Выбор фона:
Главная » 2014 » Май » 30 » Минобороны Украины пообещало платить $1,7 тыс. участникам силовой операции на юго-востоке
13:49
Минобороны Украины пообещало платить $1,7 тыс. участникам силовой операции на юго-востоке

Украинские военнослужащие будут получать до 20 тыс. гривен  ($1,7 тыс. по текущему курсу Национального банка страны) за выполнение задач в рамках проводимой силовой операции на юго-востоке страны. С таким заявлением выступил в пятницу на брифинге назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Михаил Коваль.

И.о. главы Минобороны также сообщил, что военнослужащим, которые принимают участие в силовой операции, могут присваиваться звания по упрощенной процедуре, кроме того, все они получат статус участников боевых действий.

Кроме того, Коваль сообщил, что украинские военные имеют полное право применять оружие в зоне проводимой спецоперации. "Военнослужащие, которые находятся в зоне антитеррористической операции, так же, как дежурные на постах, имеют полное право применять в полном объеме свое оружие по людям, которые могут представлять опасность для самих военнослужащих, для гражданского населения или пытаются захватить оружие", - сказал он. По словам и.о. главы Минобороны, именно военнослужащие обеспечили проведение внеочередных выборов президента Украины в западной части Донецкой области и на севере Луганской области.

При этом украинские военнослужащие, размещенные на блокпостах у города Красноармейск (Донецкая область), 19 мая рассказали журналистам, что командование "бросило их на произвол судьбы". "Нас не кормят, не привозят воду; консервы и крупы не в чем варить, выехать за пределы расположения по уставу не положено", - заявили они. По словам военнослужащих, "из обещанных 2,7 тыс. гривен (около 8 тыс. руб.) заплатили всего 600 (1750 руб.)" за полтора месяца. "Продукты и воду нам привозят местные жители", - рассказали они.

Власти в Киеве, как сообщалось, не обеспечивают участвующих в силовой операции на юго-востоке страны военнослужащих даже бронежилетами. По данным местных СМИ, на тысячу солдат приходится лишь 10 комплектов защитного снаряжения. Указывается, что военнослужащие отказываются служить на востоке страны, "потому что им не давали нормального защитного снаряжения". Кроме того, солдаты-срочники жалуются на плохое питание. По их словам, "кормят совсем не тем, что значится в накладных".

Депутат от фракции "Свобода" Александр Мельник в четверг, 29 мая, заявил на заседании Верховной рады, что военнослужащие в зоне проведения силовой операции не обеспечены боевым снаряжением, о чем сообщили их родители. Он также подчеркнул, что не проводится ротация военнослужащих. "Люди там находятся три месяца, а им надо отойти и отдохнуть. А Миноброны заявляет, что некому их заменить", - заявил депутат, потребовав, чтобы руководство министерство обороны безотлагательно представило парламенту отчет о ситуации в зоне проведения специальной операции.

Просмотров: 1274 | Добавил: Maks
Всего комментариев: 10
0  
Елена 01.06.2014 09:33 [Материал]
Представителям бизнеса Новороссии пора бы уже реально оценить сложившуюся ситуацию - есть новое государство и оно не станет договариваться с фашистами, которые уничтожают людей, инфраструктуру и, в том числе и бизнес. Не лучше бы было оказать ему финансовую поддержку и приобрести для ополченцев хотя бы несколько вертолётиков? И честь бы сохранили и капиталы. А так, у миллионов и миллиардов, заработанных при помощи людей, которых сейчас планомерно уничтажают, нет будущего. Представителям бизнеса нужно начинать вести разумный и серьёзный диалог с Новороссией и Россией.
+1  
vit050 31.05.2014 14:48 [Материал]
Старая присказка:
ОБЕЩАЙ БОЛЬШЕ, НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ!!! cool
+1  
Елена 31.05.2014 14:21 [Материал]
Ни кто им этих денег не заплатит, потому что задачи у хунты другие: устроить на территории Украины бойню и под шумок доворовать всё, что ещё осталось. Зачем им лишние расходы?
+1  
xielf 31.05.2014 15:04 [Материал]
Мёртвым платить не нужно.
0  
maikl2m 01.06.2014 10:42 [Материал]
После войны, когда американцы пытались пополнить поредевшие отряды ОУНовцев для партизанской войны на Западной Украине из "перемещенных лиц" (власовцев и прочих предателей), то существовала практика, когда средства в западном банке, накопившиеся на текущем счете павшего "героя", использовались для вербовки новых "боевиков".
Похоже, что проамериканская киевская хунта намерена использовать послевоенный опыт своих хозяев для вербовки "добровольцев". cool
0  
grum 30.05.2014 22:46 [Материал]
+1  
grum 30.05.2014 22:45 [Материал]
0  
hitt 30.05.2014 21:26 [Материал]
Соево шоколадный!Утопись в Днепре,падла!
+4  
maikl2m 30.05.2014 20:27 [Материал]
"Я тебя поцелую... Потом... Если захочешь..." (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя!")
Сдается мне, что платить своим бравым "воякам" нынешняя киевская банда намерена приблизительно так же, как хочет платить за российский газ - потом, с учетом большой скидки... ил вообще не платить. Причем только тем, кто останется в живых. А для того, чтобы сэкономить, постараются сделать так, чтобы последних осталось как можно меньше.
+1  
i_ign 30.05.2014 19:46 [Материал]
Укры - они за деньги хоть что сделают - хоть у слона отсосут... Хоть друг друга перебьют...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обмен телами реален. Ученые описали плюсы и минусы переселения душ
Всё это просто игры.
Интересно, а негры, по... (от Maximum)

Найти внеземной разум будет легче, если он умирает
та блин. у нас тоже были и войны, и цунами. и кто ... (от Maximum)
Геронтолог раскрыла секрет долголетия
Умираю люди при уходе Волны Жизни из тела, когда с... (от бодр)
Венера могла бы быть обитаемой, но Юпитер всё испортил
Каждая планета создаётся под соответствующую жизнь... (от бодр)