Выбор фона:
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Новая тактика Псаки: ответы читать по бумажке, на вопросы по Украине не отвечать
14:42
Новая тактика Псаки: ответы читать по бумажке, на вопросы по Украине не отвечать


Вашингтон выступает против проекта резолюции по Украине, которую Совбезу ООН предлагает рассмотреть Россия. Предложение Москвы обсуждали в ходе закрытых консультаций. В документе — два основных пункта. Первый — необходимо обеспечить мирным жителям право выхода из зоны боевых действий. И второй — доставить гуманитарную помощь. По мнению Госдепа, в таких мерах нет необходимости. Тем временем вице-президент США Джо Байден готовится ехать в Киев на инаугурацию Петра Порошенко.

Об авианалете на Луганск Госдеп и лично его представитель Джен Псаки как обычно не в курсе. Встречаясь с журналистами, она заявила, что из зоны боевых действий поступает слишком много противоречивой информации, "но Госдеп следит за развитием ситуации".

Между тем, госпожа Псаки, которая уже обладает известностью большей, чем у некоторых голливудских звезд, похоже, сменила тактику. Теперь она старается не отвечать на уточняющие вопросы, которые обычно ставят ее в тупик. А ответы (как, например, по поводу резолюции) зачитывает по бумажке.

Впрочем, на прямой вопрос — есть ли у Штатов обеспокоенность последними событиями, Псаки прямо сказала: "Нет". Как будто выдавая Киеву карт-бланш на любые действия на востоке Украины.

Резолюция, которую Россия предлагает принять Совету Безопасности ООН, как раз о прекращении огня. В первую очередь Москва призывает поддержать предоставление гуманитарной помощи тем, кто находится в зоне боевых действий и создать гуманитарные коридоры, чтобы мирные жители могли хотя бы уехать. Но в Вашингтоне и этого не одобряют.

"Это лицемерие российского руководства — призывать к прекращению насилия и созданию гуманитарных коридоров, - говорит Псаки. — В то же самое время, когда вооруженные нерегулярные силы приезжают на Украину из России, оружие нелегально ввозится из России, а сепаратисты при поддержке русских атакуют новые цели и удерживают представителей ОБСЕ в плену. А Россия ничего не делает, чтобы это остановить".

Российский постпред в ООН Виталий Чуркин заявил после закрытых консультаций, что есть общее заявление российского, украинского и международного Красного креста с просьбой разрешить им выполнять свою работу и помогать раненым на востоке страны. И сообщил, что некоторые члены Совета Безопасности отнеслись к российскому документу позитивно.

"Мы верим, что если столкновения продолжатся, будет еще больше враждебности, еще больше жертв. И это сделает политический диалог на Украине сложнее. У нас уже есть политическая основа — женевские соглашения и "дорожная карта" ОБСЕ. Однако чтобы это сработало — насилие нужно остановить. И именно такова цель этой резолюции".

Но для того, чтобы проект документа для начала был внесен в повестку дня, нужна поддержка девяти из 15 членов Совета. Великобритания вряд ли будет в их числе. Постпред Соединенного Королевства заявил, что украинский кризис — в первую очередь политический, а не гуманитарный, так что резолюция требует серьезной доработки. А значит, Киев снова получает дополнительное время на продолжение своей так называемой антитеррористической операции.

Действия Петра Порошенко поддерживает и лично Барак Обама. Запланирована их встреча в Варшаве — еще до официального вступления украинского лидера в должность. А вице-президент США Джо Байден готовится ехать на инаугурацию Порошенко в Киев. Вне зависимости от числа жертв на востоке страны, в украинской столице будет праздник.
Просмотров: 983 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 2
+1  
igoryok31 03.06.2014 17:45 [Материал]
Рыжая дура! smile
+1  
Елена 03.06.2014 15:17 [Материал]
Полный псакинг...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Как covid-19 разрушает мозг
Солидарен с вашим мнением.
Группа возгордив... (от Nebilung)

Как covid-19 разрушает мозг
...обычный вброс.., запугивание людей.., теперь и ... (от sprint22)
Как covid-19 разрушает мозг
Вопрос к медикам - от какого ковида № ? сейчас они... (от бодр)
Как covid-19 разрушает мозг
Ищут некий инструмент,который мог при необходимост... (от siriys)
Готов ли мир к очередной пандемии?
Всё выдал 2017 - в 2020 г. готов к переселению! (от бодр)