Выбор фона:
Главная » 2014 » Июнь » 13 » Два украинских БТР пересекли границу России в Ростовской области
20:53
Два украинских БТР пересекли границу России в Ростовской области

В Ростовской области идет доследственная проверка инцидента с нарушением российской границы украинскими военными. Как сообщили в местном управлении ФСБ, 13 июня БМП украинской армии вторглась на российскую территорию. Произошло это у нп Миллерово. Пограничники задержали бронемашину, но ее экипажу удалось скрыться. Позже украинские военные попытались вернуть технику, эта попытка была пресечена.

Боевая машина пехоты вторглась на полтора-два километра на территорию Российской Федерации и завязла в грязи. Все произошло немногим позже полудня. Руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил: "Вооруженные военнослужащие украинской армии нарушили государственную границу на боевой машине пехоты. Силами Пограничного управления транспортное средство было задержано, людям удалось скрыться на территории Украины".


Как сообщили сотрудники пограничной службы, спустя некоторое время, украинские военные вернулись к брошенной на территории России боевой машине пехоты и попытались вернуть ее на Украину, однако наши военные дали им отпор. Российские пограничники не подтвердили данную ранее информацию о поломке БМП. По их словам, силовики бросили исправную машину.

- Силами пограничного управления транспортное средство было задержано, его экипажу удалось скрыться на территории Украины, - сообщил сотрудник пограничной службы Василий Малаев. - Через некоторое время вооруженные украинские солдаты предприняли попытку вернуть задержанную БМП на Украину путем нарушения госграницы Росии. Но благодаря силам пограничников, данная попытка была пресечена. 

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на незаконное пересечение границы украинскими военной техники. В МИДе потребовали прекратить провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего диалога. Украинской стороне направлена нота протеста. 

- Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины, - говорится в заявлении МИД России.

Ранее президент России Владимир Путин поручил МИДу выступить с демаршем в связи с нарушением украинскими военными российской границы и оказанием сопротивления пограничникам.



Просмотров: 1439 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 6
0  
Тигра 14.06.2014 17:46 [Материал]
Это скорее они(провокаторы с Украины) хотели забацить ролик что уже танки едут с России на Украину,но не получилось.
0  
Елена 14.06.2014 15:12 [Материал]
Типа: "Спи спокойно, страна, я - погранслужба, у тебя такая одна. Заходи, кто хочешь, места много..."
+1  
maxspeed 13.06.2014 23:22 [Материал]
Скорее согласованные действия с РФ, сделали то, что называют последствия для Украины.
+1  
xielf 13.06.2014 23:03 [Материал]
Этого Путин и ждёт, когда укроповцы обнаглеют и полезут на территорию России, чтобы потом можно было официально ввести войска в Украину.
0  
igoryok31 14.06.2014 17:23 [Материал]
Ну кто на что учился! smile
0  
Елена 13.06.2014 23:01 [Материал]
По уставу должны были задержать, граница - не проходной двор.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
Грамотный интересующийся любознательный человек на... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
у вас интересные комментарии. Но вот причем тут Кв... (от Maximum)
Китайский проект жилого комплекса с «вертикальным лесом» провалился
а мне нравится. Жила бы там с удовольствием ... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
На территории континента Атлантида, путём скрещива... (от бодр)