плане... (от Makss)
6-летний мальчик рассказал, как расплачивался за грехи в прошлых жизнях
смерть естественный и неотвратимый выход на другой... (от anku)
6-летний мальчик рассказал, как расплачивался за грехи в прошлых жизнях
оказывающий в праве на жизнь другим хулит Бога и о... (от anku)
Арктика стала гореть по-новому. Что это значит
Бодр, в этот раз у Мироздания задумка другая ... п... (от Манжур)
Тайны нейротехнологий – можно ли использовать мозг как оружие?
Кому ещё нужен опыть войнушек со всякими там мечам... (от Манжур)