Выбор фона:
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Украинская боевая техника сосредоточена близи российского села Волошино в Миллеровском районе
15:00
Украинская боевая техника сосредоточена близи российского села Волошино в Миллеровском районе


Таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска Донецк Миллеровской таможни (Ростовская область, г.Миллерово), находящийся на границе с Украиной - единственный оставшийся под контролем Украинской армии. На Украинской стороне наблюдается скопление бронетехники и частей Нацгвардии Украины. На украинской стороне вкопан в землю БТР и два танка Т-64. Причем огневые точки направлены в сторону России.

Два танка Т-64 превращены в укрепленные огневые точки примерно в 2-х километрах вглубь от украинского пункта пропуска. Там же замечена самоходная артиллерийская установка «Гиацинт» и более 10 БТР вблизи российского поселка Волошино в Миллеровском районе Ростовской области.

На границе регулярно устраиваются провокации украинской Нацгвардией. Трактористы в приграничных районах вынуждены работать на полях под охраной усиленных пограничных нарядов в связи с тем, что на украинской стороне появляются большие группы вооруженных людей и имитируют атаку.

Боевые самолеты Украинских ВВС регулярно нарушают воздушное пространство РФ в Миллеровском районе. Как только на перехват поднимаются Российские истребители, нарушители уходят на территорию Украины.

Зафиксированы случаи попадания минометных снарядов на сельхозугодья приграничных сел. И тем не менее никакого усиления боевых постов в данном районе не производится. Таможенный пункт работает в штатном режиме и сотрудники таможни не имеют вооружения и бронежилетов. Пограничные наряды вооруженные лишь штатными автоматами Калашникова, патрулируют границу, но не имеют на вооружении даже гранатометов.

«В нашем поселке мародерствуют некие люди в черной форме, которые называют себя спецназом из Львова. Они говорят «по-западенски», сами не скрывают, что они из Львова. Эти люди потрошат наши дома, выносят вещи и сливают топливо со всего проезжающего транспорта, будь то автобус или частный автомобиль. От них разит пьяным перегаром», – рассказывает беженец из приграничного украинского села.

В городе Миллерово на данный момент уже зарегистрировано более двухсот беженцев с Украины, которых расселили в городские гостиницы. Счет беженцев в районе уже идет на тысячи. Мест не хватает и прибывающих пытаются расселять по частному сектору в тех домах, где готовы принять и содержать беженцев.

При этом все расходы ложатся на городской бюджет и никакого субсидирования затрат из областного или федерального бюджета на оплату гостиниц и 3-х разового питания - нет. Помогают местные предприниматели и простые люди. Регистрироваться в качестве беженцев граждане прибывающие с территории Украины - отказываются. Говорят, - "Переждем войну и обратно вернемся".

Вызывает недоумение тот факт, что на данном участке границы где с Украинской стороны сосредоточены значительные силы и средства, а именно - более 15000 солдат, множество танков, бронетранспортеров, систем залпового огня, артиллерии и авиации -  с Российской стороны войска вовсе отсутствуют не считая немногочисленных пограничных нарядов курсирующих в приграничной полосе.

В Миллеровском и Чертковском районах были зафиксированы случаи задержания диверсантов. В п.Чертково переодетые в форму Российских пограничников люди, расхаживали по поселку до тех пор, пока местные жители обратившие внимание на неправильную экипировку и знаки различия не вызвали пограничников и те задержали членов "Правого сектора" собиравших разведданые под видом сотрудников Российской погранслужбы.

В городе Миллерово была задержана диверсионная группа "Правого сектора" имевшая при себе автоматическое оружие и значительное количество взрывчатки. И это лишь немногие тревожные факты, указывающие на целенаправленный сбор информации о состоянии и количестве сил с российской стороны. Украиной ведется переброска диверсионных групп и сосредоточение значительной группировки вооруженных сил на данном направлении.

Недавний инцидент с БТР проникшим на территорию РФ, вызывает ряд вопросов в связи с тем, что он был под завязку нагружен оружием. Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, РПГ, минометы, мины и другое вооружение, которое находилось не только внутри бронемашины, но и на броне. БТР был обвешан ящиками под завязку и двигался ночью по оврагу с целью пройти приграничный район не замеченным.

Сомнительно, что это случайность и он нарушил границу по ошибке. Скорее похоже на то, что это была заранее спланированная переброска вооружения своим диверсионным группам находящимся на территории РФ. С учетом расположения крупного военного аэродрома находящегося в данном районе и прикрывающем весь участок границы, вполне вероятен план диверсии для нарушения его работы.

Жители приграничных городов и сел, удивлены отсутствием Российских войск в приграничных районах и слишком инертном и лояльном отношении РФ к нарушителям границы. Никто не хочет в один прекрасный момент оказаться заложником банд Нацгвардии или диверсантов "Правого сектора" на своей же - Российской территории. Жители высказываются за ужесточение мер по охране Государственной границы и усилению частей и соединений в приграничных районах.

Никто не хочет развития событий по принципу, - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

14.06.2014. Миллеровский район, Ростовской области. Собственный корреспондент "ЗХЖ" - А. Стрельцов с места событий.


Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/806211.html

Просмотров: 4139 | Добавил: СМЕРШ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
Грамотный интересующийся любознательный человек на... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
у вас интересные комментарии. Но вот причем тут Кв... (от Maximum)
Китайский проект жилого комплекса с «вертикальным лесом» провалился
а мне нравится. Жила бы там с удовольствием ... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
На территории континента Атлантида, путём скрещива... (от бодр)